仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 16:05:30

口コミや評価が良く期待していましたが、期待したほどではありませんでした。
お部屋はガーデンビューの部屋を選んで予約したので想像通りでした。
夜はホテル最上階で中華ということで期待してましたが、席は壁側で外の景色を楽しみながらというわけでもなく、小さなお子様連れのお客様の席の近くで雰囲気を楽しむといった環境でもなかったです。妊娠中とは伝えておりましたが、席も固い椅子の席で、肘掛けの付いたゆったりした椅子の席もあるのになぁと残念でした。
料理の内容にも期待していましたが、満足感のあるものではありませんでした。
会計の方でもトラブルがありこちらから問い合わせをしなければ余計なお金を引かれたままになるところでした。
料理も対応も配慮も期待はずれでした。

2022年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2022年04月16日 17:01:33

今回のご滞在につきまして、お客様のご期待に添える対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。
事前に頂いておりました情報も活かすことができず、お客様の立場に立った対応がまったくできていなかったことを痛感いたしました。
いただきましたご意見は、レストランならびに宿泊部門にて共有をさせていただきます。
この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【冬が一番お得】非日常を感じる空間と中国料理をたのしむ「冬のマイクロツーリズム」夕・朝食付き
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年12月05日 17:14:02

エキストラベッドが華奢過ぎてガッカリ。
朝食は野菜が美味しくて、何度もおかわりした。
友人はご飯を楽しみに、また泊まりたい!と言っていた。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年12月07日 20:34:09

エキストラベッドにつきましては、ご期待に沿う事ができずに、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お楽しみいただけたご様子で、ありがとうございます。
ホテルは現在、クリスマスイルミネーションを行っております。
来年3月まで点灯しておりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【連泊割×BREAKFAST】東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付ステイ
【ユニバーサル(バリアフリー)ルーム】

投稿者さん 2021年06月21日 23:25:34

コロナ下のため県外への旅行を避けて近場でリゾート気分をと思い利用しました。部屋から見える庭の景色は気持ちの良いもので久しぶりに非日常を楽しむ事ができました。

2021年06月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年06月22日 20:35:25

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

これからもガーデンリゾートホテルとして、様々なイベントやアクティビティが登場予定でございます。

是非、またご来館いただき、お楽しみくださいませ。

この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【宮城県の皆さま応援 宮城県民限定】春のおこもりSurprise Sale 夕・朝食付き
【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年03月27日 11:12:22

チェックインで30分近く待たされ、大変不快な思いをしました。
待つよう言われ、しばらく待ってもなにもないので声をかけたところ「順番にお呼びしているので」とのこと。そのようなことは承知しておりますので、どのくらい待つのかなどアナウンスがあっても良いのでは。
また、夕食をとろうとしたホテル内レストランに行ったところ「時短営業ですが」と言われ、夕食を食べ損ねました。せめてチェックインの時に教えて頂けないものでしょうか。

親切なスタッフさんももちろんいましたが、全体的にサービスの質があまり良くありませんでした。
宿泊を楽しみにしていたので、とても残念でした。定価では絶対泊まらないと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年04月18日 17:50:46

チェックインの際にお待たせしてしまったこと、ご夕食の案内が至らなかったこと、重ねてお詫びいたします。
頂きましたご意見をもとに、さらにご満足いただけるサービスを目指して参ります。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【宮城県民限定】 Surprise Sale 近場で楽しむリゾートステイ 朝食付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月09日 17:33:23

彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせましたが、テレビが収納されているため、真正面からしか見れませんでした。
外の風景も良く、ガーデンで遊んでる子供たちを眺めながらまったりと過ごすことができました。
お風呂はビューバスということでしたが、あまり外をゆっくり眺めながら入浴するという感じではありませんでした。
夕食はコース料理。味も見た目も提供するスピードも文句なしでしたが、チェックインの際に夕食時間指定していたのにも関わらず10分以上待たされたのはちょっとだけ残念でした。しかし誕生日ということで、スタッフさんがお誕生日プレートを持ってきてくれて、記念写真まで撮っていただき、良い思い出となりました。
また、特別な日には宿泊したいと考えております。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 09:00:22

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時につきましては、チェックイン時、混み合ってお待たせする可能性もあることをお伝えしておくべきでした。
配慮不足で申し訳ございません。

ご貴重なご意見をありがとうございます。

しかし、お誕生日で良い思い出となられたことは大変嬉しく思います。

また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2020年06月25日 23:25:43

自宅から近い場所でリフレッシュを兼ねて利用しました。
庭があるおかげで、子供たちがのびのびと過ごせて最高でした。夜星を見るイベントに家族全員で感激でした!

2020年06月
仙台ロイヤルパークホテル 2020年07月17日 08:24:45

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

星空のイベントは当ホテルで人気のアクティビティでございますので、楽しんでご参加いただけたようで大変嬉しく存じます。

お近くにお住まいとの事ですが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽に楽しむ『ちょっとおしゃれにリゾートBBQ』 ~夏のStaycation~ 夕・朝食付
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2018年07月25日 11:02:34

夫の誕生日記念で宿泊しました。
ホテルの雰囲気はまるでリゾート地のようで、お部屋からの眺めは夫がとても気に入って、
よく景色を眺めていました。またアウトレットがすぐ隣なので、お買い物も楽しめました。お庭を歩くと、とても気持ちよかったです。
よくなかったのはディナーです。宮城の海と山、魚とお肉の素材を楽しめると思って非常に期待したのですが、ほぼ調味料の味でした。そしてコース料理だと思っていたのですが取り分けの料理というのも驚きました。パンもくるみじゃない方は美味しくないです。またお皿等の格式も低く、思い描いていたものとはかけ離れており、夫が失望したのではないか…と残念に思いました。
それに対し朝食のビュッフェは美味しかったです。桃がとても美味しく印象的でした。
お部屋に関しては、トイレバス洗顔スペースが全て一緒はどうでしょうか。キーも本物の鍵では不便です。久々にお目にかかりました。
サービスに力を入れてらっしゃる印象でしたので、今後に期待して、また宿泊する機会があれば行きたいと思っています。今回は辛口で申し訳ありません。

2018年07月
仙台ロイヤルパークホテル 2018年07月27日 20:24:47

この度は、記念日に仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、お庭での散歩、ご朝食では満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食、お部屋の件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきました事を、社内にて共有させて頂き、さらなるサービス向上につとめていきたいと考えております。
またご宿泊頂けることを心待ちにしております。

【お誕生日プラン】HappyBirthday~大切な記念日にはガーデンを眺めながらのディナータイムを
【☆禁煙☆ガーデンサイド プレミアムビューバスツイン】

akoya-sanさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2018年01月09日 09:40:29

車で1時間ほどのところに住んでいますが、あえて泊まりに行ってみました。予約内容の案内にはガーデンサイドとあったので、部屋からの景色を楽しみにしてましたが、案内されたお部屋は宴会場の真上の三階で、屋根のコンクリートしか見えませんでした。確かにガーデンサイドでしたが…。予約の案内に説明があっても良いと思います。部屋は充分な広さだったのですが、ベットが大きいから添寝に充分だと表記があるにもかかわらず、頼んでもいないエキストラベットが用意されており、窓際までビッシリで狭くなってしまいました。こちらも予約の際に選択できるようにあっても良いのではないかと思います。
チェックインの際に不要だと言ったらフロントの方が困惑気味でした。笑顔で取り下げる即答ができるくらいの接客レベルを期待します。それからお庭に用意されていたドーム型テントは自由に使って良いものだったのでしょうか?子供が入りたいと言ってたのですが、係りの人もおらず、説明文も何もなく、結局諦めてもらいました。側にあった飲み物もフリードリンクなのかどうかも分からず…わざわざフロントへ聞くのも気が引けます。

仙台ロイヤルパークホテル 2018年01月20日 19:24:25

近くにお住まいで、わざわざ足を運んでいただきありがとうございます。
ご宿泊の際インフォメーション不足であったり、対応の悪さに関して大変申し訳ございませんでした。社内にて共有し改善に努めます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

テラス席でも楽しめる朝食と滞在中何度でも寛げるラウンジパスポート付【日曜・平日限定】
【【喫煙】デラックスツイン(独立型シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年11月26日 17:23:13

清潔でとてもいいホテルです。スタッフの教育も行き届いていると思います。お風呂が狭いのは仕方ないとして、シャワーの勢いが弱いのと、それなりの価格帯とは思いますが、洗面所に化粧水や乳液等のアメニティが何も置いてないのは残念。また朝食だけ食べましたが料理自体は美味しかったですが和食のおかずの品数がもう少しあったらよかったです。また緑茶を飲みたかったのですがどこにも置いてなかったのか見つけられませんでした、、、、価格との見合いでまぁこんなもんかなという感じです。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年12月12日 21:18:39

施設面、朝食でのご指摘に関しては社内にて検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミで人気のエッグベネディクトをテラス席でも楽しめる朝食ブッフェ付き
【☆禁煙☆スタンダードツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2017年11月07日 09:06:50

スタッフの方の対応が丁寧で、ホテル全体もアンティークな感じ。ちょうどイルミネーションも始まったばかりとの事で夜はとても綺麗でした。朝もガーデンの緑が素晴らしく、それを見ながらの朝食はとても幸せ。エッグベネディクトも頂きました。どのメニューも美味しいものばかりです。コーヒーも多種あり楽しめました。仙台駅からは遠いですが、全てにおいてリッチ感のある、幸せを感じるホテルでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年11月20日 17:02:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ホテルは館内・ガーデンとクリスマスの装飾となっており、様々なフォトスポットと共に
お客様をお迎えしております。
ご朝食では、お召し上がりになられた「エッグベネディクト」が大変ご好評でございます。
現在ホテル周辺では、SENDAI光のページェントin泉パークタウンというイルミネーションで彩られております。こちらも大変綺麗ですので、また機会がございましたら是非お楽しみいただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【さき楽21】口コミで人気のエッグベネディクトやテラス席でも楽しめる朝食ブッフェ付き
【☆禁煙☆スタンダードツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2017年10月14日 17:29:08

しばらくぶりの利用でした。以前の好印象とは異なりました。手入れの行き届かない箇所があったり、対応もいい加減な言動が見られたりで残念でした。
しかし、お食事は大変満足できました。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年10月21日 06:31:45

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。リニューアル後のシェフズテラスでは、お客様のその日の気分に寄り添えるメニューが選べるとのことで、大変ご好評頂いております。
ぜひ、またご来館いただけたらと思います。

【さき楽21】「メニューのないレストラン」で市場のように魚介を選んで楽しむディナー付
【☆禁煙☆ガーデンサイド ラグジュアリーツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2016年09月02日 16:51:31

8月の下旬にお世話になりました。
部屋に入るなりエキストラベッドが崩壊するというアクシデントに見舞われましたが、誠意ある対応をしていただき、ある意味思い出に残る宿泊となりました。
もし子供がベッドで跳び跳ねている時だったらと思うと少々怖いです。
設備、サービス共に悪くはなかったので残念でなりません。
夜は中華を食べましたが、至って普通という感じでしたが、朝食は美味しかったです。ただしシェフの方が無愛想でオムレツ頼みにくかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2016年09月13日 17:48:58

エキストラベッドの件は当方の不手際でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。直ちに手順の確認を行い、ベッド設置後の最終確認作業を追加しております。今後このような事のないよう再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食の際にもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくご利用いただきましたのに度重なる不手際でご迷惑をお掛けしてしましました。
今後サービスの改善を図って参りますので、是非またの機会にもご利用いただきたく存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みの家族旅行【未就学児添い寝無料・小学生半額】人気の朝食ブッフェ宿泊【お子様歓迎】
【☆禁煙☆ナチュラルガーデンビューツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2016年09月01日 17:26:23

何度か利用して少し気になる事があります。
カーテンに穴が開いていたり、擦り切れている事が多いです。また椅子の痛みも気になります。気分が台無しにならないように設備の維持をお願いします。

仙台ロイヤルパークホテル 2016年09月13日 15:32:25

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたカーテンや椅子の傷みにつきまして、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

現在、客室改装を順次行っているところでございます。ご指摘を頂戴しありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、是非、またの機会にもご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

【☆禁煙☆フォレストサイド ジュニアスイートダブル】

哲也987さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2016年07月26日 08:55:40

普通のリゾートホテルとしては十分だと思いますが。プレミアムマークに該当するかどうかと考えるとコスパの面でお得とは言えません。

仙台ロイヤルパークホテル 2016年07月30日 19:34:36

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【出張応援】一日の始まりは朝食から”口コミで人気”の朝食ブッフェ付き 「駐車場無料・WiFi無料」
【☆禁煙☆スタンダードダブル シングルユース【リニューアル】】

YOUすけさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

YOUすけさん [30代/男性] 2015年12月23日 00:44:39

初めて利用しましたが、車での移動を考えると、とても立地の良いところにあります。一見、ホテルなんだか、どこかの洋館なのか、と戸惑ってしまいました。仙台駅までの無料シャトルバスがあり、利用してみましたが、良いサービスと思います。部屋は広々として、ゆったり出来、鍵もかわいくて、やっぱりここはお城なんじゃないか?と思うくらいでした。お風呂から見える夜景もキレイで、ゆったり出来ました。
しかしながら、こんなにステキなところなのに、朝食がイマイチでした。朝食は10時までで、9時に入りましたが、あれこれ、既に品切れで、補充されておらず、残念でした。食事はビッフェスタイルでしたが、大きなトレーがなく、何度も食材を取りに行かなきゃならず、また、食材をとるスペースが狭くて、取りづらく、不満が残りました。

仙台ロイヤルパークホテル 2015年12月31日 18:49:46

せっかくご利用いただきましたのに、ご朝食ではこちらの不備でご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際にはきっとご満足いただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【カップルや女子会におすすめ】優雅に紅茶とクッキーを楽しむ特典付!人気の朝食ブッフェ宿泊プラン
【☆禁煙☆ガーデンサイド ビューバスデラックスツイン】

投稿者さん 2015年08月25日 12:30:12

8/16に宿泊しました。
エントランスの豪華さ、スタッフの対応の丁寧さに驚きました。
(ウェルカムドリンク美味しかったです!)
部屋は至って普通。空きがなく喫煙の部屋でしたが全く臭わなかったのでよかったです。
バスルームのお掃除をもう少し頑張っていただきたいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2015年08月25日 18:46:26

バスルームの清掃の件につきましてご指摘をいただきありがとうございます。今後、ご不快な思いをお掛けすることのないように徹底して参ります。是非、またのご利用をお待ちしております。

【早割14】シンプルステイ(素泊り)【駐車場無料】
【フォレストサイド スタンダードツイン【喫煙】】

GTO510さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年11月17日 10:43:46

家族大人三人での宿泊でしたが、少し狭かった感じでエキストラベッドを入れる部屋はもう少し広めの部屋だと良かったです。

2014年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2014年11月22日 19:49:29

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。3名様用のお部屋はガーデンサイドスーペリアツインをご用意させていただいておりますが、エキストラベッドが入りますと少々手狭になってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。是非、またのご利用をお待ちしております。

【早割14】ガーデンテラスでの朝食を楽しむ宿泊プラン ~14日前までの早期予約でお得にステイ!
【ガーデンサイド スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月07日 11:18:06

ホテルの前にモールが出来てから初めて宿泊しました。モールの建物が景観の邪魔になるのではないかと危惧していましたが、建物の壁の色もホテルの庭の緑と合っており、安心しました。また、震災後にレストランの料理長も変わり食事の内容も気がかりでしたが、洋食のデイナーも質が良かったです。以下に気づいた点を記しますので、一般的は回答ではなく、個々の質問に具体的な回答をお願いします。1)以前にはバスローブが部屋に用意されていたが、無くなっていた。(小さなダイアリーに500円で追加できると記されていたが、殆ど気がつかないと思う)。このクラスのホテルなら部屋に用意しておくべきでは。少なくとも、洗面台の見やすい場所に追加リストの表示をすべきと思う。2)LANケーブルを差し込む場所が分かりにくいので大きく付近に明示してください。また、説明書の英文には、LANケーブルがフロントに無料で用意されているとの記述がない。また。電話機の本体や傍にフロント等の主要な内線番号が見当たらず困った。
3)朝食等のルームサービスが全く無くなっている。困るゲストもいるのでは。朝食のベーコンはもっと良く油で揚げて欲しい。洋食もお盆で運ばれて、そのままテーブルに置かれるが、非常に食べにくい。食事は朝食しか利用しないお客も多いので、朝食の提供はホテルの重要な要素。トレーで運んできても、トレーはテーブルに置かないで欲しい。4)CS放送の切り替えが、分かり辛い。CNNJの副音声が大きくならない。
5)バスタブには髪の毛は落ちていなかったが、カーテンに付いていた長い髪の毛がバスタブに落ちてきた。カーテンも良くみるべき。6)会計時に男性の担当者が確認を求める時に金額を大きな声で読み上げている。プライバシーに属するので、確認を求めるだけで良いのでは。7)マネージャーへのアンケート用紙がないが、あった方よいのでは。以上、感想を述べてきましたが、市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください(それがプールを備えて当初の目的では。当時は、サービスは不慣れでしたが、雰囲気はあった。最上階のバーが無くなり、ケーキやパン等の販売の無く、このホテル運営では先々問題と思いますが)

2011年11月
仙台ロイヤルパークホテル 2011年11月08日 18:26:13

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。さてご投稿いただきました件回答させていただきます。
以前行っていたサービスで現在無くなっているものは、ホテルとしては必要と思われるサービスも含まれておりますが、ご利用状況や当ホテルの経営状態も鑑みた上でやむを得ず行っていないサービスもございます。
ホテル運営をしていく上で、お客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を少しでも改善できるよう努めてまいります。
なお、個々の回答につきましては下記の通りとさせていただきます。
1)バスローブはデラックスルームでのご利用は少なくスイートルームのみに設置しております。利用が無くても洗濯が必要な場合が多いことも変更した理由です。
2)LANケーブルについては全室設置もしくは無線LANどちらかを検討しております。
3)ルームサービスは本来あるべきサービスと思っておりますが、ご利用も少ない事からやむを得ず廃止いたしました。
4)CS放送の副音声切り替えは、いくつかの部屋では正常でしたので、ご宿泊いただいたお部屋が故障していた可能性があります。しかしながら不具合があり誠に申し訳ございませんでした。全客室の点検を実施いたします。
5)バスタブの髪の毛は大変申し訳ございません。清掃または最終点検での徹底を図ります。
6)会計時も含めお客様へのご案内時の声量は、その都度の状況でコントロールできるよう指導してまいります。
7)アンケートにつきましては、チェックイン時にお渡し忘れていると思われます。なお11月21日チェックアウトのお客様からWEBアンケートに切り替えさせていただく予定です。
最後になりますが『市内から離れたホテルをわざわざ選んだゲストを満足させる品質と品格とホスピタリーも備えた、ラクジュアリーなリゾート感覚を持ったシティーホテルを目指してください』というお言葉にお応えできるよう少しずつになるかも知れませんが目指してまいります。引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ベッド&ブレックファスト
【ガーデンサイド デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月02日 14:32:38

初めて宿泊しました。
外観だけでなく内装も立派で雰囲気も素晴らしかったです。
こうした施設に格安で泊まらせていただいてあまり文句は言えませんが、
気になった点をいくつか。

今回利用したプランでは、
①プリントアウトまたはコピー無料
②新聞2紙無料
③有料放送視聴無料
のはずでしたが、フロントでは一切の説明なし。新聞1紙のみ無料でした。
何かの手違いでしょうか。
ちょっと損した感じですね。

また、朝食についても料理の内容や窓からの風景は良いのですが、
卵料理を調理していた方が部下をお客さんの前で叱っていたり、
野菜のしゃぶしゃぶについて説明が欠けていたり(ほとんどの方は食べ方がわからなかったのではないでしょうか)、ちょっした配慮が必要でしょうね。

格調あるホテルとして、型にはまったマニュアルどおりの応対も大事でしょうが、それよりももっと大切な何かが抜け落ちている、というのを感じた短い滞在でした。
辛口の感想となりましたが、基本的なサービスの改善に期待します。
また機会があれば宿泊させていただきます。

出来る人のビジネスプラン(こだわりの朝食&ビジネスアイテム付)
23平米ダブル シングルユースプラン

2009年04月
仙台ロイヤルパークホテル 2009年05月02日 17:23:14

この度は、仙台ロイヤルパークホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。また、ご感想さらに、私共のサービスに関わる貴重なご指摘をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。ご指摘頂きましたプラン特典でございますが、私共のご案内不足により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、また、朝食の際も配慮が足りず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった件、心よりお詫び申し上げます
。今後はこうした事のない様改善を図り、より良いおもてなしを目指して更に努力いたして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。これにお懲りなく、次の機会にもご利用賜りますよう、またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【23平米ダブル シングルユースプラン】

投稿者さん 2023年03月28日 22:00:20

チェックインの際、待っている間バラの香りのするシロップ?のサービス。
美味しくいただきましたが持って来て下さった方が笑顔がなく素っ気ない。
折角のサービスなのに勿体ないです。

朝食なしのプランだったからなのか、朝食をつけるかどうかの案内がなかった。
チェックインの際に渡す紙での色々な案内もいいですが、朝食の案内は欲しかったかな。
「紙を見て理解して下さいね」という事でしょうか。
前日までに予約が必要なら、わざわざ後でフロントの方に言うより(後で連絡が来るより)も
チェックイン時にできた方がお互いスムーズなような気がします。

客室のTVは片方のベッド側にあるクローゼット?の中に観音扉を開いた中に置いてあるので
一人はベッドから見づらい。
最初扉が勝手にしまるのでTVが見えなくなりずっと手で押さえてました。笑
クローゼットの扉が収納できるなんて・・・・。
そこにこそ案内が欲しいですよ。もしかして一般的?

全体的に部屋が暗いです。部屋の天井に中央に照明がないのが不思議。
格式があるような客室の内装、高そうな机の脇に見えてしまうタコ足配線
ベッドの間にある机の脇から見えているコード類が勿体ない。

一般的なビジネスホテルにはあるのに女性用アメニティが別料金だったのは残念。
剃刀とかブラシとか使う方が少ないようなものは販売にして
化粧水とかはサービスであってもいいのでは。最近必要な方が必要な物だけ持っていくスタイルも
増えてますしね。コーヒーやお茶、お水もそのスタイルで良いと思いますが。

「起こさないでください」の表示にして出かけたら替えのアメニティやタオルが何も用意されておらず
案内の文章だけ扉に下から入れておくだけというのも残念。
部屋になかったのでタオルだけ客室から電話で持ってきていただきましたが
客室の鍵を預けていたのだから帰ってきたときに聞いてくれても良かったかな・・・。

うちはこういうホテル、スタイルですと言われればそれまでですが、素晴らしい外観、内装のホテルなのに
全国チェーンのホテルより見劣りしてしまう点はやはり残念という他ないです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年04月03日 22:36:26

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、充分にご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃に関しましてもスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう対応を工夫し改善に努めて参ります。
何度でもお選びいただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、ぜひ、またの機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割×SIMPLE STAY】お得にリゾート気分!(室料のみ/ラウンジなし)
【スタンダードツイン】