女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 19:54:51

初めてのカプセルホテルでした。あまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりは館内が綺麗でした。殆ど日本人しかいなかったからか、夜も静かでぐっすり眠れました。旅行で不慣れだったことと、すぐそばで工事をしていたため行きはちょっと迷いましたが、駅近で便利でした。安いですし次回も利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月09日 21:00:40

この度は秋葉原ベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の初めてのカプセルホテルご宿泊へお選び頂けました事、またご期待に添えられました事大変嬉しく存じます。
館内で気になるところなどございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。
現在当ホテルの向かいは建設中でございます、駅より徒歩5分程度ではございますが、お困りの際はお気軽にお電話いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

はむかばぺんさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

はむかばぺんさん [20代/女性] 2019年03月01日 21:53:07

カプセルホテル自体初めての利用でしたが、とても快適でした。
チェックインの時間帯が遅れてしまい事前に連絡していたら、到着の際にお声かけ頂き温かい気持ちになりました。
東京に行く際にまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月03日 19:23:47

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お客さまに無事お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
チェックイン時刻の方、事前に変更のご連絡をいただき誠に有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

販売数限定/日本橋室町BAY HOTEL 開業3周年協賛プラン【2月28日ご宿泊まで】

投稿者さん 2019年02月26日 13:04:50

木曜日はホテルが一杯になってしまい困っていましたが、なんとか予約がとれ助かりました。はじめてのところでしたがきれいで場所もよくよかったです

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年02月28日 20:17:48

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
カプセルタイプのホテルでのご滞在は初めてとの事で、当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩5分程度と立地に恵まれております。
その点についてご満足いただけた様で何よりでございます。
今後ともより一層サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性専用スタンダードプラン】《秋葉原駅徒歩3分/wi-fi&USBコンセント完備/コンビニ2分》

投稿者さん 2019年02月04日 23:23:57

いつもお世話になっています。ロッカールームが狭いので荷物の整理に困る事がありますが、時間帯を遅くする事で解決しています。
カプセルでも今のところ、騒音などで困った事もなく、静かでいいと思います。今回、はじめて、下のカプセルだったので、入りやすかったですが、上のカプセルが空部屋だったみたいで、静かでしたが、上に利用があると音など、どうなんだろうと思いました。
東京で5千円以下で宿泊できるので、大変助かっています。
フロントの女性の方もいつも親切で気持ちがいいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年02月06日 18:56:13

平素より秋葉原ベイホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
お荷物整理につきましては、地下のラウンジもございますのでこちらもご活用いただけると幸いです。
混雑状況によりまして、お部屋が変わることもございます。寝室は上下段のご希望を伺うことも可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月04日 12:30:28

翌日早い新幹線に乗るのに前泊で利用させていただきました。
ロッカーは小さいですが大きい荷物などはフロントに預けられるので助かりました。
シャワーと脱衣場が一緒の個室なのでとても使いやすかったです。ユニットも寝るだけなら充分の広さです。女性だけのホテルなので安心できますし、フロントのスタッフの方々もとても丁寧に説明してくださいました。また利用させていただきます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年02月04日 18:14:35

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様にお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄でございます。
シャワーは個室で11部屋ご用意がございます。
それぞれ鍵がかかる様になっておりますので、安心してお着替えなどゆったりと行っていただけるのではと思います。
また、ロッカーに入りきらなかったお荷物はフロントにてお預かりが可能となっております。
チェックイン前後も当日中でしたらフロントでお荷物のお預かりが可能となっておりますのでよろしければご活用ください。
貴重なお言葉、有難うございました。
今後も女性専用カプセルホテルとして、お客様に安心してお寛ぎいただけるような空間づくりを心掛けて参ります。

【おまかせユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

rie9104さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

rie9104さん [40代/女性] 2019年01月03日 19:22:16

カプセルホテル自体初めてだったけど女性のみっていうのが嬉しい。アメニティがもう少しあるとよかった。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年01月04日 00:51:48

秋葉原BAY HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますカプセルホテルより当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルはセキリュティも万全を期しており、女性の方お一人様でも安心してお泊り頂けます。アメニティ類も皆様にお喜び頂けます様、各種取り揃えておりますが、ご満足頂けず心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また秋葉原BAY HOTELお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売数限定/東京駅前BAY HOTEL 開業3周年協賛プラン【1月15日ご宿泊まで】
【【グループ利用】カプセルユニット 2名~4名】

投稿者さん 2019年01月03日 13:46:26

ベイホテル系列さんには毎年御世話になっております。今回初めて女性専用ホテルに宿泊させて頂きましたが、他の系列ホテルに比べて玄関や通路の床材が若干劣化している事と、シャワールーム、トイレの扉が内開きなのにちょっと狭いのが気になりました。ですが、全体的な設備等はとても気に入っています。価格的にも利用しやすいホテルだと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年01月04日 00:26:55

平素よりベイホテルグループを御愛顧賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは女性専用でござますので、まず第一にお客様に安心してお泊り頂けるサービスがご提供出来ます様努めております。今年5月で3周年となり玄関や通路の若干の劣化が見受けられてしまった事がお恥ずかしく存じます。常にお客様の目線で考え日々改善をして参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂き、また利用したいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。お近くにお立ち寄りの際は是非また秋葉原ベイホテルにお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

rakuten王さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2018年12月29日 21:19:36

リピーターです。初めて5階の部屋でした。エレベーター前のエントランスは広く、椅子がありくつろげました。最強寒波のせいか1F通路は館内着では寒かった。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年12月30日 17:41:00

いつも秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
館内、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度の方調整しておりますが1F通路が寒かったとの事で、こちらの方改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年10月23日 21:23:06

リピート利用です。今回はシャワールームが満室で少し待ちました。
駅から近く、清潔でゆっくり休めました。また利用させて頂きます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年10月24日 18:18:24

日頃よりご愛顧いただいているようで、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
シャワルームの混雑時間帯は22時から23時前後となっております。こちらの時間を避けて頂くと、待たずにご利用頂けるかと存じます。

楽天スーパーポイント10倍プラン 【女性限定】

さい☆6029さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

さい☆6029さん [20代/女性] 2018年10月18日 18:08:52

キレイめのカプセルホテルを探してたところ、こちらを見つけました。
私自身が秋葉原の地形に弱いので少し迷いましたが、昭和口からヨドバシカメラのdocomo、唐揚げ飲み屋の通りの角さえ分かれば、結構簡単に行けました。
ただ、入口が中道に面して少し道が暗いので、多少は気をつけて行かれたらいいかと。(と言っても数メートルの距離ですが)

今はゲームとのコラボ中で、16-21時まで使えるコミュニティルームがそれ1色に染まっていたり、シャワー室の共同洗面所壁にもいたりしましたね。
好きな方には低価格でキャラと泊まれていいんじゃないかと思います。

女性向けとあって、部屋も清潔感があって静かで快適でした。

ただ、一人一人の使い方に対するマナーがありまして、私が何も考えずに入ったシャワー室内が髪の毛だらけだったので、使用する際はちゃんと見た方がいいかもしれません。(もう脱いだ後だったんで、そのままシャワーで流しました。新しいだけあって、ヌメヌメもなくすぐに綺麗に使えました。)
出来たら、脱衣場用にクイックルワイパーを置いておいてくれたら、嬉しいかなぁとは。
ホテルの方々の対応設備は大満足でした。
私は結構遅くに起きたんですが、安いホテルである掃除機の音で起こされたり客ではないスタッフの行き交いの音で起こされる事がなかったんで、そこはすごい良かったかなぁと思いました。
飲食はB1のラウンジのみで、電子レンジ、電気ポット、紙コップがあります。お水は持参か自販機を利用してください。(SNSの投稿でミネラルウォータープレゼントとかありましたね)

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年10月18日 21:41:46

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩5分程度とアクセスは良好ですが、大きな道路から曲がったところに立地しておりますので迷われることもあるかと存じます。ヨドバシカメラさんの前を通られたということは、恐らく秋葉原駅の中央改札口からいらっしゃったのではないでしょうか。お客様が来られた通り、中央改札口から出て頂きますと曲がる場所が一番分かり易いです。
また現在、コラボのプランがございます。仰る通り、地下のラウンジやシャワールーム、お客様の寝室等様々な装飾を施しております。地下の右手側にございますコミュニティラウンジは、チェックインの始まる午後4時からチェックアウトの1時間前の午前9時までご利用頂けます。
キャラクターを既にご存知のお客様だけでなく、他のお客様にも新たに知っていただくきっかけとなれば幸いです。
シャワールームに関しましては、ご不便をお掛け致しました。洗濯機の向かい側の壁にクイックルワイパーのご用意はございますが、スタッフの方でもより一層こまめな清掃を心掛けて参ります。
当ホテルでは清掃の時間を午前10時から午後4時までと定めておりますので、チェックアウト以前の清掃音等が気になる事は無いかと存じます。
沢山の貴重なご意見有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
ご期待に沿える様、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】

投稿者さん 2018年10月14日 20:29:49

10月8日に宿泊しました。遅めのチェックインでしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。また、音等もあまり気になりませんでした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年10月15日 18:41:14

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄でございます。
当ホテル深夜2時までチェックイン受け付けておりますので、夜遅くまでご予定がある際も安心してお泊りいただけるのではと思います。
今後ともお客様に満足していただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 21:40:22

I live in Nagano but work in Tokyo once a week, so I often use this hotel for a night’s stay per week.

The location is good, staff friendly, the capsules are clean and the amenities are nice. You basically don’t really need to bring anything and can have a refreshed night’s rest at this hotel. I would highly recommend this.

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年10月20日 19:22:56

Thank you for always staying our hotel and thank you for your wonderful review.

We are so glad that you enjoyed stay at here. We will keep trying to make our hotel more clean and more comfortable.

We are looking forward to seeing you again. Thank you.

【おまかせユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

ohana710さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ohana710さん [30代/女性] 2018年09月29日 18:13:06

自分の都合で夜中の3時くらいに到着したのですが、快く迎えていただいて助かりました。室内もホテル自体も綺麗に清掃されており、良く使わせていただいています。ありがとうございます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年10月01日 17:30:05

お客様に無事お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2018年08月11日 12:25:11

女性限定のホステルで、清潔感もある、快適に泊まれました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年08月12日 18:32:10

お客様に満足していただけてなによりでございます。
今後とも女性専用カプセルホテルとして、女性のお客様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりを心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

販売数限定/東京銀座BAY HOTEL 開業3周年協賛プラン【期間限定】 特別価格にて!!
【おまかせユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

a.k8982さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2018年08月11日 09:24:33

安く泊まれてよかった。十分満足です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年08月12日 18:29:29

お客様に満足していただけたこと大変光栄に思います。
今後とも、清潔で快適な空間を提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月01日 23:21:28

気持ちよく宿泊できました。
ただ、気になったのが、ちょっと遅い時間にチェックインして、4階のお部屋でしたが、ロッカーが、突き当たりの3列の所で、通路には所狭しと大きなキャリーケースを広げている人が沢山いて、通路を完全に塞ぎ、なかなかロッカーまでたどり着きませんでした。逆のロッカーの通路も同様でした。夏休みシーズンで混んでいるのは分かりますが、あの狭いスペースでのキャリーケースを広げて通行を妨げるのにはかなり参りました。。。何とか対策して頂けませんか?
シャワーも夏休みシーズンで混んでいるのは分かっていましたが、一時間待ちました。私の後にも何人も並んでいました。やっと空いて、シャワールームに入るとおにぎりの包み紙が2セット。臭いもしたので、多分脱衣所で食べていた可能性があります。もう少し、他人に思いやりがあってもいいのかなぁと思いました。シャワーは部屋数が限られているので、もっと譲り合ってほしいなと思いました。

2018年07月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年08月02日 21:43:41

快適のお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
一方ロッカールームの通路に関しまして、ご不便をお掛け致しました。各階に設置しております、内線等をご利用頂いてスタッフにお伝え頂ければ対応致します。
また、対策についても今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
シャワールームには混雑時間帯がございます。夜ですと22時から23時あたりは、特に混み合います。こちらにつきましては、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスの提供や、清潔な環境の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月31日 22:10:11

帝国劇場のミュージカル観劇の為、日にちを挟んでですが3日宿泊させていただきました。清潔感もあり明るく、価格、立地は、従業員さんの対応は素晴らしいです。
でも、皆様が仰っている様に、寝床のベッドパットが固くなかなか寝付けず輿が痛くなりました。しかも、中が暑くて、うちわを使っても暑いままでした。そこだけ残念です。でも他の方の投稿返しに改良中との事で期待大です。
また、Twitterにホテルの写真のツイートをして、フロントに見せて、キンキンにひえたお水が貰えました。この季節の冷たい水はありがたいです。

私はよくコンサートや舞台で、東京ドームや、国際フォーラム、帝国劇場に遠征で足を運ぶので、またお世話になりたいです。

2018年07月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年08月02日 20:10:12

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
帝国劇場のございますJR有楽町駅から、当ホテルの最寄り駅JR秋葉原駅までは乗り換えもなく5分程度でお越し頂けるため、ご活用いただけたのではないでしょうか。
様々な視点からお褒め頂けたこと、大変光栄でございます。
寝室のマットにつきましては、お客様の仰る通り改善に向けて取り組んでおります。
館内の温度は、フロントで一括して管理を行っておりますのでスタッフにご相談いただけると幸いです。
貸出品に小さな扇風機もございますので、こちらも是非ご活用くださいませ。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お言葉を励みに今後とも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

まるちゃんの母9998さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

まるちゃんの母9998さん [50代/女性] 2018年07月17日 21:55:08

清潔でベッド内は居心地が良かった。
ラウンジは持たれるタイプのいすが座りにくかったので、落ち着かなかった。

セキュリティが何重にまなっていて、安心できた。

2018年07月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年07月19日 19:06:19

女性専用のホテルでございますので、清潔さについてのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
ラウンジの椅子に関しましては、様々な種類の椅子のご用意がございますので次回ご利用の際には他のものもお試しいただけると幸いです。
セキュリティ面についても安心して頂けて何よりでございます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月02日 16:08:43

平日に利用しました
平日だった為かあまりお風呂やロッカーも混雑しておらず利用しやすかったです。
シャワールームは思ったよりもきれいで利用しやすかった。
でも朝はやはり混雑していおり(おもに洗面台)、土日はちょと大変そうだなと感じました
カプセルなのでしょうがないのですが、ロッカールーム(スーツケースとか入れる場所)が狭く、整理が大変でした。平日なので利用者が少なかったためか?特に問題なかったですが利用者の多い土日などはスーツケースを広げるのは大変かな、という感じ。寝る場所にスーツケースの持ち込みが不可なので余計…。
でもその分、寝る場所は荷物の音があまりせず静かでした。
ただ、みなさんが仰っていたようにマットが固いです。普段冬のこたつで寝なれている私ですら固いと感じました。広さなどは問題なかったです。
個人的には平日の利用(安い時、あまり人がいない時)はありですが、土日などの利用料金が高いときは無しかな~。という印象です

2018年06月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年07月02日 19:21:48

貴重なご意見、大変勉強になります。
室内、なるべく快適にお過ごしいただけるよう大きなお荷物やご飲食物などはお持ち込みいただかないようお願い致しております。
大きなお荷物の整理は、地下一階のラウンジスペースでご利用頂けます。よろしければご活用ください。
朝は洗面台、大体9時から10時ごろ混雑をいただいております。各階お手洗いに簡易的ながら洗面台があるほか、お化粧などしていただける大きな鏡が各階にございますのでそちらも併せてご利用いただければ幸いです。
マットに関しまして、現在改善を進めて参ります。ご不便お掛けして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月27日 22:39:52

今回、2回目
前回も深夜2時のチェックインだったのですが、丁寧に対応してくださいました。
 女性だけなので、気がねなく泊まれました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年05月28日 18:46:58

秋葉原ベイホテルに再びご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様にお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
当ホテル、深夜2時までチェックイン受け付けておりますので、夜遅くまでご予定がある方にも安心してご宿泊いただけることと思います。
今後ともお客様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。