下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 17:48:16

12月に少し早いクリスマスを過ごしました!
夕飯のボリュームが凄く大変美味しかったです。旦那はお肉メニューに喜んでいました。
しかし事前にアレルギーで、ナッツ類と申告してたのにも関わらずナッツが出てきました。料理の説明も不十分で、自身で判断して避けましたが、謝って食べてしまうと大変なことになります。また、大浴場のシャワーの出がとても悪かったです。お風呂は期待していただけあって残念です。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:41:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。
事前にアレルギーのことをお伝えいただいたにもかかわらず、それに対応せずに申し訳ございません。スタッフ間の連絡不足があったことをお詫びすると共に、今後このようなことのないように十分気を付けます。また大浴場のシャワーの水量のご指摘もいただき、ありがとうございます。
もし次回のご利用がございましたら、十分に気を付けてゆっくりお寛ぎいただけるように努めます。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年11月13日 19:14:25

お風呂、食事に移動が多かったですね。
別館へのはエスカレーター登りのみ、下りは歩行
ご高齢には辛いのでは……
観光業界の復興のつもりと思えばよいでしょうか

下呂温泉 紗々羅 2021年11月19日 13:56:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見のように、森山館へは連絡通路がありエスカレーターや階段の利用も必要なので、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様には、紗々羅館へのご利用をお勧めすることもあります。
ただ若い方であれば、ちょうど良い運動とか、体を動かせてよかったとの良いお言葉をいただくこともございます。
個人の気持ちひとつで受け取りかたも異なりますので、いろいろなご意見を参考にされてお選びいただけると幸いです。
このような宿ですが、もしよろしければこれからもご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

まひめ1111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まひめ1111さん [40代/女性] 2021年09月25日 17:24:32

お部屋について頂いた仲居さんは外国の方でしたが、とても親切かつ丁寧で良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:26:57

まひめ1111様
お部屋の担当スタッフは外国人でしたが、とても親切で丁寧だったとのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。おもてなしの気持ちを込めて、一生懸命接客しております。その姿勢を評価いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
まひめ1111様のまたのお越しをお待ちしております。

温活応援プラン♪夜景が綺麗な【紗々羅館/露天風呂付き客室】&飛騨牛付会席【部屋食】コロナに負けるな!

投稿者さん 2021年08月01日 14:34:25

チェックインしたが荷物をフロントに忘れられました。
貸切露天風呂にはナメクジがいたのとドライヤーが壊れてました。
部屋は普通です。
料理は苦手な物は事前に伝えれば変更可能で量も味も大変満でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:01:56

いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。貸切露天風呂は、虫などの生き物の侵入を完全に防ぐことが難しく、不快感をいだかれたことと思います。申し訳ございません。
お料理はお口に合い美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

ドル吉くんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ドル吉くんさん [50代/女性] 2021年04月06日 08:51:32

お部屋、お食事の担当をしてくれた方は外国人の若い女の子でしたが日本人以上に丁寧で食事内容や館内の案内、とても良かったです。部屋は露天風呂付きでしたがお湯の温度が低くその都度継ぎ足ししないといけないのが不便でした。(本当の温泉なので仕方ないのかな)

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:18:32

ドル吉くん様
外国人スタッフが日本人以上に丁寧な接客だったとの嬉しいお言葉をいただき、本人も喜んでおります。ありがとうございます。ただ、客室露天の温度調節にご不便を感じられたようで失礼致しました。よろしければ、そのような時にはフロントにお問い合わせいただけると幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【紗々羅館ボスコ】

投稿者さん 2021年01月25日 16:40:02

有名旅館の為、客が来るので不備な点を改善する意思が無い料金は一流・中身は三流旅館だと思います、二度と利用しません(改善する意思が無いので室内にアンケート用紙も有りません)
当サイトから露天風呂付客室二名¥51.540で予約宿泊しました。
①到着後自家用車を担当者がエントランスから駐車場まで移動して頂きましたが、翌日清算後は駐車場に車は置いてあるので自分で荷物を持って帰れ的な感じでした。金もらったらもう用はねえよ的な感じで不快に成りました
②全館禁煙ですが、室内には灰皿が設置してあり、消臭はして有ると思いますが、タバコ臭に不快に成りました、夕食時に邪魔なテーブルを翌日まで通路の廊下に立てかけて有ります お粗末な宿だと思いました、消防法的にもNGだと思います。
③Wi-Fiも通信速度が遅い様でNGです
④食事は懐石で仲居さんはベトナム人で対応は良いのですが、料理説明が何言ってるのか良く解りませんでした、食事内容は普通 朝食はごはんのお供系多しです
⑤部屋風呂は設備も良いですが、景観は悪いです 必要ないかも知れません
⑥浴衣まは有りますが、さむいが無いので私は不満です
⑦大浴場は景観も湯も良く快適です但し露天風呂のヒノキの底にぬめりが発生していて何人もの方が滑って驚いていました、後頭部をぶつけている方もいて危ないと思いました 確かに入口に滑るので注意の張り紙は在りましたが、道路の落石注意の看板や沖縄の高速道路の流れ弾注意の看板と同じだと思いました、何かあっても言い訳する為?風呂の底面に転倒防止用のゴムマットを敷くか底面だけ石製にする必要があるのではないかと思います
⑧音楽CDを違法コピーして宿泊者に配布しているサービスのつもりだろうが著作権的にNG
これは立派な犯罪行為?コンプライアンスをどの様に考えているのだろうか
⑨この宿は良い口コミにはコメントの返信をしていますが、悪い口コミは完全に無視しているようです 他の宿の口コミも拝見していますが、悪い口コミこそ真摯に対応している宿は信頼できるし改善の意思が有、且つ努力していると私は感じます
上質な宿はお客様に対する気配りやおもてなしの気持ちが感じられる事だと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:00:41

もっと早くに返信しなければいけないところ、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。またよいクチコミにだけ返信している訳ではないことも、ご理解いただけましたら幸いです。
せっかくお泊りいただきましたが、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。ご滞在中に感じられたご不満の数々を列挙いただきましたが、疑問の残る内容もあります。あえてそれに対して反論することは控えさせていただきたいと思います。取り入れるべきご意見は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。
よろしくお願い致します。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年01月24日 03:53:56

部屋風呂の湯が微妙だった事だけ以外はよかったです。大浴場の湯は下呂温泉らしいとろみがある湯で気持ちよかったです。食事も旅館の食事と考えたらかなりいいんじゃないでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:42:19

露天風呂付き客室の客室露天には、あまりご満足いただけず残念ですが、大浴場では下呂温泉をのんびり満喫いただけたご様子にほっとしております。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月06日 00:01:47

料理が味が濃かったの少しさめていました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:32:47

せっかくお泊りいただきましたが、お料理の味付けがお口に合わなかったようで、失礼致しました。また少し冷めていたお料理もあったようで、今後は十分に気を付けて参ります。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月02日 06:19:10

到着時の部屋への案内、食事時の説明など、係りの人の声がうるさいくらい大きく、もう少し小さな声でと数回注意しても聞く耳持たずの態度。非常に不快だつた。

寝室の隣りのラウンジの様々な音が枕元に筒抜けで、早めにベッドに着いたものの、間仕切の工事が手抜きなのか、ラウンジ営業時間終了まで雑音に悩まされて全く寝れず、大いに不満。
食事は美味しかっただけに残念!

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 15:59:22

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、大変失礼致しました。
特に、スタッフの接客に不快感をいだかれたようで申し訳ございません。十分に気を付けるように、厳重な注意を促しました、
また、音が気になりゆっくりお休みになられなかったとのこと、失礼致しました。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事にはご満足いただけたようで、安心しました。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも下呂温泉には足を運んでくださいませ。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:58

部屋食でゆっくりできました。部屋からの景色は良かったですが窓が汚かったのが残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 19:25:29

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。またお部屋からの景色もお楽しみいただき、ありがとうございます。ただ窓の清掃に不行き届きの箇所があり、大変失礼致しました。今後はより一層清掃に注力して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 16:07:50

浴衣を無料で提供頂きたかったです。ご飯も美味しく部屋も良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:13:14

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。ただ、ご利用いただきましたプランは色浴衣無料サービスが付いていないプランで、申し訳ありません。ご理解いただけましたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月24日 10:55:22

森山館は全館喫煙室となっている。
タバコの臭いが室内に充満している。
このことを、部屋に入って初めて知った。
HPには記載されていないので、ホテル側はホームページの表記を改めるべき。
フロントに電話をしても、「消臭を行っているので問題ない」とのこと。
また、他にも表記が分かりにくい点が多々あり、基本的にフロントの対応もよくない。
再度宿泊しようなどとは決して思わない旅館である。

2020年03月
【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月21日 18:36:30

お部屋がかり大変不満

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:27

貸し切り露天風呂は時間が合わなくて入らず、部屋のお風呂や貸し切り風呂に力を入れている分?大浴場は物足りなかった。泉質はもちろんよかったですが!
無料でついてた岩盤浴は貸し切りでとても良かったです。
女性限定でロクシタンのアメニティもいただき、サービス、食事も最高でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

gon8633さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年04月28日 17:49:41

当日予約、初めての一人旅でしたが、快く受け入れて頂き感謝です。
一人では泊まれない旅館が多いので、助かりました。
夕食、朝食共に個室で頂けます。お食事の量は少なめですが、私にはちょうど良かったです。男性には物足りないかも…です。
飛騨牛と岐阜米コシヒカリは本当に美味しかった。
駅からの送迎はタクシーで、費用は旅館持ちでした。次の日、合掌村に行きたい旨を伝えると、嬉しい事に送迎のタクシーで送って頂けました。
気ままな一人旅を叶えて下りありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 14:41:16

フロント周りの方達は皆さん感じの良い接客、笑顔で社員教育がなされていることを強く感じました。
残念なのはお部屋にたばこの臭いが染みついており、お布団にも臭いが染みついていたのは苦痛でした。また、配膳室が近く、終始スタッフの方の談笑する声が非常に気になりました。
お部屋係の方も感じの良い方でしたが、他の部屋との掛け持ちはわかりますが、こちらのペースに関係なく温めるものに火をつけられ、急いて食べねばならず、一人贅沢感が損なわれてしまいました。
かと思えば、朝食はなかなか片づけに来てもらえず、タイミングの悪さを感じました。
感じが良い分だけ、残念感が否めないです。

【温泉ひとり旅】女性に貸し色浴衣付!飛騨牛付味覚膳、龍の瞳!貸切露天利用&岩盤浴付で自分にご褒美

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。