ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 11:46:49

夕食のお弁当を復活してください。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月18日 05:39:15

いつもホテルルートイン日田駅前へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご寄稿いただいたににも関わらず、お客様のご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ありません。
お部屋でお召し上がれるお弁当プランでございますが、今現在再開を行う予定はございません。
また再開した際にはぜひご利用の程お待ちしております。
寒くなりましたので、どうぞお体にお気をつけて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 與古田

【1泊朝夕付】選べる夕食付プラン ★Wi-Fi利用可・駐車場無料・WOWOW無料視聴★

投稿者さん 2022年10月07日 11:45:45

毎月利用させていただいています。部屋でゆっくりしたいので1階の大浴場はあまり利用しません。夕食付きプランで宿泊。以前あった夕食お弁当を復活して欲しい。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月18日 05:34:37

また再開した際にはぜひご利用の程お待ちしております。
私共ホテルの旅行支援も今年は残り僅かとなっております。
12/27宿泊までご利用いただけますので、日田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご寄稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 與古田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 19:28:48

いつも利用させていただいてます。スタッフさんの対応も的確で丁寧です。コロナな時期なので夕食がお弁当を選べるのが良いです。
大浴場は清潔でゆっくりできました。アメニティも問題ないです。
まだ新しいホテルなので部屋もきれいです。お掃除も行き届いています。
朝ごはんは普通です。フルーツなどがあればいいのになぁと毎回思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 18:56:44

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもお泊り頂いているお客様から、この様にお褒めの言葉をかけて頂けることは、スタッフにとってとても励みになります。
いつまでも長く、清潔で良いと言って頂けるよう、清掃面にも気を付けながら取り組んで参ります。
ご朝食のメニューに関しましては、参考ご意見として取り入れさせて頂き、検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

マネージャー 勝嶋

【ご夕食はお部屋で安心♪】4種の選べるお弁当付きプラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

グリーン0703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2018年07月30日 18:24:36

今回、子供の試合の応援の為に宿泊させていただきました。
チェックイン時、二食付きにしてたのにも関わらず朝食券しか渡されず、私の勘違いかと思い確認メールを見てみてもやはり、二食付きで予約が完了してました。その後の対応については、少し時間はかかったもの担当女性の対応もよく申し分ありません。
その後夕食券の準備はしていただきましたが夕食についての説明がされずにレストランへ行き夕食券を提示するもそこでも特に説明はなく、夕食メニューが来る前に添い寝の子供分を含めた追加メニューを注文して、食べおわるも夕食メニューが来ると勘違いしていた私達は、レストランスタッフに夕食メニューのぶんはまだですか?と訪ねたらこの券は一枚千円分として扱われることを初めて知ることとなり少し残念な気分になりました。
リピーター客なら、説明しなくても分かる事なのかもしれませんが初めて来るお客様にとっては少し不親切なのではないかと思いました。
私もリゾートホテルのフロントスタッフとして働いていましたので少し厳しい意見をコメントさせていただきましたが、そこが改善されれば最高のホテルだと思います。
また、機会があれば必ず利用させていただきます。
ますますのご発展をお祈りいたします。

2018年07月
ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず書き込みを頂きました事、併せてお礼申し上げます。

この度お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応につきましては、フロントスタッフの確認ミスによる不手際でございました。また、夕食レストランご利用時における、2食付の説明不足につきましても、同じく等ホテル側が配慮に掛けた対応を行ってしまったに他なりません。
せっかくのご家族でのご旅行に水を差す結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご記帳なご意見を頂戴致しましてフロントスタッフ、レストランスタッフに置いて、ご意見の統一を行いました。今後は、このような事の無いよう、誠心誠意こ、心からのお客様対応を行ってまいります。

このような不手際がありましたにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。今後、お客様の期待を裏切らない様、全てのセクション、全てのスタッフ気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月27日 18:03:00

食事は美味しくなかった。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:25:24

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

ホテルのお食事に関しまして、お客様にご満足頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングにおきましては、お客様皆様の1日の活力となるようなメニューが提供出来ますよう、レストランスタッフと共に考え改善して参ります。
当ホテルの客室や大浴場はいかがでしたでしょうか。各部屋にコンパクトな作りではございますが、ソファーとテーブルがございますのでご用途に合わせてご利用頂ければと存じます。また、大浴場は肩こりや疲労に効能があるとされている人工ラジウム温泉でございます。まだまだ寒い日が続きますので、お仕事などでお疲れの体をぜひ癒して頂ければと存じます。

お客様に「またルートイン日田駅前に泊まりたい」と思って頂けるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。出張等で日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

瀬戸口

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム】

おおきなひとり言さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

おおきなひとり言さん [40代/男性] 2023年04月11日 11:58:03

建物も新しく、きれいで快適に過ごせました。

スタッフも感じがよく、的確なお客様対応されていて好感です。

立地もよく、機会があればまた宿泊したい。

C/I時に団体が宿泊していて翌朝の朝食会場が込み合う旨の説明がありました。
状況に応じて30分早くオープンしてお客様利用をずらしてもらう、分散させるなど、
お客様のことを考えた運営があっても良いのではと思いました。
(おそらく、今後も学生団体等の予約もあることですし…。)

ホテルルートイン日田駅前 2023年04月15日 07:11:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際し、お客様に喜んで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食会場の混雑緩和に関しましては、今後も対策を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
次回日田にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 山本

【楽天限定】【さき楽】30日前プラン

hon5696さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

hon5696さん [40代/男性] 2023年01月12日 16:18:19

駅前にあり大浴場も完備で満足です

ホテルルートイン日田駅前 2023年01月13日 06:05:23

当ホテルは最寄りの日田駅より歩いて3分程の好立地にございます為、日田へお越しのお客様には大変便利かと存じます。
大浴場は15:00~2:00 / 5:00~10:00の間にご利用頂くことができます。日田周辺には温泉が多数ございますが、当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、天然温泉でのご用意ではございませんが日田へ観光やビジネスで来られた際の拠点としてお休み頂く際にごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。
フロント 山田

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2022年12月23日 19:20:54

アメニティグッズや空気清浄機など、気持ち良く泊まることが出来るのでまた機会が有れば宿泊したいです。

ホテルルートイン日田駅前 2023年01月09日 19:27:40

ビジネスでご来館のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう各種備品としてその他にドライヤー、電気ケトルなども備え付けております。
今回のご予約はシングルルームでのご予約にて頂戴しておりますが、コンフォートルームでのご予約を頂きますとフロアは上層階、スキンケアセットがついたアメニティセットが追加、VODシアターが無料で視聴可能となっております。
またご来館頂く際には是非ワンランク上のお部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。
フロント 山田

投稿者さん 2022年10月11日 13:47:31

王道のビジネスホテル。
大浴場も綺麗で良し。
フロントの女性は無機質対応。
駐車場がすぐ満車になり、雨の日は、第3駐車場が遠く不便。
部屋はビジネスには、使いやすい。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月20日 05:29:16

大浴場や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
しかしながら、接客面に関しましては、改善すべき点があるかと存じます。
どんなときでも笑顔での接客を心掛け、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、お車でお越しの場合は先着順ではございますが、平面駐車場を無料でご利用頂けます。
第三駐車場はホテルの裏手にあり少し離れた場所にはなりますが、ご理解頂ければと存じます。
マネージャー 山本

投稿者さん 2022年09月18日 11:31:06

チェックインが遅く、ルームシアターを使用できませんでしたが、ベットも広く清潔感のみあるホテルでした!駅近で最高でした!

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月14日 08:14:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご寄稿をいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご寄稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフ一同の励みとなりますお言葉を頂戴致しまして胸が一杯でございます。

今後ともお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

年の瀬、慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、風邪など召されませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク與古田

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【□禁煙□ダブルルーム】

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2021年06月09日 21:19:25

大分県内在住、
日帰りするのもきついので
前回も泊まって良かったルートインさんに決めました

今回はコンフォートツインのお部屋を選びました
10階のお部屋でサッポロビール工場が遠くに見えました
普通の部屋との違いがあまり分かりませんでしたが、静かでしたしゆっくり休めました

コロナ禍の為、
夕ご飯もお弁当やテイクアウトメニューがあったりと
色々配慮を感じました

朝食もテイクアウトものがあったら利用したとおもいます

また、日田に来たときには
お世話になりたいとおもいます

2021年06月
ホテルルートイン日田駅前 2021年09月06日 11:15:32

平素よりホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコンフォートタイプのお部屋は、10階建ての9階、10階のお部屋でございまして、
眺めも良く、また客室にご用意しておりますアメニティの数も豊富にご用意致しております。
夕食のテイクアウトやお弁当の販売は、このコロナ禍において、「食事も出来るだけ外に出ずに済ませたい」とお考えのお客様に、大変ご好評を頂いております。
様々なメニューのご用意がございますので、またご機会ございましたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

マネージャー 勝嶋

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階確約☆】

投稿者さん 2019年08月05日 08:43:12

立地が最高。駅前で、大浴場もあって、というのは、ありがたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 10:19:27

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

駅前という立地でございまして、電車をご利用のお客様には、大変ご好評頂いております。
日田駅には、スイーツ電車の”或る列車”など様々な電車が乗り入れ、鉄道ファンの方にもお喜びいただいております。
これからの観光シーズン、紅葉シーズンは電車のたびもまた一味違った車窓が見られると存じます。

大浴場はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは人工ラジウム泉でございまして、通常のお湯よりも発汗作用を促します。また、ゆっくり手足を伸ばしてご入浴いただくことによりまして、ご旅行の疲れをより一層緩和できるものと存じております。

1階には、夕食レストランの花々亭、朝食レストラン花茶屋がございます。花々亭では、お風呂上りの一杯を召し上がったり、日田郷土料理をお召し上がり頂けます。朝食、花茶屋は日々様々なメニューで、お客様の一日の活力となりますよう心を込めてご提供させて頂いておりますので、心ゆくまでお召し上がりいただければと存じます。

季節の変わり目でございます。
お体くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

マネージャー 甲斐

投稿者さん 2019年03月31日 12:33:39

疲れていて、大浴場も朝食も利用できませんでした。施設はきれいで大満足。近くのイーオンにはイートインコーナーがあり、朝ご飯はそこで摂りました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:16:45

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「施設はきれいで大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく、またご利用の機会に同様のお言葉をいただけますよう努力していく次第です。

ご宿泊の際にはお疲れだったとの事で大浴場や朝食レストランをご利用なさらなかったとの事で少し残念に存じます。当ホテルでは和洋のバイキングスタイルの朝食がございます。日替わりではございますが、地元の食材を使用したメニューも提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考え、お客様にご満足いただけるようご提供させていただいております。

当ホテル1階には人口ラジウム温泉「旅人の湯」がございます。リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・肩こり等に効果がございます。大浴場につきましては、お客様にゆっくりとご利用いただけます様、チェックインの15:00~夜中2:00、朝方5:00~10:00までご利用いただくことができます。脚を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。是非、機会ございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目でございますので、体調を崩したりなさいませんよう、ご自愛下さい。
お客様のまたのお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高良

【さき楽】10日前プラン

投稿者さん 2018年11月28日 19:41:52

部屋は良かったけど、近くにコンビニがないのは不便だった。

ホテルルートイン日田駅前 2018年12月03日 22:33:05

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧にクチコミご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。それぞれのお部屋にソファーや机がございますのでお仕事やお食事、テレビを見られる際などにご利用いただけましたら幸いでございます。

またコンビニに関しまして、不便に感じさせてしまい申し訳ございません。お客様の仰います通り、一番近くにローソンがございますが徒歩4~5分を要します。そのかわり当ホテルの近くにイオンがございます。徒歩1~2分で行けるかと存じますので、ご入用の際はフロントにてご案内致します。また先月末にドラッグストアモリも徒歩1分の所にオープン致しました。夜24時まで開いておりますので、遅い時間帯でもご利用いただけるかと存じます。その他飲食店等もフロントにてご案内致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル内にて快適にお過ごしいただけるだけではなく、ご宿泊の際にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となって精進致します。

また日田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますので、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

早割30日前プラン
【□禁煙□ツインルーム】

対州さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

対州さん [70代/女性] 2017年08月15日 22:40:31

気持ちよく眠れました。フォロントの方の対応があたたかくてよかったです。温泉もよかったです。駅、バスセンターのすぐそばで便利です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月20日 18:15:04

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なクチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

「気持ちよく眠れました」とのことで、安心致しました。
また「対応があたたかくてよかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

大浴場につきましては、男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。

仰せの通り、JR日田駅とバスセンターのすぐ近くにございますので、アクセスはとても便利か存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑が続きますので、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

Justeさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:27:02

オープンしたばかりなのでとても清潔できれいでした。ベッドも眠りやすく、お風呂も大浴場があるのはとてもいいと思います。部屋も機能的でネットも速く、快適に仕事ができました。唯一残念だったのが寝過ごして自慢の朝食を食べられなかった点です。次回はぜひ。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月06日 05:17:20

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でした。
「快適に仕事ができた」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お部屋はコンパクトな創りではございますが、お客様の仰います通り機能的に造られております。Wi-Fiも全室ご利用頂けます。

大浴場は人口ラジウム温泉をご用意しており、ご出張等のお疲れもそちらでお取り頂けるのではないかと存じております。

オープンして3ヶ月がたちましたが、これからも「清潔」で「きれい」な空間を皆様に提供できますよう、従業員一丸となって精進して参ります。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
そしてその際に、ぜひ当ホテル自慢の御朝食をお召し上がり頂きたく存じます。

ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

これから朝夕冷えて参りますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

チーフフロントクラーク 小林

スタンダードプラン