名鉄イン名古屋駅新幹線口 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 13:34:53

お部屋はコンパクトながらも、テレビを壁付けにするなど空間を有効に活かす工夫がされていて、面積の割には広く感じました。
三面鏡があるのも良いですし、お風呂が独立していて湯船も広いのでゆっくりくつろげました。
お部屋は大変良かったのですが、唯一にして最大の問題がチェックアウト時でした。
エレベーターがずっと満杯で、同じ階の小さなお子さん連れの女性客2組が、ずっと乗れずに何度もエレベーターを見送っている状態でした。
聞けば階段も使えないと言われた、とのことで、女性客の1人は赤ちゃんをずっと抱えていました。
私は単身で荷物も少なかったので、次に来たエレベーターに何とか乗せてもらい、フロントに子連れの女性客が早く降りれるよう配慮してもらえませんか?と伝えたのですが「どうにもできませんね・・・私達も上の階の様子はエレベーターでしか見に行けないですし」と言われました。
これでは、子連れの客は安心して泊まれないのではないでしょうか?
何よりこの混み合った時間帯に、もし地震が来たらどうするつもりですか?
エレベーターも止まって階段の使用も禁止されていたら、客は避難できませんよね。
私が泊まったのは東日本大震災からちょうど8年の時でした。
震災を風化させないようにと名古屋でも多くの番組が流れていましたが、このホテルは新しいにもかかわらず、そういった危機意識が欠けていると感じました。
有名企業の名を冠しているのに、いかがなものかと思います。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年03月18日 19:31:38

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。

しかしながら、チェックアウト時の階段につきましてはご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには階段がございますが、「非常階段」の仕様となっており、非常時の時にしかご利用いただけないようになっております。
そのため、火災や地震が起こった場合にはエレベーターホールとは反対側にある非常階段をご利用いただくと1階から外へ出ることができますので、ご安心くださいませ。またホテルスタッフも避難誘導させていただきます。
ただし、非常時以外はホテルと関係のない外部の方が入館できないように、非常階段はご利用できないようになっております。

フロントの説明不足でご心配をおかけいたしましたが、ご理解を賜れますと幸いでございます。

フロント堤

(素泊り)スタンダードプラン【全客室バス・トイレセパレート&英国王室御用達スランバーランドベッド】
【【禁煙】モデレートダブルルーム】

yasuharu0822さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

yasuharu0822さん [40代/男性] 2019年03月07日 20:11:13

もぉ少し部屋が広かったら大変満足でした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年03月08日 06:24:15

当館のお部屋は、バスルームの間取りを広くとっている関係で、若干ベッド周りが狭く感じられるかと存じます。
大変ご不便をお掛け致しました。
数は少ないですが、ツインルームのご用意も御座いますので、次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

駅前986さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2019年02月20日 16:20:08

21階の部屋でしたが、上層階で壁が薄いせいか、列車の音や工事の音がそのまま入ってきました。また、20時ごろの到着でしたが、部屋が冷えていました。洗面所と風呂には髪の毛。以前泊まったときにくらべて掃除の質が落ちているように思いました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年02月22日 03:27:37

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度お選び頂いたにもかかわらず大変ご不快・ご不便な思いをおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましては清掃担当にも申し伝え万全の状態でお客様をお迎え出来ます様に精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿・ご指摘頂き誠にありがとうございました。
次回名古屋にお越しの際には当館をご検討頂きたく存じます。

フロント:水科

(1名様ご朝食付)7日前までのご予約で20階以上のスーペリアルームに早割ステイプラン♪
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年02月16日 17:30:40

ホテル横にコンビニ等もあり駅からも近目ではあったのでよかったですが、夫婦と子どもで泊まるには予想していたよりもやや部屋は小さめでした。
ただお風呂が広かったのでゆったりくつろげました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年02月17日 02:46:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。

当館は全室バス・トイレが分かれており、お客様より沢山のご好評を頂いております。

また、名古屋駅太閤通口より徒歩4分ほどの立地にあることもご好評頂いております。

ほとんどのお部屋が16㎡でして、そこにダブルサイズのベッドが入っております。バス・トイレがセパレートの為、他より少し手狭に思われるかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ありません。

また名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋駅新幹線口のご利用を心よりお待しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 09:17:26

立地・お部屋共に問題なく、綺麗な状態で気持ちよく過ごせましたが、、、、、、翌日の朝食に行った所、ビックリ!!お客様は多いとはいえ、満席でもないのに、片付けが追い付いておらず、テーブルの上に食後の食器が放置!!フロアの店員は1名しかおらず、待っているお客様の案内、オーダーの注文、料理の提供、全て追い付いていませんでした。正直、あれはお金を返金するレベル!!
ホテルとは別経営とはいえ、ホテルとして料金を頂いているのであれば、定期的に現状のチェックしたした方が良いと思います。また、人員不足の環境なのであれば、相互の今後の為にも、一度しっかり検討された方が良いと思います。ホテルが良いだけに、勿体無いです。。。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年01月26日 15:14:21

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてテナントの「松のや」に確認したところ、スタッフの当日欠勤者が発生し、対応が遅れたことによりお客様への様々なサービスが行き届かなかったことが要因でございました。

この事を厳粛に受け止め、「松のや」の店長とエリアマネジャーと対策を話し合い、欠勤による運営不備をなくす体制を改善させて頂きました。

お客様のご指摘の通り、テナントの管理が足りず、深く反省いたしております。この度は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 大場

(1名様ご朝食付)スタンダードプラン♪【全客室バス・トイレセパレート&スランバーランド社製ベッド】

りんこにゃーさんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2019年01月15日 13:04:04

トイレバスがセパレートな点と駅から近い点、比較的新しい点にメリットを感じ予約しました。
部屋は高層階なので、景観は悪くありません。狭いですが、ひとりならば十分です。
ただ、ベッドの上にけ髪の毛?が多数落ちていて、気持ちが悪かったです・・・・・・・。
ベッドメイキングの際に最終チェックはしないのでしょうか?チェックインをして部屋に入った瞬間、
これでは・・・・・・・・・。きちんとしていただきたいです。
トイレバスは清掃が行き届いていたと思います。やはりセパレートはいいですね。シャワーの水圧も
しっかりしていました。フロントの男性スタッフも、丁寧でした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2019年01月16日 02:34:12

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をスタッフ一同重く受け止め、早急の改善に努めさせて頂きます。

しかしながらお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
清掃の質・接客の質をさらに向上するように努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 榊原

(素泊り)28日前までのご予約で20階以上のスーペリアルームに早割ステイプラン♪【さき楽】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2018年12月29日 11:08:03

駅近で便利

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年12月30日 02:29:02

当ホテルは名古屋駅太閤通口から徒歩4分の好立地でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとう御座います。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大野

投稿者さん 2018年12月02日 19:25:48

新しく立地のいいホテルですが、値段が高めで、朝食がチェーン店のトンカツ屋さんの朝ご飯でイマイチでした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年12月02日 21:43:12

ご料金は空室状況などを加味して料金設定しております。
今後は立地だけでなく接客や設備でご満足いただけるように精進して参ります。
引き続き私共のホテルを候補の一つとしていただければと存じます。

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント西田

投稿者さん 2018年11月08日 16:23:17

いつも宿泊に関しては一部部屋の清掃が行き届いていない個所もありますが、概ね満足しています。毎回感じるのですが、食事に関しては非常に残念に感じます。残念なのは味ではなく、スタッフのサービスレベルが毎回最悪です。毎回入店した事に気がつかない、いらっしゃいませ、でもありがとうございます、でもない、外国人スタッフが多くコミニュケーションも取りづらい最悪な状態です。ホテル側としても何らか対策が必要なレベルではないかと感じています。よく利用させていただいていますが、毎回残念な気持ちになるので投稿させていただきます。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年11月09日 09:38:23

平素は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとう御座います。何度もご利用頂いているにも関わらず清掃が行き届いておりません事誠に申し訳御座いません。言葉だけではなくご指摘いただきました点をしっかりと改善出来るようホテル全体としてとして対応を図ってまいります。
朝食に関しましても重ね重ね誠に申し訳御座いません。松のや様とも再三協議を重ねておりますがご指摘頂いた現状については言い訳する言葉もございません。再度今回のご指摘を合わせ松のや様とも改善策について協議して参ります。お忙しい中貴重なご意見をいたただき誠にありがとう御座いました。またこの様な状況にも関わらず繰り返しご利用頂いております事、心よりお礼申し上げます。

Gucci5536さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

Gucci5536さん [60代/男性] 2018年10月23日 11:53:18

掃除が行き届いていなかった。
トイレ、バスのなかに髪の毛、陰毛が多く残っていた。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年10月24日 05:08:26

ご宿泊の際清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃会社とも連携を取り今後この様な事が無い様注意致します。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
貴重なご指摘として捉え改善に努めて参りますので、次回名古屋でホテルをお探しの際当館をご検討頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:岡村

【名鉄イン名古屋金山アネックス開業記念】(素泊り)VOD映画見放題をお値打ちに♪

投稿者さん 2018年10月19日 16:49:37

名古屋駅からの近い立地、部屋の広さ、トイレとバスが分かれている、湯船が深くて肩まで深く入れる、モバイルの様々なタイプの充電ジャックが付いている等よい点が多いですが、以下の2点が残念でした。
1.部屋が少し寒く寝着でいるのはややつらい。部屋のエアコンでの調節が出来ない(冷蔵
  と送風の切り替えしかできなかった)
2.私は体が大きい(身長180cm、ウェスト100cmありますが、部屋に備えられていた寝着(パジャマ風)が小さくてきつかった。フロントに交換をお願いすればよかったのかも知れませんが。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年10月20日 03:29:32

2点ほどご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。当館の空調におきましては、中央一括管理の空調を採用しておりまして、客室での冷暖房の切り替えはできません。申し訳御座いません。
フロントにて毛布の貸し出し、またナイトウエアの他に浴衣の貸し出しも行っておりますので、遠慮なくお申し出下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:45:12

一泊した翌朝、急激に冷え込んだのですが、セントラルヒーティングシステムとなっているためか、空調をつけても冷房か送風しか表示されず、寒くて寒くて、ホテルの室内にいながら風邪をひきかけました。
天候の変化に対応していただきたいと思います。
嘘みたいに寒かったです。
駅から近くて見つけやすく、コンビニも一階部分にあるのは便利でよかったと思います。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年10月15日 06:56:38

この度のご宿泊では、当館の空調におきまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その後体調の方はいかがでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館は一括管理の空調となりまして、客室での冷暖房の切り替えはできかねてしまいます。
寒く感じられる場合は毛布の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

しかしながら、利便性において温かいお言葉を頂戴致しまして、恐縮いたします。
私どもも更なるサービス向上の為に精進してまいりますので、次回名古屋にお越しの際は是非ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 08:47:19

10月4日の宿泊しました。
名古屋駅新幹線口からは徒歩5分くらいでしょうか?近くで便利です。

ホテル自体は、とにかく、シンプルな造りです。
受付は窓口が3つくらいしかなく、チェックインに時間がかかりました。
お部屋は清掃も行き届き、快適!浴室がトイレと分離されているところが◎です。
部屋の冷蔵庫は少し小さいですが、ドリング類は数本(5~6本?)収納可能です。
朝食はホテル1Fの松○さんの一般食堂の朝食で、朝とんかつなどの選択肢もあり、バイキングよりは良かったです。また、ホテル1Fにはコンビニもあります。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年10月07日 21:02:38

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまいご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

また名古屋へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2018年08月22日 12:59:29

まだ新しく、きれいです。立地が良い。

2018年06月
名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年08月22日 15:09:30

当館は名古屋駅太閤通口より徒歩4分ほどの立地で多くのお客様よりご好評頂いでおります。お褒め頂き誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大塚

ひよこはさんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

ひよこはさん [50代/男性] 2018年03月29日 18:17:38

家族旅行で宿泊しました。駅から近く、新しいホテルで、アメニティーも充実しそれらの点では満足です。しかし、部屋が狭く、ダブルベットといっても思いのほか小さく、高校生の息子と寝るのに大変苦労致しました。出張での利用には良いかもしれませんが、家族旅行には不向きでした。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年03月29日 19:19:48

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は名古屋駅新幹線改札側出口から徒歩5分で大変ご好評頂いております。

ベッドの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

次回名古屋でホテルをお探しの際も当館をご検討頂けると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント:岡村

(素泊り)☆隣部屋保証☆ファミリープラン!ダブルルーム2部屋を3名様~4名様で♪
【【禁煙】ファミリールーム(モデレート2部屋・隣部屋保証)】

投稿者さん 2018年01月10日 16:41:37

場所は駅から近く分かりやすいです。新しいホテルで清潔感がありました。
ユニットバスではないためゆったりとお風呂に入れる事が今回ホテルを選んだ理由でしたが、浴室の臭いが気になりました。排水溝なのかよくわかりませんが。
それ以外は特に問題はありません。部屋の広さ・備品などから考えると料金が少し高いかなというのが正直な感想です。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2018年01月10日 21:26:11

当館はバス・トイレが分かれており、大変使いやすいとご好評頂いております。
しかしながら、浴室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は、当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント白木

(素泊り)【12時チェックアウトプラン!】通常10時チェックアウトが 12時まで♪

投稿者さん 2017年12月20日 10:23:19

2泊しました。駅からは少し歩くが部屋も清潔でいいと思った。
ただフロントは若手の女性のみが挨拶もサービスも
きちんと当たり前に出来るのに対して、
ベテランクラスの年齢のスタッフの方々は
挨拶も笑顔もなしで驚いた。
チエックイン チエックアウトのときもだが、
対応する以外のスタッフは知らんぷり。
夜間に外出先から帰った時でさえ気が付いているのに
中年の女性スタッフは私語会話で知らんぷりだった。
名古屋はいつもはJRゲートタワーに宿泊するが
どのスタッフも気持ちの良い挨拶をしてくれるので
こういう面でのランクの差を感じた。
全国 津々浦々に色んなホテルに宿泊するが、
基本的な挨拶などでスタッフがドライな所はあまりない。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年12月20日 19:19:44

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また客室の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフのご対応につきまして大変ご不快な思いをさせていまい、謹んでお詫び申し上げます。

全スタッフでこの旨を共有し、サービス意識を今一度見直し改める所存でございます。

貴重なご意見を教訓とさせていただき、接客のあり方を再確認するとともに社員教育を徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますがまた名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋駅新幹線口のご利用をご検討頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月01日 14:22:09

何を……間違えたのか、部屋が…ダブルに
大人二人(笑)片寄ながら寝ました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年11月02日 02:59:26

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたモデレートルームは幅140センチのダブルベッドを1台ご用意しておりまして、セミダブルベッドが2台入ったツインルームもご用意がございます。

もしツインルームが空いておれば有料にてお振り替えできる場合もございます。

その際はお部屋をご利用になる前にフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月30日 23:34:10

エアコンが集中管理で暑くても暖房しか入らず、ドアを開け放って、室温を下げた。外気の温度と日光で部屋が暖まるのを計算して、客室の温度をコントロールして欲しい。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年10月31日 22:25:23

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお部屋の温度の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

暑く感じられましたら、空調の電源を止めてから窓横のスリットを引いて頂くと外気を取り入れて頂けます。

次回またご利用頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
またのご利用を待ち申し上げております。

フロント 長嶺

目黒2さんの 名鉄イン名古屋駅新幹線口 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月27日 10:22:41

新しいホテルで、快適な部屋でした。特に部屋の風呂は日本的な洗い場で体を洗うタイプで、快適に入浴できました。
 問題はホテル内の『松のや』での朝食で、並ばされる、席についてもなかなか注文を聞きに来ない、注文してから15分も待たされてやっと食事が来るなどイライラさせられました。「豚汁定食」を注文しましたが添えられているはずの納豆を忘れられました。内容は「豚汁」という名前なのに豚肉のかけらが入っているだけで、豚のない「汁定食」のようでした。
 朝食会場では「注文と違うものが来たぞ!」「こんなに待たされて時間に間に合わない、もういらない!」等々罵声が飛び交っており、朝から不愉快な思いをしました。ホテルにとってはテナントの問題でしょうが、なんとか早期の改善を望みます。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 2017年07月27日 18:10:23

ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
テナントの松のやさんと情報を共有し、早期改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋駅新幹線口 フロント板頭