ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

ansoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ansoさん [40代/男性] 2021年12月05日 01:09:29

3連泊しました 全般的に不満なし あえて言えば 朝食て10分ほど待ち時間が発生した日があること それだけ人気があることの裏返しかも しれませんね

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年12月16日 04:19:58

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては、混雑する時間もございますして、フロントにて混雑する時間帯をお伝えできなかった事、お詫び申し上げます。
またのご機会ございましたら、できるだけ混雑しない時間帯をご案内できる様努めてまいります。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ 朝食付
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 20:41:42

喫煙者なのでフロアに共用の喫煙所が設置されているのはありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:25

またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 03:05:06

オープン当初から良く利用しています。
天神徒歩圏内で近くの春吉は
飲食店も多く良く利用するので
とても便利です。
コロナだったので、先日久々に
宿泊した時にアメニティが
少なくなっていたのが残念でした。
クレンジングなどあてにしていたなが無かったのですが
コロナ禍だし、仕方ないのだと
思います。
その分コスパがとても良いです。
フリードリンクの珈琲は
とても有難いです。
今後も利用します

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:51:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ご投稿して頂きました、アメニティに関しましては今後の運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月04日 02:59:30

今月だけで3回利用しています。
以前から好きなホテルです
フロントも広々しいて
お部屋もメイクが、しやすい
鏡スペースも使い勝手が良いです。
そして、今回はスタッフの、方へ
特にお礼が言いたい投稿します。
忘れ物をしたので取りに行ったのですが、他の物も忘れてないか
お尋ねした所、預かりはなく
がっかりしていたら
チェックアウトして数時間たっているのに、わざわざ部屋に探しに行ってくれて、結果無かったのに
とても申し訳無さそうに
謝って下さいました。
私の不注意なのに
逆に申し訳なく、また有り難く思いました。本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:54:32

また、対応した当ホテルスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が最終的に見つからず、私共も申し訳なく存じます。

【お日にち限定】素泊まりプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
客より前に出るのはおかしいですよ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 10:13:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの無礼な対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
また、空気清浄機加湿タンクにカビが有ったとの事、大変申し訳ございませんした。
早急に全てのお部屋に設置しております物を洗浄いたします。

今回お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
マネージャー 櫻井

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2021年10月21日 17:55:15

出張で利用しました。コンビニも近く便利です。チェックアウトの際、荷物を夕方まで預かっていただきありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月28日 03:43:35

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。該当スタッフにはお褒めの言葉を頂戴した旨、お伝えさせていただきます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【ふくや明太子引換券付】お一人様におすすめ お土産付きプラン 素泊まり

投稿者さん 2021年09月18日 17:24:39

出張で利用しました。チェックアウトの日に荷物を預かっていただきありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年09月22日 20:24:21

またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のんたん9633さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

のんたん9633さん [60代/女性] 2021年08月12日 23:36:59

角部屋をとったので、思ったより広くて満足でした。
部屋もお風呂も綺麗に掃除されているし、気持ちよく眠りにつけました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年08月13日 07:53:10

【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

cook0927さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] 2021年08月01日 16:14:53

直前の予約で立地のみの条件で予約しました。とても静かでセキュリティーも安心でしたが、ひとつだけ不満が。室内の備品がどこにあるか分からず困りました。シンプルではあるのでしょうが、探す時間が結構ストレスです。一階ロビーにあったのでしょうが、チェックイン時にでも説明とかあれば良かったです。紙コップでのコーヒーなどの飲み物や、お部屋に無料のミネラルウォーターはありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年08月04日 06:27:13

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。また、館内案内や室内の備品等ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は案内不足にならない様、改善致します。
頂戴いたしましたご意見を真摯受け止め。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊り>

投稿者さん 2021年07月23日 14:30:27

場所も部屋の広さもまあまあいいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年07月26日 04:50:34

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺にショッピングや飲食店が並んでいます。また、バス停や電車も徒歩圏内にございます。
フロントにてお勧めの飲食店なども紹介しております。
また機会がございましたら、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横山

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~

投稿者さん 2021年07月12日 16:46:44

土曜日宿泊で「お部屋タイプおかませ」のかなり格安プランでしたので、
期待していなかったのですが、ツインのシングルユースで朝食付き。
価格で考えると、あり得ないようなお部屋の広さ&快適さ、
朝食の充実ぶりで驚きました。

コロナ以前は海外からのお客様で連日賑わっていたと思いますが、
これだけの設備とサービスのグレードを格安で利用できて、
ありがたいと同時に、申し訳ないような気持ちです。

コンビニや飲食店も周囲にたくさんあって、便利です。
ビジネス利用でしたが、仕事もはかどりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年07月19日 02:08:51

また嬉しいご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして、私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

pa-man7さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年06月20日 17:59:36

となりのモントレのスパが利用できるプランがあると更によいと思いました。
その他、キレイですし、衛生管理もされていて安心して過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年06月21日 01:33:28

また、お忙しい中口コミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 横山

投稿者さん 2021年05月30日 21:46:38

別々の予約で2連泊でしたが、同じ部屋にしていただきました。
朝食会場が、お隣のモントレで、渡辺通りを見渡せて良い眺めでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年06月03日 07:21:22

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食会場においてはご足労お掛け致しました。
当館に隣接するホテルモントレ福岡ではビュッフェスタイルにてご提供しており、道路側は一面がガラス張りで朝日を眺めながら清々しい1日をスタートできたかと存じます。
これからも全てのお客様から笑顔をいただける様スタッフ一丸となり邁進してまいります。

投稿者さん 2021年05月30日 21:43:09

当日の急な予約で、チェックインも遅い時間になりましたが、丁寧に対応いただきました。
アルコールやアクリル板など、新型コロナの感染防止対策も気を使っている印象でした。
新型コロナの影響で、あり得ないような金額でしたが、良いホテルですので、頑張って
乗り越えていって欲しいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年06月03日 06:50:03

このたびはホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテル感染症対策につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
新型コロナウィルス感染症対策につきましては、今後も最大限配慮し、取り組んで参る所存でございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はお忙しい中。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 11:31:16

5月2日にレジャーで初めて利用しました。新しい綺麗なホテルで気持ちよく滞在することができました。コンビニもすぐ近くにあり、天神にも中洲にも徒歩圏内で立地も良かったです。
朝食は、種類はそんなには多くはないですが美味しくいただきました。
今回、コロナ感染の影響なのか低料金で利用できたので満足な宿泊になりました。この金額ならば又、利用したいなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月07日 08:38:34

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、24時間スーパーも徒歩圏内にございますので、飲食店営業終了後にもご活用いただけると存じます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
私共ホテルモントレは、安全に安心してお過ごし頂けるよう、コロナ対策を万全にしお客様をお迎えさせて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ユウガ2321さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ユウガ2321さん [50代/男性] 2021年05月06日 09:03:59

清潔でいいホテルでしたが 部屋にスリッパがなかったのが
少し不便でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月07日 07:50:11

しかしながらスリッパが入室されておらず大変申し訳ございませんでした。
今回の旨を清掃責任者へ報告し、今後このような事が無いように改善策を立てて参ります。
今後はご指摘いただいたことをはじめ、ご利用いただくお客様に気持ちよくお使いいただける様なホテルを目指してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【GW前だから割】ずらしてお得ステイ<素泊り>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

タケ7058さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タケ7058さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:23:49

宿泊客が少ない中、朝食はこのホテルとして最低限のレベルを維持している感じ。ただ、だし巻き卵は普通の大きさにして欲しいなあ。
部屋が広いのに浴槽がそれほど大きくないのがマイナスポイントかな。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 06:59:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、是非参考にさせて頂き、ご満足いただける内容となるよう改善してまいります。

また、浴室に関しましては、すぐに変更とはまいりませんが、今ある環境下にて快適にお過ごし頂ける様、清掃やアメニティについて模索してまいります。

今後ともお選びいただけるホテルとなります様、ご意見に耳を傾けて参ります。

再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様でのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年04月14日 10:56:24

朝食付きプランでお手頃価格だったので、初めて宿泊した。博多駅から運動がてら歩いて20分くらい、意外に徒歩圏内なので、コロナ禍の中、電車バスを使用しなくても行ける立地も良い。部屋もツインで広々と用意して頂きくつろげた。天神中心部より外れにあるので静かだし良かった。朝食も野菜が多く、糸島ピクルスなども味わい、カレーも具も多くグーだった。またこの価格帯なら利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月19日 07:26:36

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「朝食付きでお手軽価格。」とおっしゃていただいた通り、リーズナブルな価格設定でより多くのお客様にご利用頂いております。
ご朝食は福岡県の特産品をふんだんに使い、日替わりメニューで提供させて頂いております。
是非、次回もご利用頂けると幸いに存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 辻

投稿者さん 2021年04月13日 15:30:10

お部屋が10階の博多駅方面でしたが、ギリギリ景色は見えていました。とても都会的な景色でした。けど下の階、もしくは反対側だと、綺麗な景色が見れない可能性があるため注意。
その分スタッフの気配りと、案内がとても良い対応してくれたので、快適に過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月19日 06:54:37

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は14階までございまして最上階の景色は
特におすすめでございます。
これからも機会があれば是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

投稿者さん 2021年04月06日 17:13:01

3月30日宿泊しました。サービス面は非常によかったのですが朝食時、団体客とは別にしてほしかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月08日 09:30:31

いつもホテルモンテエルマーナ福岡をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、サービス面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食の際には私共の配慮が足りておらず、団体のお客様とお時間帯が重なってしまい、申し訳ございませんでした。
できる限りお席を離してのご案内を心掛けておりましたが、ご朝食ご利用のお客様には事前にご案内を徹底すべきであったと猛省しております。

今回いただきましたご意見を参考に、今後改善して参りますので、これからもホテルモントレグループをご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹下