- 投稿者さん 2021年02月25日 23:06:03
アニバーサリープランで無料のスパークリングワインが付いてくるのが良かったのと、料理が夕食も朝食も美味しかったです。夜は外のイルミネーションが綺麗で、ランタンだけでも楽しめていたのですが、消灯しているドーム型テントを珍しげに見ていたら、近くのスタッフの方が「入ってみますか?」と声をかけてくれました。電気もつけて、思いがけず嬉しい体験ができました。
それと、部屋で誤ってワイングラスを割ってしまったのですが、チェックアウトの際「特に大丈夫です」とのことで、弁償にはならず。申し訳なかったですが、いろいろとありがとうございました。いい宿泊が出来ました。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【新春セール】<誕生日・記念日ステイ>大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
- 【スタンダードハリウッドツイン【リニューアル】】
トマトスイカンさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ
- トマトスイカンさん [40代/男性] 2021年02月25日 19:43:28
2回目の宿泊でした。
仙台市でも中心部からは離れていますが、送迎もありますし、普段行かない場所だからこそのくつろぎを感じれました。
また、郊外ならではのアクティビティも用意されていたり、ホテルのみならずウエディングもあったりとまさに仙台を代表する施設と思いました。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【宮城にお住いの方限定】 Surprise Sale 近場で楽しむシンプルステイ
- 投稿者さん 2021年02月25日 16:00:15
古くなってきたが、相変わらず仙台ではトップクラス
- 【スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2021年02月25日 13:00:04
友人の誕生日当日、女性3人で利用しました。
庭のイルミネーションに食事、フロントやレストランの職員に加え、清掃のスタッフさんまで皆さんサービスよくご対応頂けて有難かったです。
今後またあるか分からない、3人で誕生日当日に祝える機会。
大変良い記念になりました。
はて?と思ったのは、夕食の時間をお選びくださいと記載ある中から選びましたが、
「レストランの営業時間変更しており、予約時間を18時に変更しました」と予約後にメールでご連絡頂きました。
しかし、チェックイン18時に設定していました。
チェックインと同じ時間に夕食だと、部屋に荷物置かないままレストランに向かえばいいのか?必ず予約時間に遅れてしまうのでは?と友人含め「はて??」でした。
誕生日当日が平日でしたので、17時の仕事終わりで伺う予定でしたが、わたしと当の主役は仕事の時間休取り、早めに伺うことにして間に合いました。
(こちらからチェックインも18時なのでレストラン遅れてもご配慮頂けるようでしたら…とご連絡差し上げたのち、宿泊前日にお食事時間変更しますか?とご連絡はありました。
既にこの件で時間休取る話を職場にしておりましたので、ご遠慮しましたが。)
このご時世、営業時間短縮要請等も変わるのでその都度対応があり、大変かと思います。
利用者側の「はて??」くらいで気に止めていただければと思います…- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
- 【ラグジュアリーファミリールーム【リニューアル】】
- 投稿者さん 2021年02月25日 11:52:56
妻と2人で宿泊しました。あいにく、楽しみにしていた焚き火カフェや宙ネタリウムは悪天候のため行けませんでしたが、とても楽しむ事ができました。
こちらの要望も細かくレストランやフロントに共有されており、特にレストランで主に接客して下さった方がとても丁寧で素敵な接客だったので、2人でまた来ようねと話をしていました。
また記念日などには泊まりに行こうと思います!- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【東北にお住いの方限定】この冬は近場で、もっともお得に、ちょっと贅沢な、リゾートステイ 夕・朝食付き
- 投稿者さん 2021年02月25日 10:51:03
本当に素敵なホテルだったので皆さんも是非!!
- 2021年02月
- 【鉄板焼きで楽しむ宮城の味】目の前で焼きあげる仙台牛ステーキディナー付
- 【ラグジュアリーツイン(+エキストラベッド2台)】
- 投稿者さん 2021年02月22日 07:41:28
結婚記念日で利用しました。
お部屋はチェックインの時に、空いている格上のお部屋を格安で紹介してもらい、お庭が見える広いお部屋に泊まりました。
コロナ対策も十分されており、安心して滞在することができました。
プランが記念日に特化したものだったこともありますが、ホテル側のサービスも大変素晴らしいものでした。
また、利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 【スタンダードハリウッドツイン【リニューアル】】
- 投稿者さん 2021年02月16日 11:06:03
お得なプランでした。
また利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年02月16日 10:34:39
素泊まりでしたが、快適に過ごす事ができました。中庭のライトアップも素敵でした。ありがとうございました。
- 2021年02月
- 【RESORT×SIMPLE STAY】気軽にリゾート気分!素泊まりのシンプルステイ
- 【ラグジュアリーツイン(+エキストラベッド2台)】
- 投稿者さん 2021年02月12日 17:25:33
限定プランでお得に泊まれました。レストランもラウンジも素晴らしいサービスでした。
- 投稿者さん 2021年02月08日 00:11:30
サービスや朝食、全てにおいて大満足です。
コロナ対策も様々考えられており、安心して滞在出来ました。
仙台の中心部から離れておりますが、ホテルに隣接したアウトレットでのお買い物、ラウンジでのティータイム、朝ヨガなど日常を忘れ満喫できると思います。
コロナ禍で従業員の方々のご苦労を思うと、また訪れ、応援したいと思います。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【宮城にお住いの方限定】 Surprise Sale 近場で楽しむリゾートステイ 朝食付き
- 【スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2021年01月28日 11:20:43
ウェルカムドリンクから、宿泊者ラウンジでのライトアップされたお庭を眺めながらのフリードリンク。これだけでも別世界に来た気持ちでした。夕食も朝食も地元の食材を美味しく頂くことができました。次の日が仕事だったため、朝慌ただしく出発してしまったことだけが悔やまれます。また、今度は時間に余裕のある日にゆったりと宿泊したいなぁと思っています。
- 投稿者さん 2021年01月18日 16:04:04
彼の誕生日で利用しました。
ホテルの方のサービスも大変よく、いい時間を過ごせました。焚き火バーはこの季節ならではだったので大変楽しめました。ただコース料理だったのですが、少食の私でも量が少なかったのでお腹が空きました。- 旅行の目的
- 【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】
- 投稿者さん 2021年01月18日 15:26:55
部屋は思ってたより
狭くて家族3人で泊まりだったので
もっと大きい部屋にすると
良かったです。
アメニティーなどは良かったです。
接客は大変よく、子供にも
親切で満足致しました。
また朝食も美味しく
また泊まりに行きたいと
思うホテルでした。
イルミネーションも最高でした!- 旅行の目的
- 2020年12月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年02月16日 08:50:56
この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当方、広いお部屋やお庭の見えるお部屋も多数ご用意しております。
スタッフまでお気軽にお声がけ頂ければ、ご対応いたします。
また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- とっておきの東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付
- 投稿者さん 2021年01月17日 02:30:12
シャワーが使えなかった
化粧水などアメニティがもっとほしかった
大きい窓の部屋を選んだのにちょうど半分しかない窓部屋だったからとっても残念だった。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 16:49:45
シャワーに関しましては、操作が分かりづらいお部屋もございますので、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
ご確認させて頂きます。
お忙しい中、ご貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2021年01月16日 16:35:21
朝食の小松菜ジュースが美味しくて、また飲みたいです。
ゆっくりくつろげました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 16:35:24
小松菜ジュースは、お客様やスタッフでも大変人気のドリンクでございます。
お客様のごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
- 【Stay&Dinner】お一人様5,000円レストラン・クーポン付(洋食レストラン)
- 【モデレートダブル】
- 投稿者さん 2021年01月16日 16:25:21
2回目の利用です。相変わらずスタッフの方は気持ちの良い対応をしてくれます。
朝食も東北の味が随所に取り入れられ、美味しくいただきました。
残念な事は食事を終えた人達の残食をその場でまとめて片付けているところでしょうか。隣のテーブルではまだ食べているのですが…残食を片付ける横での食事というのも…
と思いますしまいました。
そうは言ってもこのホテルはまた利用させてもらうと思います。
その他では特に不満は感じませんでした。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 16:08:09
お客様の仰る通り、お隣のお客様が残したお食事を隣でまとめられるのは、気分がいいものではございません。。。
周囲への配慮が不十分な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また利用させてもらうと思います」と言うありがたいお言葉を拝見し、大変喜ばしい限りでございます。
今後も仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月14日 23:18:25
イルミを眺めながら ワインやお食事出来て、朝食にティラミスがあって 感激しました… 是非また宿泊したいと思うので、これからも置いててほしいです。
- 2021年01月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 14:38:49
ガーデンイルミネーションは、多くの客様からご好評を頂いており、今回のご宿泊で楽しんで頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
- 【New Year_Stay】ひかりの森のダイニング、新春のCelebrationディナー夕・朝食付
- 投稿者さん 2021年01月05日 16:57:59
デラックスビューバスツインというお部屋にしては、バスタブは他の部屋と変わらないし、何なら自宅のバスタブの方が広くて……
ビューはバスタブと関係ないですが、期待してしまっただけに「??」となってしまった。他の部屋の空きがなかったので仕方がないですが、同じ部屋には泊まらないかな。
コロナの影響で試行錯誤されてるのは承知していますが、以前のホテルを知っているだけに、少々ガッカリ。
ウェルカムドリンクのグラスも試飲用のプラスチックでかなりチープな印象ですし、
混雑してるとはいえラウンジや朝食の提供のスピードが非常に遅かった。
ディナーのお肉はパサついていて……、全体的にあまり美味しいとは思いませんでした。価格と合ってないように思います。
素材がいいから料金を上げてるというなら……素材の良さが死んでるぐらい、良くなかったです。
あと、前から思っていましたが
カトラリーが重くて非常に使いづらいです。ナイフなんて切れた試しがない程です。デザートナイフもディナーナイフも全く一緒ですし……いつになったら変わるのかなとずっと思っています。
今回かなりの割引価格で利用させて頂いたので、宿泊に関してはお得だったと思います。
ただgo to利用の方が多い為か、ゲスト側のマナーも何でもありなのかなと感じて、全体的にチープな印象に。
とはいえ1才の息子もサンタクロースが来たことをとても喜んでいましたし、またクリスマスに利用できればと思っているので、
来年変化があればなと思っています。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 仙台ロイヤルパークホテル 2021年01月30日 14:00:52
お客様のご期待に沿えないサービス、また、適切なサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございません。
サービスの向上を目指し、精進して参ります。
また、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お子様が、サンタクロースに喜んで頂けたというご様子に大変嬉しく存じます。
- 夢見るクリスマス ~サンタさんからの贈り物~
- 【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】
通販よくするおじさんさんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ
施設やアメニティについては満足です。
5階のラグジュアリーツインから見えるライトアップされた中庭の風景やロビーの雰囲気などは満足のいくものでした。
接客やサービスについても満足です。
立地はあまりよくありません。
ちょっと不便なのが家族と行くとちょっとコンビニとか行きたいときは、近くに全くないので泊まる前に用意が必要。
ライトアップされている中庭には裏口から宿泊客以外も入ってこれるので、ちょっとガラの悪い若い子たちが入ってきて騒いでいたりと、その時間帯は避けたくなる場面もありました。
自販機も1機のみで大した種類はありません。
部屋に有料のスナック菓子などもあるけれど、外国のスナック菓子なのでやや日本人には抵抗あるかもしれません。
また、子供には不向き。
ジュースも1種類だけで他はお酒飲み。
以前、今の奥さんと結婚する前に来ていた時は特に不便は感じませんでしたが小さい子供がいるとちょっと不便を感じます。
料理については好みもあると思います。
シェフズテラス利用。
朝食は問題なかったですが、料金を追加してグレードアップしたにもかかわらずディナーは正直期待外れ
蔵王爽清牛のステーキで赤身ということは分かってましたが、それでもかなり筋っぽくてゴムのような触感でした。
子供はかみ切れず私もかなりかまないと飲み込むことができず顎が疲れるレベルでした。
これなら朝食のみでディナーは近隣や仙台市内のレストランや済ませてから泊ったほうがいい旅行になると思います。
料理以外については、いつもながら設備やサービス、雰囲気はとてもいいと思います。