女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 18:11:24

数年前に同系列の日本橋ベイホテルに泊まったことがあったので、今回こちらを利用させていただきました。
駅から近いのですぐにつくのと近くにコンビニ(セブンイレブン)があって便利でした。秋葉原なので食事できるところもたくさんあります。
館内着を貸していただけるので荷物が減って助かります。カプセル内はきれいで寝るだけの広さも十分です。シャワーブースもこの広さがあれば個人的には十分でした。シャワーの出が良かったので使いやすかったです。快適に過ごせました。ありがとうございました。
これは仕方ないとも思うのですが、とにかく共用スペースが狭く感じました。(今はないけど)日本橋には確かフロアごとに小さいラウンジのようなスペースがあったと思うのですがこちらにはそれもなく、廊下はキャリーだらけ(通れるスペースはあるけどだれも預けていない)、受付もキャリーだらけで狭かったです。大きなお荷物は受付に預けてくださいと注意書きがあるけど預けている人いるのでしょうか…?そもそも受付にすべて預かることができるスペースがあるのかも不明。なので荷物多めの人・大きいお荷物持ち込み予定の人は、時間帯によっては荷物整理するのが難しいと思われます。ロッカーも近くの人とタイミングが重なったら、とてもじゃないけど開けられません。譲り合い精神がないと難しいです。B1Fのラウンジだけでなく、もうひとつ共用ルームがあればよかったなと思いました。
それと、シャワーブース・洗面所の混雑状況がスマホから判ればうれしいなと思いました。(以前そういうシステムがあるホテルがあったので)
でもこれが安さが魅力のカプセルホテルだと思うのでその辺了承できる方にはお勧めです。

【21日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

blue_butterflyさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

blue_butterflyさん [40代/女性] 2023年04月06日 14:23:52

コロナ禍でずっと簡易宿泊所は避けていましたが、三年ぶりくらいに利用させていただきました。
変わりなくとても清潔ですし、接触するスタッフさんも宿泊客も女性だけで安心感があります。秋葉原駅からとても便利な立地ですし、コンビニも近くにあります。チェックインアウト後の荷物の預かりも大変助かりました。
また、久々に利用して海外の旅行者の方々が戻ってきているのを本当に感じました。ロッカールームで荷物を大きなスーツケースを全て床に広げてしまわれて、自分のロッカーの扉も開けられないような状況が発生してしまうことが数回ありました。対策は難しいとは思いますが、忙しい時間だと困るだろう事案でもありますので、注意喚起をご検討いただけますと幸いです。
ですが、ドミトリーホテル系は本当に増えましたし、安価なビジネスホテルなど、都内は様々に選択肢がありますが、こちらは中でもとても居心地がよく、安心感のあるカプセルホテルだと思っております。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年05月05日 19:44:21

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠に有難うございます。
以前からご利用いただいており、またお客様にお会いできたこと大変嬉しく思います。しかしながら、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、国内外問わずご利用いたただいており、大きなお荷物をお持ちのお客様が増えたため、ロッカーでの混雑が発生したと見受けられます。館内掲示やご案内など、早急に対応させていただきます。

お客様に今後も安心してご利用いただけるように、サービス向上に努めてまいります。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

秋葉原ベイホテル

【ECO連泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎

投稿者さん 2023年03月02日 08:15:35

二度目の宿泊です。
立地とお値段を考えたら大満足です。
フロントの方のご対応も丁寧で良かったです。
チェックイン前に荷物を預けたのですがお掃除中につきお電話くださいと記載されていたので、申し訳なく思いながらも電話をし預けたのですが、その際の対応も丁寧でとても安心致しました。
また利用致します。ありがとうございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月28日 14:04:31

この度は数あるホテルの中から、再度、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月25日 19:40:20

5泊利用しました。秋葉原駅から近いですが治安も悪くなく、コンビニや飲食店も近くにあるので便利でした。また東京に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2023年01月02日 20:09:46

女性だけが泊まれるところが魅力的だった。
フロントと靴箱周辺が狭く、他の人がいると待つ時間が出来た。
シャワーもシャンプーやクレンジング等必要なものがあったのは良いが、抜け毛が床に散乱していて不衛生だったので掃ける物か何かあればいいなと思った。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:00:29

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント周辺などの共有スペースにてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャワールームや洗面台がよごれておりご不快にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
小まめに館内を巡回するなど、清潔さを維持できるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:01

レビューが長くなりそうなので結論から言うと、世代によって満足度が全く異なるホテルだと感じました。

初めてこちらのホテルに宿泊したのは大学一年生の頃です。

高校生まではお金がなかったので、外国の方が長期宿泊するような汚い激安のカプセルホテルばかり利用していました。
ですが大学生になり、少しお金に余裕が出てきたということもあり、予約したのが初めてこちらのホテルを利用するきっかけでした。

今まで汚い激安カプセルホテルにばかり泊まっていたので、駅近という好立地に立ってることと、フロントの方が日本人だったことに驚きました。
駅からホテルの道順も一度行けばすぐ覚えられますし、言葉が通じるという安心感を感じました。

また、シャワールームも広く、女性専用ということもあり、クレンジング、化粧水、乳液などのアメニティが充実してた点もとても満足感を感じました。

部屋も寝返りがうてるくらい広く、布団もフワフワで、コンセントや部屋の電気も枕元にあるので、「自分の部屋もこんなだったらいいのに!」とすごく興奮したのを覚えています。

それからコロナ禍になってしまい、数年利用しませんでしたが、今年23歳になって久々に利用しました。
10代の頃の感覚で行ったらびっくりです。

シャワールームは10代の頃となんら変わらないはずなのにとても狭く感じました。
恐らく私が普通のビジネスホテル等を経験してしまったせいなのでしょうが、変なところにカゴが置いてあってドアが開けづらいし、不便だなと思いました。
また、不特定多数が利用してるので、髪が大量に落ちているのが気持ち悪かったです。

部屋も10代の頃となんら変わらないはずなのに「フワフワしてないなあ…」と思ってしまいました。
また、一段目の部屋ならまだいいのですが、二段目の部屋だと上り下りが大変です。
10代の頃は逆に二段目だとアスレチック感というか二段ベット感があって楽しかったのですが、今では「どうやって降りんのよ、これ…」と思ってしまうようになりました。

まあ立地がいいですし、安いのでまたリピートすると思いますが、20代後半になってきたらもう使えないかもと感じました。

若い子向けのホテルです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:13:57

二度目のお越しだったということで大変嬉しく存じますが、経年によりご満足頂けなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
シャワールームも清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
空室状況にもよりますが、お部屋の上段・下段などはご要望いただけましたらご対応いたしますので、またご利用いただける際にはお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:28

立地が良くて女性だけなので安心して宿泊できます。
お布団がペラペラなのだけが残念でした。
ただそれをカバーするだけの満足度だったのでまた利用させていただきます。

☆室数限定☆【事前決済&返金不可でお得に宿泊!】事前決済でチェックイン当日の手続きもスムーズ♪

投稿者さん 2022年11月12日 18:11:50

初めて利用しました。カプセルホテル自体はじめてだったのでどこで着替えれば良いのか等少し混乱しましたが、アメニティ等も揃っており必要最低限の荷物で安く宿泊できたので良かったです。女性だけが泊まれるというのも安心でした。

【秋冬旅セール】秋葉原駅より徒歩3分/女性専用/Wi-Fi完備/全館禁煙/食事なし

akkkkkkkkkさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

akkkkkkkkkさん [40代/女性] 2022年11月07日 20:27:37

シャワーを浴びて寝るだけなら、十分な施設でした。施設内は清潔で、必要なアメニティも提供してくれ、助かりました。チェックアウト後に荷物を預かってくれたのも助かりました。

投稿者さん 2022年11月06日 17:50:58

立地、お部屋の綺麗さ、フロアの静かさ、店員さんの接客は大変良いです。
しかし土曜の夜だったこともあってかチェックイン時のフロントは外に続くほど並んでおり、シャワールームも並ばなければいけないのが難点でした。
全国様々なカプセルホテルに宿泊してきましたがシャワールームに列が出来ているのは初めての経験でした…シャワーの数に対してカプセルの数が多すぎるのでしょうが、修理中?使用不可の洗面所のような場所があったので昔はマシだったのでしょうか。
平日や早い時間であればそんなことはないのかもしれないですが、疲れて帰ってきて翌日も早いときにシャワールームに並ぶのは辟易としましたね。
立地や接客態度、女性しかいない安心感、カプセル内が綺麗なことはとても良かったです。煩くするような方も居ませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 18:33:39

秋葉原という好立地で、それなりの価格で泊まることができたため満足です。カプセルホテルですが、店員さんの接客がとても丁寧で好印象でした。

【20時in~翌8時out】短い滞在でお得に宿泊☆POLAアメニティや貸出品も充実♪手ぶら宿泊◎

投稿者さん 2022年10月21日 12:27:18

女性専用なので安心して宿泊することができた。
安いのにアメニティも充実しているし、駅からも近くてとても便利だと思う。

投稿者さん 2022年10月06日 19:58:07

飲食できるスペースは席ごとにコンセントがありとても便利です。
朝はかなり洗面台が混雑していたのでドライヤーの数がもう少しあるといいなと思いました。
スタッフさんの対応は終始丁寧で安心感がありました。

投稿者さん 2022年07月18日 17:29:34

はじめてのカプセルホテルでした。清潔感があって、駅から近くて満足でした。近くに商業施設もあり、夕食もリーズナブルに済ませられました。カプセルホテルなので仕方ないですが、夜中遅くまでガタガタしている人がいたので眠れなかったです。そこが残念でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2022年08月01日 21:15:37

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき有難うございます。お客様からお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。
当ホテルは女性専用のカプセルということもあり、館内の清掃には特に力を入れております。またJR秋葉原駅から徒歩約5分の距離にあり、コンビニや駅ビルなどの商業施設も近いため利便性の点でも多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながら夜間にご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。フロントにて耳栓を配布しておりますので、ぜひそちらご活用ください。またそういったケースであれば、場合によってはルームチェンジの対応をさせていたいただくことも可能ですので一度フロントの方にご相談ください。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【初夏の女子旅に】2名2室~4名4室 グループ利用プラン☆選べるアメニティ付き/女子旅/推し活/駅近
【【グループ利用】カプセルユニット 2名~4名】

いーる0227さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

いーる0227さん [20代/女性] 2022年06月19日 04:01:32

秋葉原駅の近くとても便利で、部屋は綺麗で安心感があります。お風呂場もアメニティ充実していてまた今度利用したいと思います。ちょっと不便なのは連泊の人も部屋の中のもの一旦全部出さないといけないのでめんどくさいです

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2022年06月22日 23:20:11

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄です。
当ホテルといたしましても、館内の清掃には特に力を入れております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。またアメニティにつきましては、当ホテル女性専用ということもありシャンプーやリンス、基礎化粧品などすべてPOLAの製品で統一しております。手ぶらでお越し頂いても快適にお過ごし頂ける事かと思います。
しかしながら連泊の際のご案内に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ござません。現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の観点から、毎日のユニット内清掃を行っております。お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解ご協力をお願いいたします。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊に♪【連泊プラン】聖地秋葉原でオタ活にも最適!駅近/女性専用/アメニティ充実

海璃1582さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

海璃1582さん [30代/女性] 2022年05月13日 22:52:08

正直価格と立地だけで選びましたが、女性専用だから何より安心だし、館内は清潔でアメニティも欲しいところに欲しいものが配置してあってとても良かったです。
ユニットも広めで寝具も割と良く、概ね快適に過ごせました。
ただカプセルなので仕方ないのは分かっているのですが、ユニット内は飲食不可なのでB1のラウンジまで行かないと水分補給出来ないのだけはちょっと不便でした。
総合的に秋葉原で費用を抑えて宿泊したい時には良いところです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2022年06月05日 21:32:31

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用頂きまして誠に有難うございました。館内美化に関しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるように当ホテルが力を入れている点でございますのでお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。ご飲食につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、より一層のサービス向上に努めて参ります.

【楽天スーパーSALE】10%OFF

saya-simazakiさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2022年02月17日 06:41:16

駅から近く、雨の中でしたがあまり苦労せずに歩けました。
設備は全体的にキレイでフロントの方も感じが良かったです。
シャワーブース数が多く、到着してからと翌朝と2回とも待たずに利用できました。

唯一残念だったのは、シャワーブースにいた清掃の方?が電話なのか延々大きな声でしゃべりながら作業していて、このご時世ちょっと嫌な感じをうけました

それ以外は全く問題なかったので、機会かあればまた利用したいと思います。

2022年02月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2022年02月19日 21:00:17

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
また施設やフロントスタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは秋葉原駅より徒歩3分ほどの立地にございますので、天候の優れない日でも安心してお越しいただけるかと思います。またシャワールームに関しましては現在感染症対策の為一部のブースを閉鎖しておりますが、混み合うことのないよう調整してブースを開放しておりますので安心かつスムーズにご利用いただけるかと思います。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得な新春SALEプラン】スタンダードプラン☆秋葉原駅 徒歩3分/女性専用/WIFI完備

投稿者さん 2021年12月27日 13:11:09

設備・立地ともにとても良かったです。共用部も清潔でした。
カプセルの外に加湿器がありますが、暖房でカプセル内の温度が暑く、とても乾燥していたのが気になりました。(冬は仕方ありませんが・・・)。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2021年12月27日 19:04:25

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内の設備・清掃状況に関しまして、お褒めの言葉を頂けたこと、光栄でございます。当ホテルといたしましても、館内の清掃には特に力を入れております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。
しかしながら施設内の空調環境に関して、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は各フロアの定期的な空調確認を行い、施設環境の改善に努めて参ります。また館内の温度調節は全てフロントの方で行っておりますので、お気づきの点がございましたら、お手数ですがスタッフの方までお申し付け下さい。

投稿者さん 2021年10月17日 08:08:33

初めて利用しました。カプセルホテルには今まで泊まったことがなかったのですが、施設内がとても綺麗で、少々潔癖な部分がある私でも不快な気持ちにならずに利用できました。基本的になんでも揃っているので、このお値段で利用できるのはとても良かったです。
また、チェックイン時のフロントの方の印象が良かったです。
ただ、館内やホームページでもヘアアイロンの貸し出し可能と明記されているのにも関わらず、貸していただくことができませんでした。私がヘアアイロンを持ってこなかったのも悪いのですが、ヘアアイロンがないと外に出るのも恥ずかしい髪質なので…。不可なら不可と館内に張り出すかチェックイン時に言っていただければ助かりました…。
その部分以外は、とても利用しやすかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2021年10月20日 20:27:19

施設内清掃に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底に努めていきます。

ヘアアイロンに関しまして、ホームページや館内のご案内にございます通り、無料貸し出しサービスを行なっております。
今回ご案内のスタッフに齟齬があったようで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このような事がないよう注意して参ります。

またお越し頂ける機会がございましたら、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

女性専用【スタンダードプラン】秋葉原駅より徒歩3分/女性専用/Wi-Fi完備/全館禁煙/食事なし

投稿者さん 2020年03月12日 09:06:21

寝床のマットが新しくなって寝心地は良かった。でも、寝返りの時独特の音がするのが最初なんだろうかと思ったが、マットの性質?なのかと。後は、地下の休憩室で、酔っぱらいの方が踊っていたり、音楽をガンガンかけていたり、寝るところでの荷物整理など、海外の方のマナーの少し悪い方に初めて遭遇したので、今までソレが無かったので、少しびっくりしました。次回、同じ事があった時はスタッフさんに相談しに行きます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2020年03月16日 17:57:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
マットレス厚みが増したかと存じます。皆様お試しいただきたいと存じます。音につきましては今後対策が無いか確認致します。
ラウンジはご自由にご使用いただいておりますが、皆様がご利用いただく場所ですので、気になる事がございましたらフロントへお声掛けください。
また、寝室内での荷物整理やキャリーケースの持ち込み等はお控えいただいております。今後巡回を強化し、ご協力いただけるようお声掛けさせていただきます。
以前もご利用頂いているようで誠に有難うございます。
今後もお客様の快適な宿泊をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!【女性専用スタンダードプラン】