ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

yuckietoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:38:58

新しくて綺麗です。
部屋も広くてベッド幅も大きくてリラックスできます。

窓に向かってカウンターデスクが設置されてあるので、
明るくて使いやすいです。

ロビーもこの価格のホテルにしてはとても豪華です。
ロビーにはフリーのコーヒーサービスもあり、テイクアウトカップも用意されていて助かります。
セキュリティーもしっかりしてます。

立地が駅から遠いですが、100円バス圏内ですので、そう問題ないと思います。
大きな荷物がなければ、天神からも余裕で歩けます。

この価格で、こんなに広くて
きれいなお部屋に泊まれて
とても満足しています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月04日 07:48:25

ご満足のいく滞在のお手伝いができ安心致しました。
ご指摘のように、ご利用いただいたダブルのお部屋は、セミダブルやスタンダードツインよりも広めのカウンターデスクを設置しており、ビジネスや勉強に最適でございます。また、ご要望とあれば電気スタンドの貸出しも承っておりますので今後とも様々な用途でお利用いただければ幸いでございます。
また福岡へお越しの際はご利用お待ち申し上げます。

【日・月曜限定】お得にステイ
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 19:33:09

新しい分あってとてもきれい。広くて快適だった。客室階エレベーターホールにセキュリティドアがあるのは驚き。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年07月04日 07:31:00

今後とも全てのお客様に安全で快適にご利用いただけるようセキュリティ、清掃面で強化を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

イケメン金造さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2017年06月16日 10:03:06

出来たばかりのオープン記念と言う事で、サービス特価で泊まることが出来た。
内装の雰囲気や調度品はすっきりシンプルにまとめてあり快適にすごすことが出来た。
エレベータも部屋のカードキーが必要なタイプで、さらに各フロアのエレベーターホールから部屋につながる廊下に出るためにもカードキーが必要で、セキュリティ面も高い配慮がなされている。

他の口コミにもあるとおりアジア系の旅行者が多く、朝食会場では多国語がとびかっていた。マナーは悪くなく不快な思いをすることはなかった。ホテルスタッフは数名が巡回しながらこぼした物を拭いたり拾ったりと相当注意を払っていたのが好感が持てる。

一つ残念だったのは、設計の新しいホテルの割りにはユニットバスの規格が小さく、便器もバスもちょっと使い難かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:57:40

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。私共は、ご滞在に際しまして安全を第一とさせていただいておりエレベータを降りた所にセキュリティを設け安心にお休みいただける様お迎えしております。
ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。ご希望やご意見等ございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!朝食付
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

moon_dressさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

moon_dressさん [40代/男性] 2017年06月15日 01:09:32

スマホ充電器が部屋に常備されていません。貸出リストには書いてあるのに14:30にチェックインしてフロントに問い合わせたら「本日はすべて貸し出しています」とのこと。再度直接支配人に言ったら用意していただけましたが。それと部屋にペンがない。施設はまだ新しいが部屋のいたるところにホコリが目立ちました。
どうでもいいことですが(笑)

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:49:24

この度は数あるホテルの中より当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
しかしながら滞在中にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回の声を元にスマートホン充電器を増量させていただきました。
これからもご宿泊されるお客さま皆さまに天神で一番にお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また機会がございましたらわたくしどもホテルモンテエルマーナ福岡をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月14日 09:28:32

福岡の天神に住んでいるのですが、、ホテルモントレファンなので、安い料金の間に泊まって見ました。

ホテルの外観は、ホテルモントレよりはシンプル(質素)な作りであるものの、何より新しいし、ロビー内や、泊まったツインBの部屋の内装デザインなども、それなりに良かったです。

ただ、泊まったツインBにはデスクがない(丸テーブルと椅子のみ)為、仕事などでデスクがある方が良い人は、他の部屋にした方が良いです。

また、部屋の内装がそれなりに良いので、トイレ&バスルームもそれなりの広さ&最新設備かと思いきや、逆に狭くて安っぽいごく普通のユニットバスなので、変にギャップを感じました。

最新ホテルなのに、何でこんな風にしたのかが、不思議です。スペースの都合かな??
スペースの都合で狭くなったとしても、もう少し高級感のある壁にすべきであったと思います。

地元住みの者からして見ると、ホテルが建っている場所も少しイマイチ(中途半端)で、地下鉄空港線の最寄り駅(天神)からは、かなり歩くかバス利用になります。

その為、飛行機やJRで福岡に来た場合は、博多駅から西鉄バス(約10分:100円)で来るか、タクシー利用が便利です。

ホテルから天神の中心エリアや中州の屋台エリア(夜間)へは、徒歩10~15分って所です。

ホテルの近くに飲食店は少ないですが、コンビニは数店舗あり、隣の広瀬病院の少し先に行くとスーパーマーケットもあります。

また、ホテル裏手を少し入った所に、豚骨ラーメンの有名店があります。(豚骨臭があり、私は好きではないですが…)。

今は、開業記念料金ですが、これが終わると、それなりの料金設定になると思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:33:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに他県のモントレグループをご利用いただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ホテルによって世界各国の都市をモチーフにしており、当館は福岡市の姉妹都市であるフランスボルドーをモチーフとし、客室にはボルドーならではの葡萄をあしらってお客様をお迎えさせていただいております。
これからも宿泊されたお客さまに素晴らしい滞在が提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 12:12:22

全室禁煙でしたが各フロアーエレベーター横に喫煙室もあり一泊過ごす事が出来ました。エレベーターも4機?あり、朝食やチェックアウトの際さほど待たされる事も無く行動出来ました。お世話になりました

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 13:13:38

日頃より当ホテルを御愛顧頂き誠にありがとうございます。今後も、より清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります。
また福岡にお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 09:27:24

6月上旬に一泊しました。場所は渡辺通近くで、天神へは徒歩圏内です。近くにコンビニもいくつかあります。
設備はできたばかりなのでとてもきれいです。快適に過ごせました。コーヒーの無料サービスもあります。
外国人宿泊客が多い印象を受けました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月24日 13:08:42

当ホテルは、今年3月1日にオープンさせていただき、天神・キャナルシティーの中間に立地しており観光ショッピングを十分にお楽しみいただけるかと存じます。
九州の玄関口、福岡という土地柄アジア各国のお客様に多くお泊りいただき国際色豊かな雰囲気を味わっていただき、ご好評いただいております。
また福岡へお越しの際には是非、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月06日 23:23:02

モントレグループが好きなので
オープンしてすぐのタイミングで宿泊でき
楽しみにしていました。

天神地区からちょっと歩きますが
立地条件はとても良いと思います。
駐車場も出し入れできるところが良いです。
ただ出し入れに多少時間を要するので
急いでいるときは早めの出庫をお薦めします。

新しいだけあって
ホテル内の空気(香り)も良く
フロアごとにアロマの香りがありました。

ただとってもとっても残念なのが
シャワールームの天井の換気口。
とても分厚いホコリが付いていました!
オープンして間もないのに!
オープンして一回も掃除していないと思われます。
びっくりしすぎて思わず写真撮ってしまいました。

他の方も掃除の事は書かれているので
未だに改善されていないとは
これからが心配ですよね。
せっかく新しいのに
お掃除が行き届いていないということは
よっぽどのことかと思います。

好きなホテルなので
ぜひ隅々まで気をつけて
お部屋の準備をしていただきたいなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月07日 17:20:23

平素よりモントレグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
本来ならば、きちんと整えられたお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できますよう、清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!】レディースフロアステイ
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

投稿者さん 2017年06月02日 11:50:03

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました
朝食も満足いたしました

また、利用しようと思います

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:21:05

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご用命いただき誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉拝読させていただきスタッフ一同感激しております。
今回頂きましたお言葉を裏切る事の無いよう、常にお客様の目線で皆様をお迎え出来るよう、ホテルスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また福岡へお越しの際に当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【開業記念】スペシャルプラン セミダブルルーム12㎡(朝食付)
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

投稿者さん 2017年06月02日 09:00:42

新築なのでとても綺麗です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:33:54

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また福岡へお越しの際には是非ご指名頂ければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

leijikさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

leijikさん [40代/男性] 2017年06月01日 06:18:20

何より全室禁煙なのがいいですね。欲を言えば全館禁煙ですが、団体客が多いようだからそれは難しいのかな。その他、設備の充実度もサービスの質も、十分満足しました。
ただ、朝食の開始時間でトラブルがありました。これについては、標準開始時刻を6時半にしてほしいです。ビジネスでも観光でも、開始が7時はやや遅いです。6時でもいいくらいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月03日 08:19:56

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
開始時刻の件でございますが、お客様のご要望として検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付

hiro4230さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hiro4230さん [30代/男性] 2017年05月22日 13:45:59

新しいホテルですが、チェックインしてすぐに部屋の掃除不足が目につきゲンナリでした。
スタッフの教育不足だと思います。
1.ベッドの下にゴミ(ペットボトルの包装材、リップスティック、ティッシュ)が落ちていた。
 たまたまペンをベッドの下に落として見つけてしまいました。
2.風呂に髪の毛あり濡れていた。トイレのティッシュが片方なし、風呂上部の換気口がホコリまみれ。
3.空気清浄機上部にホコリ積り、髪の毛付着。拭いてない。

立地は最高に良いです。また、駐車場やその横にガソリンスタンドがあるのも便利です。コンビニも目の前にあります。
新しいホテルなので今後に期待です。また機会あれば泊まりますので改善を望みます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月29日 02:42:12

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 20:24:42

綺麗で快適でしたが、隣の部屋の音や声が響いてちょっとだけ残念なところもありました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:29:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中の音に関しては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
構造上の変更は対応できかねることもございますが、スタッフの巡回を強化する等少しでも多くのお客様に安心してきご利用いただけるよう日々改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

ちんた8813さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年05月17日 11:17:41

今回ニューオータニで総会があった関係で、初めて利用させて頂きましたが部屋に関してはベッドも広く快適に
滞在させて頂きました。
また、各階ごとにセキュりティー管理がされており感心しました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:28:36

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ちいたしております。

宿泊課 山内

ブルー4844さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2017年05月15日 09:01:33

新しくとても綺麗なホテルです。
ロビー、フロント、エレベーター、ホール、廊下、部屋とシックに統一されていてくつろげました。
しかしながら、フロントの1番大切な業務であるチェックイン作業に間違いがあり、何度も宿泊者を確認したにもかかわらず、大切な知人がチェックインできずに困らされました。
あり得ない間違いに憤慨していますが、ホテルの雰囲気は素晴らしかったこと、今後への期待を込めて高い評価にしました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:22:02

しかしながらチェックイン時の対応に関して不手際が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容を全スタッフに伝え、今一度お客様の情報を取り扱う意識を高め、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 21:19:19

新しくきれいです。
中洲の屋台も徒歩で行ける範囲に位置しています。
朝食時のドリンクについて、紅茶がすでにポットに入っており、いまひとつでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:19:53

朝食時のドリンクに関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご意見をもとに再考し、今後のサービスに役立ててまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 09:37:38

お手頃価格で凄く綺麗な所に泊まれました。部屋は若干狭いけど、気になりませんでした。食事なしなので食事の評価は無しです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:19:18

今後とも安心快適にご利用いただけるよう価格面、サービス面共に向上を図ってまいります。
また次回ご利用の際にはぜひとも朝食のご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 22:11:38

開業記念でのスペシャルプランだけの事はある。
大満足です。 有難うございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:16:55

今回の開業記念時のみならずまたご利用いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 09:28:45

チェックイン時の客が多い時間帯の、人員人数が少なく待たされた。シフトに問題あり。
後は問題無かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月19日 09:15:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご到着の際、長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め今後の再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 山内

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月02日 20:14:16

新しいこともあり、室内やセキュリティ等、満足です。スタッフの方もみなさん親切でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 22:21:45

今後ともこれまで以上にシステム面だけでなくハード面でもご満足頂けるよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊課 山内

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン