日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月24日 19:13:48

山奥なので設備は期待していなかったのですが、驚くほど大きくてきれいでした。スタッフのみなさんの感じも良く、浴衣の交換や蛍光灯の交換などに迅速に対応してくれました。
目当ての温泉は最高で、肩こりが消えて無くなりました。すでに三日経ちましたが、まだ効果が続いているようです。ただ、泉質が強いので、二日目は皮膚がひりひりして入れませんでした。あまり長湯はできないようです。それでも箱蒸湯など種類がたくさんあるのでいいです。
ただ、ご飯は町中のホテルの様な洋風メニューが多くて、秋田らしさが感じられませんでした。お客さんが多いので、効率化のためには仕方ないですね。

2013年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年10月01日 16:48:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。泉質は強酸性なので慣れている私どもでもやはり肌にしみる時もあります。今は弱酸性のお風呂もできお肌の弱い方でも対応出来る様になっておりますが。それでも長湯は禁物ですね。食事については以前は郷土料理子コーナーがありましたが。お客様の声として「秋田らしさ」の要望があった旨関係者に伝えます。またのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】楽天限定★ホームページリニューアル記念プラン
【安らぎの空間 湯ったり和室】

キミライコさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

キミライコさん [40代/女性] 2013年08月18日 10:37:48

一度行ってみたかった多摩川温泉ですが、多摩川温泉のホテルはテレビがないとのことでこちらのホテルにしました。多摩川温泉まで思ったより近かったし、部屋も質素まがら綺麗でしたので、こちらに泊まって良かったです。
部屋は質素ながら綺麗でした。温泉も良かったです。
他の方に多摩川温泉の方がお湯がいいと聞き、そちらも行ってみました(入浴券がもらえます)。やはりお湯は多摩川温泉の方が良い気がしました。そこであった方もそう言ってました。こちらに泊まって多摩川温泉に行くのがオススメです。
食事は、夜は時間が遅めだったせいか無くなっているものもあり、イマイチでした。朝はうって変わって品数豊富で良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年08月18日 15:48:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。玉川のお湯をご堪能いただいたご様子、とてもうれしく思います。また、新玉川にご宿泊されまして玉川へお出かけのお客様も大勢いらっしゃいます、狭い地域ながらもちょっとした?湯巡りでしょうか。食事は随時追加しているつもりでしたが・・関係者へ申し伝えます。10月半ばになりますと紅葉の時期になります。一年で一番賑やかになります。一度お出掛け下さいませ。またのご来館お待ち申しております。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【源泉をそのままに(ツイン)】

スバル2415さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

スバル2415さん [70代/男性] 2013年06月06日 19:47:18

6月3,4日と連泊しました。温泉好きの私たちには何度訪れても申し分ありません。
温泉の効能のよさ、いろいろと浴槽があり、特に岩盤浴は身体全体に効果万能。
湯上りの気持ちのいいこと。何度でも入りたい。森の中にあり新緑が素晴らしく
静かで安らげます。食事はバイキングで好きなもの好きなだけ戴けてこれまた満足。
ただ難を言えば、他と違ってアメニティが1日分だけとは少し寂しい気分。
温泉に関しては申し分なし。大満足のお宿ですね。

2013年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年06月10日 20:40:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ここ玉川ご十分に楽しんで頂けたご様子、うれしく思います。アメニティにつきましては当館では交換が1日置きになっております。毎日交換もできますが別途追加料金が発生します。ご了承くださいませ。この辺もやっと夏が近づいてきた感がするようになりました。秋の紅葉もとてもきれいですよ。またのお越しをお待ちしております。

【現金特価】1日5組ネット限定!60日前の予約でとってもお得♪
【源泉をそのままに(ツイン)禁煙】

じゃじゃまる_さくらさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

じゃじゃまる_さくらさん [50代/男性] 2013年05月20日 06:48:02

5月18日に宿泊しました。かなり昔ですが玉川温泉の方の自炊棟での「湯治」に身内の付き添いで来たことがありましたが、お湯の効能もさることながら観光地の温泉地とは色々な意味で次元が違うと改めて感じました。
 最近、各地の温泉めぐりを趣として夫婦で回っているのですが、当初過去のそんな記憶から今回は「湯治場だから」と初めて行く妻には言っておりましたが、良い意味で期待を裏切られました。温泉は効能は無論のこと雰囲気も含め全く玉川温泉と同じでしたし、なのに部屋は今時の温泉?に近く湯治場のイメージではありませんでした。また食事も特にバイキングでしたが屋台でのきりたんぽ汁には手の込んだ作りをなさってるようで、来る途中食べた有名な?食堂のものよりはるかに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 妻の親の急変で、深夜のチェックアウトだったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。落ち着いたら改めてゆっくりと「湯治」でお伺いしたいと思います。

2013年05月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年05月21日 15:19:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りです。これからもお客様のご期待にお応えできますように努力をしてまります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】シニアでお得!ちょっと遅いG・Wプラン
【源泉をそのままに(ツイン)禁煙】

はるぼっくり0124さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

はるぼっくり0124さん [20代/女性] 2012年12月26日 12:46:55

12月の3連休に利用させて頂きました。
田沢湖駅からバスで約1時間、山奥で秘湯と言う感じでした。

私が行った日はたまたま16時までカラオケが無料開放だったので楽しませて頂きました。温泉は宿泊客のみ?でとてもゆっくりと入浴することが出来ました!!ただ…やっぱり傷口があるとピリッとして痛いです。でもお肌はスベスベになりました。
食事はバイキングでしたが、ちょうどいい品数でお腹いっぱいになりました!プランに付いていたワインとお肉も美味しく、とても満足できました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年12月28日 21:42:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ミニイベント(冬の新玉川名物!)を楽しんでいただき嬉しく思います(^^) 初春、初夏もいいですよ。是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【カップル限定】温泉deプチデートちょっとリッチに♪

投稿者さん 2012年11月05日 13:40:03

目的は温泉だったので大満足で帰ってきました。

お部屋に虫がいたけど、食事の大行列も

あの素晴らしい温泉で全部許せる感じです。

是非もう一度、今度は連泊したいと思っています。

2012年11月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年11月05日 18:46:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては、対策を練り、お客様にご満足いただけますよう、これからも努力して参ります。

パワースポットで【開運】玉川温泉で大地の息吹を体験

投稿者さん 2012年09月30日 13:16:59

温泉が良くて毎年訪れているお宿です。今年はオフシーズンで空いていたせいか温泉に近くて広い部屋にしていただいたようで、ゆったり過ごすことができました。天気にも恵まれ、玉川温泉にも何度か散歩がてら通い、今年も温泉を堪能させていただきました。ただ、駐車場に常駐の従業員の方がいたはずが誰もいなく、お出迎えとお見送りの従業員の方や館内の従業員の数も少なく、いつもすれ違う度に笑顔であいさつを交わしてくれるのにちょっと寂しい思いをしました。でも温泉、立地は最高です!お食事も薄味でも美味しい味付けで、豪華でなくても体に良い内容だと思います。バイキングでかなり欲張って食べたはずなのに最終日に測った体重は何故か元に戻っていました。ただ女性としてもっと欲を言えばデザートの品数がもう少しあれば食後の満足感がもっと感じられると思います。これからもずっと利用させていただく1ファンとしての期待を込めた感想です。

2012年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年10月01日 15:25:51

いつも、新玉川温泉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできますよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

【源泉をそのままに(和室)】

kossu28さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年09月20日 00:23:53

噂通りピリピリの泉質でびっくりしました。体のキズやかゆいところがピリピリしてキツかったです。源泉50%がちょうどいい感じです。朝晩のバイキングは少し残念でしたが、気取らないスタイルには共感が持てます。翌日は玉川温泉近くの自然研究路に足を運びましたが、地面から音をたてて噴き出すガスにはホントにびっくりでした!!まさに自然の力に圧巻でした。また訪れたいです。

2012年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年09月20日 10:17:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。玉川のお湯を十分ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘の食事のは現在新メニューを検討中でございます>
また、冬はゆっくりと温泉に入るのはもってこいの季節でございます。
またのお越しを、お待ちしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【源泉をそのままに(シングル)】

クックじいじさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年09月18日 13:23:20

普段、経験しないような強烈な温泉で驚きました。皮膚にちょっと傷があると、ひりひりしてお湯につかれない程でしたが、色々な濃度の温泉もあって、それなりに楽しめました。さすが天下の名湯と言われるだけの事はありますね。食事は健康に配慮した、比較的質素な感じでした。職員の皆さんの対応も気持が良かったです。また機会があったら泊りに行きたいです。

2012年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年09月18日 18:48:43

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
食事、温泉ともにお楽しみいただけた様子をうれしく拝見いたしました。
ぜひまた玉川のお湯をご堪能くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 ラストサマー!ちょっと遅い夏休みプラン

投稿者さん 2012年09月07日 22:49:21

すばらしい湯治場温泉でした。従業員の皆さんは明瞭で、明るく、とても親切でした。
風呂は有名なだけに全く癒しの雰囲気で、食事も内容がリッチでした。
また行きたいです。

2012年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年09月08日 14:15:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。玉川のお湯をご堪能頂いたご様子、大変嬉しく思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 14:03:05

お風呂等はOK

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年08月28日 15:43:04

これからも、よりご満足いただける宿を目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月19日 23:54:58

今回、家内と子供(1歳10ヶ月)の3人で宿泊しました。家内が皮膚炎持ちで玉川温泉の泉質が体質的に合うのか確認する意味もあり利用しました。やはり奇跡の名湯だけあり抜群の効果がありました。玉川温泉の近くの後生掛温泉や蔵王温泉や宮城県の鳴子温泉や川渡温泉も皮膚炎に効能があり何度も利用してるのですが、新玉川温泉も何度も利用したい温泉の中に入ります。

部屋は家族三人にしては広すぎるくらいで子供がはしゃいでいました。部屋にエアコンが無いのは暑い夏は辛いかもしれませんが、暑い夏は一瞬の出来事でしょうから扇風機で我慢すれば良い事です。観光地ではなく湯治場なのですから!館内設備や料理に重点を置く観光目的ならば、近くに湯瀬温泉があるので、湯瀬ホテルに宿泊した方が良いです。
あと、東トロコ温泉旅館が営業してなかったのが残念です。強酸性の玉川温泉に入った後に東トロコ温泉に入ると肌がスベスベになって良かったので宿泊した事がありました。

2012年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年07月20日 16:38:42

新玉川温泉のお湯が、お体に効果があったとのこと、とても良かったです。さまざまな効能を持つ新玉川温泉には、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております。
ぜひまた、玉川のお湯をご堪能いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
東トコロ温泉は、数年前に営業を終了させていただきました。たくさんのご愛顧をいただきまして、ありがとうざいました。

夏休みひまわり家族プラン~小学生前はなんと無料!

投稿者さん 2012年07月17日 22:30:50

子供と孫と楽しく過ごせました。
当日は大雨で屋外で岩盤浴できなかったのが残念でした。
館内の岩盤浴を利用したのですが、衛生面で岩盤浴は裸で利用を
禁止しているにもかかわらず、裸で横たわっている方がいた事でが
気分を害されたのが残念です。

2012年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年07月19日 19:12:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温熱浴の利用については注意書きをし、更に声掛けをしております。今後更に徹底させていきます、ご指摘有難うございました。今度は自然の岩盤浴を経験していただきたいですね。またのお越しをお待ち申し上げております。

夏休みひまわり家族プラン~小学生前はなんと無料!

投稿者さん 2012年06月20日 17:18:22

まったりのんびり癒しの時を満喫しました。お風呂は最高に良かったし、静かで落ち着きます。ただ食事が山菜など多く、物によっては魚とかも固かったので高齢の母には食べられなかったようです。高齢の方が多くいらしたのでもう少し柔らかな食べやすい調理の工夫があっても良いかなとは思います。総合的には大変満足しました。

2012年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年06月20日 20:05:59

ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善・検討するよう、関係部署に指示をいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。

源泉かけ流しを満喫!昼食付きプラン

投稿者さん 2012年06月08日 15:40:07

お風呂はとても良かったのですが、食事が今一つでした。

2012年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年06月09日 20:13:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。玉川のお湯を気に入っていただきまして嬉しく思います。お食事につきましては皆様よりご指摘を受けることがあります。また、湯治目的のお客様が多く、薄味をメインにしておりますので観光目的のお客様にとりまして物足りなさをお感じになられたかもしれません・・今、改善を図っていこうとしております。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月10日 17:24:59

スタッフの気持ちのよい対応に満足しています。夕食は遅くいったせいか食材がないものがありました、朝食は早めに行ったら大混雑。ゴールデンウィークで仕方ないかと・・。10年ほど前に今は亡き両親と来た思い出のホテルです。来れただけでも良かったです。

2012年05月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年05月11日 18:54:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の対応が悪くお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご両親との思い出の場所とのこと、なおさらです。是非、今度はシーズンオフにごゆっくりとお越しいただきたいたいと思います。これからはブナの葉っぱも綺麗にのできっとご満足いただけるのではと思います。

秋田を丸ごと!秋田錦牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2012年05月02日 08:45:58

フロントの方も番台の方も接客対応が良好。
部屋も基本的設備が整っている。
食事は、選択肢が少ない。地元の物が
稲庭うどんだけ・・。
岩盤浴と温泉のための宿ですので不満は
ありませんが、長逗留では飽きてしまうのでは
ないかと感じます。

2012年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年05月03日 21:38:15

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました。
よりご満足いただけるサービスを目指し、改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、玉川のお湯をご堪能くださいませ。

【源泉をそのままに(シングル)】

yoshi_wc2006さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

yoshi_wc2006さん [50代/男性] 2012年01月29日 20:35:43

1月21日に宿泊しました。土曜日にもかからわらず、それほど混雑していなかったと見えて、大浴場も混んでなく、いいお湯にのんびり入浴できました。食事については以前のコメントを読んでいてあまり期待しないで行ってその通りでしたが、山奥ゆえこんなものかと割り切ってしまえば、コストパフォーマンスは高いかと思います。食堂のテーブルを予約状況に応じて、少人数単位に分けておいてくれるとなおよいと思います。今度は違う季節に訪れたいところです。

2012年01月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年02月01日 07:58:09

この度はど宿泊いただきましてありがとうございます。土、日と言えども今はシーズンオフの為あまり込み合っておりません。その分、ご滞在のお客様にはゆっくりと静かにお過ごしいただけると思います。また、お食事につきましては大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様の声として各担当へ申し伝えました。春になれば(6月ですが)『ぶな』の新芽が綺麗になりますので、是非、是非、お越しいただきたいと思います。お待ち致しております。

【冬得】ぶらり 秘湯で湯三昧 一人旅プラン
【源泉をそのままに(シングル)】

flepさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2012年01月16日 17:15:17

冬季限定ながら。雪上車で玉川温泉までの送迎。長靴も貸してもらえて、楽しい小旅行のようでした。ただ、一つだけ不満が。食事そのものはそこそこだったのですが。朝食にパンはあるのにコーヒーが無いのが残念。これについては、他のお客からも不満の声が出ていました。画竜点睛を欠く状況だったので惜しかったです。

2012年01月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年01月17日 14:25:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました、朝食会場でのコーヒーのご提供につきましては、最重要課題として只今取り組んでおります。よりご満足いただける宿を目指して、これからも改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 17:21:56

気持ちよく宿泊できました。食事はバイキングでしたがおいしく食べられました。お風呂はさすが名湯という感じで大満足でした。一泊しかできませんでしたが、いつか連泊して骨休めをしたいですね。

2011年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年11月16日 18:58:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。尚、一層『おもてなしの心』を大切に日々の仕事に励む所存です。次回は是非、連泊で、しっとりとした風情の冬の玉川、新緑の中の玉川を見ていただきたいですね。ご来館お待ちしております。

★『秋の八幡平を満喫!紅葉狩りプラン』