下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

D1116さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:19:12

食事はとても美味しかったです。川から離れているので、眺望はいまいちでした。部屋付き露天風呂は隣の声が筒抜けで、ちょっと困りました。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:09:12

D1116様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お食事は美味しくお召し上がりいただき、お褒めのいただき、ありがとうございます。眺望がD1116様のイメージとは異なったり、客室露天風呂の件では申し訳ございません。紗々羅館のお部屋はより眺めも良いので、是非、一度ご宿泊いただけたら嬉しいです。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 D1116様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 07:26:24

他の口コミで見たような、お菓子の食べかすが落ちているというような事はありませんでした。
ただいくつか残念な点が…
まず最も残念だったのは部屋風呂の追い湯の機械が不調で温かいお湯が出なくて、都度お湯を張りなおす必要があった事です。
あとは室内灯が埃だらけだった事や、トイレのリモコンが壊れかけていた事、部屋置きのコップが明らかに洗浄されていない物が置いてあった事など、清潔に関しては酷いと感じました。コロナ禍で特に気にかけて欲しい所に手が行き届いてない事に不安を感じる宿でした。
ただし、料理に関しては量も質も満足できました。また仲居さんやホテルマンに外国の方が多かったですが、日本語も堪能で日本の方がよりも礼儀や愛想も良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:36:06

お褒めのお言葉と共に、お気づきになられた点のご意見をいただき、ありがとうございます。客室露天の温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。またお部屋の清掃に不行き届きの点があり大変失礼致しました。今後は十分に気を付けて参ります。ただ、お料理やスタッフの接客には、ご満足いただき高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2022年07月14日 16:44:07

夜ご飯がとても美味しかったです。
夫婦で出産前最後の二人旅しました。
お部屋に付いてる露天風呂まで温泉で
ゆっくり過ごすことが出来たので満足しています。
温泉街もアクセスしやすかったので、良い思い出になりました。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月27日 15:29:29

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、特に夕食を美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。温泉街散策もお楽しみいただき、素敵な思い出になったようで喜んでおります。
 次回は小さな赤ちゃんとご一緒のご家族旅行でしょうか…これからも紗々羅をご利用いただけると幸いです。
皆様にお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 14:34:25

チェックインしたが荷物をフロントに忘れられました。
貸切露天風呂にはナメクジがいたのとドライヤーが壊れてました。
部屋は普通です。
料理は苦手な物は事前に伝えれば変更可能で量も味も大変満でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:01:56

いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。貸切露天風呂は、虫などの生き物の侵入を完全に防ぐことが難しく、不快感をいだかれたことと思います。申し訳ございません。
お料理はお口に合い美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2019年01月05日 23:49:31

フロントの方、係りの方はとても親切で子供にも優しくしてくれ満足でしたがbarの人は無愛想だし土産屋では桁間違いびっくりする金額カード決算されました。
まだ近くの帰り道に気付いたから良かったけどわざわざ戻ったり大変でした。
料理はとても美味しくて量もすごい多かったです。
どの料理も手がこんでいて素材も良く飛騨牛とお米は感動する位美味しかったです。
部屋も広くてキレイだし部屋についている露天風呂もとても良かったです。
ただ部屋に女性用の洗顔や化粧水とかなかったのは残念でした。
全体的にとても良かったので尚更帰りの対応は残念です。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:38

ちょっと嬉しい女子旅プランでしたが、がっかりしました。
スイーツと言ってもお土産店に売ってるお菓子を並べただけでした。
サービスの岩盤浴に入るにはフロントまで鍵を受け取るように別館から歩かせて、終わったらまたフロントまで鍵を置きに来るようにと言われ、長旅で疲れているのに別館から新館まで何度も往復しました。
隣の男性客には岩盤浴の脱衣所で全部説明している声が聞こえました。差別でしょうか。
食事がとても美味しかったのに色々な点でサービスの低さを感じました。残念でした。

投稿者さん 2015年06月01日 17:00:15

週末にかけて宿泊しました。食事は良かったです。お風呂も清潔だったです。ただバスタオルが部屋にしかなく浴場に無かったのが残念です。あとバーラウンジが明るすぎ大人の時間と言うよりカフェ感一杯でした。もぅ少し大人の時間っぽい方が良かったなぁ~。

ぎふ旅 飛騨牛プラン★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月11日 22:11:31

一人旅で利用させていただきました。宿までは下呂の街並みとグルメ等楽しめるような道のりですが、坂が多いため駅から無料送迎のタクシーを利用するのも手かと思います。一見古い感じのする館内ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多いのですが、一生懸命におもてなししてくださいます。お料理はすこし味が薄かったかな。また、温かいものは温かい状態で出してほしかったです。ですが、ボリュームもあり、満足できると思います。
大浴場はガラス張りで、向こう側から見えてしまうのでは?とちょっと不安になりました。
他の利用客も多くなく、大浴場を独り占めできたので、とても解放感がありリラックスできました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月20日 23:24:03

当館へは街並みを楽しみながら、徒歩でもご来館いただけますが、お荷物が重い場合もございますので、無料タクシーでのご来館が良いかと思います。紗々羅は森山館と紗々羅館の2つの棟からなります。森山館が古いのですが、清掃には注力してます。清掃面をお褒めいただき、ありがとうございます。またお料理の味付け、温かさが足りなかったようで、大変失礼致しました。ボリュームにはご満足いただき、ありがとうございます。外から大浴場が見えてしまうのでは、と不安をお持ちになられたようですが、そのようなことはなく安心してご利用いただけたらと思います。お客様が少ない時期で、大浴場を独り占めされてゆっくり温泉を満喫いただき何よりです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年03月16日 19:35:53

料理もお部屋も出迎えも朝ごはんもよかったです。
ただ最後残念だったのは、かえりのフロントのかたは、会計をして、車のかぎをわたすだけ。「昨晩ついたときに、荷物を下ろしてもらって車も、そのまま移動してもらいました。どこにあるかわからないんです。」と言ったら、「玄関をでたら、みぎにでて、みぎの宿のしたの駐車場にあります。」といわれ玄関から、おもい荷物をもってくるままで、行き、もうこないとおもいました。
料理もおいしく、なかいさんも感じがよく、「またこようね。」といってましたが、宿についた時とかえりのサービスのちがいをかんじて、もう二度ととまらないとおもいます。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月04日 07:39:15

お部屋やお料理、接客をお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、チェックアウトの際の車移動の件では、大変失礼致しました。もし心ない対応と感じられたなら申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉には様々な宿泊施設様がございますので、もしよろしければ、これからも足を運んでいただけると嬉しいです。
 よろしくお願い致します。

【LUXDAYSポイント5倍】眺望◎!土鍋で炊いた『龍の瞳』&飛騨牛料理≪お部屋食×貸切露天風呂≫
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

よしゆみ1192さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

よしゆみ1192さん [30代/女性] 2023年01月15日 11:40:07

家族で宿泊させて頂きました。
森山館は本館よりエレベーター2回乗り換え必要でしたが、キャリーバックなどもないため問題なかったです。
大浴場は行くの億劫になっちゃいます。
食事は飛騨牛は2品で昼も飛騨牛食べたのでちょうどよいお肉の量、その他ご飯も適量でしたしおいしかったです。
お部屋は3人で少し狭いかな?
という感じですがお値段も高くないので相応でした。
露天風呂からの景色が住宅街で簾あけれないです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月27日 15:16:05

よしゆみ1192様
 森山館は紗々羅館と連絡通路でづながっているので、2回エレベーターをご利用いただくことになります。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。大浴場は紗々羅館の最上階にあるために、再度の移動になります。美肌の湯の下呂温泉を実感いただきたいので、ご足労いただけると幸いです。お食事の飛騨牛は美味しくお召し上がりいただき何よりです。森山館のお部屋は広くないですが、お得に泊まれる料金設定をしております。もし広めのお部屋をご希望なら、是非、紗々羅館のお部屋のご利用をオススメします。温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また季節がかわりましたら、また是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【新春セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2022年11月10日 17:43:46

11月上旬に宿泊しました。宿から見える山は少し紅葉していました。他の旅館からは離れた立地で、周辺は住宅やアパートがあり温泉街という雰囲気はあまりないです。近くにコンビニがあります。宿泊した森山館は露天風呂付でした。古めのお部屋でレトロで落ち着きましたが、埃が目立つお部屋でした。お部屋でゆっくり温泉に入れるのは良かったです。見える景色はアパートや住宅なのですだれがありましたが、視線が気になる方もいるかもしれません。ささら館の方だとまた違った景色かと思います。食事は朝夕とも部屋食なのでゆっくりできるかと思いましたが、部屋係の方が早く食べないとせっかくの料理が冷めますと意見を押し付けてこられたので不快でした。料理自体は美味しかったです。夕食後に冷水ポットを置いて行って下さいましたが、おそらく水道水で塩素臭かったです。こちらの宿は、着いた時は車を預かってくれてどこかに駐車して下さいますが、チェックアウトの時はこちらから聞かないと駐車場を教えてくれなかったです。また、たまたま隣の部屋の方が夜中まで騒いでいて、フロントに苦情を申し出ましたが、チェックアウトの時に何も言われなかったですし、特にサービスもなかったです。朝食時も部屋係の方にゆっくり休まれましたか?と聞かれ、休めたわけがないのに不愉快でした。温泉も料理も良いのにサービスが行き届いておらずとても残念でした。非常識な人が宿泊してしまうレベルというのが率直な感想です。サービス重視の方にはおすすめしません。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:06:30

いろいろな場面で、ご不満の残る対応となり、大変失礼致しました。申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、従業員教育を注力してより一層のサービスに努めて参ります。そのような中でも、温泉やお料理にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、再度紗々羅館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月08日 00:56:21

近くにコンビニがある。
仲居さんに親しみやすさを感じた。
何時でも浴場に入れたのが良かった。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 00:08:11

コンビニが近いので、お客様も便利にご利用いただいています。
また仲居にも親近感を感じていただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
客室露天をいつでも好きな時に利用されて、贅沢な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年05月04日 21:06:50

特別室を利用しました。お部屋、露天風呂も素敵な物でした。
ですが、サービスがもう少し丁寧だと尚良かったと思います。
金庫の場所、こちらが聞くまで教えていただけなくて探しました。聞いたらベッドルームにあります。だけでこれも探しました。
部屋風呂の露天風呂も出し方は口頭でサッと言われただけで、実際配電盤までつけないといけないのは、初めてではわかりません。
4人で利用しましたが、館内はスリッパで大丈夫と言われましたが、スリッパは3足しかありません。こちらからお願いして用意してもらいました。
いつも、家族旅行は1番良い部屋で最高のサービスを受けたいと思って高い利用料金を承知で払いますが、これはお値段的に次の利用は致しません。
お客様は、ほとんど初めて利用する方だと思います。知らないのが当然であり、細かく説明していただける旅館ばかりだったので、驚きました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 18:10:06

ご家族様とのご旅行に特別室へのご宿泊をいただきましたが、スタッフの接客にお気持ちに添えない対応がありましたこと、大変申し訳ございません。
お客様にゆっくりお寛ぎいただきたいとの気持ちでおもてなしをしなければいけないのに、説明不足であったり、スリッパの不足など、多くの不手際がありましたことに、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、従業員への教育をはじめ、私共も再度気を引き締めて参ります。
お部屋、お風呂、お食事にはご満足の評価をいただき、ありがとうございます。
もしお許しいただけるなら、次回は最高のおもてなしをさせていただきます。
今後共、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月11日 17:17:07

4月初め紗々羅露天風呂付客室に一泊で宿泊させて頂きました。
下呂温泉には15年振りに訪れました。
やはり下呂の湯は最高です。
ゆっくりするだけの目的で来ましたので客室のお風呂にも何回も入れました。
口コミで料理にあまり期待せずでしたが、朝食の量の多さが驚きでした。
個人的にはまた他のタイプの風呂付客室を利用してみたいと思える宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:58:41

久しぶりに下呂温泉を満喫されて、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。客室露天風呂はいつでも好きな時にご利用いただけるのが最高ですね。また朝食の量の多さに驚かれたようですが、美味しくお召し上がりいただけましたか?
当館には露天風呂付き客室が20室あり、それぞれお部屋の雰囲気が異なります。次回は、是非、違うタイプのお部屋でご宿泊くださいませ。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月19日 17:48:16

12月に少し早いクリスマスを過ごしました!
夕飯のボリュームが凄く大変美味しかったです。旦那はお肉メニューに喜んでいました。
しかし事前にアレルギーで、ナッツ類と申告してたのにも関わらずナッツが出てきました。料理の説明も不十分で、自身で判断して避けましたが、謝って食べてしまうと大変なことになります。また、大浴場のシャワーの出がとても悪かったです。お風呂は期待していただけあって残念です。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:41:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。
事前にアレルギーのことをお伝えいただいたにもかかわらず、それに対応せずに申し訳ございません。スタッフ間の連絡不足があったことをお詫びすると共に、今後このようなことのないように十分気を付けます。また大浴場のシャワーの水量のご指摘もいただき、ありがとうございます。
もし次回のご利用がございましたら、十分に気を付けてゆっくりお寛ぎいただけるように努めます。

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★

投稿者さん 2018年01月03日 12:31:48

12月29日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたが、露天風呂の目隠しに隙間があるなど、気にする人は気にするのではないでしょうか(対面にはマンションがあったので)。また、食事はおいしかったですが、チューハイやカクテルがないなど、お酒の種類をもっと増やした方がよいと思います。年末の忙しい時期もあったと思いますが、料理の出てくるタイミングが遅く待つ形となりました。仲居さんは親切でした。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:15:05

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室露天の目隠しに隙間があり、それが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
また夕食時、お酒の種類が少なく感じられたようですが、お好みのお酒がなかったということでしょうか?当館では、ビールをはじめ、地酒やワインなどは取り揃えております。またカクテルはショットバーでお出しできますので、夕食後に是非、足をお運びいただけたら、嬉しいです。
お料理のタイミングが遅かったようで、申し訳ございません。今後、気を付けて参ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

likegさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年08月21日 20:34:03

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
【森山館一般客室】