ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 20:18:35

安心して休めました。ありがとうございました。

ホテルルートイン日田駅前 2021年09月18日 02:15:29

いつもホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が窺え、何よりでございます。一見、たった一言のお言葉に見えるようで、我々にとっては最高のお言葉の一つでございます。
これからも、お客様にご安心を提供できるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 勝嶋

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆駐車場無料☆大浴場完備☆

投稿者さん 2021年06月14日 19:00:57

6月14日から2泊させて頂きました。
いつもフロントの方に温かく迎えて頂き
居心地良く過ごさせて頂いております。

2021年06月
ホテルルートイン日田駅前 2021年09月06日 11:16:16

平素よりホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館におけるご滞在をご満足頂けているご様子で大変嬉しく存じます。
この状況下で、マスクの着用やアクリル板を挟んでのお迎え入れとはなりますが、
その中で当ホテルをお選び頂きましたお客様に少しでもホテルステイの特別感や人の温かみを感じて頂ければ幸いでございます。
まだまだ気の緩められない中ではございます。どうぞご自愛下さい。
そしてまたお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 08:35:07

親子2人で宿泊しました。いつも仕事でお世話になっており、安心して泊まれます。子ども用の絵本がおいてあるのが素晴らしいです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年06月12日 15:19:36

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルでは、ロビーにお子様向けの絵本をご準備している他、塗り絵や色鉛筆、折り紙などの貸し出しもございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、ご期待以上に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも、ビジネスでのご利用はもちろん、ご家族様とのご利用の際にも、当ホテルをご贔屓にして頂ければ嬉しく思います。
マネージャー 勝嶋

【ファミリー向け】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン

投稿者さん 2021年05月01日 08:04:50

立地は日田駅ヨコで、スーパーもドラッグストアもすぐ近くで、抜群です。朝食は、いろいろ種類もあり、パンも美味しくて良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年05月25日 13:57:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご記載頂きました通り、スーパーやドラッグストア、コンビニ、また日田駅、バスセンターも全て当館より徒歩圏内にございますので、大変便利な立地になっていることかと存じます。
また飲食店などに関しても、現在時短営業などの状況はございますが、近隣にございます。フロントにてご案内用のマップもご用意しておりますので飲食店をお探しの際にはお気軽にお声がけ頂ければと存じます。
今回のご宿泊でお客様に当館の和洋朝食バイキングをお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊の際には、皆様無料でご利用頂けますので、また日田にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 21:36:40

12月20日より3連泊させていただきました。
部屋も綺麗で最高ですよ。特に食事会場のスタッフさんの対応が良かった、よく教育されてます。

ホテルルートイン日田駅前 2020年12月27日 06:59:26

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフ一同の励みとなりますお言葉を頂戴致しまして胸が一杯でございます。

今後ともお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

年の瀬、慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、風邪など召されませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:36:20

日田に来た時の定宿です。
大浴場あり、駅の横、前にはマッサージ店、コンビニも近い。立地最高です。
福岡や湯布院いきの高速バスターミナルも目の前です。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月29日 19:46:28

平素より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、日田駅や日田バスターミナル、コンビニ、併せて飲食店なども徒歩圏内にございます。
当ホテル1階にございます、ラジウム人工温泉『旅人の湯』は15時から深夜2時、翌朝5時から10時までとご到着が遅いお客様、ご出発が早いお客様にもご利用頂けまして、お客様にお喜び頂ける要因の1つかと存じます。

フロントクラーク 西村

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~
【□禁煙□セミダブルルーム】

正ちゃん2020さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

正ちゃん2020さん [60代/男性] 2020年11月16日 00:16:11

駐車場がわかりにくかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月28日 13:26:42

しかしながら、駐車場に関して、
御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け、
駐車場案内の改善、強化に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
また日田にお越しの際、当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 西村

【1泊朝夕付】選べる定食付プラン ★Wi-Fi利用可・駐車場無料・WOWOW無料視聴★
【■喫煙■シングルルーム】

ヨッシー3384さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:28:48

日田には毎月行っている為、ほぼ毎月泊まっています。
日田駅前にある為、立地は最高です。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月02日 05:21:42

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

寒さも厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:17:35

日田に毎月行っている為、ほぼ毎月宿泊しています。日田駅前で立地は最高

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月02日 05:15:31

またお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

日田へ毎月お越し頂いておりますお客様に、これからもご満足頂けます様、サービス向上にスタッフ一同励んで参ります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 07:55:19

両隣か上からか音が響くので、気になるし、気をつかう。

ホテルルートイン日田駅前 2020年10月21日 15:44:37

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
館内巡回を強化し、お客様により快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

夜も肌寒くなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ブラックスワン6112さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:03:17

お彼岸の際に宿泊しました。立地が良く、次の日の観光にも良い土地でした。朝食付きだったので助かりました。
大きいお風呂付きだったのが、ビジネスホテルなのにコスパが良いです。

ホテルルートイン日田駅前 2020年10月21日 15:33:51

日田駅からの好立地や朝食無料サービスは当ホテルの自慢でございまして、多くのお客様からご好評頂いております。大浴場は、15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます人工ラジウム温泉でございます。肩こりや疲労に効能があるとされておりますので、ゆっくりとお身体の疲れを癒して頂けるかと存じます。

また日田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 18:08:11

日田駅からすぐのところにあり、無料駐車場を完備しているので車にしろ鉄道にしろ便利なところある。部屋にはパソコン作業しやすいテーブルがあり、ビジネスにも使いやすいと感じた。部屋の浴衣はズボンと上着のタイプなので、着心地がよく、帯をしようする浴衣のように寝ているときにはだけることがなく快適であった。ベットの寝心地もよく熟睡するこtができた。ルートインに宿泊するのは今回が初めてであったが、今後、出張先でルートインがあれば利用したいと思った。

ホテルルートイン日田駅前 2020年09月18日 22:03:16

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅近の立地や交通アクセスの良さが自慢の一つでございまして、多くのお客様からご好評頂いております。客室やお部屋着についても、お褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
また、ルートイングループのベットは、少し硬めに作られております為、腰への負担も軽く、ごゆっくりお眠り頂けるかと存じます。
今後もお客様のお声を参考にしながら、より一層ご満足頂ける空間づくりに励んで参ります。

ルートイングループは、全国各地に店舗がございまして、全店大浴場や朝食無料サービスなどのおもてなしをご準備しておりますので、是非ご出張の際にはご利用頂ければ嬉しく存じます。また日田にお越しの機会があれば、是非ホテルルートイン日田駅前をご利用頂ければと存じます。

フロントクラーク 貝沼

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にち限定プラン<朝食付>
【□禁煙□シングルルーム】

ヒデチン3563さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2020年08月27日 22:10:03

コロナ感染拡大防止策が、各所に見られたので、安心した。
朝食は、良かったと思う。

ホテルルートイン日田駅前 2020年09月15日 14:23:01

感染予防対策として、私共も出来ることを行っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境を整え、
ご満足頂けます様精進して参ります。

朝食に関してもお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフもお言葉を頂き、今後の活力となっております。

次回また日田にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ、幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【□禁煙□シングルルーム】

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2020年06月30日 00:03:35

コロナの影響なのか、安価で泊まれて良かった。

2020年06月
ホテルルートイン日田駅前 2020年07月04日 20:03:35

今回お選び頂きました朝食なしのプランに関しての料金に関しては、
この時期限定でご利用頂きやすい価格にて設定しております。
今後もお客様のニーズにこたえることが出来るプランの販売を考えて参ります。
今回は朝食なしプランにてご予約を頂戴致しましたが、
時間ご宿泊の際にお時間が合えば、
朝食付きプランにてご予約を頂ければと存じます。
当ホテルの朝食はお客様の一日の活力となります様に、朝食スタッフでメニューを考え、
提供しております。
また次回ご宿泊の際は是非ご賞味頂ければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント
渡部

☆朝食なしプラン☆ 早いチェックアウトの方必見♪ ☆素泊まりプラン☆
【□禁煙□シングルルーム】

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2020年05月21日 20:09:08

初めて宿泊しました。建物が新しく清潔感があり、駐車場が広く、イオンが徒歩圏内であり、大変良かったです。

2020年05月
ホテルルートイン日田駅前 2020年05月24日 19:08:36

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2016年にオープンし、今年の6月で4年目を迎えます。今後もお客様目線を忘れることなく、ホテル館内や客室の清掃を徹底し、清潔感を保っていけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

また、駐車場は無料でご利用頂くことができますし、イオンやドラックストア、コンビニエンスストアなども徒歩圏内にございますので、お買い物にも便利な立地かと存じます。

また日田にお越しの際には、是非ホテルルートイン日田駅前をご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:23

建物が新しく、立地も抜群で全体的に満足です。
ただ、WiFiの対応台数が少ないのか、宿泊客が多くなる20時以降、繋がりにくくなるところが残念でした。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月29日 00:31:46

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はWiFiでご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

施設の担当者と確認を行い、早期解決を行って参ります。
随時通信状況の確認も行い、改善して参ります。

重ねてではございますが、
ご滞在中にご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

うみたまご2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

うみたまご2さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:13:08

仕事で利用させていただきました。
大浴場もあり、空気清浄機も準備され、立地条件も良く、大満足と言いたかったのですが、
トイレのサニタリー袋の処理がされておらず、幻滅しました。
お掃除は、意外な落とし穴があるので気を付けていただきたいな…と思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月09日 08:18:25

このたびはホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、サニタリー袋の処分ができておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロント、清掃スタッフ共に共有し再発防止に努めてまいります。 また、お客様よりご指摘をいただきましたように“意外な落とし穴”が今後ないよう清掃時には清掃後の点検の徹底を図ってまいります。

当ホテルでは、大浴場、無料朝食付き、セルフサービスのドトールコーヒー等、ご宿泊のお客様がご利用できる設備も整えております。また、ご利用いただける機会がございましたら、当店自慢の朝食レストラン、夕食レストランもご利用いただきたく存じます。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと反省し、再びご利用いただける機会ございましたら、ご満足いただけるようこれから従業員一同精進してまいります。

また、日田にお越しの際にはお客様のご宿泊を心よりお待申し上げております。
寒さ厳しき折お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月25日 18:43:20

車で行きましたが、すぐ横に日田駅があり、便利と思いました。窓からは線路が見え、鉄道マニアの人にはいいかも。花々亭では1日3食限定の日田御膳があります。美味しかったです。朝食はルートインホテルらしくメニューが多いです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 15:49:15

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

ルートイン日田駅前は、JR日田駅より徒歩2分の立地にございまして、大変アクセスの良いホテルと、ご好評頂いております。クチコミで頂きました様に、日田駅にはスイーツ列車の或る列車等、様々な電車が乗り入れており、電車がお好きな方も多く利用いただいております。

日田御膳をお召し上がりいただき、ありがとうございます。この日田御膳の中には海のない日田なのに、´たらおさ´というタラの加工をした食品がございます。過去、天領ということだけあって、流通の拠点になっていたこともあり、海のもの(加工品)も入ってきていたのだなぁ、と味だけでなく、歴史も味わえる一品です。ぜひ、機会がございましたら、お知り合い等ご紹介いただければ幸いにございます。

季節柄、体調を崩しやすい時期でございます。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

ルートイン日田駅前
マネージャー 甲斐

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2019年06月18日 14:42:27

部屋は2階で
駅が見える角部屋だったので
電車の音がうるさいかとおもいましたが
お酒を飲んでたからかも知れませんが
音で起こされることなく
ゆっくり
寝れました

日田のなかでも
新しくキレイなホテルです

朝食も
日田の郷土料理もあり
とても美味しかったです
品数は、少なめとは
おもいますが十分で満足しました

フロントのかたも、朝食スタッフのかたも皆さんとても感じがよかったです

また日田へいったときにはお世話になろうとおもいます

ホテルルートイン日田駅前 2019年06月26日 05:00:26

ご宿泊の際には、ごゆっくり御寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様が仰います通り、まだ新しいホテルではありますが、今月末で4年目を迎えます。
スタッフ一同、今後もホテルを清潔保持に努めて参りますと同時にお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテル、多くのお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

朝食レストラン「花茶屋」のご利用ありがとうございます。嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。花茶屋では日替わりで手作りメニューの提供をしており、大分の郷土料理も提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考えておりますので、またご利用の機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。営業時間は18:00~22:00まででございます。(ラストオーダー21:30)
花々亭では、ルートイン全店共通のグランドメニューの他、日田駅前店限定のメニューもご用意しております。限定メニューの中にはオリジナルのやきそばやからあげ、日田の地元酒造の焼酎、日本酒呑み比べセットもございます。
これからの暑い季節に向けて新たなメニューも考えておりますので、ご賞味下さいませ。
ホテル周辺にも美味しいお食事処ございますが、当ホテルでも日田ならではのメニューを味わうことができますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

レストランスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様が気持ちよくお出かけできますよう、気持ちよい挨拶を心がけております。お客様からのようなお言葉をいただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、また日田にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
梅雨寒の日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月25日 13:07:04

平日なのでゆっくりと風呂に浸かれ、朝食もゆっくりと美味しくいただきました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年05月16日 21:16:54

ご宿泊された際には、朝食レストラン、大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いに存じます。
また、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。ご利用のお時間は18:00~22:00まででございます。(ラストオーダー21:30)
当ホテルでは、ルートイン全店共通のグランドメニューの他、日田駅前店限定のメニューもご用意しております。限定メニューの中にはオリジナルのやきそばやからあげ、日田の地元酒造の焼酎、日本酒呑み比べセットもございます。

その他、1階ロビーにはドトールのウェルカムドリンクサービス(セルフサービス)もございます。本格直火焙煎の香り高いコーヒーをどうぞお楽しみくださいませ。

また、当ホテルからはJR日田駅、バスセンター、スーパー、ドラッグストアなど徒歩5分圏内の場所にございます。また、つい先日JR日田駅前広場が新しく整備されました。
ぜひ、また日田にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節ではありますが、体調を崩されませぬようご自愛下さい。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□ダブルルーム】