下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月14日 16:03:43

二人で行きました。
とても良い雰囲気の旅館でオシャレな内装に大満足でした。
料理も創作料理みたいなものが多く、今まで食べた事のないものばかりでした。
色々な特典も利用させて頂きました。
また是非利用させて頂きます。

2013年03月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★
【森山陶器露付和室こてまり】

1205ノブさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

1205ノブさん [50代/女性] 2012年08月19日 11:55:21

家族5人で伺いました。久しぶりの下呂温泉露天風呂付のお部屋で、のんびりさせて頂きました。部屋は5人では少々手狭に感じました。お湯の泉質はすべすべと肌触りの好い温泉でした。食事も満足でした。仲居さんも感じの好い方でてきぱきと準備して頂きありがとうございました。

【夏得】【早割30】綺麗な夜景♪紗々羅館露天風呂付客室♪最高級飛騨牛付味覚膳♪龍の瞳♪お部屋食
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

ゆーゆー1089さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2012年06月16日 13:31:14

ご対応いただき、大変お世話になりました。それなのに、楽天側の対応には、がっかりです。皆さん、本当に気をつけましょう。

2012年06月
■JR名古屋発19:43→下呂21:24着レイトチェックイン■仕事後に直行!!〔1泊朝食プラン〕
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月23日 22:58:31

駅からのタクシー無料はすごく助かりました。
カクテル無料券を使わせていただきました、バーのオーナーさんが渋い雰囲気ですごくよかったです。
料理も美味しく満足です。ありがとうございました。

2012年05月

mokoto1309さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

mokoto1309さん [30代/男性] 2010年10月06日 19:32:56

部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが館内のお風呂もよかったので風呂付の部屋でなくてもよかったかなと思いました。食事の種類、量が多くとても食べきれなかったのでもったいないなと思いました。仲居さんが汗びっしょりでニコニコ働いていたことが一番印象に残っています。とても感じのいい方でした。

朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★味覚膳★龍の瞳
【森山館桧露天風呂付客室】

音汐さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

音汐さん [20代/女性] 2010年08月03日 02:15:49

相変わらずステキなお宿でしたo(^-^)o
去年も飛騨牛プランで宿泊させて頂き、料理が美味しかったのが印象的なお宿でした。
近場の旅行の予定だったので今回もお世話になりましたが、
子供の学校が終わってから向かうつもりで到着も遅くなりそうだったので
露天風呂付は今回諦めたのですが、お部屋に内風呂がないのを見落としておりました…。
食事場所も部屋からは多少距離があり、着くなりバタバタと慌ただしくなってしまいました。お料理はすごく美味しくて、食べきれないくらいの量に満腹です!
次回はまたのんびりを満喫しに、お部屋食のできるお部屋を利用させて頂きたいと思います♪食べたらゴロゴロしちゃいたいので。。。

グルメなあなたにはこれ!飛騨牛料理5品付き会席★飛騨牛づくしプラン★おなかもココロも大満足
森山館一般客室

投稿者さん 2010年07月17日 23:53:08

7月上旬に一泊二日でお世話になりました。
食事はとても量が多く、食べきれない程でした!
雨が強かったので温泉三昧で岩盤浴も体験しましたが、下呂温泉のお湯は最高でした!
とろみのある不思議なお湯にゆっくり浸かると日頃の疲れが取れました。
また、温泉と岩盤浴の相乗効果なのか、帰宅後1週間以上肌がしっとり・すべすべとしています。いつもカサカサなのに。
ただ、貸切岩風呂のシャワーをかける所が汚れていたのと、ホースが破れてヘッドが取れそうだったのが気になりました。
それ以外は、宿も静かでゆっくりでき、仲居さんも気さくで良い感じの方だったので、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います!

【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2010年05月11日 13:03:04

車で行ったのですが、場所がちょっと分かりにくかったです。ナビの性能のせいでしょうが・・・。ホテルはかなり広くて親切な対応でしたが、岩盤浴に行く際とか外に行く時は、いちいち本館に行くのがちょっと面倒ですね。EVを乗り換えないと行けないですし。でもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★こだわり会席味覚膳
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月20日 06:40:00

食事もお風呂も良かったのですが露天風呂が滑りやすくなっていたので注意書きの看板を大きく見やすくされたほうがいいように思います。ついてすぐ貸し出し浴衣を選んだのですが枚数が少なく気にいったものが無かったのが残念です。

2009年07月
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2024年03月26日 15:35:41

浴衣がほつれていたのと、食事中、従業員の方の大きな声で会話をされていたのが気になりました

下呂温泉 紗々羅 2024年04月01日 17:26:03

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、ご期待にお応えできず失礼致しました。浴衣のほつれがあったり、従業員の会話が耳障りだったようで、申し訳ございません。ご意見を共有すると共に、今後このようなことのないように努めます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 これから季節も春本番で、花々や若葉の芽吹きを楽しめます。もしよろしければ、これからも下呂温泉に遊びに来ていただけたら嬉しいです。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 19:31:34

土日にかけて宿泊しました。土曜の夜に花火イベントがあり、部屋から見れたことが大変よかったです。
駅から徒歩10分程度離れていますが、タクシーの無料送迎がありましたので便利でした。
外人スタッフが多くカタコトでお食事の説明がよくわからなかったことが残念ですが、誠実に対応いただきました。
お風呂も良かったですが、露天風呂が滑りやすく、滑っている方が複数人いたので注意が必要です。

下呂温泉 紗々羅 2024年02月01日 17:53:45

冬の花火イベントをお部屋からご覧いただき、素敵な思い出になったなら嬉しいです。またタクシー無料送迎がございますので、JRのお客様はご利用いただくと便利と思います。外人スタッフはまだ日本語を流暢に使いこなせないために、お聞き苦しい場面があったかと思います。申し訳ございません。日本語を頑張って勉強しており、早く日本語に慣れるように一生懸命努めております。誠実な対応とのお言葉には感謝致します。また露天風呂の滑りやすさへのご意見、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★岩盤浴割引や温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年10月14日 18:30:58

部屋が別館で、風呂が本館の最上階にあったために、風呂好きで
何回も利用する私達にとっては、
移動が長く辛かったですね!

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:37:14

森山館は大浴場からは別棟になりますので、若干移動に時間がかかります。失礼致しました。もしよろしければ、次回は紗々羅館でのご宿泊はいかがでしょうか?
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆
【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年03月16日 19:35:53

料理もお部屋も出迎えも朝ごはんもよかったです。
ただ最後残念だったのは、かえりのフロントのかたは、会計をして、車のかぎをわたすだけ。「昨晩ついたときに、荷物を下ろしてもらって車も、そのまま移動してもらいました。どこにあるかわからないんです。」と言ったら、「玄関をでたら、みぎにでて、みぎの宿のしたの駐車場にあります。」といわれ玄関から、おもい荷物をもってくるままで、行き、もうこないとおもいました。
料理もおいしく、なかいさんも感じがよく、「またこようね。」といってましたが、宿についた時とかえりのサービスのちがいをかんじて、もう二度ととまらないとおもいます。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月04日 07:39:15

お部屋やお料理、接客をお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、チェックアウトの際の車移動の件では、大変失礼致しました。もし心ない対応と感じられたなら申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉には様々な宿泊施設様がございますので、もしよろしければ、これからも足を運んでいただけると嬉しいです。
 よろしくお願い致します。

【LUXDAYSポイント5倍】眺望◎!土鍋で炊いた『龍の瞳』&飛騨牛料理≪お部屋食×貸切露天風呂≫

Johnママさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Johnママさん [50代/女性] 2023年03月06日 14:34:28

3月3日に宿泊しました。近場でと思い下呂温泉にしました。部屋はリニューアルされていて古民家風の感じがとても素敵でした。夕食・朝食は部屋食だったので周りを気にする事なく美味しい料理をいただくことができました。特に夕食の土鍋で炊いたお米「龍の瞳」は絶品でした。
貸切露天風呂も30分と時間制限はありましたが、とても良かったです。また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 08:05:40

Johnママ様
 リニューアル和洋室にお泊りいただき、お気に召していただき嬉しく思います。朝夕のお食事をお部屋食でゆっくり味わっていただけたご様子に喜んでおります。また土鍋炊き「龍の瞳」をお褒めいただき、ありがとうございます。また貸切露天風呂で非日常感を体験いただけたなら嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、下呂温泉を満喫しにご来館ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2023年02月15日 23:16:07

2月13日宿泊しました。
部屋で食事をいただきました。
優しい味付けで食事は、
とっても美味しかったです。
夕食は、勿論、朝食も品数が
ありボリュームもありでお腹いっぱいで大満足。
気持ち良く一日が始められました

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:11:35

お部屋でゆっくりお食事を満喫いただき、味や量にもご満足いただき、喜んでおります。特に、一日の始まりの朝食にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2022年12月31日 09:33:59

正直言って接客担当の方が大学生のアルバイトな感じでレベルが低かった。料理の説明や様々な所作が雑で高級宿のサービスとは感じられなかった。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:29:56

スタッフの接客に不行き届きの点が数々あったようで、大変申し訳ございません。従業員教育に注力して、更なるサービス向上に努めて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 もしこれからもご利用いただけるなら、今回のことを払しょくできるような接客でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 07:26:24

他の口コミで見たような、お菓子の食べかすが落ちているというような事はありませんでした。
ただいくつか残念な点が…
まず最も残念だったのは部屋風呂の追い湯の機械が不調で温かいお湯が出なくて、都度お湯を張りなおす必要があった事です。
あとは室内灯が埃だらけだった事や、トイレのリモコンが壊れかけていた事、部屋置きのコップが明らかに洗浄されていない物が置いてあった事など、清潔に関しては酷いと感じました。コロナ禍で特に気にかけて欲しい所に手が行き届いてない事に不安を感じる宿でした。
ただし、料理に関しては量も質も満足できました。また仲居さんやホテルマンに外国の方が多かったですが、日本語も堪能で日本の方がよりも礼儀や愛想も良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:36:06

お褒めのお言葉と共に、お気づきになられた点のご意見をいただき、ありがとうございます。客室露天の温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。またお部屋の清掃に不行き届きの点があり大変失礼致しました。今後は十分に気を付けて参ります。ただ、お料理やスタッフの接客には、ご満足いただき高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月27日 11:47:58

露天風呂付客室を探していて森山館の「こてまり」に宿泊しました。
部屋は8畳のみで広縁もなく、窓も開けられず、狭い思いをしました。
HPに部屋の広さを書いていたほうが良いです。

大浴場のお湯はとても良かったのですが、館内は古さが目立ちます。
森山館から本館は遠いのはわかっていたけど、エスカレーターが上りのみ。下りは結構な階段。
大浴場や食事処への移動が面倒でした。

食事は次が出てくるのが遅くて、思わず呼んでしまいました。
(30分近くなにも来なかった)
下呂にはほかにも良い旅館があるので、リピはないです。
本館に泊まったら少し感想は変わったかもですが。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:29:33

森山館の露天風呂付き客室「こてまり」はこぢんまりとしたお部屋で、ご夫婦やカップルの二人利用ならちょうどよい広さとのお声をいただいています。確かに紗々羅館のお部屋との広さには、違いがありますが、その反面お得に宿泊できるとご好評いただいています。ただ、お食事をご提供するのが遅かったようで申し訳ございません。担当者には注意を促すと共に、今後は十分に気を付けます。下呂温泉には数多くの宿泊施設様がございますので、何度も足を運んでいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

みくにゃんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

みくにゃんパパさん [30代/男性] 2022年08月11日 12:01:19

家族で初めて下呂温泉に来ました。初めての下呂という事で嫌な思いはしたくないと思いいろいろな旅館を検索し、悩みに悩んでこちらの旅館に決めました。入館時のスタッフの方の対応はとても良かったです。中居さんがベトナムの方だったんですが、笑顔やホスピタリティはとても良かったのですが、日本語がもうひとつだったので、館内の説明や料理の説明がちょっと分かりずらかったです。ですが、とても一生懸命な姿はとても好感がもてます。(N1取得に向けて頑張って下さい!)部屋は綺麗でしたが、髪の毛が畳に少し落ちていたのが、残念でした。また扉には禁煙とシールが貼ってありましたが、部屋にはなぜか灰皿があるのと、空気清浄機に喫煙される方向けの案内があったのが謎です。予約段階にも喫煙室とは明記ありませんでしたが、部屋が少しタバコ臭いのが気になりました。
料理は飛騨牛3品を中心とした料理でボリュームも多く、また部屋食だったので小さいこどもがいる我が家にとってはゆっくりと食事が出来、楽しい食事になりました。飛騨牛の朴葉焼の味噌が麹感なのか酒粕なのかちょっと強めでこどもには口に合いずらいかな?と感じました。土鍋で炊いた『龍の瞳』?というお米美味しかったです。
温泉は夏にしては露天風呂が少し温度が高いかな?という感じと、露天風呂は塩素の匂いがちょっと強めでした。
コロナ禍なので致し方ないかなと思いますが、少しだけ残念でした。
立地は温泉街にも近くとても良いと思いますし、花火大会があるときはこちらの部屋からは眼下に花火が観える所になるようなので、またその時期になりましたら泊まりに来たいなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月05日 00:39:47

みくにゃんパパ様
 ご家族旅行で初めて下呂温泉への旅を計画され、数ある宿泊施設様から紗々羅をお選びいただき、ありがとうございます。外国人スタッフへの温かいお言葉もいただき、本人も大変喜んでおりました。一生懸命日本語を覚えて、より一層のおもてなしに努めると思います。お部屋の清掃や案内に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後、十分に気を付けます。また夕食には飛騨牛を満喫いただけたようですが、味付けがお口に合わなかったのが残念です。ただ龍の瞳は美味しくお召し上がりいただき何よりです。露天風呂の温度もみくにゃんパパ様には少し熱すぎたとのこと、湯温は十分気を付けておりますが、各自の感覚に合わせるのは難しく、ご理解いただけましたら嬉しいです。温泉街には近く、散策をお楽しみいただけたなら嬉しいです。また花火をご覧いただけるお部屋もございますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年05月08日 00:56:21

近くにコンビニがある。
仲居さんに親しみやすさを感じた。
何時でも浴場に入れたのが良かった。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 00:08:11

コンビニが近いので、お客様も便利にご利用いただいています。
また仲居にも親近感を感じていただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
客室露天をいつでも好きな時に利用されて、贅沢な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております