ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 16:26:39

唯一良かったと思うのは接客だけでした。

・お風呂からお湯を出す度にギーギー凄まじい音がする
・お風呂のシャワーからはサビのような汚れが出てくる
・浴室の天井にカビ
・隣の部屋と繋がるような部屋に案内されたため、夜になっても大騒ぎしている声が全部丸聞こえ

↑こちらについては夜遅くに眠れない程うるさかったので、部屋を変えてもらえるようお願いしたところ、注意していただけたようでしたが、その後我が家には小さい子供がいたのでこちらも子供の声がうるさくならないよう終始気を使いました。

もう泊まることはありませんが、期待していただけに残念でした。

ホテルプラザ神戸 2022年10月10日 10:29:12

先日はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところクチコミへのご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご宿泊を楽しみにされていたにもかかわらず、大変残念なものとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、浴室に関しましては清掃スタッフと共有し早急にお調べいたしまして、改善いたします。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある浴室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
その他、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、誠に勝手ながら末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊部マネージャー

【おめでとうセール】【事前カード決済限定】10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:18:04

バスルームのシャワーカーテンが、生乾き臭がしていて不快でした。
口コミが良かった朝食も種類が少なめで期待通りではありませんでしたので再訪はないかと思います。

ホテルプラザ神戸 2022年06月28日 12:56:00

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在がご期待頂いたにもかかわらず残念なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、シャワーカーテンでございますが、早急に交換させていただきました。
また朝食でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、お客様に喜んでいただけるメニュー作りと心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【ポイント20倍】朝食付プラン(15時IN/11時OUT)(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月04日 14:58:40

洗面所の水を流す間ずっとする変な音がし、トイレは水の流れが弱く、流れない。お風呂のシャワーの温度調整が難しく、排水が悪い。とにかく水周りが湿気臭く悪い。
部屋の照明も半分つかないから暗い。
朝食はおいしかったです。

2022年02月
ホテルプラザ神戸 2022年02月08日 10:19:05

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早急に水回り・照明のチェックをいたしまして、改善いたします。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ビジネス&レジャーに最適◆2連泊】2連泊以上の連泊プラン(朝食付)(駐車場無料)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:07:07

お部屋に冷凍庫がない。「冷凍庫はないのですか?」と聞くと、冷凍庫はないので、1Fのロビーで預かってくれるとのこと。氷も各階にない。あとは、鍵のデザインが斬新過ぎる。あのデザインのせいで部屋に入ってくつろぐまでに相当時間がかかる。デザインって一体何の為にあるのだろう?って考えさせられた。
駅から直結で移動には便利で、駅の中にファミリーマートもあって良かった。

ホテルプラザ神戸 2021年10月01日 13:57:20

またお忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご意見ございました、館内・室内の設備でご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備の変更には時間等かかりますので、すぐには改善が難しいかもしれませんが、貴重なご意見として承り、検討事項の一つとさせていただきます
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/12時OUT)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 18:19:32

スタッフの対応は良いものの、依頼していたイーサーネットの接続はされてなく、勘違い接続になっていた。TVの反応も悪くて、全体的に設備が古くなって更新ができていない。その割に値段はべらぼうに高かった。残念なホテルだと思います。

ホテルプラザ神戸 2021年01月04日 11:38:01

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。テレビに関しましては早急に配線のチェック、改善をいたしました。ネットの準備に関しましては、不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供が出来るようスタッフの教育に尽力してまいります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

【PLAZA 正規料金】レギュラープラン(15時IN/12時OUT)(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:53

冷暖房が効いていなかったです。
シャワーの切り替えがやりにくかったです。

ホテルプラザ神戸 2020年11月27日 10:51:50

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の冷暖房のご案内が出来ておりませんで、大変ご不便をおかけいたしました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 20:54:55

BBQは追加で野菜をお願いしたりも対応して頂き楽しむ事が出来ました。が部屋に無理矢理簡易ベッドを詰め込んだ形で狭かったです。大人3名、子ども1名、幼児1名の料金を払っているので手狭になるならその説明をして部屋を分けるなりの対応も出来たのではないかと思います。
そのせいなのかはわかりませんが掃除も行き届いてなくお風呂には、前宿泊者かは わかりませんが毛が落ちておりとても残念でした。

ホテルプラザ神戸 2020年11月10日 09:42:26

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃に関しましては、この様なことがないよう、出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また、今後は更に丁寧にご説明を行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

冬でもあったか♪夕食ガーデンBBQバリューコース付プラン(15時IN/11時OUT)
【ビューバス付コーナーツインルーム【禁煙】】

keybumkさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

keybumkさん [20代/女性] 2019年10月02日 16:02:04

今回は記念日で1泊2日で予約しました。

ホテル周辺は本当に何もないです。唯一の観光場所はコンビニかな?ってぐらい何もないです。その分、部屋でゆっくり出来るので、ゆっくりしたい方には良いかと思います。

夕食が鉄板焼国産牛フィレステーキでした。
値段も安くて雰囲気だけは最高でした。
安くて高級感なところで食べれると期待をしていたのですが、やはり安いには理由がありましたね。
サービスがめちゃくちゃ過ぎでした。
食べ終わった瞬間にお皿は下げられるし、まだ食べているにも関わらずデザートを持って来られるわで…そんなに早く席を空けたいのかと、ゆっくり食べたいのに急かされるので急いで食べるしかなかったです。
素敵な場所でそんなサービスでは美味しいものも美味しく感じないし、気分が悪かったです。
その後のコンビニで買って食べた方がよっぽど美味しく感じました。

部屋は換気扇まで掃除は行き届いていない為、カビだらけで汚かったです。
タオルも少し臭いが独特で臭かったです。
枕もシミがついており、その上からカバーが被せられてましたが、カバーから透けて見えるシミでした。

安いから文句は言えないと思っていましたが、他の安いホテルでももっとサービスが良く、また来たいなと思うホテルはいっぱいあるのに、今回ばかりは余りにも酷すぎて凄く残念で、もう来たくないと思ってしまいました。
ちょっとのサービス、掃除でもっと良くなるのにな、と思いました。

ホテルプラザ神戸 2019年10月15日 14:42:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【プレミアム朝食付き】鉄板焼!気軽に国産牛フィレステーキ(2食付)
【セミダブルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2019年10月02日 14:06:57

9月30日に1泊で泊まらせて頂きました。
フロントのスタッフさんはとても印象がよかったですが、部屋に入ると見た目は綺麗でしたが、ベッドの下にお菓子が落ちていたり、冷蔵庫に前の人の忘れ物なのか中途半端なドリンクが入っていました。
もう少ししっかりと清掃をした方がいいと思います。
とてもいいホテルでしたので、少し勿体ないと思いました。

ホテルプラザ神戸 2019年10月16日 09:41:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【プレミアム朝食付き】お日にち限定プラン!
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

投稿者さん 2019年02月24日 17:29:32

ホテルの周りは、まさにゴーストタウン状態で閑散としています。部屋のクローゼットは開けるなりカビの匂いがしました。トイレを使おうと思ったら便器の奥側から茶色くドロっとしたものが垂れ下がっていて、あまりに気持ち悪くてフロントに伝えると、女性スタッフが見に来て、老朽化のため樹脂が垂れてきているとの説明で、よくあるクレームのようで慣れている様子で軽く拭き取って戻られました。
最も気分が悪かったのは、翌日のチェックアウトの際に、その女性が担当だったにも関わらず、その件について一言もなく、まるで何もなかったかのような態度に驚きました。私も長年接客業に携わっていますので、あれは有り得ない接客態度だと思いました。10年ほど前には何度も宿泊していたホテルでしたので残念です。

ホテルプラザ神戸 2019年02月26日 10:04:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)

ちゅら222さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ちゅら222さん [30代/女性] 2019年01月07日 16:49:18

12月28日から1泊で利用しました。誕生日の記念で毎年色々な所に宿泊しており、今回はレビューなどを参考にこちらに決めましたが、また行くことはありません。まず、ビジネスホテルの狭さの部屋にユニットバスのお風呂は湯の温度が一定ではなく急に熱くなったり冷たくなったり…レストランでは案内されるまでに時間がかかり、料理も冷めていて美味しいと言えるものではありませんでした。ホテルのまわりはさびれていてシャッターが閉まっているお店が多く何もない!唯一コンビニが近くにあっただけです。朝のバイキングもかなりの人で待たされ、内容も品数は少なく、パンも焼き待ちで全くありませんでした。今回事前にホテルへ誕生日の記念にと伝えていましたが このようながっかりの対応に残念な記念日になりました。
価格が安いので仕方ないのかもしれませんが、価格以上のおもてなしをするのがリピーターにつながり満足度が上げるのではないでしょうか。旅行が好きで色々なホテルや旅館に行っていますが、レベルが低いホテルだと感じました。

ホテルプラザ神戸 2019年01月11日 09:09:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

ファミリー大皿料理プラン【駐車場無料特典!】(2食付)
【ダブルルーム(20.0平米)】

kisaragi10thさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kisaragi10thさん [40代/男性] 2018年09月14日 06:17:01

携帯電話の充電器がささるコンセントが無い。Wi-Fiサービスが繋がらない。テレビはB_CASカードが刺さって無いとたまにメッセージが出て見れなくなる。お風呂の湯温コントロールは湯温が高くサーモ式でないので調整が難しい。節水ヘッドはせっかくあるラグジュアリー感を下げてる。朝食は和洋ビュッフェスタイルだけど、配置が悪いのでならぶ。周辺コンビニが遠いいのに自動販売機が無い。建物は立派なのに色々残念。

ホテルプラザ神戸 2018年09月19日 09:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【室数限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(朝食無料)【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月30日 00:51:11

8/24日に宿泊しました。
仕事の都合でどうやっても到着予定時刻には間に合わないと思いホテルに電話したところ、「確実にお越しいただけるんですよね?」と二回も言われました。
時間は確かに大幅に遅れた時間を言いましたが、もう少し言い方があったのではないでしょうか???
やっと到着したと思ったらフロントで楽天予約時に備考欄に書いた事を何も言われないのでこちらから聞くと、バタバタ。
備考欄の意味ないですし、予約通知入った時に確認など部門間でないのでしょうか??

部屋に入ったら入ったで、蛇口は歯磨き粉が飛び散り汚い、足元見れば髪の毛、椅子も汚い…。
清掃されてるのでしょうか?
ベッドメイキングだけしかしてないのかと思いました。

値段は確かに安いです、安いからー…これではどうかと思います。

せめて掃除だけはしっかりしていただけたらと思いました。

ホテルプラザ神戸 2018年08月30日 13:10:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)【あいたい兵庫】
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 13:17:24

誕生日祝いで宿泊しました。
予約する際にケーキを出してほしいと言うと、サービスで出してるとのことですぐにお願いしました。
ただ、当日私たちが最後のディナー客で、後ろの方でバタバタ足音、ガタガタ物音。様子を見ると次の日の朝食バイキングのセッティング?でテーブルの移動やらをしてました。
とても居心地悪くケーキもほとんど食べないまま部屋に戻りました。

雰囲気や料理に対しての接客の仕方が釣り合ってないように感じました。(言葉使いなど)
笑顔で接客してくれていたので、それはすごくよかったです。

あと小さな点では、加湿器をしても部屋の乾燥が酷かったです。

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 15:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月13日 23:04:11

何時もは禁煙の部屋がスムーズに割り当てられているのに、満室とは思えない状況で消臭対応の部屋を、最初は指定された。最終的には、禁煙の部屋になったが、一連の経緯の説明が不可解なものだった。

ホテルプラザ神戸 2018年02月21日 19:52:04

平素よりホテルプラザ神戸をご利用頂きまして有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、私共の接遇でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【スーパーバーゲン】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

投稿者さん 2016年10月23日 11:15:03

ステーキバイキング(熟成牛)ということで夕食を楽しみにしていましたが、写真と違い薄い牛肉(海外産?)で残念でした。

【週末限定!!】ステーキバイキング付プラン(15時IN/12時OUT)(2食付)
【ダブルルーム(20.0平米)】

ヤマジン27号さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ヤマジン27号さん [60代/男性] 2014年02月18日 12:26:09

今回初めて利用させて頂きましたけど、ネット予約時に夕食付き(カレー)って有りました、当日フロントでは食事券を頂けなかった!部屋では電波状況も悪く携帯電話の利用が
不可、食事は我慢出来ますけど電波状況の改良を希望します。

2014年02月
【頑張るあなたに】ビジネスマンプチ贅沢プラン(18時IN/9時OUT)(夕朝食無料)
【ダブルシングルユース(20.0平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 21:00:24

夫婦と4歳・1歳の子ども2人、計4人で宿泊しました。
ホームページを見たり、星の数、口コミを見たりした結果こちらに決定。
朝食、部屋やお風呂の広さ、接客態度等、とても期待して行ったのですが、ごく普通のホテルでした。1泊する分にはなんの不足もありませんでしたが期待していた分少々がっかりしました。
まず朝食。置いてある量がどれも少なく、追加が運ばれてくるまでに時間がかかる。運ばれてきても少量なのでめぼしいものはすぐなくなる。品数少なめのビジネスホテルの朝食のようでした。高層階で眺めのいいところだったので、その分食事内容がさみしくて残念。子供向けの食べ物はありませんでした。
部屋とお風呂の広さ。これもごく一般的。10件ほど同様のホテルに泊まったことがありますが平均的な広さでした。ただ、部屋の窓からは駅が見えるので電車の出入りがよく見え、子ども達が喜んでずっと見ていました。
接客態度もごく普通ではないかと思います。不快な思いもありませんでしたが取り立てて気持ちがよかった!と言うこともなく。

前述の通り、1泊するには何の問題もありません。部屋からの眺めもとてもよかったです。
ですが「また来たい!」と思えるポイントは残念ながらなかったかなと思います。

2013年03月
六甲ライナーアイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 00:30:31

冷蔵庫が冷えない、エアコンの調整が出来ない。良いホテルだと思うのですが、少し残念な感じがしました。

【室数限定】PLAZAならチェックアウト12時!のんびりステイ(16時IN/12時OUT)(朝食付)
【セミダブルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 21:46:33

朝食会場の係員が不慣れでサービスというものがない。2組に同じテーブルを案内したり、料理やごはんが無く、帰るときもありがとうという言葉がない。

【レストラン500円優待券付キャンペーン】(朝食付)
【ダブルルーム(20.0~23.1平米)】