仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 19:09:03

ゆったりとした部屋でくつろげました。テレビがドア付きの家具の中にあり、配置を2つのベッドの真ん中でないため1つのベッドからは少し見づらかったです。
中華料理は多数の献立から選べたため良かったです。以前よりファミリーレストランとなりました。これは好みによると思います。大人二人でしたので、少し騒がしかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年07月13日 08:19:23

客室内テレビに関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

お楽しみいただいたレストランは今年改装を
行った桂花苑と申しまして、大変ご好評を頂いております。

ぜひ、またご来館いただき、様々なアクティビティとともにお楽しみいただけたらと思います。

この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【宮城県の皆さま応援 宮城県民限定】春のおこもりSurprise Sale 夕・朝食付き
【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

レオ07148597さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

レオ07148597さん [50代/男性] 2021年05月16日 13:12:12

写真の通りおしゃれでした。
夕食も朝食もおしゃれなとてもおいしかったです。
贅沢な時間を、過ごさせて頂きました。
雨でしたので、星の観察が出来なかったのが残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年05月18日 18:29:29

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ホテルガーデンや、館内の装飾につきまして、ホテルフロントにて貸し出している「チェキ」にてお楽しみいただくのもオススメでございます。

ぜひ、またご来館いただき、お楽しみください。

この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

元気をくれる春を満喫!非日常に癒やされる、ちょっと贅沢な春旅 夕・朝食&スイーツ付
【スタンダードハリウッドツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2021年05月04日 23:53:45

また利用させていただきます。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年05月06日 16:38:26

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

これから暖かい季節になり、お庭でお楽しみ頂けるご朝食やイベントもご用意しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【宮城県民限定】 Surprise Sale 近場で楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2021年04月25日 17:39:54

駐車場が無料なのがありがたいですね。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年05月04日 17:46:11

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
現在、ホテルはグリーンシーズンへ向けてガーデンの木々も日に日に緑が増してきております。
様々なアクティビティも登場いたしますので、
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 気軽にリゾート気分!素泊まりのシンプルステイ
【モデレートツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年04月06日 00:52:06

アウトレットモールがすぐ近く夕食後でも買い物楽しめて運動にもなりました。お部屋も広くイルミネーションの庭を眺めることができて贅沢気分。食事もコース料理でとても美味しかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年04月19日 04:46:20

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションやお買い物をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

これからは鮮やかな新緑の季節を迎え、また違ったお庭の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

【東北にお住いの方限定】この冬は近場で、もっともお得に、ちょっと贅沢な、リゾートステイ 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 20:51:14

結婚式場などで利用されているようです
早い時間にチェックインすると、スイーツが食べられたようですが、6時頃でしたので食べられませんでした
施設は良かったです
県内限定プランですので、県内の方はおすすめします
駅から遠いので、車利用が必須だと思います
価格を考えると満足度高いです

仙台ロイヤルパークホテル 2021年04月18日 18:09:14

全体的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ラウンジサービスにつきましては、ハッピーアワーの時間を14:00~17:30で設けており、それ以外ですとコーヒー、紅茶をセルフサービスで提供させて頂いております。
これから様々な「アクティビティ」も登場いたしますので、ぜひ、こちらもお楽しみいただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【宮城にお住いの方限定】 Surprise Sale 近場で楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月21日 18:28:28

綺麗なホテルとお庭が素敵スタッフの方々のきめの細かい対応ありがとうございます。今回朝食付きで宮城県の食材を使いより美味しかったです。
また利用させてもらいます。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月27日 06:28:31

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

お食事は、季節ごとにメニューが変わり、旬の食材もお楽しみ頂けますので、また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城県民限定】 Surprise Sale 近場で楽しむリゾートステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年03月11日 00:15:36

約15年か20年ぶり位に泊まったが、コロナの影響もあるのか、スタッフは殆どいなかった。ドアボーイもベルボーイもいない。フロントもラウンジも殆どスタッフがいない。
ロイヤルパークならではの格式あるおもてなしのようなあたたかさはなく、ビジネスホテルのような事務的な印象を受けた。

かつては地元に住みながらも、非日常の贅沢を味わうことができるのが魅力的だったこともあり、バースディディナーやクリスマスのイベントやランチなど、何度も訪れたが、沢山のスタッフがとても生き生きと働いていた当時に思いを馳せ、寂しい気持ちになった。

逆にモーニングバスケットや、宿泊者専用ラウンジ、焚き火カフェなど、当時にはなかった様々な工夫が見られた。県外客には受けがいい企画だろうと思った。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月26日 20:38:23

お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。

お忙しい中でのご貴重なご意見、ありがとうございます。

【スタンダードツイン】

トマトスイカンさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

トマトスイカンさん [40代/男性] 2021年02月25日 19:43:28

2回目の宿泊でした。
仙台市でも中心部からは離れていますが、送迎もありますし、普段行かない場所だからこそのくつろぎを感じれました。
また、郊外ならではのアクティビティも用意されていたり、ホテルのみならずウエディングもあったりとまさに仙台を代表する施設と思いました。

2021年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月26日 17:06:26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で楽しんで頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

ぜひまた当ホテルで非日常のお時間を過ごし、リラックスして頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年02月25日 13:00:04

友人の誕生日当日、女性3人で利用しました。

庭のイルミネーションに食事、フロントやレストランの職員に加え、清掃のスタッフさんまで皆さんサービスよくご対応頂けて有難かったです。
今後またあるか分からない、3人で誕生日当日に祝える機会。
大変良い記念になりました。

はて?と思ったのは、夕食の時間をお選びくださいと記載ある中から選びましたが、
「レストランの営業時間変更しており、予約時間を18時に変更しました」と予約後にメールでご連絡頂きました。
しかし、チェックイン18時に設定していました。

チェックインと同じ時間に夕食だと、部屋に荷物置かないままレストランに向かえばいいのか?必ず予約時間に遅れてしまうのでは?と友人含め「はて??」でした。

誕生日当日が平日でしたので、17時の仕事終わりで伺う予定でしたが、わたしと当の主役は仕事の時間休取り、早めに伺うことにして間に合いました。

(こちらからチェックインも18時なのでレストラン遅れてもご配慮頂けるようでしたら…とご連絡差し上げたのち、宿泊前日にお食事時間変更しますか?とご連絡はありました。
既にこの件で時間休取る話を職場にしておりましたので、ご遠慮しましたが。)

このご時世、営業時間短縮要請等も変わるのでその都度対応があり、大変かと思います。
利用者側の「はて??」くらいで気に止めていただければと思います…

2021年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月26日 16:41:20

せっかくのお誕生日の日に、ご予約・ご連絡の際にご不便をおかけ致しました。
また大切なお仕事の時間休をお取り頂き、お客様に気を遣わせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。

全社にて共有し、お客様へご配慮ができるサービス向上に、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【ラグジュアリーファミリールーム【リニューアル】】

投稿者さん 2021年01月18日 16:04:04

彼の誕生日で利用しました。
ホテルの方のサービスも大変よく、いい時間を過ごせました。焚き火バーはこの季節ならではだったので大変楽しめました。ただコース料理だったのですが、少食の私でも量が少なかったのでお腹が空きました。

2021年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月13日 07:57:56

焚火バーは冬季限定のアクティビティですので、お楽しみ頂けて何よりでございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

この度は、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【新春セール】<誕生日・記念日ステイ>大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付

投稿者さん 2021年01月17日 02:30:12

シャワーが使えなかった
化粧水などアメニティがもっとほしかった
大きい窓の部屋を選んだのにちょうど半分しかない窓部屋だったからとっても残念だった。

2021年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 16:49:45

シャワーに関しましては、操作が分かりづらいお部屋もございますので、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

ご確認させて頂きます。

お忙しい中、ご貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 16:25:21

2回目の利用です。相変わらずスタッフの方は気持ちの良い対応をしてくれます。
朝食も東北の味が随所に取り入れられ、美味しくいただきました。
残念な事は食事を終えた人達の残食をその場でまとめて片付けているところでしょうか。隣のテーブルではまだ食べているのですが…残食を片付ける横での食事というのも…
と思いますしまいました。
そうは言ってもこのホテルはまた利用させてもらうと思います。
その他では特に不満は感じませんでした。

2021年01月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 16:08:09

お客様の仰る通り、お隣のお客様が残したお食事を隣でまとめられるのは、気分がいいものではございません。。。
周囲への配慮が不十分な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、「また利用させてもらうと思います」と言うありがたいお言葉を拝見し、大変喜ばしい限りでございます。

今後も仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とっておきの東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付

投稿者さん 2021年01月05日 16:57:59

デラックスビューバスツインというお部屋にしては、バスタブは他の部屋と変わらないし、何なら自宅のバスタブの方が広くて……
ビューはバスタブと関係ないですが、期待してしまっただけに「??」となってしまった。他の部屋の空きがなかったので仕方がないですが、同じ部屋には泊まらないかな。

コロナの影響で試行錯誤されてるのは承知していますが、以前のホテルを知っているだけに、少々ガッカリ。
ウェルカムドリンクのグラスも試飲用のプラスチックでかなりチープな印象ですし、
混雑してるとはいえラウンジや朝食の提供のスピードが非常に遅かった。

ディナーのお肉はパサついていて……、全体的にあまり美味しいとは思いませんでした。価格と合ってないように思います。
素材がいいから料金を上げてるというなら……素材の良さが死んでるぐらい、良くなかったです。

あと、前から思っていましたが
カトラリーが重くて非常に使いづらいです。ナイフなんて切れた試しがない程です。デザートナイフもディナーナイフも全く一緒ですし……いつになったら変わるのかなとずっと思っています。

今回かなりの割引価格で利用させて頂いたので、宿泊に関してはお得だったと思います。
ただgo to利用の方が多い為か、ゲスト側のマナーも何でもありなのかなと感じて、全体的にチープな印象に。
とはいえ1才の息子もサンタクロースが来たことをとても喜んでいましたし、またクリスマスに利用できればと思っているので、
来年変化があればなと思っています。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 14:00:52

お客様のご期待に沿えないサービス、また、適切なサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございません。

サービスの向上を目指し、精進して参ります。

また、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お子様が、サンタクロースに喜んで頂けたというご様子に大変嬉しく存じます。

夢見るクリスマス ~サンタさんからの贈り物~

投稿者さん 2020年12月28日 21:40:23

大切な人のお祝いで利用させていただきました。
お部屋も素敵、料理も美味しい、イルミネーションも綺麗、最高の時間でした。

ただ、メッセージプレートの名前が間違っていたのは残念でした。
他のテーブルでも同じような問題が起きていたようで、気をつけていただきたいなと思いました。
でも料理は最高でしたし、とても満足できる内容でした。

お金を貯めてまた泊まりたいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月30日 20:10:16

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

メッセージプレートのお名前間違いに関しまして、不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様へのご配慮も含めたご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご記念日にミスが起こってしまったにもかかわらず、また泊まりたいと言うとても温かいお言葉を頂戴し、大変喜しく存じます。

投稿者さん 2020年12月22日 13:07:38

さいこうでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月27日 09:14:59

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

さいこうでしたと言うお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

【鉄板焼きで楽しむ宮城の味】目の前で焼きあげる仙台牛ステーキディナー付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:48:59

毎年この時期に宿泊してますが毎回満足して帰ります。
また来年も宿泊したいと思います!

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月19日 09:34:21

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎年のご宿泊を計画して頂いて、大変光栄でございます。

お客様のお楽しみが1つでも増えるよう、今後も努めて参ります。

来年も、是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご褒美女子旅】宮城を感じるエステ体験とお部屋でのんびりバスタイム 朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 10:42:18

早く着いてしまったのですが、お部屋の準備が出来てるということで、予定チェックイン時より2時間前に出来ました。スタッフの対応は最高級でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月19日 09:26:51

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの対応は最高級」というお言葉を拝見し、大変光栄でございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にし、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。

熱々の香港飲茶!オーダーブッフェスタイルで食べ放題ディナー付 夕・朝食付プラン
【ラグジュアリーファミリールーム【リニューアル】】

投稿者さん 2020年12月16日 18:31:02

12月6日に宿泊しました。夕食、朝食どちらも美味しく頂きました。特に夕食時はイルミネーションを見ながらの食事でしたので、大変素敵な時間を過ごさせて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月16日 20:43:05

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションを見ながらのお食事はこの季節ならではですので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

ランタン灯る光の森のレストランがもてなす『グリル&オーブンディナー』 夕・朝食付ステイ

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:32

部屋が寒い!広いからか全然暖まらなくて残念でした。部屋に何故にコーヒーが無いのか不思議。

食事は特別食をお願いしていて何度も確認の連絡を頂き安心しました。

レストランはちょっと密な感じがします。
スタッフの方もちゃんとしてくださっているのですが、バタバタ感があります。せっかく優雅に………と思っても出来ないかなぁ。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月12日 07:50:40

せっかくのお食事のお時間を、慌ただしいお時間にさせてしまい、誠に申し訳ございません。

スタッフの立ち振る舞いについても全社で共有しさせて頂きます。

ご貴重なご意見をありがとうございます。