仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年12月23日 09:47:18

出張で利用しました。当日限定の予約です、サービス、部屋の雰囲気、接客すべて最高でした。当日限定の価格設定も大満足です。唯一の不評は TVの入っている家具の扉が90度しか開かない事、ソファーから見る時、少し扉が邪魔かな?。丁度クリスマスのパーティーがあったり、花火も見れたり・・・仕事ではなくプライベートで是非もう1度利用したいです。

投稿者さん 2001年11月04日 21:52:07

出張で利用しました。仕事で行くのは本当にもったいない!最高のホテルです。 部屋はほのかに香り(禁煙室)、シャンプー・リンスは「サラ」。
また、サービスも良かったです。送迎バスの停留所を問い合わせたときの「気をつけていらっしゃいませ」という一言、夜だったせいもあり非常にほっとしました。今後もこのHPに施設提供をお願いします!

投稿者さん 2001年10月23日 13:00:09

10月21日からツインに1泊した。東北自動車道の泉ICにほど近く、仙台市の夜景が遠望できる高台にある。◆仙台市営地下鉄「泉中央駅」との間は、30分間隔で無料シャトルバスのサービスがある。乗り場は、三菱地所ビルの下、ガソリンスタンド脇にあるが、ちょっと分かりにくいかも知れない。◆エントランスのスペースがやや狭く、結婚式等がある場合には混雑しているとの感じが否めない。ホテルの構造は、コの字型の内側に中庭があり、ツインの部屋が面して配されている。(残念ながら、シングルは中庭に面していない。)客室は3階~6階にあるが、6階はスイート等に使われているようだ。スタッフの数は決して多いとはいえないが、客室総数が抑えられているので、きめ細やかなサービスを受けることができる。◆ツインの室内は、部屋の広さも十分であり、清掃も行き届いている。風にあたることのできるバルコニーや落ち着いたインテリアと絵画、独立したシャワーブースやアメニティの充実など、ゆったりと心地よく滞在できた。ちなみに、デラックスツインであれば、洗面台のツインシンクやバスタブ脇の窓などさらにワンクラス上の滞在が可能だ。◆私がこのホテルに惚れ込む理由はいくつかあるが、その第1は「適度な堅さのベッド」にある。腰に負担のかからない、まさに自分のベッドのような快適さである。第2には、乾燥しすぎることのない空調の快適さがある。そして、リフレッシュを求めて滞在する女性個人客のために、週末には女性マッサージ師が常駐しているという心配りである。◆午前7時からのプール、午前10時からのサウナと、正午のチェックアウトまでゆったりと滞在できることも魅力の一つだ。◆施設の素晴らしさでいえば、首都圏にはもっと素晴らしいホテルはあるだろうが、ホテルの規模、設備とスタッフのホスピタリティが一体となった「安らぎ」のための総合的なサービス水準の高さがここにはある。★自分にとって大切な人と時間を共有したい、あるいは、ゆったりとした時間の流れに身を任せて心の安らぎを取り戻したいときにふと訪れる。そんな気持ちになる、お奨めのホテルである。

投稿者さん 2001年10月08日 22:32:45

部屋が立派なのは皆さんの書かれているいる通りです。普段は食事に無頓着で味覚音痴の私も感激したことがあります。最近のホテルは、サラダバーorバイキングのトマトはミニトマトのことが多いですが、朝食ではここもミニでした。しかし、ミニなのに普通のトマトと同じ味がして本当に美味しかったこと。今までミニトマトは苦手だったのですが、良い物だとこんなに美味しいのかと初めて知りました(実はメロンも苦手だったのですが、前回このホテルの宿泊時に食し、好きになりました)。毎回、食の発見もあるホテル。東北旅行時は、寄り道してでも泊まりたくなるホテルです。

投稿者さん 2001年09月11日 16:37:37

内・外観ともに正にリゾートホテルそのもので、チェックインは着席してゆったりと、そして「少々広めの御部屋をご用意いたしました。」との事で6階に上がると、部屋のドア数がやけに少なく、あけてビックリ、目の前にソファーセットが???。奥のベットはキングサイズ!。もしかしてここはスイートのフロアでは。一体「少々狭い部屋」はどのくらいなんだろうと思いながらビジネスユースの我が身を恨みつつも、快適な部屋で報告書のペンも進みました。翌朝の朝食はビュッフェで、オムレツはその場でオーダー。ビジネスホテルとは違うゆとりの時間を過ごせました。恐らく国体関係者でシングルが満室だったからでしょうが、この次の仙台もこのホテルで・・・その時は無理でしょうねやっぱり。

投稿者さん 2001年08月21日 01:38:05

8月18日から1泊させていただきました。
とてもきれいなホテルで、ここにこんな金額で泊まれるのか!?と
少々半信半疑でしたが、ちゃんと泊まらせていただきました(笑)。
なんと言っても、お部屋が広い!
写真のシングルルームは、特別いい部屋なんじゃないかと思ってましたが、私の部屋もこれと同じ造りでした。
ツインかダブル並の広さがあり、バスルームもゆったりとしているので
本当にくつろげます。
ただ残念なのは、誰かも書いておられましたが、
シングルは庭に面していないということです。
それと、駅から少々遠く、シャトルバスのバス停もわかりにくいので
1本バスを逃してしまいました。
それでも当日は花火大会が近くで開催されており、
待っている間も全然退屈はしませんでした。
仙台に行くことがありましたら、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月19日 17:56:45

ビジネス利用で宿泊させていただきましたが、従業員の対応、設備など満足させていただきました。
特に私は腰痛持ちなので、固いベッドと広いバスがありがたいです。
リーズナブルな料金であるのも二重丸です。
正直なところ、ここに泊まったら他のビジネスホテルには泊まれないです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2001年07月31日 22:16:47

とてもすてきなホテルでした。なによりホテルの従業員の方々が皆さんそろって好い笑顔で、心温まるものがありました。ひとり旅でしたので、特に心に残りました。
食べ物で良かったのは、ランチの紫いもの冷スープ、なめらかでほんのりとあずきの甘味がありおいしかったです。これは初めて食べました。

投稿者さん 2001年07月31日 06:47:25

7月29日にツイン1泊しました。エステの予約ではちょっとした行き違いがあってクレームのメールを送ることになりましたが、到着してからはスムーズな対応でした。妻も大変満足していました。また、急なレストランの予約をお願いしたのですが、スタッフのリレーションもきちんとしていて、安心できる対応をしていただきました。もともとの予約はスーペリアツインだったのですが、禁煙ルームの要望も聞いていただいた上に、デラックスツインにアップグレードしていただいたので、浴室からも中庭や仙台の夜景が楽しめました。ありがとうございました。しばらくは遊びに行けないのですが、秋になればまたお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2001年07月26日 11:14:13

7月に2回利用しました。環境は良く、大変静かでゆっくりできました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で対応は最高!!また利用します。今回ガッカリしたのは、キャンペーンで無料と聞いていたPAY-TVが有料だった事です。(映画を楽しみにしていたので残念でした。)

投稿者さん 2001年07月23日 10:54:50

7月17日より妻と共に311号室(ツイン)に1泊しました。スタッフの対応がしっかりとしており、また利用したいホテルです。但し、レストランについては残念なことがありました。夕食を日本料理源氏香で美味しくいただきましたが、携帯電話で話しているお客を野放しにしていたことです。これについては係に忠告させていただきました。

投稿者さん 2001年07月23日 02:52:37

7月19日からシングル2泊しました。シングルは庭の見えない側にあり、バルコニーもないのがちょっと残念です。雑誌等の記事で過度な期待をすると不満が出るかも知れませんが、スタッフの対応もしっかりしていて、私はゆったりと気持ち良く滞在できました。次回(7月29日)は庭を眺めるため、ツインに泊まる予定です。

投稿者さん 2001年06月22日 19:53:15

たまたま仙台出張で、50%ディスカウント期間中の利用になったのですが、とても雰囲気のいいホテルでした。各室にバルコニーがあって、中庭に向かってのながめはよかった。ビジネスで利用したのですが、家族でまた泊まりたいホテルです。プールもあったのですが、到着時間が遅くて利用できなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2001年01月25日 00:55:02

初めて利用させていただきました。従業員の皆さんの対応もホテルの施設内容も素晴らしかったです。特に力をこめて誉めておきたいのは、ここの空調のよさです。安眠できるさりげなさというのが気に入りました。(仕事柄、いろんなホテルに泊まることが多いのですが、暑くもなく乾燥もせず安眠できる空調をもった設備というのは、あまり多くないように思います。ホテルの外観設備やサービスの立派さに関係なく。)
ぜひまた利用させていただきたいです。ただ、プール.サウナの受付終了時間が早いような気がします。それから先ほど、レディースプランのキャンペーン中だったことを知りました。ああ、もっと早く知っていたらなあ....

投稿者さん 2000年11月20日 00:32:25

10月、二度目の利用。夜の結婚式があり、花火を上げていました。思わぬ所で、間近に花火を鑑賞できました。やはりとても快適。リフレッシュできました。朝食の和食も、ルームサービスで食べた中華も、おいしかったです。お料理のよさもこのホテルの魅力。また利用します。

投稿者さん 2000年10月25日 22:30:09

仙台で文句無しに最高のホテルです。 出張で使用しましたが、ホテルが最高なので仕事の疲れがすぐに取れます。 客室,サービスとも素晴らしく、海外のリゾートホテルそのものです。 目の前にビーチがあっても違和感が有りません。

投稿者さん 2000年07月30日 22:35:09

東京や横浜では、なかなか手が出ないホテルだが、ここ仙台郊外ならラジオCMのようにファーストクラスのくつろぎを、リーズナブルな料金で手に入れることが出来る。新聞の届いたメッセージやドンディスも電子化されており、扉横の壁のボタンで操作できる。周囲は店もほとんどないが、12時までルームサービスがあり、遅い時間にチェックインしても食事の心配不要。東北道泉I.C.から近く、長距離ドライブの途中泊にも最適。ゴルフ場も近いためかシングルも多く、ホテルのバス+地下鉄で30分程度で仙台市内まで到達できるので、時間に余裕があれば出張でも十分利用できます。

投稿者さん 2000年07月21日 11:34:45

7月19日にシングルを利用させてもらいました。以前、水天宮のロイヤルパークを利用したことがあり、とても気に入ったので、今回、仙台の宿も迷わずこちらにしたのです。仙台のほうは、水天宮のロイヤルパークのサービスはそのままに、リゾートホテルの性格を強くしたように感じました。アメニティに洗顔クリームやスキンローション、マニキュア落しまであったのは、宿泊客が女性なのを意識してくれたのでしょうか? 駅からちょっと遠いけど、次に仙台に行くときも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年06月10日 18:03:52

6/3シングルで1泊。部屋、アメニティグッズ等、値段では考えられない充実ぶりです。ミニバーの飲み物、スナック類の価格も良心的。ホテル内の中華料理店のランチ、ベーカリーのパン類もおいしく手頃な価格で、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年06月07日 23:43:04

6/24(土)スウィートルームを予約したいと思っていますが,「旅の窓口」では予約できませんか?