スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 04:03:41

リブランド記念ということで安かったので、お盆期間に3日間宿泊しました。
地下鉄の出口からは徒歩5分くらいですが出口までが遠いのでけっこう遠く感じました。
部屋の印象はとにかくホコリが多いのにびっくりしました。ベッド周り、机、クーラーのフィルターなど溜まりまくっていたので可能なところは自分たちで掃除しました。
ベッドはキングサイズで大きくてとてもよかったのですが、ベッド以外のスペースが狭く荷物を置く場所に困るほど本当に17平米あるのか疑問になるほど狭く感じました。
クーラーの効きはよかったのですが、ベッドで寝ていると風が顔にあたり風向調整やスイングにしても改善できませんでした。
冷蔵庫も玄関入り口の狭い場所にあり不便で、基本的に設備が合理的な配置になっておらずベッドの大きさとユニットバスの広さくらいしか好印象なポイントは無かったです。ちなみにバスタブは広くなくカーテンの長さも足りなかったです。
立地的には近くにコンビニや飲み屋がたくさんあるので食事には困らず、中でも中日ビルの中にある格安でとてもおいしいひつまぶしが、ほとんど並ばずに食べれる鰻屋「うな文」が近くにあり、お手頃な価格でとても美味しかったので2回も食べに行きました。
ペットボトルなどの飲み物やお菓子などの調達にドンキはけっこう遠いので近くのスギ薬局を利用すると良いと思います。
リブランドしたばかりのスマイルホテルということで期待したのですが、ちょっと残念でした。
従業員の接客はよかったので、掃除など基本的な部分を根本的に見直し、向上させて良いホテルを目指してください。

スマイルホテル名古屋栄 2016年09月20日 04:28:38

この度は、スマイルホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備については、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備についてもご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
当ホテルは立地上、周辺に多くの飲食店がございます。お気に召したお店が見つかった事大変嬉しく思います。
7月より経営が代わりまして、以前のホテル様との相違によりお客様にご不便をお掛けしております。これからも、より一層快適なご滞在をご提供出来る様スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存です。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【リブランド記念】スマイルホテル名古屋栄OPENプラン!(朝食なし)
【【喫煙】スーペリアダブル■Wi-Fi■ベッド幅163cm】

武田浩次さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

武田浩次さん [40代/男性] 2016年09月06日 14:59:59

ユニットバスに座ったら女性らしき長い髪が目に入りました。

すごく目立つのに見過ごしたのでしょうか

スマイルホテル名古屋栄 2016年09月24日 02:26:47

この度は、スマイルホテル名古屋栄をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。客室清掃時、清掃終了時の確認を再度徹底し改善して参りたいと思います。今後はこのようにお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層心がけて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

シンプルステイプラン(朝食なし)
【(禁煙)スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

投稿者さん 2016年08月29日 17:16:55

価格的には十分。ベッドも部屋もお風呂も価格から見ると十分満足なレベル。
場所的にも、付近にコンビにも飲食店も有り、栄・矢場ともに近く、便利な場所。
翌日出発時間の都合で、ちょっと延長御願いしましたが、リーズナブルなお値段でした。
ただ、お掃除がちょっと・・・。天井備え付けエアコンのフィルターを見たときぞっとしました・・・あの埃は落ちてこないのか・・・寝てるときにパラパラ落ちてきて口に入らないのか・・・。うーん、あれだけはいただけませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月29日 22:59:57

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室内ベッド、お風呂に関しましてご満足いただけた様でうれしく思います。
エアコン清掃の不備についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りまして再度お詫びいたします。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
また名古屋にお越しの際はスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル名古屋栄

【(禁煙)スーペリアダブル■Wi-Fi■ベッド幅163cm】

投稿者さん 2016年08月24日 22:16:09

ベッドは今まで見たこともないくらい横幅が広かったですが、歩くスペースがほとんどなく、荷物が置きにくかったです。テレビがベッド正面壁付けですごく見やすかったです。提携の駐車場が◎

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:09:00

客室のスペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

momoco00さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

momoco00さん [30代/女性] 2016年08月24日 13:57:18

ゲリラ豪雨で帰宅困難になったため、当日に予約して宿泊することに。
お部屋は綺麗ですし、隣の物音などもあまり気になりませんでした。
また機会が合ったら利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:07:08

当ホテルはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

波岡

【【喫煙】スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

85117さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

85117さん [40代/女性] 2016年08月24日 12:22:18

仕事関係で宿泊利用。
場所は繁華街、飲み屋多く、道は狭いですがコンビニも近くにあり
駐車場は、提携ではなく、すぐ近くに狭いですが空きがあり、とりあえずよかったです。
食事は時間が取れなかったので今回はなしでしたが、一階に食事場所があり、ロビーにレンジなどもみられ、新聞もあったようです。
部屋自体は狭いですが、ベッドは大きいモノを選んだため
ゆっくり休めました。
エアコン設定があまり細かく設定できないようで、気になる方は少し不便かな。
室内に空気清浄機(加湿?)もあり、トイレバスルームも新しく快適でした。
アメニティはDHC。
空間を最小限に利用している為、ハンガーが壁に掛ける感じの作りだったり、
テレビも壁に取り付けタイプで、無駄がない部屋で、寝るだけでしたらOKです。
新しいという部分はよかったでしたが、ティシュボックスなど、少々ほこりがたまっていましたので、床などもきれいかなと不安が・・・そのあたりだけでしょうか。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月27日 09:06:48

清掃の不備についてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫びいたします。

波岡

【(禁煙)デラックスダブル■Wi-Fi■ベッド幅220cm】

ホンサン2678さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ホンサン2678さん [40代/男性] 2016年08月20日 14:18:22

過去にまだ名前変更する前に何度か利用していましてまさかスマイルホテルになるとは、今後も宿泊しますのでよろしくお願いします。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 17:23:36

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますようなホテルを目指してスタッフ一同より一層努めて参りたいと思います。
今後ともスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願い申し上げます。

波岡

シンプルステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2016年08月18日 20:28:21

何度か利用してます。
良かった点は部屋の防音性とテレビが大きいこと。スタッフの対応も良くチェックインがスムーズ。
悪かった点は、夜間ホテル近くで怪しい外人が複数うろついており治安が心配な立地。
部屋のシャワーの水圧が低い。
フロントと比べエレベーター内が極端に暑い。
ですが今回のプランは非常にリーズナブルだったので良くなかった点を補うに十分でした。
次回も利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 13:16:06

いつもスマイルホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室の防音性、テレビサイズ、スタッフ対応等お褒めの言葉大変うれしく思います。
周辺は外国人の飲食店が多いため、ご利用のお客様や従業員の方等、国外の方が多くいらっしゃいます。ご不安やお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さませ。
シャワーについては水量を多めに出していただければ十分な水圧になるかと思います。
エレベーターについては客室フロアが吹き抜けになっているため外気がエレベーター内に入り暑くなってしまいます、申し訳ございませんがご了承いただけますようお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただけますようなホテルを目指してスタッフ一同より一層努めて参りたいと存じます。

波岡

【(禁煙)スタンダードダブル■Wi-Fi■ベッド幅149cm/】

投稿者さん 2016年08月17日 12:37:25

備品設備は、良かったですが、ホコリが少し気になりました

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 12:42:42

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃についてはご満足いただけなかったようで大変残念でございました。
清掃についてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようなホテルを目指してより一層努めて参りたいと存じます。
また名古屋にお越しの機会がございましたらスマイルホテル名古屋栄をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月16日 20:06:07

とても良いホテルだと思います

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 12:39:30

スマイルホテルはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年08月16日 20:05:15

とても良いホテルだと思います

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 12:39:22

波岡

【リブランド記念】スマイルホテル名古屋栄OPENプラン!【朝食付】

投稿者さん 2016年08月13日 20:09:42

立地、お盆休みって事を考えるとすごく安く泊まれました。感謝です。
ちょっと提携駐車場まで歩きますが許容範囲内でしょう。
またお値打ちな時に利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月20日 12:38:15

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
提携駐車場は徒歩約3分程の距離でございます、フロントにて案内地図もございます。

ドロボーぐしさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2016年08月02日 11:37:21

まぁまぁですかね。禁煙ルームでしが、タバコの臭いがありましたので、不快でした。また、シャワーの出が弱いので、もう少し気持ちよく浴びたかったです。スタッフの皆さんは、感じがよく、安心感はありました。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月04日 20:14:36

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。指摘頂いた内容につきましてスタッフ全員で共有し、改善を行なってまいります。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様にご満足いただける様スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。
また名古屋にお越しの際にはスマイルホテル名古屋栄をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月28日 19:38:35

はじめて利用しましたが駅から近く、部屋もきれいで良いと思いました。これからも利用したいと思いました

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月04日 19:55:15

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
地下鉄東山線栄駅13番出口より徒歩約5分の立地は多くのお客様にご好評いただいております。当ホテルをご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)シングルルーム■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

でぶきち2さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年07月26日 17:28:56

また利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年08月04日 19:50:15

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄

【楽天ポイント10倍】出張・ビジネスにオススメ!スマイルホテルに泊まろう~素泊り

でぶきち2さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年07月26日 17:25:01

スタッフの方が臨機応変に対応してくれたので、とても良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

スマイルホテル名古屋栄 2016年07月30日 05:18:59

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)シングルルーム■Wi-Fi■ベッド幅149cm】

でぶきち2さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年07月26日 17:23:13

リニューアルされてシンプルでキレイなつくりになったイメージです。便利なんでまた使います。

スマイルホテル名古屋栄 2016年07月30日 05:16:39

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月10日 22:18:30

外観はホテルと言うよりワンルームマンションみたいでしたが部屋は綺麗でアメニティも一通り揃っており不便なく快適に過ごす事が出来ました。食事も近くにお店がたくさんあり便利でした。

スマイルホテル名古屋栄 2016年07月11日 10:18:48

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけましたようで嬉しく思います。

波岡 靖浩

【【禁煙】シングルルーム15平米 ベッド幅広々149センチ】

nissan_1さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

nissan_1さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:54:10

スーペリアダブルの部屋を利用しました

ホテルは、マンションタイプのワンルーム

ベッドは、恋人と二人で寝るには十分な広さ(ベッド幅163センチ)
ベッド周りの空間が、あまり無く
部屋全体が狭く感じます。

お風呂と洗面・トイレが一緒のタイプ
バスタブが少し足を延ばせるサイズでしたので満足!

チェックアウトも11時と
ゆっくり出来ました。

名古屋の栄で立地も抜群

マイナス点
部屋の清掃が行き届いて無い所がありました
ベッド下の空間に・・・

スマイルホテル名古屋栄 2016年07月09日 21:22:56

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドは広めのサイズでございますのでお二人様でもごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
バスタブ、チェックアウト時間についてもご満足いただけましたようで、うれしく思います。
清掃については大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心して過ごしていただけますよう、注意して参りたいと存じます。

【(禁煙)スーペリアダブル(ベッド幅163センチ)】