投稿者さん 2020年07月03日 15:27:34

駅から少し離れており、夜到着で不便であったが温泉が魅力で予約した。禁煙の部屋を手配していただき、事前の対応は良かったのだが、宿泊プランを理解されておらず、チェックイン時、メンズアメニティの説明もなかった。どうも渡し忘れており、チェックアウトの時、別の方だったのでその説明をしたが、申込み時に付いていないプランを申し込んだように言われた。支払い料金がアメニティセット付きの料金だったので確認してもらうよう言ったが無理だった。こちらのタブレットで内容を見せやっと理解してもらい精算終了。朝、急ぎの仕事で早めに出発したかったのに結局精算に15分かかり早目に出発出来ず。これなら、駅前のビジネスホテルの方が良かったかもと思えた。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月05日 13:28:05

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるプランの中から、メンズアメニティ付プランを選んで頂いたにも係らず、私共スタッフの教育不足から不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
もう一度、従業員教育を徹底致します。
今回は、温泉も楽しみにされていたとの事、高い評価を頂き安堵いたしました。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

爽やかな男性の身だしなみに【メンズアメニティ9点セット付】レイトビジネス素泊りプラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2019年05月03日 20:18:29

42号線からホテルへの道順が分かりにくく、白浜方面から来たが一度通り過ぎてしまった。どこかに案内の看板あったのかも知れないが、天気も悪かったので気付けなかった。
部屋に入った時、たばこ臭かったのが気になった。ファミリー向けの部屋を割り当てる際、出来れば禁煙ルームを割り当てて貰えると有難い。
バイキングの種類は豊富で、部屋からの眺めも海側で良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月16日 18:41:21

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルへお車にてお越し頂く際の道順に関しましては、串本町に入りまして国道42号線の
「橋杭公園前交差点(電気店がございます)を大阪方面からですと右折をし、交差道路を上るようになります。
ホームページのアクセス説明内容も今後検討を致します。
そして、ご家族でご利用頂きましたのに煙草臭が残っていました件は、
本当に申し訳ございませんでした。お詫び致します。
ただ、禁煙室への振り替えは、施設側の判断で予約条件を変更する事は申し訳ございませんできかねます。
ご予約時に禁煙室の残室がございませんでした場合は誠にお手数をお掛けいたしますが、
メッセージ等を入れていたただければ消臭対応や禁煙室の空きが出た際に振替ができますので
何卒宜しくおねがい致します。
今後も、皆様にお寛ぎ頂けるよう、改善を継続して参ります。
勝手を申しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

GWは自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう♪1泊夕朝食付バイキングプラン】
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2019年01月05日 14:44:10

1月の3.4日利用しました。
立地は大変良いです。
食事のバイキングが残念(/。\)
お正月で客が多くて仕方がないけれど、もうちょっと考えてほしい…冷えきった料理…お腹がふくれるおかずも
無し。まともに食べれる物無し…。
デザートも涙ほど…

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年02月10日 18:46:21

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも係らず、ご夕食のバイキング料理では残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの改善は勿論の事、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手を申しますが、今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

早割【21日前のご予約で1620円OFF】冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付
【【海側】和室10畳(3階)】

投稿者さん 2018年10月18日 08:34:51

禁煙ルームをお願いしたのに部屋に染みついたタバコの匂いにうんざりしました。空気清浄機は設置されていましたが、旅の楽しみも半減です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年11月03日 20:09:19

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきましては、客室のタバコの臭いにおいてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームにもかかわらず、このようなご指摘を受け大変不甲斐無い気持ちでございます。
何か問題がなかったか関連部署に報告をして、チェック等の強化に励む所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席♪【1泊夕朝食付カジュアルプラン】

投稿者さん 2018年06月04日 16:20:37

6/2、一泊二日で利用。9階禁煙フロアーに着いたとたん異様なニオイ。部屋までニオっていた。1日目は体調不良にまで。従業員の方は気づかないのかなぁ?
部屋からの景色、食事、お風呂は良かったのに、悪臭が残念であった。

2018年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年06月28日 19:52:41

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、
フロアーの臭いにより、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速お調べさせていただきましたところ、禁煙フロアーに設置しております芳香剤が強すぎたようでございますので、芳香剤は取り外し、脱臭機をフロアーに設定いたしました。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので

投稿者さん 2018年01月22日 22:56:48

直前の予約でやむを得ないが、代替提案の期待感が全くなし。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年02月04日 12:24:50

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】

旅野足袋さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

旅野足袋さん [60代/男性] 2017年06月18日 18:46:08

先日はありがとうございました。ホテルその物は何も問題無しですが・・従業員に難有り?全体にすれ違っても挨拶無し(泣)
夕食のお品書き又は口頭での食事内容品数説明無し、おかげで?食事終わってからオカズ出て来る?
?困った!ものです。断りました。朝チェクアウト時に謝罪無し(泣) 多分次は行かないかも? それと朝からイヤホン付けたホテル従業員?歩きながらうるさい位何だかんだと、誰も注意しない(怖) お客様からしたら不愉快です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年07月02日 18:22:36

先日は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は従業員の対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。今後はお食事をより一層美味しく召し上がっていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【出張&一人旅】温泉満喫&リーズナブルに1泊夕朝食付【和食プラン】牛陶板御膳orお造り御膳
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2017年05月02日 21:23:04

入湯税一人\150頂戴します。
領収書も無し。
宿泊して風呂代取るのはいかがなものかと!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年05月15日 12:08:50

この度は入湯税につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
入湯税は串本町へのお預かり金としていただいおります。
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々36㎡の部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り
【山側喫煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2017年02月25日 19:28:00

温泉が入れない身体なので入るつもりもなくビジネスホテル代わりに泊まったのにチェックアウト時に入湯料をとられました。
入湯料を取りたいのであれば温泉前で取ればよろしいのではないでしょうか?

2017年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年02月27日 12:06:34

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございました。
チェックアウトの際、入湯税に関しましてのご説明不足がありました事、お詫び申し上げます。
お手数をお掛け致しますが、ご連絡を頂ければ幸いでございます。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【ツインシングルユース(36平米)】

投稿者さん 2016年08月18日 01:11:51

部屋は大変良かったのですが、夜のバイキング 値段が高いので期待していましたが、今まで泊まったホテルの中で一番最低でした。
それとテーブルクロスが不潔で気分を害しました。
少し考えたほうが良いと思います。
食事は楽しみにしているイベントの一つです。努力を期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月28日 14:26:33

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇お気軽◇ゆったり素泊まりプラン!!
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

みいしゃん312さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みいしゃん312さん [50代/女性] 2014年09月16日 15:48:42

連休での宿泊でしたので、値段が安いのは良かったのですが、50歳代の夫婦なのにファミリイールームでした。広くてそこは良かったのですが、上の階の音がすごくうるさく、夜中遅くまでドタバタとしていて眠りに支障がでました。夕食のバイキングもいまいち。    久々の夫婦旅行だっただけにガッカリでした。

2014年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年09月24日 20:30:32

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の連休9/13(土)・14(日)限定】☆バイキングプラン♪5歳まで添寝幼児はお食事付 【3連休】
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

RINAHIROさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2014年07月27日 20:19:11

2人で予約している場合には、部屋には2人分の浴衣・2人分のアメニティを用意しておきましょう。
それは、ホテルを運営していくにとって基本ではないでしょうか?
次回に期待!!

2014年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年07月29日 09:17:19

この度はせっかくお泊り頂きましたのに浴衣、アメニティの不足により残念なお気持ちに致しまして誠に申し訳なく存じます。不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】7月限定☆素泊り☆訳ありプラン♪プール利用無料※イン16時/アウト10時
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

n.tさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

n.tさん [40代/男性] 2013年11月05日 08:58:27

2度目の宿泊だったので、チェックインの手続きがスムースに行えた事はとってもよかったです。ただ、決して安くない宿泊料のわりに、部屋の壁紙がはがれていたり、ユニットバスの天井にカビが生えていたりしてちょっとがっかりでした。また大浴場でも脱衣かごに使用済みのティッシュや飲み残しの入ったコップが入ったままになっていたり、浴室内にもいたるところに使用済みの髭剃り等が置きっぱなし、湯上がり場のゲームコーナーにはゲーム機の上に缶ビールの空が翌朝まで置きっぱなし、さらには製氷機のアイスポットがなくなったままのため氷を部屋に持っていけないなど細かい点での配慮というか、サービスが行き届いていないように感じました。串本では最高級のホテルだと思うので、名前に恥じないよう心がけていただきたいです。評価は限りなく「不満」に近い「やや不満」です。

2013年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年11月05日 16:20:58

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪誕生月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

ぁき6071さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぁき6071さん [20代/女性] 2011年08月25日 21:11:57

ホテル自体清潔で綺麗でした。
部屋も子連れという事を配慮して頂きファミリールームだったのでとても広く感激しました。あまり期待していなかったのでとても嬉しかったです。
食事も種類が豊富で良かったですが幼児向けのメニューは少ないです。
残念なのは従業員です。私が今まで行ったどのホテル、旅館よりもひどかったです。こちらから声を掛ければ笑顔で対応はしてくれますが、一切心はこもっておらず事務的で全くサービス精神が感じられませんでした。何より従業員の自発的な行動が感じられずトラブルが起こった際の対応は最低でした。従業員の教育はされていないように感じますので温かいおもてなしを期待する方にはお勧めできません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月31日 10:40:32

しかしながら、スタッフの対応にてお客様に不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り、大変不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が、再度、基本に立ち返りましてサービスを
見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

夏休み☆ディナーバイキングプラン☆添寝幼児食事無料♪夏得

投稿者さん 2011年08月18日 12:26:50

部屋は広く清潔感があり、満足しました。
ディナーバイキングですが、業務スーパーで売っているような
冷凍食品のようなものが多く、満足しませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月22日 15:49:17

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ディナーバイキングにつきましてご満足頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

夏休み☆ディナーバイキングプラン☆添寝幼児食事無料♪夏得

投稿者さん 2011年07月17日 12:48:13

禁煙ルームを予約しましたが、ドアには禁煙ルームとプラカードがはってあるものの、室内はたばこ(ヤニ)の嫌な臭いで気分が悪い宿泊でした。おそらく、以前は喫煙室で、絨毯に臭いが染み付いたままになっていたのでしょう。
支配人や従業員にも気付いている人はいるはずです。こんな、なんちゃって禁煙室で客をごまかしているホテルには、2度と行きません。リゾートに来て、連泊する方は要注意!リゾート気分どころではありませんよ。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年07月31日 19:08:09

この度は客室の異臭につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
当ホテルが禁煙ルームを設置してから、約10年になります。
現在は異臭の原因を調査し、客室清掃時に異臭の除去に努めておる次第でございます。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2011年02月24日 18:41:07

額面1700円(実際は1000円)の朝食にしては食品の質、内容、いまいちですね。たとえバイキング形式であろうと安価でもっと心のこもった朝食出してくれるところたくさんありますよ。
景色はいいんですが 窓ガラスあれだけ汚れていては台無しですね。部屋数多いし外に足場ないし潮風あたるしでガラス拭き、経費かかるでしょうから大変とは思いますがちょっと興ざめでした。

2011年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年02月26日 11:37:14

しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
また窓ガラスの汚れにより、ご不快の念をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度はせっかくお泊り頂きましたのに残念なお気持ちに致しまして誠に申し訳なく存じます。

【朝食割引特典付】レイトビジネスステイプラン
【ツイン(シングルユース)】

えみり3201さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

えみり3201さん [50代/女性] 2010年03月22日 21:10:38

食事は朝夕とも宿泊費にしては十分ですが部屋の窓枠がペンキがはがれロイヤルさんの名前が泣きますよ

☆3月20日・21日限定☆ ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

2010年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年03月29日 17:38:57

またこの度は貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。今後も私共は、皆様方がご満足頂けますように日々改善、努力致して参りますので、これからも串本ロイヤルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

☆3月20日・21日限定☆ ディナーバイキングプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年04月04日 16:14:53

土曜日の宿泊のせいか、とにかく混雑していた。混雑はホテル側の人はわかっているはずだし、こちらも見てすぐにわかった。しかし、それに対応するすべを持ち合わせていない感じだったのが不満。たとえば、エレベーターの接続も大変悪く、風呂から部屋に戻るまでに湯冷めしてしまうくらいの長さだった。三台も設置されていたのに、常に満員で動きも一緒。「階段で上って帰ろうか」と思うくらいだった。混んでいるのが分かっているなら、エレベーターの管理ぐらいすべき。
それと同様のことが翌日の朝食の際にもあった。当然、混雑して満席なのに、従業員が誘導すらしない。隣接する食事会場を開放することになっていたみたいなのに、こちらが座れるかどうか聞いてはじめて誘導する始末。何のためにたくさんの従業員が配置されているのか意味が分からない。
満足した感想を書く方が多くいたので、信じて宿泊してみたが、なんだか残念な気持ちになる対応だった。観光地でなかったら、淘汰されるようなホテルの対応だと思う。

今が旬!季節限定クエコースプラン
洋室海側

2009年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年04月10日 18:41:53

しかしながらこの度は、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を受けませぬよう厳重に注意し、お客様へのサービスを再確認させて頂きたく存じますので、何卒ご寛容下さいますようお願い致します。次回お越し頂いた際には、快適な空間とごゆっくりお寛ぎ頂けるひとときをご提供させて頂けますよう、改善、努力致して参りますので、どうか是に懲りること無く今後も串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今が旬!季節限定クエコースプラン
【洋室海側】