和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

kj_suzukiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:00:11

マリーナ併設なので雰囲気は最高です。海の見える部屋を予約して確かに海側でしたが2階だったので期待外れのビューでがっかりでした。また部屋の洗面台の水圧が弱く適温のお湯に調整が困難でした。次回はビューの眺めが良い部屋にして欲しいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月15日 02:36:38

しかしながら客室につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 11:37:03

ユーチューブが、大画面のテレビで見れて子供達は大喜びでした。
2日間何回も入れた近くの温泉よかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年09月03日 15:58:18

ごゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。

黒潮温泉も2日間ご利用頂いて日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:54:53

朝のフレンチトースト美味しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月16日 20:18:18

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

フレンチトーストを気に入って頂きありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるメニューを考案しご提供できるように努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~

投稿者さん 2021年08月26日 01:25:45

ホテルの方は皆さん親切で、丁寧にご対応頂きました。
今回、二人での旅行でしたのでスタンダードツインルームを選択しましたが、こちらはお風呂がユニットバスでした。
よく確認せずに予約してしまい、到着後に残念に思いました。
バルコニーがないのでせっかくのオーシャンビューでも窮屈に感じ、リゾート感がありませんでした。
これはお部屋選びを間違えた私のミスです。
次回はぜひバルコニーのあるお部屋でオーシャンビューバスに入りたいと思います。
室内は清掃が行き届き、清潔感がありました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月04日 12:24:59

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回はぜひオーシャンビューバルコニータイプのお部屋にてご予約いただければ幸いでございます。こちらのお部屋タイプですとお部屋にバルコニーが付いておるのと、お風呂にも窓が付いており外の景色を見ながらご入浴いただけたりと、よりリゾートを感じて頂けるかと思います。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:59

連泊で、和食とイタリアンをいただきました。
和食は、お値段が少しUPしますが、以前より創作感が増していました。
お造りも新鮮で、中でもボタン海老が新鮮で、北海道から空輸したのですかね。
茶碗蒸しも肉じゃが茶碗蒸大満足でした。
目利きのできる料理長さんに代わったみたいです。

ただ、サービスに於いては、フリーWi-Fiがなくなってたりで、少しがっかりしました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月23日 14:25:03

2連泊して頂き誠にありがとうございます。お食事も館内のレストランをご利用いただけ大変うれしく思います。

和食に関しましては、お食事内容にもご満足いただけたようで安心致しました。調理場も試行錯誤しお客様にお喜び頂けえるメニューを日々考案しております。和食スタッフにもこちらのコメントを伝えさせて頂きます。

フリーWI-FIがなくなっていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
どちらの場所で使用できなくなっていたかは、分り兼ねますが、館内ではロビー周辺と客室にてご使用頂ける状況でございます。

限られた場所でのご利用となるためご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

またご機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もよろしくお願い致します。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:46

写真で見ていた感じより、部屋がかなり狭かったです。
ただ朝食はとても満足いく内容でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月18日 18:15:13

お部屋が写真の感じよりも狭かったとのことでご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見も参考にさせて頂き今後のプラン表示方法に工夫できないか検討させて頂きたいと思います。

最後にご朝食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

あみまるこさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみまるこさん [30代/女性] 2020年11月09日 21:13:33

朝のバイキング時に結構待ちました。
事前に希望時間を聞くなどして人数配分してほしかったです。
フロントの方はとても丁寧で、親切にしていただきましたが
朝食の方は受付も無愛想で片付けも雑でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年11月15日 20:30:17

ご朝食の際はお待たせし誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応に関しましても至らぬ点が多くありご気分を害されたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は朝食担当者にもお伝えさせていただき、少しでも改善できるよう努力して参りたいと思います。

今後もお客様の気持ちや立場に立ったサービスが行えるようスタッフ一同、取り組んで参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスにふらっとリゾートプラン
【スタンダードトリプルルーム】

hyouga1465さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2019年09月12日 19:28:12

初めての和歌山旅行で使わせてもらいました。

夕食に地域に出ようと思いましたが、立地上近くに何もなくバスかタクシーでの移動になります。

隣のレジャー施設も夕方までの運営のため、夜間営業の店もなく夜になると静かな孤島のようです。

温泉施設への入湯が自由ですが、朝は10時からなのと、同じ建物内にあるわけではなく歩いて数分のところなので、事実、一回入れたら良いくらいでした。

朝食はバラエティー豊かな食材が揃っていて、いろんな好みの人に満足できる量と種類数じゃないかと思います。

夕食は今回付けていなかったので、もしかしたら贅沢なのかもしれなかったですが、朝食抜きプランがあればよかったかなあと。

周りにお店がない、ホテル売店が小さい、ホテルパン屋が朝からやっていない含めると、朝食付きのプランでないとダメなのかなぁとも思います。

部屋に関しては、入った瞬間から部屋のカビ臭が逃げて気になりました。

その日の湿度も高かったのかもしれませんが、空調つけていても部屋の湿気が気になり、ベットの湿気感もあまりよろしくはないです。

お風呂付きの部屋だったから?

室内灯も、一つつかないところもありましたし、トイレの部屋でしかドライヤーを使いにくい、コンセントが少ないなど古いホテルなのかなと思わせる部分もありました。

部屋からのオーシャンビューは良い雰囲気です。

ホテルのスタッフの方々の対応は本当にありがたかったです!事前に問い合わせしたことやお願いしたかったことを含んでのお声かけをいただきました。スタッフさんはとても気持ちがよく良い方々たちでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月14日 23:10:57

初めての和歌山旅行にて数あるホテルより私共のホテルをお選び頂き光栄でございます。

この度のコメントを拝見させて頂きお客様のご滞在状況や感じられている事が良くわかり大変参考になりました。ありがとうございます。

そして、ご滞在頂きましたお部屋にて何かとご不便や不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。

当ホテルも開業以来20年ほど経過しており各所において施設の老朽化は避けられない状況でございます。

そのような中でも、少しづつではございますが日々の修繕を繰り返すことにより少しでも改善していければと思っております。

お部屋の湿気に関しましては季節や天候が関係しておる場合が多くご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。
湿気がひどいお部屋に関しましてはお部屋の変更などでご配慮させて頂ければと思っております。

私共、和歌山マリーナシティホテルは一つの人口島となっておる事から、周辺の飲食店やコンビニなど近くになく不便な立地ではございますが、その分、静かなロケーションで和歌山にいながらハワイを思わせる南国テイストを気軽に味わえる最高のロケーションだと思います。

このような事から、私共のホテルにお泊り頂く際は朝食・夕食が付いたプランでお申込み頂き、ホテルのロケーションを満喫して頂く過ごし方をお勧めいたします。

またご機会ございましたら、是非とも和歌山に遊びにいらして下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

jam0909Reiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:53:41

ホテルスタッフのサービス等はとても心地好くリラックスして過ごせました。
感動の朝ごはんのタイトルから朝食バイキングに期待していましたが美味しかったのですが品数(特に期待していた焼きたてパン)が少なく残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月29日 11:51:15

ホテルスタッフ等のサービスにもご満足頂け大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、今以上にお客様に喜んで頂けるよう今後も努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:50

朝食でマグロの解体ショーがあり楽しかった。朝からマグロもいっぱいたべれたり、梅干しも種類が多く嬉しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:53:12

ご朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。毎朝開催しております、「マグロの解体ショー」は当ホテル一押しのイベントでございます。朝から皆様でお楽しみ頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 、

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

yokokazuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yokokazuさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:40:59

夕食なしのプランでしたが、近辺に食事するところがあまりなく、
和食レストランにて夕食を食べました。
季節の素材が使われていて、お値段の割に満足! おいしくいただきました。
最初から夕食付プランにすればよかったかな・・・と思いました。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年07月07日 19:31:51

過日は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

ご夕食ではご満足とのコメントにスタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルはマリーナシティという人工の島にある為、
島内のお食事処は限られておりますが、お車で10分程度の所にいくつかお勧めのお店もございますので、
次回お越しの際は、是非スタッフにお声がけ下さい。
(ホテル内のイタリアンもお勧めですのでそちらも是非・・・)
この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2010年08月10日 00:08:29

14時すぎにチェックインをしたのですが、案内された部屋は301号室でした。
このカテゴリーでは、一番ハズレではないでしょうか。

ホテルに直接予約、もしくはカード会社のコンシェルジェを通した予約だったら
少しは違ったのでしょうか。

ホテルのサービス、スタッフの対応、レストランでの朝食は良かっただけに
残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:07:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。出来る限りお客様のご要望によってお部屋をご案内させて頂いて下りますが、今回ご案内させて頂いたお部屋にご満足頂けなかった事は大変申し訳なく思います。今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【たっぷり22時間STAY】彼女が喜ぶ特典がいっぱい!2人の時間を大切に♪

tyuutaro7507さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tyuutaro7507さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:59:00

障がい者ですので温泉までが少し遠い、温泉の回転が11時なので朝風呂が楽しめなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月27日 16:13:32

温泉がホテル館外の為ご移動にご不便をおかけいたしました。

また温泉の営業開始時間につきまして頂きましたご意見は運営の参考とさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席

投稿者さん 2023年11月24日 20:48:53

2023年11月に宿泊しました。
電気が間接照明のみで、少し薄暗くゲームをする我が子がいるので少し心配でした。
トイレの流れが悪く、困りました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年11月26日 18:37:40

お部屋の照明やトイレの流れが悪く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《家族で遊ぼう!》ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月27日 19:01:28

徒歩3分のスーパー銭湯は泉質もよく、翌朝も入りたかったのですが11時からということで、そこまで待って入っていたらその後の観光ができなくなるので断念しました。
ポルトヨーロッパも11時からで遅い営業開始時間です

今回2階の部屋になったのですが、天気も良かったので上層階5階以上とかだったら部屋から綺麗な海が見えたんだろうなと思いました

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月28日 07:17:41

周辺施設の営業開始時間が遅く朝風呂として黒潮温泉をご利用頂けず申し訳ございません。

今回お申込みいただいたスタンダートルームは全て2階でのご用意となり、バルコニールームですと3階以上のお部屋でのご用意となります。

お天気のいい日のバルコニーからの眺めは本当に美しいので、またご機会がございましたら是非バルコニールームでのご予約がおすすめでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】