ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 18:25:07

休業中にリニューアルされていたみたいですごくきれいになっていました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年06月16日 22:26:37

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、その間にホテル内一部ではございますがリニューアルを行いました。
休館していたにも関わらずこうして再びご来館いただけました事、心より御礼申し上げます。
また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

アキ50503さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

アキ50503さん [40代/男性] 2023年04月24日 19:19:35

二度めの利用で、今回もバイクツーリングで。屋根付き駐輪場はありがたい。
露天風呂も素晴らしく、宿泊料からいけばかなりコスパ良いのでオススメの宿です。
しいて、残念な点は、土曜日宿泊だと、男性は露天に入れるのが翌朝だけである事と、今回は、内湯の石風呂が湯がはってあるだけ?なにかたくさん浮いてまして、湯の花みたいなん浮いてます的な注意書き読んだような気もしましたが、流れてないお風呂はちょっと入る気がしなかったです。内湯もうひとつは流れてて良いお湯でした。
露天風呂は、最上階で朝日も見れて、お湯も最高でした。
道後に旅行に来ることがあれば、また、お願いしたいホテルです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年06月16日 22:22:28

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクツーリングにはとても良い季節となって参りましたが、ご旅行は如何でございましたでしょうか。
当ホテルにはバイクでご来館いただきましたお客様に、安心して駐車していただける屋根付きの駐車場がございすので、多くの皆様に喜んでいただいております。

露天風呂では残念なお気持ちになられたとの事で大変申し訳ございません。露天風呂は一ヶ所の為、平日及び日曜日は男性専用となっておりますが、土曜日の夜だけ女性専用とさせていただいております。翌日の朝は5:30~男性専用となりますので、是非次回はご利用くださいませ。
温泉には「湯の花」というものがございまして、どうしても表面に浮いてしまうことがございます。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
次回松山へお越しの際にも、是非当ホテルへお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

<素泊り>奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2022年02月17日 17:48:38

温泉に大満足しました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年02月18日 09:19:25

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レジャーでお越しとのことですが、松山でのご滞在は満喫いただけましたでしょうか。

ご滞在中は奥道後の引き湯の温泉でお寛ぎいただけ嬉しく存じます。
当館の大浴場・露天風呂は4.6キロ先の奥道後より引き湯をしておりまして、大浴場夜は16:00~24:00、露天風呂は夜17:00~23:00、朝は5:30~9:00ご利用頂けます。
1日の疲れを癒していただく他、1日のスタートのリフレッシュとしてもご利用下さいませ。

これからもお客様に満足していただき、また何度もご利用していただけるホテルを目指しサービスの向上・施設管理に努めて参ります。

【新春セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン

熊埜御堂さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

熊埜御堂さん [50代/男性] 2022年01月13日 08:15:57

市電でアクセスしやすく、温泉もあってよかったです。サイクリング前泊でしたが、適した宿でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 19:39:08

ご投稿者様

また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選び下さり心より感謝申し上げます。

当館でのご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、伊予鉄道 市内電車の清水町駅・鉄砲町駅より徒歩圏内でございます。
繁華街から少し離れておりますが、市内電車又は当館無料レンタサイクルをおこなっておりますのでご活用頂ければと存じます。

今後も従業員一丸となり、より上質なサービスの御提供に励んでまいります。
また松山へお越しの際にもホテル泰平本館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月10日 21:29:11

ツーリングで一泊しましたがバイクも
駐車でき従業員の方も親切でとても
満足です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 19:29:57

ご投稿者様

当館駐車場は青空駐車場と屋根付き駐車場とございますので、事前にご連絡いただきましたら、バイクでお越しのお客様に屋根付きの駐車場をご用意しております。安心してお越し下さいませ。

また当館従業員にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を胸に、今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参りますので、また松山市にお越しの際はホテル泰平本館をご利用頂けたらと存じます。

【QUO500】<朝食付>ビジネス・出張応援◆QUOカード500円&朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年12月23日 22:30:05

屋上の露天風呂が気持ちよかった。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 20:48:47

ご投稿者様

お仕事でお越しとの事でしたが、お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

1日のお仕事の疲れを癒していただく他、1日のスタートのリフレッシュとしてもご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足・快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【駐車料金込】<朝食付>お車でお越しの方におすすめ◆駐車料金&朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年12月22日 17:20:32

大浴場があるのと、近隣相場ではリーズナブルなので、出張の際には利用させていただいています。
コンビニも徒歩圏内にあるので便利です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 20:42:29

ご投稿者様

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、ホテル泰平本館へのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年12月20日 20:42:16

屋上露天風呂がとても気持ちいいです。それとは別に内湯もありどちらも道後温泉の湯で道後温泉に泊まらなくても温泉を味わえます。朝食も充実していてサンドイッチとトンカツ弁当など選べそれ以外はバイキングで色々おかずもあります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 20:21:39

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス感染予防の為バイキングではなく、お弁当・サンドイッチ(数に限りがあります)からお選び頂けるようになっております。その他にも、数種類のお惣菜・サラダ・ドリンクもございます。皆様の一日の始まりの活力になりまうよう心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。

カブ026さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2021年12月12日 20:34:03

温泉良かったです。近くにご飯を食べるとこもありました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月26日 19:05:59

ご投稿者様

当館の大浴場・露天風呂は4.6キロ先の奥道後より引き湯をしております。ご満足いただけ嬉しく存じます。

また、ホテル近くには鉄板焼きのお店・居酒屋等ございます。繁華街と比べお店の数は少ないですが、ご案内致しますのでお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

今後もお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。
ぜひ次回松山へお越しの機会にも当館をご利用いただければ幸いです。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン
【【喫煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年12月11日 22:12:24

お風呂と朝食おすすめです
ランドリー設備も有りますが
友人は使っていませんでした

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月12日 20:24:49

ご投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のご宿泊に関しまして、温泉・ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、お客様のおっしゃる通り、コインランドリーも当館はございます。洗濯機利用200円、乾燥機利用5分100円、洗剤・柔軟剤を備え付けがございますので、長期滞在時などご利用いただけたらと存じます。

ホテル泰平本館をお気に入りのホテルにしていただけるよう、サービスの向上に精進して参ります。
松山市へお出かけの折には、是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月05日 22:25:22

ビジネスで初めて宿泊しましたがとても人が多かったです。料金の割に部屋もまずまずきれいでした。フロントスタッフの対応も丁寧でした。コストパフォーマンス的には、相応以上だと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月12日 20:07:20

ご投稿者様

ご宿泊に関しまして、「コストパフォーマンス的には、相応以上だと思います」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、フロント従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに、励みになります。

今後も現状に満足することなく、お客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

【秋冬旅セール】癒しの温泉☆カップル・ご夫婦にお勧め!秋の旅の計画には狙い目!朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月04日 17:56:20

大浴場付きでゆったり出来ます
朝食メニューも豊富で迷うぐらいです
カツサンドを美味しく
いただきました

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月12日 19:58:53

ご投稿者様

また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選びくださり心より感謝申し上げます。

朝食に関しまして、新型コロナウイルス感染予防の為バイキングではなく、お弁当・サンドイッチ(数に限りがあります)からお選び頂けるようになっております。その他にも、数種類のお惣菜・サラダ・ドリンクもございます。皆様の一日の始まりの活力になりまうよう心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。

ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 06:18:11

娘の松山大学受験の為宿泊しました。大学から近くコンビニも近かったです。大浴場には、いろんな銘柄のシャンプー、トリートメントがありました。夜、朝と入りましたがキレイで温泉気持ちよかったです。
残念なのは屋上露天風呂が女性は土曜日の夜のみだったので入れなかったことです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月12日 18:19:02

ご投稿者様

大学受験の際ご宿泊との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、松山大学・愛媛大学には徒歩圏内でございます。駐車場もチェックアウト後もご利用いただけますのでお子様をお待ちの間ご活用下さいませ。

女性大浴場のシャンプー・トリートメントに関しまして、女性のお客様にとって「あったら嬉しいもの」をご用意しておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

屋上露天風呂に関しまして、女性の方のご利用日は土曜日の夜のみとなっております。
露天風呂が1ヶ所のみでございますのでご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂ければと存じす。

これからも従業員一丸となり、より上質なサービスの御提供に励んでまいります。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆早期割14・朝食付きプラン◆
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年11月27日 12:05:10

お部屋にコンセントがなく、大変不自由しました。
コンセントがないお部屋は初めてです。
勝手ながら、冷蔵庫のコンセントを抜いて延長コードを繋ぎました。
お部屋にドライヤーが準備されていましたが、コンセントがないと使えませんよね。
携帯の充電もできません。

お風呂は大変素晴らしかったです。
チェックインの時間が遅かったため、露天風呂に入れなかったのが残念でした。
チェックインの際、検温がありませんでしたがよかったのでしょうか?
朝食は、お弁当がいらないくらいたくさん品数がありました。
サンドイッチにすればよかった。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月11日 21:00:33

ご投稿者様

お部屋のコンセントに関しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋机の鏡の下の所に2口ございますが、お電話などに隠れていた為ご不便をおかけ致しました。お部屋の不備等、ご滞在中にお気付きの点やご不満な点がございましたらお気軽にフロント従業員までご相談下さいませ。出来る限りの善処させて頂きたく存じます。

また、チェックインの際の検温に関しまして担当した者が失念しておりました。大変申し訳ございません。今後はこのような事のないよう検温の徹底を行って参ります。

しかしながら、温泉・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また松山にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年11月24日 20:38:21

いつも利用させてもらっています。
設備は、それなりに古いですが、朝ごはんは大好きです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月11日 20:35:03

ご投稿者様

また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。皆様の一日の始まりの活力になりまうよう心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。

お客様のご指摘の通り新しい施設ではございませんが、建物の古さを感じさせないよう、今後もできる限りの施設のメンテナンス及びリニューアル、清掃の徹底、サービスの改善・向上に努め、お客様にご満足いただける施設づくりを行って参ります。

今後ともホテル泰平本館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年11月23日 14:53:43

食事が美味しいと評判とのこと、コロナで夕食は中止していましたが朝食はとっても美味しくてお代わりしました。
温泉も湯質はよく、サウナもありよかったです。道後温泉からの引湯とありますが正確には奥道後とのこと。
今度は別館に泊まってみたいです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 19:31:52

ご投稿者様

レジャーでお越しとの事でしたが、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

当館の温泉はお客様のおっしゃる通り、4.6キロ先の奥道後より引き湯をしております。大浴場夜は16:00~24:00、露天風呂は夜17:00~23:00、朝は5:30~9:00ご利用頂けます。又大浴場前の休憩所には無料マッサージチェアもご準備しております。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様の1日の活力になれば幸いでございます。

これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、日々サービス向上・施設管理に努めて参ります。

allure2014さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:43:44

やっぱり、屋上露天風呂とサウナが最高、いつも癒されております。ありがとうございます。朝ごはんも個人的に大好きです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 18:45:22

ご投稿者様

当館の露天風呂・ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

また、「朝ごはんも個人的に大好きです」とのご朝食スタッフの励みになるお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

allure2014さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:40:03

しまなみ海道カブの旅の時の常宿とさせていただいております。屋上露天風呂とサウナが好きです。朝ごはんも、お腹いっぱい食べてます。ありがとうございます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 17:55:14

ご投稿者様

また、ご多忙中にも拘わらずご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

旅のお疲れを癒していただけ、とても幸いに存じます。

お客様からいただいたお言葉を胸に、今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

こう8561さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2021年11月21日 12:18:42

2021年11月中旬に5階の部屋に宿泊。
立地的にはホテル前が平和通りと大きな通りですが、夜は静かで良いと思います。静かすぎて飲食店が少ないのと、一番近いコンビニが24時間営業ではなかったのが残念でした。
部屋は広くてキャリーバックを広げるスペースも確保出来たので、そこは満足です。
但し浴室・トイレの水回りはよろしくなかったです。トイレの流水の勢いが良くないのと、カランのゴムパッキンが劣化しているのでしょう。蛇口を締めても一晩もしない内に水溜りが出来ました。なんとなく不衛生に感じるので、早急に交換された方が良いと思います。
コロナの影響で朝食はお弁当+小鉢と時期が時期なだけに寂しい内容でしたが、スタッフの方の明るい笑顔に助けられました(食事の採点が難しいので普通としました)。
お風呂は大浴場、露天風呂と楽しませてもらいました。昨今のホテルに常備されているボディスポンジがないのは残念。脱衣所も露天風呂の方は多少狭いので、大人数になる時間帯は避ける方が賢明かも知れません。
アメニティはタオル以外は部屋にはないのですが、エコを意識すると非常に良い取り組みだと思いました。
総合的にはコスパも良いかと思いますので、次回も利用させて頂こうかと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 17:45:37

ご投稿者様

せっかく松山市内数あるホテルの中より、ホテル泰平本館をお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。施設管理の者に早急に交換するよう致しました。

しかしながら、当館の温泉・従業員へのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、「総合的にはコスパも良いかと思いますので、次回も利用させて頂こうかと思います」とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。

今後も、ご投稿者様のご期待にお応えできるようサービスの向上、安心・安全の施設づくりを行ってまいります。

投稿者さん 2021年11月14日 17:04:20

朝食がとても満足。
大浴場もいい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月22日 20:17:25

ご投稿者様

ご宿泊に関しまして、ご朝食・温泉にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。