ホテル M マツモト クチコミ・感想・情報

ホテル M マツモトのクチコミ・お客さまの声

なるみコーポレーションさんの ホテル M マツモト のクチコミ

なるみコーポレーションさん [40代/男性] 2016年09月27日 11:25:34

この値段でいいのというくらい、清潔で設備も充実しています。
防音もある程度されているので、カプセル苦手な方にもおすすめです。
ただし、カプセル、キャビン共客室にテレビがないので、その点は残念でした。

ホテル M マツモト 2016年10月05日 03:57:25

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルならではのリーズナブルな金額でご宿泊頂けることに関して多くのお客様からお喜びの声を頂戴しており、私どもも大変嬉しく思います。
テレビの設置を望まれる声も多く頂戴しておりますが、大規模な工事が必要になるためリクエストにお答えするには長いお時間を頂戴してしまいますことご理解いただければ幸いでございます。
フリースペースの個人でお使いいただけるテレビの他にも、お時間を有意義に使っていただける工夫をより一層してまいりますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

ヨットすいすいさんの ホテル M マツモト のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2016年09月20日 11:32:01

新しく、立地も良く、コストパホーマンスは良いと思います。男性は大浴場がありますが、女性はないとのことで残念でした。食事のサラダの鮮度が悪く、シーズンなのに・・・。とがっかりしました。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:54:34

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性様には大浴場のご用意がなく大変ご不便おかけして申し訳ございません。
お食事に関してもご満足いただけなかったとのことで大変心苦しく思います。
朝食に関しましてはサラダの鮮度など含めて、内容、管理方法を全面的に見直し、もっとおいしい朝食を召し上がっていただけるよう試行錯誤してまいりますので、またの機会を是非頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月17日 05:26:40

ハズレでした。週末の予約で他に手頃なホテルがなく予約しました。カプセル
にしては高!…と思いましたが施設も新しく最新型のカプセルホテルにひそかに期待しました。!選択肢もなかった事も事実です。風呂は狭!、カプセル内にテレビはなく、パブリックスペースも狭!。居どころを求め外出し予約を後悔しました。受け入れ側、利用者の為に人生初めての投稿です。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:32:42

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や、パブリックスペースに関しては、キャパシティの都合もございますので現状は改善が非常に難しく、今回は期待にお応えできなかったこと大変心苦しく思います。
お得なプラン販売等も行っておりますので、お客様の希望に沿うものなどございましたら、またの機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン

ヨッツ444さんの ホテル M マツモト のクチコミ

ヨッツ444さん [30代/男性] 2016年09月15日 12:59:36

夜遅くにチェックインし、早朝にチェックアウトしました。
駅から近く、今夏にリニューアルしたばかりで設備もきれいでした。
カプセルに泊まりましたが、寝心地がよかったです。
充電器が一つと、スマホ用のUSBが一つあります。
何かを充電しながら、スマホも充電できて、寝転びながらスマホをいじれたのがよかったです。
そして風呂。大浴場で、タオルやバスタオルだけでなく、アカすり用のタオルもありました。
ドライヤーや化粧水、クシや綿棒などアメニティが充実しています。
朝食もプラス500円としては充分に納得のいくものが提供されました。
また松本を訪れた際は利用したいと思います。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:23:05

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、高評価重ねてお礼申し上げます。
ご多忙の中、ご満足いただける空間をご提供できたようで大変嬉しく思います。
今後もより過ごしやすい空間作りにスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しいかとは思いますがお身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:24

松本駅から徒歩で行かれなんと丸善ビルの上なのでアパートに住んでいるような感覚になり良かった^_^ダイソーも同じビルに入っているし目の前はヨーカドーとバスターミナルがあり良かった。ホテルの方が本当にしんせつで皆さんいい方でとても心地よく過ごさせていただきました。女性用のお風呂がないのが残念でしたがアメニティの充実と清潔感があり良かったと一緒に行った女性の意見です。連泊なら安いので本当に助かります。また松本に行く機会があれば是非また利用したいです。

ホテル M マツモト 2016年09月22日 10:05:21

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご本人様の素敵な感想やお連れ様の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
周辺環境に関しましては駅前ということもあり、多くのお客様に喜んでいただけております。
今後もお得なプランを用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月13日 08:49:19

松本への出張時に利用させて頂きました。7月に新規オープンとあり、とても綺麗なホテルであり、ゆっくりと休めました。

ホテル M マツモト 2016年09月18日 00:20:57

出張大変お疲れ様でございました。ゆっくりお休みになれたとのことで私どもも非常に嬉しく思います。
今後もお仕事の疲れを存分に癒していけるようよりよい空間作りに邁進してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。

☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン

nasuttcさんの ホテル M マツモト のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2016年09月11日 22:03:48

出来たばかりの駅前立地カプセルがメインのホテルでした。
カプセルホテルなので多くは言えませんが、山登りなどが目的の人も多く荷物が大きいため、コインロッカーが小さいのが気になりました。
私は小さなスーツケースで行ったのですが、ロッカーには入らなったので、カプセル内に新聞紙を敷いてその上に乗せました。上の段の人には少々辛いです。

それと、大浴場の排水溝が髭剃りの外袋で詰まっており、不衛生に感じました。
ブース内にゴミ箱を置いた方が良いと思います。

1年、2年経っても今のきれいさを保てていれば、安い良い宿になりそうな気がしました。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 03:20:24

しかしながら私どものご案内が不十分でカプセル内にスーツケースを入れてお休みになったとのことで大変窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロッカーに入らないお荷物に関しましては、フロントでお預かりさせていただき、24時間何度でも出し入れしていただくことができますので次回ご利用の機会をいただけましたらぜひご利用くださいませ。
大浴場につきましても、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ブース内にゴミ箱の設置は早急に準備いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
2年先も改善を重ねて今以上快適な空間を作っていけるよう尽力してまいりますのでご愛顧いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2016年09月09日 18:38:09

駅近、コスパ最高!アメニティ全て揃っている。手ぶらでもOKなぐらい。朝食もシッカリ食べることができて腹拵え完璧。行く先々でこんな宿が有れば手提げ鞄ひとつで旅ができる。全国制覇して下さい。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 03:05:13

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
今年の7月にOPENさせていただいてから数多くのお客様より「こんなものがあったら便利」等の貴重なご意見をいただき、アメニティも手ぶらでお越しいただいても問題ないよう改善に努めてまいりました。
その中、今回のようなお褒めの言葉頂いたこと非常に嬉しく思います。
同時に、貴重なご意見により良いホテルづくりにご協力いただいておりますお客さま方への感謝の気持ちがこみ上げております。本当にありがとうございます。
まだまだ、未熟な面もございますがご期待に添えるよう尽力してまいりますので今後ともどうぞご愛顧くださいませ。
またのご利用ぜひお待ちしております。

ホンサン2678さんの ホテル M マツモト のクチコミ

ホンサン2678さん [40代/男性] 2016年09月07日 23:29:12

初めて利用しました。駅から徒歩圏なのでいろいろと便利です。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 02:48:48

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは駅から5分ほどの距離になりますのでお客様からたいへん喜ばれております。駅前ということもあり、お買い物やお食事なども非常に便利な環境にございますので今後ともご活用いただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【男性限定】☆一人旅をサポート☆オープン特価☆ゆったりカプセル♪

投稿者さん 2016年09月07日 11:41:10

松本バスターミナルのすぐ近く。コンビニも徒歩圏内にローソンあります。食事はダイニングスペース限定ですが、Bar併設なのでお酒も飲めそう。カプセルが並ぶ寝室スペースがシャワーやランドリーと離れていて静かです。新しくてきれいで、フロントスタッフの対応も好感持てました。男性だけのようですが、大浴場もあり、お値段と立地を考えると、寝るだけならとっても素晴らしいと思います。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 02:40:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
ダイニングスペースのBarはアルコールや軽食をリーズナブルな価格で提供させていただいておりますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。

【【男性・禁煙】カプセル】

hirokun19698171さんの ホテル M マツモト のクチコミ

hirokun19698171さん [40代/男性] 2016年09月06日 21:46:17

今回初めて利用して2連泊しました。最初は松本にカプセルホテル?首都圏以外では聞いた事ないのでどんなものか楽しみでしたがはりオープンしたばかりとあって施設は新しく大浴場はまだ木の香りがしたりして良かったと思います。フロントの対応も良く荷物を宅配便で出す時も丁寧に対応してもらいました。部屋も広く清潔感があって良かったと思いますが残念なのは部屋にテレビがなかった事。居てもなにしていいのかわからず外に本を買いに行ったりしました。後時計が午前と午後が逆になっていました。それ以外は快適に過ごせました。まだ機会があれば利用したいと思います。

ホテル M マツモト 2016年09月15日 02:25:44

大浴場やフロントスタッフにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
ただ、時計の設定が午前と午後が逆であったとのことでご迷惑おかけいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、全室時計の設定を確認するよう徹底させていただきます。
ご滞在中もお客様にお時間を有意義に使っていただけるようスタッフ一同アイデアを捻出しておりますので、今後ともぜひご意見いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、お褒めの言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 10:46:58

カプセルタイプに宿泊。新オープンということもあり、設備もモダンで清潔感があって、気持ちよく泊まれました。

フロント横の、食事エリアが特に気に入りました。軽く晩酌したいときに、ちょっとだけ気のきいた飲み物、食べ物をお手軽価格で出してもらえるのは嬉しい。こういうバランスのレストランは、これまで経験したビジネスホテルでは見当たらなかったので、感心しました。

スタッフの人も、マニュアルどおりの機械的な対応でなく、暖かみを感じました。

ホテル M マツモト 2016年09月05日 00:44:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉までいただき非常にうれしく思います。
レストランも新たなメニューを随時追加してまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフもまだ未熟な面が多々ございますが、お客様の気持ちにお応えできるよう精いっぱいおもてなしの心を追及してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております

健康体パパさんの ホテル M マツモト のクチコミ

健康体パパさん [40代/男性] 2016年08月31日 08:17:35

松本のバスターミナルに隣接した立地で利便性は高い。
ただし、丸善が開いているときは正面から入れるが、開いていない時間帯は
裏口から入らねばならない。そこが残念。エレベータも古いタイプ。
フロント前で靴を脱ぐスタイルはいちいち面倒くささも感じるが、
そういうのもありだろう。鍵をいちいちフロントに預けるのが面倒でもある。

部屋はきれい。ただ館内着が自分の好みではない。
もっこりした着心地。館内は当然暖房もあるので、あれほど厚めの生地でなくても。
これは人それぞれかもしれないが、私には合わなかった。
残念ながら、部屋内のユニットバスに長い髪が付着していた。

共用の男性専用の風呂もあるが、ゆったり足を伸ばせる風呂は気持ちいい。
二度入浴した。ただし、共用風呂がいやな方には個別シャワーも完備されている。

今回は、シングルルームに宿泊したが、さてキャビンやカプセルはどうだろうか。

新しいタイプの宿として興味ひかれた。

ホテル M マツモト 2016年09月04日 03:57:50

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
率直なご意見、感想に大変感謝いたします。
キャビンタイプやカプセルタイプも人気が高くなっておりますので、次の機会があればぜひご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ素泊り☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月30日 19:05:22

松本にはこういう宿泊施設はなかったのでありがたいです。私が宿泊した日はほぼ満室だったようです。カプセル、キャビン、個室それぞれが揃っているので好みに合わせて選べるのがいいですね。駅からすぐなので旅行以外の宿泊でも便利だと思います。
食事は特に豪華というわけではないですが、値段に十分見合った質のものです。夏だけのようですが、朝四時から朝食が提供されているのはすごくありがたかったです。山に行くわけではなかったのですが、早い電車に乗らないといけなっかったのでこの時間に荷物を気にせずにご飯を食べられるのはかなりポイントが高いです。
宿泊したのはカプセルですが、電源がコンセントとUSBの二種類というのが便利でした。ケータイやダブレットはUSBの方が充電が楽ですね。ロッカーも通路が広めで荷物の整理がしやすくてよかったです。

ホテル M マツモト 2016年09月04日 03:49:43

多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
夏季限定で行っていた4時からの朝食も大変好評いただいておりました。
その為、再度朝食を早朝にオープンする期間を設けられるよう、現在準備を進めております。
また、松本にお立ち寄りの際はぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 19:14:40

宿泊に特化していながら、男性のみですが大浴場、無料朝食もあり、大変満足です。朝食が早くから食べられるのは、私のような青春18切符で旅する者にとって非常にありがたかったです。

ホテル M マツモト 2016年08月29日 00:20:56

ご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
1点だけ訂正を述べさせていただきますと、今回はご朝食付きのプランにてご予約頂いておりまして、通常は500円にて朝食を承っておりますので何卒ご容赦くださいませ。
また、旅行に出かける機会ございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございました。

sky吉さんの ホテル M マツモト のクチコミ

sky吉さん [30代/男性] 2016年08月28日 17:41:09

2回目の宿泊をしました。
他店にない。
新しいカプセルホテルと料金の安さに2回目の利用をしました。
今回気づいた点は、カプセルのベッド下敷きだが、目覚めると背中が凄く痛いのはなぜでしょうか?素材が私だけかはわかりませんが、前回利用時も、背中が痛くなりました。
素材が固いのかわかりませんが、ホテル側の検証をお願いしたいです。
また、男性浴室のアメニティ
くしと、歯ブラシ、綿棒の置いてある数が少なく、定期的な補充をお願いしたいです。
また、ホテル運営において、チェックアウトの際にフロントスタッフに苦言しましたが、備え置きのボディーソープやシャンプーが少なく、やはり、毎日補充をし、透けて見える残量に気を使ってもらいたいと思いました。このホテルは備品補充していないのかと思われてもおかしくないと思いました。

ホテル M マツモト 2016年08月29日 00:14:17

繰り返しご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、カプセルの下敷きの件でございますが、OPEN前に私自身、他スタッフも試験的に宿泊をいたしましたが、そのときには問題は確認できませんでした。
ただ、確実に個人差はあると思いますので、次回ご宿泊の機会がございましたら事前に今回の件お伝え頂ければ対応をご提案させていただきたく思います。
歯ブラシや綿棒などの補充に関しましては、巡回の回数を増やし、ご迷惑をおかけしないよう改善させていただきました。
シャンプーやボディソープの残量に関しましては、清掃スタッフに補充を徹底させるよう指導し、改善させていただきました。
次回はお褒めの言葉が頂けるよう尽力してまいりますので、3回目のご宿泊があることを心より願っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 09:03:19

早朝のバスで上高地へ向かうために利用しました。
バスターミナルのすぐ近くで(裏口からでも3分ほど)、非常に便利でした。
コンビニもホテルの斜め向かいにありました。

フロントの方は、笑顔で親切で、直ぐに対応していただけて、気持ちが良かったです。

ホテル内は新しいこともありきれいです。

枕元にはコンセント、USBが1つずつありました。

カプセルホテルなので仕方ないと思うのですが、マナーの悪い方がいると最悪です。私が宿泊した際には、同一の方で、大きなドタバタ音、独り言なのか電話なのか、21時頃から2時頃まで断続的に笑い声や話し声が聞こえました。フロントの方に対応して頂きましたが、改善はなく(断続的ということで見張っていないと難しかったように思います)、寝不足となりました。他の利用者さんは皆さんマナーが良かったように思います。

女性用はシャワー室が3つ。
それぞれ鍵付きの脱衣所があります。
洗面台にはドライヤー、カールアイロン、くし付きドライヤー、各アメニティー(クレンジング、洗顔料、フェイス用?オイル?、乳液?)がありました。

朝食はビュッフェタイプで、ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、納豆、海苔、パンといった内容でした。飲み物が充実していて、6種類ほどあったように思います。

総合的によいホテルでした。ただ、他の利用者さんに左右されるというのは致し方ないですね。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:57:24

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものホテルのことについて細部までご記入いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご滞在中に私どもの巡回が至らずお客様にご迷惑おかけしてしまったこと大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後、随時対策をしてまいりますのでご容赦いただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたご利用いただけること心より願っております。

【夏季限定】☆夜明け前モーニングプラン☆カプセル
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

投稿者さん 2016年08月27日 23:04:14

最近できたホテルでしたので施設全体は綺麗で過ごしやすかったです。
チェックインの時、何組かの方と重なったのですがスタッフが1名しかおらずチェックインに時間がかかりました。
状況に応じてスタッフの人数を調整していただきもう少しスムーズに手続きができるようにしてほしいです。
入館時に靴を脱ぐのはとても落ち着けていいと思いましたが近くのコンビニに行くのにもいちいちシューズロッカーのカギをもらわないといけないのが煩わしかったです。(近くまでなら外履き用のスリッパを用意するとか・・・)
朝食のメニューももう少し工夫していただけたらなと思います。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:38:35

まずは、ご滞在中におかけしたご迷惑、おかけしてしまったご不便大変申し訳ございませんでした。
時間帯によりフロントスタッフが一名になってしまいお客さまにご迷惑をおかけしてしまったので、今後はご迷惑がかからないようすぐに対策させて頂きます。
外履き用のスリッパ、朝食なども併せて検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

pinesaladaさんの ホテル M マツモト のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2016年08月23日 13:38:39

オープンしたばかりだけあって、設備は新しく十分でした。
道を挟んだ向かいにイトーヨーカドーがあり、食材を買い込んでフロント横のレストランで夕食をとれるのもうれしいサービスでした。
宿泊客1名1回限りの「ほろ酔いセット」はちょっとしたおつまみとドリンクで480円。赤霧島もチョイスでき、お得感満載です。
風呂も適度の大きさで、リラックスできました。
バスターミナルも目の前で、駅からも近く便利です。松本に行ったときは、また利用したいです。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 23:20:37

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、フロント横のフリースペースでは電子レンジ、ポット、オーブンなどのご用意がございますので、お持ち込みのお食事を自由に召し上がっていただけます。
松本駅前ということもあり、おいしい食べ物もたくさんありますので、お好みのものを買ってこちらでゆっくり召し上がっていただくのも一つの楽しみ方だと思います。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございました。

qzc10372さんの ホテル M マツモト のクチコミ

qzc10372さん [40代/男性] 2016年08月19日 08:20:36

オープン間も無いということで、館内各設備とも新しく、清潔感があり快適な宿でした。キャビンタイプカプセルを利用しましたので、カプセル前に個室空間(狭いですが)とデスクがあり、人目を気にせず過ごすことが出来てよかったです。
宿泊当日は諏訪湖祭開催の日でしたので、たくさんの宿泊客がいましたが、特に不自由なく利用させていただきました。
朝食は1食500円と低価格ですので、内容もそれなりですがビュッフェ形式ですので、たくさん食べれば500円くらいの元は取れるかと思います。

ホテル M マツモト 2016年08月28日 22:51:47

諏訪湖祭の日は大変込み合っておりましてご迷惑をおかけいたしましたが、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
朝食も500円で内容もご満足いただけるよう一考させていただきますので、またご機会ございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。