日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 16:16:20

お世話になりました。毎年、湯治に通わせて戴いております。静かな時間を頂くことが出来ますので楽しみにしており年行事の一つになりつつあります。コロナの影響で屋外岩盤浴の使用制限(人数)によりテント内の利用が困難で今年は地熱の高い場所を探して五日間利用しました。もちろん新玉川の屋内岩盤浴も使わせて頂きました。今年はいつもより短い時間でしたが家をでてから一週間の利用でした。良き時間を「ありがとうございました」。
さて利用にあたって一つだけ注文があります・・・洋室に宿泊しましたが鏡の取り扱いで困ってしまいました。実はベットに座りテレビを見ると観ている自分たちの姿が鏡にうつり見えるのです。リラックスしている姿が全て見えています。鏡に「カーテンでも着けていただければ・・・」と感じました。また来年お世話になります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月09日 18:48:23

いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は、岩盤テント内も人数制限、マスクの着用でお願いしております。
鏡の件は相談してみます。
また来年お待ちしております。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫

投稿者さん 2020年09月25日 17:41:39

リピーターです。昨年に続き今年で2回目です。
とにかくこれだけ強い酸性の湯はここしかありません。湯治にはもってこいです。
今年はコロナ対策で非常に窮屈でした。それは仕方ないのですがチェックインの混雑はもう少しテキパキやればあんなに待たないと思う。
夕食時間を前日から6時で予約してたのに直前になって1時間ずらしてほしいと依頼された。密にならないために協力したけど料理は見るからに残り物ばかりだった。
料理も保温出来るように工夫してほしい。昨年と比べて種類も質も落ちた印象。
去年テキパキと動いていたホールマスターが玉川温泉に移ったからかな。
食事の問題がなければ最高です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 17:16:21

2回目のご宿泊ありがとうございます。
お食事時間ずらしていただきありがとうございます。ただ、入場時間にお食事がきちんとお出しできなかったようで大変申し訳ございません。
チェックインお待たせしてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年09月24日 17:42:30

期待通りの大浴場でした。
3泊しましたので、最後の食事バイキングは少し飽きてきましたが、
連休開始で大賑わいてスタッフ大慌て!笑
人が返ってきた感があり、よい雰囲気でした。
また必ず行きたいです!!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 11:53:39

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休中は、毎日が大賑わいでスタッフもあちこち動き回っておりましたが、見られてたかと思うと恥ずかしいです。
温泉は、お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。是非またお越しください。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2020年09月07日 06:48:50

温泉は広くてきれいで趣があり、露天風呂も気持ちが良く、いろいろなお風呂もあり最高でした。岩盤浴もロビーにてきちんと管理されており満喫しました。コロナ対策も可能な範囲で万全だったと思います。
残念なのは食事がいまいちだという事です。朝夕ともバイイングでしたが、特に夕食はメインのおかずになりそうなお料理が見当たらず副食っぽいものばかりでした。
今回は2度目の利用でしたがやはりそこは変わっていませんでした。
温泉と岩盤浴にひかれていくのですがもう少しお料理に工夫が欲しいです。
お部屋のエアコンは後付けなのでしょうか、ウインドファンのようなもので音がうるさくてとても気になりましたが仕方ないのでしょうね。
また行きたいので是非お料理の工夫をお願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年09月09日 11:35:50

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ウインドウエアコンは今年暑さ対策で設置いたしました。まだまだ改善が必要かと思いますが、音についてはご了承ください。
お料理についても色々相談していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年08月12日 21:12:36

とてもよい湯です。湯治として1日ではとても足りませんが、温泉を満喫できました。コロナ感染対策で、食事の時もスタッフさんがあらゆるところに気を配り、対応してくださるので安心できました。シングルの部屋は、施設の端のほうにあるのか、自分の部屋は温泉から遠くて、忘れ物をすると結構歩かなければならず少し難儀しました。岩盤浴等の準備もすべて整えてから部屋を出たほうがいいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月14日 23:29:42

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。湯治としては一泊では足りないですよね。3泊していただければ、ゆっくりお過ごしいただくことができ、更に温泉の効能をご堪能いただけたかと思います。感染症対策は、気を付けて対応しておりますが、『お客様の安心できました』のお言葉は本当に嬉しく思います。今後も頑張って参りますので、是非またお越しください。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

はははっちゃんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

はははっちゃんさん [40代/女性] 2019年06月27日 09:45:45

お風呂、泉質が大変素晴らしい。
さすが玉川です。
GWでしたので大変混み合っておりましたが温泉好きさんは行く価値十分にあります。
岩盤浴も綺麗でオススメです。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

lala6244さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年06月24日 12:55:49

初めての新玉川温泉でした。
宿はフロアも明るくお土産も充実していました。
温泉には良い意味で色々とびっくりしましたが、とても良かったです。まだ雪があり玉川温泉までの遊歩道は歩いて行く事が出来ず残念でした。
療養に全国から来るのも納得です。
食事も美味しく温泉も素晴らしいのでまた伺いたいと思います。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2019年02月12日 11:24:25

九州の親を連れて宿泊させていただきました。
新玉川温泉、強酸性でとてもいい温泉でした。
バイキングも最高でした。

一点気になるところとしては、会計がルーズかなと思いました。

売店で購入したものに購入していない商品が加算されていました。レシートを直後に見ていないこちらも悪いのですけど。

あと、宿泊代ですが、一人150円割り増し請求されてました。
入湯税かと思いますが何も書かれていないようでしたので、記載された方がよいと思います。

【冬の感謝祭】夕食で乾杯♪ドリンク1杯のご注文で2杯目がなんと無料!ちょっとお得に宿泊しよう

投稿者さん 2018年10月24日 13:36:37

このホテルは驚くべき喜びです。 緑豊かな植生に囲まれた山々の真ん中に位置しています。 それはかなり離れているので、夜の空は星でいっぱいで、あなたはMilkywayを見ることができます。 私たちは夜に星を見たいと思っていましたが、警備員は私たちがホテルを出るのを止めました。 彼は、ホテルは、クマが人々を致命的に攻撃している場所の近くにあると警告しました。 私たちの安全のために、私たちは夜にホテルを出ることを勧めません。 私たちは彼に感謝しており、これがホテルに滞在中の興奮に加わりました。 温泉水は非常に酸性で、長時間浸漬すると肌の痛みを感じることができます。 しかし、それはあなたの肌に素晴らしい効果があります。 美しく、ユニークで、治療的で、おそらく危険である(しかし、良い方法で)ので、このホテルは日本へのすべての訪問者に強くお薦めします。

SGTW

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2018年10月19日 18:04:58

療養中の家族とお世話になりました。フロントの方は色々な質問にも丁寧にお答えくださり助かりました。売店の方はゴザを購入した時に名前を記入した方が良いとペンまで貸してくれたり、お土産郵送に関してもお心遣い頂きました。
温泉は素晴らしかったですし、また行きたいと感じました。
もし可能ならばという点は、温泉内の時計が遠くて見えにくかったのでそれぞれの湯船の近くにあってほしかった事と、食事がほぼ同じで変化が乏しい点を変えて欲しい事です。
食事に関しては和食中心は良いのですが、メインと呼ぶものが無いし付き添いで行っている人にも療養中の人にも物足りない気がします。もう少しイタリアン・中華かあったらと思いました。
遠い土地ですが、温泉・紅葉も楽しめて満足です。

【八幡平の紅葉を楽しむ】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

ひろくん20072694さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:50:36

湯治で有名な新玉川温泉。湯治場と考えると古い施設を思いうかべますが、リゾートホテルみたいなきれいな作りのホテルで、中も外もきれいで満足です。ただ、部屋の鍵が上手く閉まらなかっです。あと部屋の外で作業をしている人がいたのも嫌でした。強酸性のお風呂。入浴後に身体がピリピリと効能の高いお風呂と食事も満足です。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:00:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

今だけお得!1,000円引きA4ランク以上確定♪】おいしい秋田牛(黒毛和牛)陶板焼き付きプラン♪

投稿者さん 2017年10月14日 14:43:00

お風呂がとても良い。
建物が綺麗で活気があった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年10月16日 16:39:16

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉の効能をご堪能いただけたようで私どももとても嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様からお褒めのお言葉をいただくことができますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思っております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

エブリー77さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:06:51

靴下を忘れたがどうなったかな?捨てたのかな?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年05月09日 09:49:53

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
お問い合わせいただきましたお忘れ物の件でございますが、残念ながらご宿泊いただきましたお部屋からは出てきておりませんことを、この場を借りてご報告申し上げます。大浴場などの公共の場所にお忘れした可能性もございますので、お電話にてお問い合わせいただければ幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように精進して参りますので機会がございましたら、ぜひまた新玉川温泉にお越しください。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

bobby1085さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2017年03月21日 21:53:21

何度もお世話になっており、今回もとてもくつろぐことができました。真冬だったためか、お風呂のサウナの温度が低かったのが残念でしたが、またお世話になります。

2017年02月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月30日 17:48:53

いつも新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。サウナ(蒸し湯)におきましては温度が低かったとのご指摘を受け、申し訳ございませんでした。当館の蒸し湯は源泉の蒸気を利用しておりますが、当日の気温の変化を受け、そうような状況になったようでございます。普段から十分気をつけておりますが、今後さらに気を引き締めてお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
今後も新玉川温泉をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

【お一人様10,000円ポッキリ】★交通注意★ 新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧

投稿者さん 2017年01月24日 09:54:12

1月20日と21日の連泊です。雪が多く冬を満喫できました。窓から、大木に小鳥が来ました。一年ぶりでしたが、部屋が、リニューアルされていて、シンプルで清潔でした。残念だったのは、雪上車で行く玉川温泉が冬季閉鎖で、行けませんでした。スタッフの対応も、とても感じよく、又、行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月08日 20:42:21

この度は、新玉川温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いです。
今期は、玉川温泉は冬季間は休館しており4月15日再開の予定でございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月05日 10:03:23

八幡平にある温泉はやはり特別です。紅葉もすばらしかった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月06日 15:27:30

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミでは、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
八幡平にある各温泉はそれぞれ歴史や特徴があり、泉質や効能も違います。今後もこのすばらしい温泉地区を守って行きたいと存じます。
そして、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2015年12月11日 15:17:07

今回初めての湯治旅を新玉川温泉で3泊4日。玉川温泉へも無料で送迎がありました。12月は通行規制が始まり閑散期の様で、全てゆったりとした時間が過ごせました。新玉川で予約して玉川温泉の入浴や岩盤浴も出来ます。次も便利の良い新玉川温泉に泊まり、玉川温泉とを行き来した方がいい気がします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年12月14日 08:37:44

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきましてありがとうございます。日本一の強酸性の泉質をご満喫された様子で感謝申し上げます。
当館へご宿泊のお客様には、「玉川温泉」の入浴無料券と屋内岩盤の無料予約をいたしております。
新玉川温泉と違う雰囲気を味わえたと存じますが、元祖「玉川温泉」はいかがでしたでしょうか。
今後とも良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、機会がございましたらお立ち寄りください。

【早割り21】21日前の予約で最大2,000円OFF早めのご予約でお得にご宿泊♪玉川の源泉かけ流し
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2015年10月23日 19:11:24

2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、食事は季節のお野菜中心の健康的なお料理で
大満足でした。
朝食の岩泉のヨーグルトも、とても美味しくいただきました。

温泉は言うまでもなく最高です。ただ、夕方の女性風呂の源泉50%のぬるいお湯は
髪の毛などが浮いていて(指に掛かるほど)もっと長く浸かっていたかった
ですが、思わず別のお湯に移動しました。

一つだけ驚いたのは、食事の際のビール。
ジョッキの上げ底にびっくりしました。あんな上げ底は初めてです。
賞味300ccあるかないか・・・。680円(630円だったでしょうか)
はかなりお高い。500円でも高い位に感じました。
ほかのお客さんも同じ反応の様子でしたね。

喫煙所がかなり遠く、そこは不便でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月24日 14:30:58

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年12月にリニューアルした『旬彩ダイニングぶなの四季』では『「カラダ」においしいバイキング』をコンセプトとして、健康を重視したお食事内容でご提供しており、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
今回ご指摘をいただだきました部分を改善して参りたいと思います。
またビールジョッキの件におきましては、某大手メーカーのものを普通に使用しております。日本全国に出回っていて、特別に製造したものではないことを申し上げます。
今後とも新玉川温泉をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】秋の八幡平を満喫!夕食はちょっとお得に国産牛・比内地鶏陶板焼で舌鼓
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

kamui0417さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年06月26日 16:56:39

夕食のみのプランが良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 12:08:40

この度は、新玉川温泉へご宿泊をいただき、ありがとうございます。
「カラダ」においしいバイキングをコンセプトとして、健康を重視したお食事にて提供いたしております。朝食なしのプランもございますので、是非次回はチェックアウトまで、玉川温泉の源泉をしようした大浴場をご堪能下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組期間限定】まだ間に合う♪ちょっと遅いG・W残雪を眺めながら湯ったり宿泊プラン
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

えっちいいさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2015年05月02日 20:09:40

今回の、奥様との旅行は新玉川温泉にしました。レビューに有る様に温泉わ最高です。
食事は、体に考えてなのか、味ずけわ、薄目ですその分何時もより朝食は、美味しく食べれました。
新玉川温泉は、何時もに無い温泉旅行でした。切り傷のある方はきお付けて下さい強酸性なので。
この度、お世話になりました。

2015年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月03日 09:16:33

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
玉川のお湯の醍醐味を、存分にご堪能いただけましたでしょうか。お食事は「カラダ」においしいバイキングをテーマとして、お客様によろこんでいただけるよう今後も努力して参りますので、ぜひまたお越しください。

【ポイント10倍】 :源泉をそのままに
【安らぎの空間 湯ったり和室 禁煙】