ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 18:10:43

※ホテルへ要望 全館禁煙を前面に出そう
今回は都合により2予約したので、こちらにはホテル側への要望を記載します。

「全室禁煙」
「ロビー禁煙」
はいずれもホテル選択時の重要な情報です。ぜひホームページに大きく記載してください。
現状では「設備」の「喫煙ルーム」のところに小さく書いてあるだけです。これではほとんどの人は気が付きません。
今は「禁煙」がお客を呼ぶ時代。もっと大々的に記載願います。そうすれば商売繁盛間違いなし!

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月08日 03:58:57

快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。
お客様からのご意見を基にこれからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏本番直前!楽天ポイント5倍アーリーサマースペシャルプラン!【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月25日 18:08:23

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当方滞在中、まったくタバコ臭はしませんでした。非常に快適です。
皆さんぜひご利用ください。

1.全館禁煙(喫煙ルーム除く)
1.1 禁煙ルーム
当館は全室禁煙です。
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 廊下等も禁煙
廊下等もすべて禁煙ですので、タバコ臭の心配はありません。

1.3 ロビーも禁煙
ロビー(1F)も全面禁煙で快適です。
よってチェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。

1.4 喫煙ルームは1F
大変残念なことに喫煙ルームがあります。当方滞在中、タバコ臭の漏れはありませんでしたが、敏感な方は付近通行時にご注意ください。
※ちなみに当方タバコにはかなり敏感なほうです。

2.部屋は使いやすい
家具の配置等、結構使いやすくてよかったです。
テーブルも比較的広めで、朝食を部屋で食べましたが、十分使えました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月08日 03:57:32

【モデレートツイン】

meinseawaさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

meinseawaさん [40代/男性] 2017年06月23日 09:17:26

新築ホテルなので清潔ですし、設備も整っております。1万円以下であれだけの部屋はなかなかないと思います。本当に文句の付けようがないです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月08日 03:54:06

ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

【モデレートダブル】

Pen-Pen021さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pen-Pen021さん [40代/男性] 2017年06月14日 00:35:10

チェックイン/チェックアウトの際のスタッフの方々の対応が良く、部屋も清潔で広く、立地もほどほど良い。非常に快適でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:56:45

快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

お部屋タイプおまかせプラン素泊まり
【モデレートダブルまたはモデレートツイン】

投稿者さん 2017年06月13日 22:33:04

駅から少し離れていて、わかりにくかったのですが、部屋はきれいで、満足しました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:55:06

少しわかりにくく、辿り着くのは大変ですが、繁華街より少し奥に位置している為、静かにお過ごし頂けます。

投稿者さん 2017年06月10日 21:04:48

小じんまりとしたホテルですが、立地もよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:50:17

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。

【モデレートダブルシングルユース】

トラッキー1173さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トラッキー1173さん [50代/男性] 2017年06月09日 17:22:01

チェックイン時に宿泊代を払った所、領収書はチェックアウトの時に渡しますと事でしたが、私もうっかりしていましたが、チェックアウト時領収書は渡されず、そのまま出てしまいました。カード明細があるので問題ではありませんが、次回利用時は是非ちゃんと対応頂ければと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 02:49:27

領収書のお渡し漏れがございましたこと大変失礼致しました。担当スタッフ及び全スタッフへ厳重注意し、指導致しました。
今後このような事がないよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 11:08:34

子供と2人で宿泊。近くの系列ホテルに間違って行くも、フロントで丁寧に説明いただけた。繁華街近くも、ホテル内は静か。満足できる内容でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:39:22

【モデレートツイン】

りみすけ0313さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りみすけ0313さん [50代/男性] 2017年06月01日 01:59:29

三宮駅や東門街から程近いにも関わらず、すぐ横に生田神社が位置する閑静な場所であった事に少々驚きました。 お部屋は広く大変綺麗で、シンプルかつモダン、防音も万全でゆっくり休む事が出来ました。 チェックイン可能時刻より早く到着したのですが、笑顔でお部屋に案内して頂き、外出時にはタクシーを呼んで頂いたのですが、フロントの女性スタッフが大変素晴らしい笑顔でお見送りして下さいました。 オマケに忘れ物までして帰って来てしまったのですが、迅速に郵送して頂き、忘れ物に一言添えて送って頂いたのには心が温まりました。 また是非宿泊させて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:33:29

宿泊課 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★
【スーペリアツインシングルユース】

投稿者さん 2017年05月28日 02:17:52

神戸祭りでお世話になりました。
駅から近く、お部屋も綺麗でスタッフの方も親切です。また伺います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:30:55

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:49:11

駅から近い!生田神社の隣り、生田警察署の隣り、周りは静か!ホテル全体も落ち着いた雰囲気。部屋は、とても機能的に作られている。隣の部屋のドアを閉める音が少し聞こえるくらいで、他は静か。建物側の部屋ということもあってか、驚くほど安い!反対側の部屋からは、生田神社の森が見えるとのこと。次回は、そちらに宿泊したいと思った。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:27:34

スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
ホテル東側には生田神社があり、生田の森がご覧頂けます。リクエスト頂きましたら東側のお部屋をご準備させて頂きますので、申しつけくださいませ。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年05月18日 17:04:59

何回か利用させていただいてます。
繁華街/コンビニも近く、大変便利です。
また利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:25:27

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
またご利用頂けるということでスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モデレートツインシングルユース】

gak-ohさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年05月18日 11:31:52

完全改装(改築?)されたと聞き、前の重厚感も好きだったので気になっていましたが、着いてみると昔の趣は残しながら、すっきりした感じに変わっていたので、ホッとしました。

各階、エレベータから客室廊下に入る前にセキュリティがあり、安心感が高まったと思います。ロビーでいただけるサービスのコーヒーと洋菓子もおいしかったです。スペースの関係で難しいでしょうが、テーブルはもう1つあるといいなと思いました。

ダブルのシングルユースだたので、室内もまずまずの広さで、書き物に不自由のないテーブル周りでもありました。

「ちょっとおしゃれに神戸で泊まりたい」人には、特にお勧めです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:23:05

ロビー階にあります暖炉や船の模型は当時の物をそのまま使用しております。
ホテルの客室フロアにはルームキーがないと入れないセキュリティドアを設けております。
安心・安全を心掛けております。
ロビーのテーブルは今後検討課題にさせて頂きます。
また神戸にお越しの際はまたご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

ちょっとお得に早期割引ステイ14日前

投稿者さん 2017年05月18日 07:40:51

部屋が広くてよかった。周りの環境もGOOD。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:18:06

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【モデレートダブルシングルユース】

楽天19760506さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

楽天19760506さん [40代/男性] 2017年05月16日 09:19:33

5月13日に家族全員で宿泊いたしました。ホテル内の駐車場がなく、特に何の説明もなく、隣接の提携駐車場を案内され、駐車したのですが、翌朝出すタイミングで駐車場が閉鎖。朝9時以降にしか出せないという事で、大切な会合に遅刻してしまいました。朝9時まで車が出せない場合、はっきりとその説明と了承を得ずに案内をするのはホテルとしてどうかと思います。そもそも、周囲に24時間営業の駐車場が多い中、あえて平日8時、休日9時まで閉鎖している駐車場と提携される意味が分かりません。家族一同で大変楽しみにしており、前泊までして準備をしたにも関わらず、会合に遅刻してしまったのは本当に残念です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月20日 22:45:25

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来なら提携駐車場にご案内する場合は出庫時間の確認と営業時間のご案内をするべきところ、ご案内が漏れておりました。今回の件はスタッフのご案内不足が原因でございます。同じ事の起こらぬようスタッフには指導徹底致します。
お客様においては会合に遅刻されたの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を反省致しまして、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、ご機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊副支配人 谷口周

【添い寝無料】ファミリー&グループプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月14日 23:25:56

客室がすべて禁煙というのがありがたかった。
一日も早く、公共の場所、飲食店、宿泊施設等が禁煙になればいいのに。
ロビーでサービスされているコーヒーが部屋でも飲めるようになるといいと思う。
ロビーは、他のお客さんもいて、落ち着かない。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:24:57

貴重なご意見ありがとうございます。
ウェルカムドリンクのテイクアウトにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またご利用くださいませ。

宿泊課 近藤 直樹

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪ レディースプラン 素泊まり
【レディースフロア モデレートツインシングルユース 禁煙室】

Nutterさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Nutterさん [40代/女性] 2017年05月09日 14:59:39

生田神社の横にあるので、三宮の立地が分からなくても生田神社を目指していけばたどり着けます。
地下鉄三宮駅からはとても近かったです。

部屋の奥の窓際に結構な空きスペースがありました。
スーツケースで来る人の為なのかもしれませんが、2人で座れるイスとデーブルが合ってもいいかなぁ。と思いました。
ベッドのサイドテーブルにはUSBが2個と電源が1個あり充電するのに便利でした。

フロントの方々の対応もとても良かったですし、
部屋の掃除を頼まなかったのですが、戻ってきたら部屋のドアにタオルやアメニティー一式がかけてありました。そんなサービス初めてでした。良かったです。^^

ロビーに置いてあるコーヒーが紙コップで部屋に持って帰れると良いなぁ。と思いました。
総合的にとても良かったです。この価格なら次回も泊まろうと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:15:16

快適にお過ごし頂けた様子で私共も嬉しく思います。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
ウェルカムドリンク(コーヒー)につきましては今後検討をさせて頂きます。

【モデレートツイン】

Xiaochuさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Xiaochuさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:16:45

新しいホテルなので、中は非常にきれいでした。
お部屋はツインベッドにエクストラベッドがついた間取りで、狭いです。子供が小さいので、ベッドをくっつけていました。
三宮駅まで徒歩7分という立地で、食事は全て外で済ませていました。異人館巡りも徒歩圏内、電車、バスを使えば観光地は何処でも行けるので大変便利な立地。
駐車場はありますが、すぐ埋まり、提携駐車場一日2500円を勧められます。私は三宮駅から東へ徒歩10分のところに1日1000円のところを見つけたのでそこに停めました。
中身はビジネスホテルなので、観光や、三宮周辺で呑み食いしたい人にオススメです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:13:10

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
駐車場につきましては、当館に駐車されても1泊料金2500円でございます。数も少ないので、満車の場合は同料金の提携駐車場を案内しております。

また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 17:50:39

5月5日に宿泊しました。シングルルームの空き部屋はなくて、残念でしたが、モデレートツインはさすがにゆったりとしていて、ひとりの時間を贅沢に過ごすことができました。神戸には来ることが多いので,リピーターとしてまた利用したいと思いました。モントレグループのホテルは何度か利用ししましたが、このホテルはまだ新しく、て気持ち良くくつろげました。立地も、駅からちかくて繁華街と隣接していますが、少し奥まったところで、静かな環境です。次回は朝食付きのプランを選びたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:08:16

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。
当ホテルはシングルルームの設定を設けておりません。ダブルもしくはツインのシングルユースを設定しております。
朝食に付きましては好評頂いており、いくつか朝食プランを販売しておりますのでご確認下さいませ。
スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪レディースプラン 素泊まり

チャットミッチーさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2017年04月29日 18:28:37

ツインルームをシングルユースで5200円ほどの料金で宿泊させていただきました。
かなりお値打ちなプランだったと思います。
部屋は広々としていて新しく居心地が良かったです。
また、徳島行きのバス発着場の場所をフロントの方にお尋ねしましたが、良くお分かりにならなかったようですが、翌日直接案内してくださるような雰囲気でした。
前日外出した際直接場所を調べたので、特に案内は不要でしたが、スタッフの方のホスピタリティを感じました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月13日 03:56:41

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
バス乗り場の場所を把握していなかったようで大変失礼致しました。
お客様の問い合わせにお答え出来るよう、精進して参ります。
また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。
宜しくお願い申し上げます。