投稿者さん 2010年12月15日 20:44:43

部屋からも露天風呂からも星が見えて、流れ星が見えた時は超感激でした。

朝ごはんはバイキングで可もなく不可もなくって感じでしたが、天気もよくて景色もとても良かったです。

◇12月・1月限定◇ミネラルウォーター付プラン

2010年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年01月10日 14:16:37

また、この度は露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

◇12月・1月限定◇ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2010年12月04日 20:12:38

部屋は広く眺望もよくとても良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:58:34

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。

【洋室(2名~3名定員)】

投稿者さん 2010年12月04日 20:11:13

今回泊るのは3回目でした。過去2回は快適でしたが今回部屋に入ってビックリしたのが部屋がとてもたばこ臭かったこと。空気清浄機を設置してありましたがあまりに臭いが強かったです。ホテルからは「消臭スプレーで対応して下さい」とのことで臭いは多少改善しましたが初日は(特に家族が)大変でした。翌日は部屋を変更していただけたので有難かったです。
出来れば申し込みの段階から禁煙室を選べるようにして欲しかったです。

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:56:29

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、
大変ご不快の念をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
せっかく度々お越し頂いたにもかかわらず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

☆お気軽 素泊まりプラン☆
【おまかせ部屋】

matsu0802さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

matsu0802さん [30代/男性] 2010年11月29日 20:53:14

ホテル全体の評価は100点さしあげてもいい気分で、いいお宿でした。
食事時間にチェックインできそうになかったので1時間前に「食事時間を変えて欲しい」と連絡しても対応もよく行ってくれて、食事はどの料理もとてもおいしく、温泉は特に露天風呂から海が見え、天気が良ければ露天風呂から朝日が見ることもできるらしく(当日は、残念ながら雲がかかってみれなかったですが)、部屋もゆっくりとくつろぐことができました。

だから、逆に細かい欠点が3点ほどあったのが、普通のホテルではきにならないけど、満足してたので気になってしまいました。
○食事の献立表に、テーブルごとに○○様と書いてテーブルに置いてあるのは気が利いていたのですが、2家族で行き、1家族分が、全く違う人の名字が入っていた。
○夕食時に近くのラウンジから聞こえてくるライブがうるさかった。
せっかく、おいしい料理を味わっていたのに、急に下手なカラオケを聞かされている感じでした。
○団体客優先で、個人客が後回しにされている感じでした。

でも、たかだか、こんなことしか気にならないほど、いいホテルだと思います。

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:42:55

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、
こちらのミスよりお客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度はせっかくお泊り頂きましたのに残念なお気持ちに致しまして誠に申し訳なく存じます。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋得【早割21】グルメ和食会席(夕食時間18:00~)

投稿者さん 2010年11月23日 09:14:08

夕食はもっと質素かと思っていましたが、普通に満足できる量でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:41:17

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

夕食控え目で☆お得にステイ 【和食18:00~】
【おまかせ部屋】

marin518さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

marin518さん [40代/女性] 2010年11月22日 13:23:59

ドックホテルを利用しました。設備は良かったのですが、大きな犬と小さな犬は別の棟だともっといいかな?と思いました。

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:38:32

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】今が旬!お気軽クエコースプラン
【洋室海側】

投稿者さん 2010年11月21日 02:20:18

団体旅行と一緒になったのが運の尽きと諦めます。
が、やはり気持ちが今も治まらないので投稿します。

個人で安いプランで宿泊しても客は客と思うのですが…。

朝食時「空いてる席へどうぞ…」
明るい景色の見える側は満席 「はぁ?」
どこに空いてる席があるの?キョロキョロ
「こちらも御利用下さい」
薄暗いロールカーテンの閉まった側を指された。
混雑時を外せば良いとは分かってますが、こちらにも予定があるし…。
せめて、もう少し朝食場所に相応しい配慮が欲しかった。

先に居られた老夫婦のご主人が カーテンを開けようとした私に「ローカ(通路)になってるから開けないそうですよ」と

出発時もバス2台の団体と一緒 その傍をマイカーに向かう私たちには 挨拶もなし。
ほんとうに「バカにするな!」 と喉元まで…。
朝から最悪な気分でした。
もっと一人々(単体)の客にも 心配りが欲しかった。
次回は期待しても宜しいでしょうか?

IN17時 OUT9時☆レイトビジネスステイプラン
洋室(2名~3名定員)

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:35:41

しかしながら、スタッフの対応にてお客様に不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が、再度、基本に立ち返りましてサービスを
見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(2名~3名定員)】

おにがわら娘。さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2010年11月01日 14:11:04

串本の高台で眺めのいいホテルでした。

お部屋も広くゆったりしています。

朝食のバイキングも、種類も豊富、従業員の方々も
感じがよく、子供ともどもおいしく楽しく過ごしました。

子連れにも優しいホテルで、本の貸出などあってありがたかった
のですが、夕食に子供メニューがないというのが驚きでした。

市内はほとんどお店がなく、ホテル内も私たちの滞在後に
いくつかレストランが閉店すると表示されていたので、
今後はそもそも夕食自体がネックになるのかなと思います。

週末だけオープンする居酒屋?みたいなのが普段も開いてたら
いいですね。
ここの一品をつまんでお酒を飲み、子供はおうどんをいただき
いろいろなものを割りとリーズナブルに食べれて良かったです。

全体にサービスも良かったので、レストラン関係でノ改善に期待
しています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年11月15日 12:36:19

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はレストランについて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【おまかせ部屋】

841021世紀さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2010年10月13日 23:02:45

名古屋から紀伊半島を一周しようと思い、どこか良さそうな宿を探していたところ、串本ロイヤルホテルが目に留まり、予約しました。チェックインもスムーズに済みエレベーターから降りると、部屋までのカーペットが湿気臭?ちょっと臭かったです。部屋はさほど臭くなく掃除がきちんとされておりましたが、窓を良く見ると中途半端に拭いて汚れたままで、素晴らしい景色がこれじゃあ台無しとがっかりでした。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食の会席料理は器のセンスも良く、料理も目で見て美味しさを感じ、それを食べて美味しさを実感、楽しい食事のひと時を過ごしました。朝食バイキングも美味しくいただきました。雨もあがり晴れてきましたので素晴らしい熊野灘の景色を見ながら家路に向かいました。またあの美味しい会席料理が食べたくなりましたらまた予約しようと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年10月31日 14:28:15

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は館内の臭い、窓ガラスにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

【9月10月限定メニュー】和食会席プラン☆
【おまかせ部屋】

こもちゃんsさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

こもちゃんsさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:53:31

急な予定変更にも、心よく応じていだだき助かりました。お部屋も広く、洗面所も清潔です。大浴場もゆったりしていて、露天風呂の雨よけのかさは、なかなか良いアイデアですね。今度は是非お天気のいい時に、海の日の出を見に行きたいです。

秋得☆10/9・10 限定☆直前訳あり素泊まりプラン【特典付】
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年10月31日 14:25:46

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月09日 22:03:23

部屋は広くてオーシャンビュー。
ただ一つ、タバコ嫌いにはきつい臭いでした。禁煙室があれば、もっともっと快適でした!でも家族旅行が多そうなのでムリですかね…。

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年09月25日 18:58:12

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いにきましては大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2010年09月03日 09:18:26

昨年の夏も利用させて頂きました。
夕食、朝食のバイキングは、品数も豊富で、子供が喜んでいつも以上に楽しい食事の時間となしました。
また、部屋も広くゆったりで、眺めも良く、昨年同様、心地よい時間を過ごせました。
来年も利用させて頂きたいと考えています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年09月25日 18:54:36

こうして再度お越し頂けることが、誠に光栄であり、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また来年も是非串本ロイヤルホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 11:11:38

食事が良かったです。
夕食・朝食のバイキングで種類が多く大人も子供も大満足でした!
子供が「もうちょっとお腹が大きかったらもっと食べれるのに~」とまだまだ食べたかったみたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年09月05日 23:24:43

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントよりお子様にも喜んで頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、お泊り頂く皆様にとって最高のホテルとなります様、向上改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
ご家族様でのまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

しのやまきんしさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

しのやまきんしさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:58:22

★チェックイン17時~夏休みバイキングプラン 添寝幼児食事付 おまかせ部屋

家族4人(小1、3歳)で利用しました。
【食事】
朝夕バイキングに引かれこのプランを選びました。
バイキングと価格であまり期待はしておりませんでしたが
夕食は和食をメインに幅広いメニューで大人も子供も満足できるないようです。
特に揚げたてのてんぷらや鉄板焼きはおいしくいただけました。
朝食は・・・。和食がメインでメニューは程々です。
いろいろ食べましたが、お世辞にもおいしいといえるものがありません。
「味噌汁」にはがっかりです。
【部屋】
ツイン+EXベッドでしたが広々しておりました。
マットレスは少し硬めで心地よく眠れました。
【設備】
大浴場はゴルフ場の風呂に露天風呂をくっつけたぐらいの広さです。
お湯は37~8度で夏の火照った体にはちょうどよい湯温でした。
プールは○。子供が大喜びでした。
【サービス】
チェックイン17時より早く到着しましたが、たまたま部屋が空いていたため
部屋で着替え、プールを利用することができました。
全体的にスタッフが少ない印象でしたが、特に不満はありませんでした。
っといいたいところですが、朝夕のバイキングで食事が終わるまでお皿を片付けにきません。バイキングだから仕方ないのかな~。
【総評】
いろいろ書きましたが、コストパフォーマンスはとても優れており、満足です。
また、南紀方面に出かける際には利用したいと思います。

口コミではありませんが、、、
早朝、最近どこでも見かける「中国人観光客」が、みやげ物売り場で「ひじきのふりかけ?(見たいなもの)」を手に取り、念入りに日本語を見ておりました。
結局、10分ほどしてあきらめて帰っていきました。最近TVで「中国人観光客はみやげ物が大好き」だと言ってましたが、その方は買い物ができず、がっかりされたと思います。
ホテル全体を見ても、中国語の表記が少なく、みやげ物売り場では皆無でした。
私事ですが、出張で日本人があまり行かないような土地に宿泊しホテルで、でたらめな日本語を見たり、夜に一生懸命「こんにちは」と挨拶されると、とてもうれしくなります。
海外の観光客が、ほっとするサービスを期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月28日 16:35:52

また、貴重なご意見を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。

【おまかせ部屋】

みこっちん2006さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みこっちん2006さん [30代/女性] 2010年08月17日 11:08:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。17時チェックインの予約で到着が15時ごろにも関わらず部屋へ入れさせてくださりありがとうございます。プールに露天風呂に最高の家族旅行になりました。

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月28日 16:30:39

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 12:09:14

とても清潔感のあるホテルでした。

スタッフの対応もさわやかで気持ちよかったですよ。
おまかせ部屋のプランでしたが、お部屋からのロケーションもよく、これは運が良かったのでしょうか?w

朝出発前に、電動自転車をレンタルして近場を散策しようと思いフロントに申し込みに行ったところ、9時からの取扱いになるとのことで断念しましたが、館内の案内ポップには8時からとなっていたので、???って感じでしたが、そう不愉快には感じず、チェックアウトを早め、ドライブに興じました。

また、機会があればお世話になりたいホテルです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月28日 16:26:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます
電動自転車のレンタルのお時間につきまして、
お部屋のインフォメーションブックと、実際の営業時間に違いがございまして、大変失礼致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速関連部署へ報告をして、
訂正させて頂きました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 00:26:09

施設も綺麗で食事も不満無く素晴らしいホテルでした。
ただ、チェックアウト後にホテルマンに観光地への道を尋ねたんですが、
結構曖昧な答えだったようでちょっと残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月22日 17:39:30

サービスを見つめ直す所存にございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 00:33:01

アドベンチャーワールドに行くのに急遽とったんですが距離を感じさせないいいホテルでした。強いていえば3歳の子を連れて行ったんですが朝のバイキングでもう少し子供が食べれそうなものがあれば尚最高でした

おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月09日 14:51:27

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が満足頂けましたようで安心致しました。これからもお客様に素敵な思い出を作っていただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。何かご意見・ご要望などございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 11:37:31

駅近くですが、高台にあるので徒歩で20分以上かかります。
ホテルでゆったりすごすなら、立地には問題なし。
電動のレンタサイクルもありました。
男性3人女性3人で2部屋でお願いしましたが、部屋はなかなか広くよかったです。
部屋が喫煙可能部屋だったので、ちょっと臭ったのが残念でした。
同行者の喫煙者は気にはならなかったみたいですが。。。
大浴場は、広く、男女共に露天風呂があったみたいで女性陣もよかったといってましたが、男性用風呂もなかなかよかったです。
料理もゆっくり出てきたので、味もおしゃべりも楽しめたし、量もそこそこありました。特に朝食は、和洋中そろっていて、満足です。
次回のダイビングの時も、女性陣が多ければ使おうと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月09日 14:50:07

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘わらず、お部屋の臭いでご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。
これからもお客様に、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、これからも串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミステリープラン!?
【おまかせ部屋】

PLMパピーさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

PLMパピーさん [40代/男性] 2010年07月09日 21:40:43

大変快適にすごすことができました。又利用したいです。

2010年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年07月17日 22:34:49

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからも私共は、皆様方に何度も足を運んで頂けますようなホテルを目指し、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【ツイン(シングルユース)】