NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月06日 17:25:14

こどもたちの代休に宿泊しました。
日曜から一泊ということもあり、空いていたようで静かでのんびり過ごすことができました。
お部屋のテラスにジャグジーがあることに惹かれてこのお部屋に決めましたが大正解。
ワンチャン連れの方向けのお部屋のようでしたが、小学生2人、幼児1人の三人子どもがいる家庭にはピッタリだと思います。4ベッド並べてくれていて、快適に過ごすことができました。

コロナの影響でクラブルーム専用ラウンジが閉鎖中だったのが残念でしたが、ミニバーには沢山のフリードリンクが用意されており子どもたちも大喜びでした。
専用カートで移動出来るのも子どもたちには嬉しいポイントでした。

NESTA RESORT KOBEで遊ぶ前にゆったり過ごせて良かったのですが、宿泊者のメリットが少なすぎるように思います。一般の方のゲートインより早く並ぶ事はできますが、整理券配布時間は同じ時間で、早く並ぶ分待ち時間が長い。
整理券を早くもらえるか、
せめて、発券、アクティビティ同意書の記入、体重測定済みの印を付ける所までは、宿泊者はホテル内で事前に済ませておけるシステムを是非導入して頂きたいものです。

ホテルのスタッフの方はとても丁寧に一生懸命質問に答えてくれました。ただ、多くの方がNESTA RESORT KOBEでのアクティビティを楽しみに宿泊されていると思うので、効率的な回り方や、オススメポイント等熟知されたスタッフが別カウンター等に常駐してくれていたら有難いなと感じます。

・【愛犬OK!朝食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯!プレミアステイ<延羽の湯入浴券付>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

投稿者さん 2024年03月19日 16:27:11

3月の平日に宿泊しました。

プレミアムテラスのお部屋は広くて清潔でとても快適でした。
部屋のお風呂はガラス張りで子供とおおはしゃぎして楽しめました。
アメニティも充実していて満足です。
ただ、食事と大浴場は外に出て本館まで行く必要があり、寒くて雨が降っていたので、少し不便でした。

夕食はビュッフェを選択しました。
種類と量は豊富なので子供は喜びましたが、メニューはファミレスみたいな感じかと。
ゆっくりお酒が飲めるような、量より質のプランがあっても良いと思います。

ホテルのスタッフさんはとても感じが良かったです。

肝心のアクティビティは
平日でお客さんも少ないのになぜか待ち時間が異常に長かったです。
5分で終わるようなアクティビティに120分待ちとかです。
思いっきり遊ぶつもりが、ほとんどの時間を寒い中でただ待っているだけという感じになってしまいました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 1Dayパス付緑に囲まれたプレミアテラス 2食付プラン!!
【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

ここマンマさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ここマンマさん [30代/女性] 2023年12月27日 12:04:29

クリスマスの日に家族4人で泊まりに行きました。
温泉テラスと悩みましたがそちらの方は晩ご飯がBBQだったのでバイキングのあるホテルパヴォーネのスイートルームの方にしました。お値段も数千円しかかわりませんでした。
着いてすぐにクロークに全ての荷物を預けました。クロークの方がすごく親切でよかったです。どれくらいの来場者なんですか?と伺うと、24日で大体400人ほどとおっしゃってました。イルミネーションは1000人ほど来場者があったようです。お部屋は綺麗で広くて満足でした!
スイートのある最上階の7階は5室しかなく静かでよかったです。他階は21室ほどあるようなのでかなりゆったりでした。
大浴場も問題なかったのですが、脱衣所から浴場に入る扉が自動で閉まらない為ほとんどの方が開けっぱなしですごく寒かったです。この扉が勝手に閉まるタイプなら満足でした。また、ドライヤーが少ししかなかったのでもう少し増やしていただきたいです。
楽しみにしていた晩ご飯ですが、本当にがっかり。宴会場のようなところにギューギューに机と椅子が並べられており圧迫感がありました。
明らかに風邪をひいて咳をされている方がまぁまぁ居て最悪でした。
お料理の内容もあまり良くなく、味も特に美味しいとは思いませんでした。ピザとローストビーフは美味しかったです。カルパッチョもお魚が1種類でよく無かったです。
バイキング以外のお店は和食のお店以外閉まっているのか電気が消えていたので他で食べようと思っている方は困ってしまうだろうなと思いました。イタリアンは電気はついていましたが誰もいなかったです。
スタッフの方は皆さん感じ良く接してくださり良かったです。

【新春SALE】ホテルご宿泊 イタリアンディナーブッフェプラン<温泉館入浴券付>
【コンフォートスイート【A-type】】

投稿者さん 2023年12月19日 18:18:31

以前泊まった時もビュフェでしたが、品数が多く美味しかったですが、今回は鍋が美味しかった以外期待はずれでした。
お刺身もなかったし、カルパッチョなどの魚介類が少なかったです。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・温泉館入浴券付>
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

overxxx12さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

overxxx12さん [40代/女性] 2023年10月19日 06:53:47

ネスタリゾート目的で10/16に宿泊しました。
ネスタが17時閉園と早目なのに対し、ホテルですることがないのが少し残念でした。イルミネーションも休止中なのでホテル宿泊者特典というか楽しみになる代替案の提供でもあるといいのにと思います。(朝早目に並べるのは別として)
そしてホテルですがとにかく部屋が汚い。ツインルームに3ベッドの設定のプランなのでお部屋の広さもソファベッドなのも想定内なので問題なし。ただソファがもともとあったであろう位置の埃がひどい。隅っこに少し残っているレベルではなく、日常的に溜まった埃をソファを移動させたときに最後まで確認しなかったのだと思うレベルで埃がたまっていました。エアコンも埃だらけで稼働させるのにためらいます。おまけに誰も使用していないのに到着時からバスルームの壁には前の使用者のものであろう髪の毛が壁に数本付着したまま乾いている始末。最悪です。
友人宅にお泊まりでこの状況でもどうかと思うくらいですが、お金を払って人を招き入れるホテルがこれはどうなかと思います。
レストランもハロウィン仕様なのか骨付き肉ばかりで子どもには不向き。イタリアンブッフェというには品数も少なめで満足いく内容ではありませんでした。スタッフの方は定期的に巡回されていますが、溜まったお皿を下げに来ることもなく他のお客さんも使った皿をテーブルに積み上げていて食べにくそうにしていました。例え自分や家族のものであっても、食べ終えたお肉の骨などが机上にそのままあるのは気持ちよく食事ができるとは言い難いです。人手が足りないのであれば下膳コーナーを設けるなりしてくれれば皆さん自分で下げられて、テーブルも広く気持ちよく使用できると思います。実際他のホテルではスタッフさんが下膳に回ってくれるか、ホール内に下膳コーナーを設けているところがありますのでご今後ご利用の方のためにも検討いただければと思います。
他にもありますが、総合的に評価は低めで、リピートはしたいと思えません。旅は楽しかったですがホテル滞在は残念な宿泊となりました。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2023年09月04日 19:52:20

バーベキューのお肉が脂メインで胃もたれがした。ご飯とかもなく、ほんの少しの野菜と肉だったので、肉少し減らしてもいいから、さっぱりしたものとかもあったら良かったなと思った。
部屋はベッドが小さかった。写真からはセミダブルかなって印象だったので添い寝にしたが、シングルで添い寝するにはきつかった。

【2食付&大自然のプール1日利用券付】ホテルご宿泊 ネスタの夏で大解放★ディナーBBQ
【カジュアルツインルーム(2名定員)】

投稿者さん 2023年08月07日 20:43:01

夕食、朝食バイキングでしたが、朝食は、長蛇の列で食べる時間遅くなりました。
店の方が入れてくれたら、スムーズになりますが

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

アイアンアロー1028さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

アイアンアロー1028さん [40代/男性] 2023年08月01日 00:14:23

ホテルの要所要所にグリーンピア時代の古めかしさが顔をみせるところがちょっと残念。

一泊二食付きのブッフェを選んだのだが、イタリアンレストランではなく宴会場で食べる。この宴会場がまた古い。。。昭和感満載でした。

ブッフェの価格設定もそこそこのお値段の割に、もう一回取りたい!と思うものは無かったかなぁ。子供は冷凍であろう唐揚げが一番美味しいとの事。

宿泊はもういいかな。。。。

投稿者さん 2023年07月19日 18:28:38

2泊しましたが、夕食のブッフェが両日とも同じ内容でしたので、あまり、連泊は想定されていない印象を受けました。
アクティビティはプールに行きましたが、宿泊客は30分早く入場できるので、混雑に巻き込まれずに助かりました。

AKIRA727さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年10月14日 12:32:57

発展途上のホテル。プレミアムテラスは、きれいで部屋にカートも1台ついており異動も楽。空間も十分で寛げた。しかし、チェックインはみんなホテルのフロンでするため、20分立って待つ羽目に。ホテル棟以外の宿泊客には、別のチェックイン手段を提供するべきだと感じます。一番の改善ポイントは食事。バイキングだが、全体的にぬるく出来合いのものばかりで、手作り感もなく種類も少なく、味も低いレベル。料理長は、一度自分ですべて食べてみて、6,000の円の価値があるのか考える必要があると思います。最後に、平日と休前日の価格差を設けることはおかしくないが、その差がかなり大きく、その分コストバーフォーマンスは低く感じる。ネスタリゾートにかなり依存している部分があるので、ホテル単体では何の特徴もないものになっている。伸びしろはあると思うので頑張ってもらいたい。

【楽天月末セール】ネスタリゾート1Dayパス付プレミアテラス選べる夕食プランでお得にネスタ体験!!
【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

投稿者さん 2023年07月03日 06:03:10

立地は、アクティビティエリアに近く、11時チェックアウトなのでかなり便利!温泉も良かった。ただ朝食ブッフェを楽しみにしていたが、珈琲やスクランブルエッグ、プチケーキ、パンも古そうだった。不味かった。ゴキブリも見てしまった。立地が良いので設備投資に大変なんだと思った。場所代だと思えば良し。

【朝食付/ホテル】ベーシックステイ!和洋モーニングブッフェ&延羽の湯入浴券付
【スタンダードツインルーム】

ゴーヤはニガイさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ゴーヤはニガイさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:44

ペット同行可能とのことでこのプランを連泊で利用させてもらいました。
全般的には満足です。部屋ごとにカートもついていて便利。
ミニバー無料はウレシイことです。
ただ、1日目の夕食を屋外のバーベキューにしましたが、天候非常に悪く最悪でした。
(この食事代がまたかなりのお値段。)
テントの配置を工夫するか、半室内的なところを設けた方がよいのでは?と。
結局アクティビティの利用はしませんでしたが、1日パス・半日パスと夕方からのパスと料金に3種類
あり、ジップラインだけしたかったのでお安い夕方からの分でやってみようと思いましたが、
どうも夕方からでは、すでに営業が終わっている様子。できれば、事前に説明もしくはわかるようにかいたものがあれば、気持ち準備ができるのに、と思いました。

・【愛犬OK!2食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

サウナマン9さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

サウナマン9さん [70代/男性] 2024年05月17日 17:55:13

ゴルフが続いて泊まりました。お陰でゆっくり出来ました

2024年05月
【室料のみ・ビジネスプラン/ホテル】平日限定!シンプルステイ&ホテル内天然温泉「瑞穂の湯」
【スタンダードツインルーム】

サウナマン9さん [70代/男性] 2024年05月11日 16:31:54

到着遅れて、睡眠不足になりましたが、2日目はゆっくり出来ました。

2024年05月
【食事なし/ホテル】17時IN/9時OUT!リーズナブルな最大16時間ショートステイ<室料のみ>
【ネイチャーダブル【2名定員】】

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年12月26日 16:32:27

クリスマスを一人で過ごして楽しみました

【ご宿泊のみ】ホテルご宿泊 -ベーシックルームレート-
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年12月21日 17:28:22

入浴に行ったスリッパが、出る時にはなかった。翌朝は、識別の札が、乗せてありました。自分のスリッパが、わかる様にさせようというスタッフの気持ちはわかりますが? 疑問です。 自己管理で充分だと思います

投稿者さん 2023年12月02日 17:22:05

パーク内の比較的すぐの場所にあります。
綺麗で清潔感のあるホテルでした。
プランには「延羽の湯」のチケットもついていました。無料バスもでているためそちらの温泉のみ利用する人もいるかもしれませんが、館内の温泉も露天風呂があってなかなか良かったです。
館内の温泉はチェックアウト後利用できないため、2日目に遊んだ後に「延羽の湯」を利用するのがおすすめです。
パークビューのお部屋ということで「パークが見えても別に…」と特に期待してませんでしたが、窓から見えるパークのライトアップ(有料のエリアとは別)が素晴らしかったです。
部屋に簡易なプラネタリウムがあるのも良かったです。
欲を言えば駐車場が少し遠いなと思いました。
ちなみに宿泊者は全域の駐車場が無料になります。
大変コスパが良く、遊ばなくても温泉に入るためだけに利用するのもいいと思いました。
利用した日は平日のためか客層は老夫婦など高齢の方が多かったです。

【食事なし/ホテル】19時IN/9時OUT!リーズナブルな最大14時間ショートステイ<室料のみ>
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2023年11月13日 10:28:04

友人と2人で利用。
お風呂がとにかく癒される空間だった。部屋も綺麗で、満足。

【楽天スーパーDEAL】ホテルご宿泊 -ベーシックルームレート- <ご宿泊のみ>
【スタンダードツインルーム】

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年11月11日 16:20:33

女房と二人、ゆっくり出来ました

【カジュアルツインルーム(2名定員)】

疾風丸 7さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

疾風丸 7さん [50代/男性] 2023年09月24日 17:35:36

レジャー向け施設なので普段利用するビジネスホテルとは段違いにお部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。大浴場もホテルのもので十分。露天もサウナもあり脱衣所も広く快適でした。バルコニーから眺めるイルミネーションも仕事の合間に癒されました。朝寝坊して朝食を頂けなかったのが残念で心残りですが、次はレジャーで是非来たいと思いました。

【朝食付・ビジネスプラン/ホテル】平日限定!朝食ブッフェ&ホテル内天然温泉「瑞穂の湯」無料
【スタンダードダブルルーム】