ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 16:38:25

新しくてキレイ、そして何よりも安い。良かったです。ただし、ロッカーは小さすぎました。せめてボストンバッグが入るぐらいのロッカーが欲しかったです。

ホテル M マツモト 2017年03月27日 23:02:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ロッカーに関しましてはスペースの都合上、現在のサイズになってしまいました。
フロントでのお預かりサービスは24時間出し入れしていただけますので気軽にお申し付けいただければと思います。
今後もリーズナブルにご宿泊いただけるプランを御提案させていただきますのでぜひまたの機会頂戴できればと思います。
ご来館心よりお待ちしております。

【男性】3月末まで特別価格!!☆カプセルルーム☆スタンダート朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月26日 21:46:52

昨日に引き続き2泊目です。又々脱衣場について。ダストボックスが小さいのですぐに一杯になってしまうのでこまめに交換してほしいです。今日はその一点のみ改善してほしいです。それ以外は満足しました。料理も品数あったし良かったです。

ホテル M マツモト 2017年03月27日 22:58:10

先日に引き続きご利用、貴重なご意見ありがとうございます。
ダストボックスにごみが溜まってしまっていたとのことで見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく使っていただけるよう、注意して巡回を行うよう心がけます。
お料理は一部日替わりのものもございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともぜひご愛顧賜れれば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性】☆】☆楽天で人気の選べる薪窯ピザ+ワンドリンク+朝食付☆キャビンタイプ・カプセルルーム

投稿者さん 2017年03月26日 21:42:09

最近は松本に行く度にお世話になっていますがお風呂と言うか脱衣場と食事に不満が残りました。脱衣場については宿泊客のマナーが悪い。髪の毛は洗面台に散らかしっぱなしだし、使ったドライヤーはコードは伸ばしっぱなしで水際なので濡れたら感電しないか?次の人の事考えてない。
注意喚起の表示は必要では?
又、食事は500円だから仕方ないけど長野なのでお蕎麦や野沢菜など信州らしい食事があっても良いのではないでしょうか?今回は品数少なかったかなぁ?
いつもコスパや立地等で満足して泊まっていたので改善案の意味で投稿しました。

ホテル M マツモト 2017年03月27日 15:41:12

いつもご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を2点頂戴し合わせて御礼申し上げます。当館もオープンして8カ月がたちました。営業を始めますとお客様のご意見をはじめスタッフの気付きなどから多数改善点や新規サービス等させていただいております。今回のような貴重なご意見もぜひ参考にさせていただきたいと思います。今まで以上にご満足いただける様スタッフ一同努力していきたいと思っておりますので、今後もご愛顧の程お願い致します。

【女性】☆朝食付き☆カプセル2,000円クオカード付プラン

投稿者さん 2017年03月23日 20:12:08

スタッフの方々の対応が丁寧で、気持ちよく滞在できました。

ホテル M マツモト 2017年03月25日 00:38:49

この度は当ホテルをご雄利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく滞在できたとのお言葉、最大の賛辞として頂戴いたします。
我々もお客様に気持ちよく使っていただけるよう日々、尽力しておりますが、こうしたお言葉をいただけることによって本当に救われる気持ちでございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同心がけてまいりますので、松本にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

★1,980円~★3月迄 限定価格!!☆【男性】☆カプセルルーム☆朝食付きプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

hiraruke33さんの ホテル M マツモト のクチコミ

hiraruke33さん [30代/男性] 2017年03月21日 23:08:33

2泊させて頂きました、フロントの方の対応も親切に案内をして頂きました、立地も商業ビルの6階で下の階にはダイソー、書店など、チョットした買い物も出来て、駅から5分、バスターミナルから1~2分の距離で良かったです、カプセルも昔のタイプよりも広く、お洒落な感じ、朝食もバイキング形式で好きなだけ食べれたのも良い所、お風呂は小さなアヒルのおもちゃが大量に浮かんでいたのが笑いました。
また、松本に行った時は利用します。

ホテル M マツモト 2017年03月24日 02:32:17

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
駅前ということもあり、お買い物や、移動には便利な立地となっており、ご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
昔のイメージとはだいぶ変わったカプセルにもご満足いただけて安心いたしました。
私どもが導入致しましたカプセルは寝返りがうてるほどゆったりとしたサイズになりますの、でぐっすりお休みいただけることと思います。
大浴場であひる軍団に遭遇したとのことで羨ましく思います。あひる軍団は週2回ほど私どものホテルに入浴にまいりますので遭遇した際は温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
今回のお褒めの言葉にお応えできるよう次回も精いっぱいおもてなしさせていただきますのでぜひご利用くださいませ。

【【男性・禁煙】カプセル】

うろくずさんの ホテル M マツモト のクチコミ

うろくずさん [30代/女性] 2017年03月21日 16:29:47

とても気持ちの良いホテルでした。
スタッフの皆さんどの方も丁寧で細やかでした。ありがとうございました。

自販機のカップ麺用に割り箸があると嬉しいです。
また、加湿器単品で貸出があったら良いなと思いました。

朝のバイキングは席が少ないので、もし利用される予定でしたら、早めに行った方が良いかもしれません。(8時過ぎには相席している方もちらほら見かけました。)

個人的にはかなりおすすめです。

ホテル M マツモト 2017年03月21日 22:23:01

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは貴重なご意見、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
使いまわしのお箸だと気になる方も多いかと思いますので、今ある通常のお箸とは別に、カップ麺用の割りばしをご用意をさせていただくよう手配いたしました。
加湿器に関しましては各部屋に一台ずつ設置しておりますが、空気清浄機と兼ねておりますので、加湿機能が物足りなかったかもしれません。
今回のご意見を参考に今後の導入を検討させていただきます。
続きまして貴重なアドバイスありがとうございます。
朝食スペースは席数が限られてしまっているので、お客様のおっしゃる通り、お急ぎの方は少しお時間に余裕を持ってきていただいたいております。
大変ご不便をおかけして申し訳なく思っておりますが何卒ご理解賜れればと思います。

大変参考になるご意見ばかりで感謝の気持ちであふれております。
今回のご意見をもとにより一層快適なホテルを目指してまいりますので、また松本にお越しの機会がございましたらまたぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月20日 20:31:09

以前、カプセルタイプで宿泊し、今回はビジネスタイプの部屋で宿泊しました。
カプセルタイプ時は、マナーの悪い複数で宿泊した客の話し声などで最悪な目にあいましたが、今回のビジネスタイプの部屋は、綺麗でとても静かでした。
これから利用する機会があれば、多少宿泊費を出してでも、ビジネスタイプを利用したいと思います。

ホテル M マツモト 2017年03月21日 21:47:57

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございました。
まずは前回お越しいただいた際は、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまたの機会をいただけたこと誠に嬉しく思います。
ビジネスタイプのお部屋もお得なプランをご用意してまいりますのでぜひ今後の宿泊もご検討いただければと思います。
今回またの機会を頂戴し、こういった感想やお褒めの言葉まで頂いたこと改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
まだ未熟な私どもではございますが、お客様のお気持ちにお応えできるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜れれば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2/13~3/31限定!全プランで1/2サイズピザサービス!】ビジネスタイプ素泊りプラン

ブン太6267さんの ホテル M マツモト のクチコミ

ブン太6267さん [20代/女性] 2017年03月19日 16:56:33

一人旅で利用しました。
ホテル内はとても清潔でした。
従業員の方にとても親切に対応していただき、快適な一泊をさせていただきました。

ロビー兼食事場所には無料のドリンクサービスがあり、ゆっくりすることができます。

バスルームには、複数種のシャンプー/リンス、洗顔料、化粧水などおいており
手ぶらで向かいました。

また松本に宿泊する際には利用させていただきたいです!

ホテル M マツモト 2017年03月21日 21:39:17

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたという言葉本当に我々スタッフの糧になります。
女性様はお荷物が多くならないようこちらでご用意できるものは可能な限りご用意させていただくよう心がけております。
より一層快適にお過ごし頂けるよう「こんなものがあったら便利だな」「こんなことができたらいいな」などございましたらぜひリクエストいただければ幸いです。可能な限りご要望にお応えできるよう尽力いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

★1,980円~★3月迄 限定価格!!☆【女性】☆カプセルルーム☆朝食付きプラン

なっちゃん8418さんの ホテル M マツモト のクチコミ

なっちゃん8418さん [40代/男性] 2017年03月18日 17:44:40

とても気に入っています。
今回はキャンペーン中にて大変安く宿泊させて頂きましたので、いつも以上に満足してます。

贅沢な希望ですが、どの周辺ビジネスホテルのシングル料金よりも安いと言うことなしです。

ホテル M マツモト 2017年03月21日 21:19:56

当ホテルを度々ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はキャンペーンにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
松本駅前ということもあり、素敵なビジネスホテルがたくさんありますが、我々も負けないよう様々なお得プランをご提案させていただきますので今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:11

駅近なので電車も便利ですし提携駐車場が近いので自動車でも利用しやすかったです。
ベットの機能は十分ですが動くとギシギシ音はあります。皆さんマナーが良く耳栓が無くても静かに休めましたが、遅い到着の方もあるでしょうから耳栓のサービス納得です。
アメニティーが豊富で宿泊に必要なものは一通り揃っているので、メイク道具と着替えがあれば急な泊りでも大丈夫で心強いです。室内着とバックがあるのも便利でした。
洗面台周りにいろいろ揃っていますが、水を使うとドライヤー置き場の下が濡れてしまいやすく電化製品なので気になりましたので、個人的にはダスターがあるとよいかと(以前の口コミで同じ意見の方がいましたね)。それから、シャワーの後、髪を乾かすときに洗面台の下にでも着替えバックを置ける棚がほしいと思いました。
フリースペースには飲物のサービスもありいいですね。期間限定のピザのサービスがあったのもラッキー、夜食においしくいただきました。
用途に合わせてまた利用したいと思います。

ホテル M マツモト 2017年03月17日 19:53:56

様々な貴重なご意見、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の手を煩わすのは非常に心苦しく思いますが、前回、今回のご意見を受けて女性洗面台にダスターを設置致しましたのでご活用いただければと思います。
私どもも極力お客様の手を煩わせないよう巡回の回数も増やし、清潔な洗面台を維持するよう尽力いたします。
洗面台の下にバック等置ける棚は女性スタッフも強く共感しており、設置の準備に取りかかっております。
私どもでは気付けなかった大変貴重なご意見、改めてお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際はより快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねてまいりますので、松本へお立ち寄りの際はぜひご利用いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

★1,980円~★3月迄 限定価格!!☆【女性】☆カプセルルーム☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:32:23

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。
レストスペース(食事処)では少々他のグループ客の方が大声で話されていて、あまり寛ぐ気分にはなれませんでした。

ホテル M マツモト 2017年03月17日 18:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストスペースではゆっくりくつろげなかったとのことで誠に心苦しく思います。
共用スペースはお客様のご協力のおかげで快適なスペースを保てておりお客様方には日頃より感謝してやみません。
しかしながら今回のように他のお客様のお耳に障る声量で会話されている場合、本来私どもがお声をおかけしてご協力のお願いをしなければならなかったのですが、それがなされておらず、ゆっくりおくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
それでも快適にお過ごし頂けたとの温かい言葉にお応えできるようスタッフ一同改めて快適なスペース作りに努めてまいりますので今後ともご愛顧賜れればと思います。

【禁煙シングル】☆朝食付き☆3,000円クオカード付プラン

ショウビン8666さんの ホテル M マツモト のクチコミ

ショウビン8666さん [60代/男性] 2017年03月13日 10:07:01

入り口を探すのに時間を要しましたが、寝て朝食を食べるだけであれば十分満足です。 早めに到着したため、ホテル内での時間つぶしがしんどいと思いました。

ホテル M マツモト 2017年03月17日 18:39:35

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
ホテル内では少々退屈をさせてしまったとのことで大変心苦しく思います。
ささやかではございますが自由にお部屋にお持ちいただける雑誌、コミック、小説をご用意いたしました。フリースペースには自由にご覧いただけるテレビやインターネットスペースもございます。
また、チェックイン後の外出も門限等なく自由にしていただけます。駅前ということもありお買い物やお食事、観光のアクセスにも良い立地になっておりますので気になるスポットなどあれば気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お客様に有意義な時間をお過ごしいただけるよう今後とも努めてまいりますのでぜひまたの機会頂戴できればと思います。
ご来館心よりお待ちしております。

★☆在庫限定!新春セール☆★【男性】☆カプセルルーム☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月11日 15:53:30

夜にチェックイン後、度々要望に対応して頂いた女性従業員の方にはとても感謝しております。夜間の男性従業員の方も親切で丁寧な対応でした。おかげで朝まで静かに熟睡する事が出来ました。有難うございました。
朝チェックアウトの時は別の女性従業員でしたが、淡々殺伐とした対応にかなりの温度差を感じました。利用する側としては、出発する側を考えた気持ちの良い対応を心掛けてほしいと強く願います。

2017年02月
ホテル M マツモト 2017年03月12日 14:58:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。
ご出発の際、私の指導不足により気持のよい送り出しをさせていただかなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
私も出発時にで淡々殺伐とした対応をされてしまったら、せっかくの1日の始まりが台無しになってしまいます。
そのことを思うと本件は非常に心苦しく思います。
改めてお詫び申し上げます。
そんな気持ちにさせてしまったのにもかかわらず夜間のスタッフにお褒めの言葉をいただいた温かい気持ちにお応えできるよう、スタッフ一同、おもてなしの気持ちを育むよう尽力いたします。
ぜひ、またの機会をいただければ幸いです。
投稿者様のご来館心よりお待ちしております。

★☆在庫限定!新春セール☆★【女性】☆キャビンルーム☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月11日 15:04:54

昨年7月に出来てからよく利用させてもらっています。新しいので館内は綺麗で、料金も安くてありがたいです。カプセルルームにはテレビがありませんか、イヤホンがないテレビのあるカプセルルームよりかは、ずっといいです。(テレビのボリュームを下げないマナーの悪い客がいるので)

ホテル M マツモト 2017年03月12日 14:18:41

オープン時より度々のご来館誠にありがとうございます。
いつも温かく話しかけていただき常々感謝しております。
カプセルタイプ、キャビンタイプにテレビの設置のご要望を頂戴しておりますが、まだ設置には至っておりません。
代わりになるかはわかりませんがフリースペースにインターネットのできるパソコンや、カプセル内でお時間をつぶせるように雑誌、コミック、小説なども少しずつではございますがご用意させていただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後も変わらぬご愛顧賜れれば幸いです。

U-KUNさんの ホテル M マツモト のクチコミ

U-KUNさん [40代/男性] 2017年03月08日 01:54:52

設備がまだ新しく、大変きれいで快適でした。
立地も松本駅の前のエリアで便利。
大浴場は夜中も入れるので◎。
3月末まではハーフピザのプレゼントもあるということで、思わぬおもてなしに大満足でした。

ホテル M マツモト 2017年03月12日 13:09:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
予告なくスタートしてしまったハーフピザのサービスですが、お客様からの満足のお声を頂戴できて私どもも安心いたしました。ありがとうございます。
今後も様々な企画を用意し、快適な環境を整えお客様をお待ちしておりますのでご愛顧賜れればと思います。

投稿者さん 2017年02月26日 00:24:20

子どもの大学受験で利用しました。駅からも近く、バスターミナルの隣だったので、とても便利でした。

館内、室内とも土足厳禁なのでお部屋はきれいですが、フロントに靴箱の鍵を預けることになっているので、外出する際はフロントに寄る必要があります。

お部屋のユニットバスはお風呂とトイレが別で、洗面スペースもゆったりとしています。お部屋の照明は少し暗く、デスクライトをつけようと思ったら、ランプがついていませんでしたが、フロントに言うとすぐにつけてくれました。

朝食の品揃えは少ないですが、設備・アクセス・料金を考えるとコスパのよいホテルだと思います。

2017年02月
ホテル M マツモト 2017年02月26日 14:03:34

大学受験、受験の付き添いお疲れ様でございました。

外出の際は皆様に大変ご面倒をおかけしております。
お靴箱のカギは紛失防止のためにフロントにてお預かりさせていただいております。
少しの外出でしたら外出用のサンダルを入口にご用意しておりますのでぜひご利用いただければと思います。
かわりましてお部屋の照明の件は大変な失礼をいたしました。電球を交換しようと外したまま着けるのを忘れてしまったものと思われます。そのようなお部屋にお通ししてしまった失礼、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちらの不備にもかかわらずお部屋に電球をお持ちしたときは笑顔で温かい言葉をかけていただきありがとうございました。
朝食のメニューも料金以上のものがご提供できるよう日々改善に努めてまいりますので、ぜひまたの機会をいただければと思います。

受験という大切なお日にちにわたくし共のホテルをお選びいただいた上貴重なご意見、感想本当にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 16:40:03

個人専用キャビンタイプを利用しましたが上段だったので下段が空いていたら次回からお願いしてみようと思います。

他の方のレビューを見たら大きい荷物や冷蔵庫に入れて欲しいものはフロントで預かってくれそうです。聞いてみても損はないと思います。

2017年02月
ホテル M マツモト 2017年02月26日 13:40:07

お客様からのご要望は出来る限りお答えさせていただいております。
今回のような上段、下段のリクエストやお荷物のお預かりなどはもちろん、その他お困りごと、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来館心よりお待ちしております。

★☆在庫限定!新春セール☆★【女性】☆キャビンルーム☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月17日 16:35:16

こちらは駅近くでカプセル、キャビンタイプ、ビジネスタイプと三種類あり、料金も使いやすい金額で良いと思います。最近はこちらを利用することが多いです。

2017年02月
ホテル M マツモト 2017年02月26日 13:30:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合ったお部屋をリーズナブルな価格でご提供できるホテルを常に目指しております。
お客様からの貴重なご意見により常に進化を遂げてまいりますので今後ともご愛顧いただければと思います。

投稿者さん 2017年01月29日 20:32:01

去年もビジネスタイプ宿泊した事もあったので勝手は分かっていました。
ベッドも一人では大きすぎるぐらいで寝てからゴロゴロしてました(笑)

遊びとかで泊まるならもっとのんびりしたいです(苦笑)

又、ポイントカードも出来たので貯めやすくなってよいと思います。

又松本方面来るなら停まりたいと思います。

ホテル M マツモト 2017年01月31日 21:52:45

ダブルサイズのベットをシングルルームとさせていただいておりますので、広々とお使いいただけたみたいでなによりです。
ポイントカードに関しましては、他のお客様からも高評価をいただけており大変嬉しく思います。
ポイントカードは一泊につき1ポイントとなっており、20ポイント貯まりますと2,000円のクオカードと交換させていただいております。
松本方面に来る際にはぜひ遊びにもいらしてください。

投稿者さん 2017年01月29日 20:26:02

今回はカプセルで予約したのですが空いていたせいかカプセル用の個室に通して頂きゆっくり出来ました。
お風呂については男性用は浴場があるのでその辺りは羨ましいと思いました。
女性用はシャワールームのみなので…。

他はサービス的には満足です。

ホテル M マツモト 2017年01月31日 18:36:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごししていただけたようで嬉しく思います。
女性様の大浴場ですが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
今後もまた来たいと思っていただけるようなサービスをしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

【女性】☆カプセル朝食付き☆1,000円クオカード付プラン