ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 20:19:06

家族5人で利用しました。
天気はあいにくの雨でしたが駐車場が地下にある為、濡れる事無くチェックイン出来ました。
立地条件が良く静かな場所です。
コネクティングルームは広く、家族5人ゆっくりと過ごす事ができました。
朝食も種類が豊富で美味しく頂けました。
欲を言えば大浴場があればいいなと思いました。
唯一気になった点は朝食バイキングで時間を急かされた事。
各時間帯で入場制限されているが、終了時間が決まっている為、遅い時間になれば利用時間が少なくなってしまう旨をチェックイン時に説明して欲しかった。

ホテルプラザ神戸 2023年04月04日 11:03:31

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたコネクティングルームはご家族でご滞在にお部屋の行き来もしやすく大変快適であるとご好評いただいております。お寛ぎいただけ何よりでございます。また朝食バイキングに関しましてご案内不足で不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。フロントスタッフに共有いたしまして、皆さまがゆったりと朝食を楽しんでいただけるようご案内してまいります。それにも関わらず、美味しいとのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も皆さまにお寛ぎいただける空間とサービスの提供が出来るよう精進してまいります。
皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 19:20:23

淡路島観光に利用させていただきました。お部屋は広々、海が見えて眺望もよかったです。
複合施設中にあるホテルでロビー階にはドーム型のトランポリンがあり、支援センターのような施設もあって小さなお子様連れはいいかと思います。
なんと言っても朝食がよかったです!ちょうど世界の朝食というフェアで和洋折衷とても美味しかったです。特にライブキッチンでオムレツやローストビーフがあり、パンも数種類ありデザートも充実してて欲張ってたくさん食べてしまいました。
ランチバイキングもとても美味しそうでした。

ひとつ残念だったのが、冷蔵庫のポケットに髪の毛玉のようなものが入っていて不快でした。

ホテルプラザ神戸 2023年04月04日 11:31:48

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行ということで、楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。近隣施設のふわふわドームは小学生や幼児様に大変人気の施設でございます。室内のため天候に関わらず楽しめると小さいお子様をお連れの皆様にも喜んでいただいております。また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら、清掃の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも共有いたしましてチェック体制の強化をしてまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 06:35:55

決して悪い訳ではありませんでしたが、最高でまた絶対に泊まりたいほどでもなく、80点という感じでした。ありがとうございました。感謝。

ホテルプラザ神戸 2023年04月02日 12:18:12

先日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見を下さったことに重ねて感謝申し上げます。
これからも100点をいただけるよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう精進してまいります。誠に勝手ながら、挽回のチャンスをいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント11倍】素泊まりプラン(15時IN/11時OUT)
【セミダブルルーム【禁煙】】

ままるみさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2023年03月27日 22:51:49

部屋からの景色も良く、部屋が広い、駐車場が安いので、リピートしています。最近、朝食は食べないので無しにしています。気になる点は、水回りが古いので排水が悪いです。

ホテルプラザ神戸 2023年03月28日 14:48:19

平素よりホテルプラザ神戸をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?地下駐車場もご予約なくご利用できますのでお車でご来館の皆様には大変便利であるとご好評いただいております。しかしながら排水に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ままるみ 様から頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【ビジネス&レジャーに!2連泊でお得】2泊以上の連泊プラン(15時IN/11時OUT)(素泊り)

投稿者さん 2023年03月22日 13:59:05

家族四人で利用させていただきました。
車でしたので、利用しやすかったです。
近くにファミレスやコンビニもあり子ども連れでも利用しやすかった。

ホテルプラザ神戸 2023年03月23日 14:27:11

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。
ご家族との楽しい思い出となっておりましたら幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。また神戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)

投稿者さん 2023年03月18日 16:03:32

朝食、サービスとも、とてもよかったです。問題点は廊下の音が部屋内で気になったくらいです。

ホテルプラザ神戸 2023年03月19日 18:26:40

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中に廊下の音でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフの作業の音も有るかもしれませんので、担当の者には伝え注意する様に申し伝えました。
ご朝食やサービスにご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
お客様によりお喜びいただけるようなサービスを今後も提供して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【新春セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 18:00:44

家族で使用させていただきました
部屋は、綺麗で良かったのですが空調の調節がうまく出来ず、ちょっとしんどかったです
それ以外は、とても過ごしやすかったです

ホテルプラザ神戸 2023年03月18日 11:28:16

先日はご家族とのご旅行でホテルプラザ神戸をお選び下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
楽しい思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いでございます。しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。全館空調のため、現在暖房となっております。フロントでサーキュレーターの貸し出しや送風の設定などでのご対応をしておりますので、お困りの場合はお申し付け下さいませ。この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、検討事項の一つとさせていただきます。今後もお客様に寄り添った接遇を考えて参りたいと思います。
また神戸にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

事前決済限定10%OFF!世界25種類の料理で海外旅行気分「世界の朝食」付

投稿者さん 2023年03月11日 19:20:15

部屋からの景色の神戸港が綺麗でした。
お部屋は、少し古さも感じましたが、お風呂のタイルや木製の調度品、天井の造作に高級感がありました。
ベッドサイドのコンセントが2口有りましたが、引っ付いていたので、iPhoneとAppleウォッチの両方充電できるコネクターが大きくて、2個させませんでした。
ウォシュレットのスイッチ裏の埃が気になりました。
季節外れの気温の高い日で、窓が開けられないので、空調で調節しようとしましたが、機械が古いせいかなかなか適温になりませんでした。
18階のレストランでの朝食は景色もよくお料理も美味しくて満足しました。

ホテルプラザ神戸 2023年03月14日 15:29:19

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。18階からの景色と共に朝食をお楽しみいただけ何よりでございます。お部屋の雰囲気も気に入っていただけ、嬉しく拝読いたしました。しかしながら、コンセント及び空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お困りごとなどございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。また清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとも共有しチェック体制の強化をしてまいります。
今後も皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月02日 07:35:34

交通の便が良かったです。

ホテルプラザ神戸 2023年03月04日 11:03:33

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルを拠点として、大阪や京都、また三ノ宮へのアクセルも大変便利でございますので
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント20倍】レイトチェックアウト1時間★朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月17日 12:37:15

部屋の空調の調整が難しかった。

ホテルプラザ神戸 2023年02月17日 15:25:54

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調の調節に関しましてご不便をお掛け致しました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう検討する事項の一つとさせていただきます。
これからもより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 17:13:52

駐車場の価格がとても素晴らしかったです。
駐車枠も広くて止めやすかったです。

ホテルプラザ神戸 2023年02月14日 11:26:45

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館地下駐車場は収容台数も多く、予約なしでご利用いただけ、料金も24時間出入り自由で550円とお安いため、車でのご来館にとても便利とご好評いただいております。また、ご予約が必要ですが、車高の高いタイプのお車や大型のタイプにもご対応出来る駐車場もご用意ございますので、ご利用の際は是非ご連絡下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 21:47:16

フロントに置いてあるコーヒーがありませんでした。残念。

ホテルプラザ神戸 2023年02月06日 15:55:02

アメニティの棚にコーヒーがございませんでした事、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんように、補充に気を付け、
お客様にご不便が無いようにして参ります。
また、神戸にお越しの機会がございましたら
ご来館いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 18:47:21

とても綺麗で快適に過ごせました。

ホテルプラザ神戸 2023年01月30日 11:50:18

この度はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子が拝察出来、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより一層の接遇を目指して参りますので、神戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【おめでとうセール】事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月28日 16:06:43

1月下旬に2日間宿泊しました。こどもの受験会場のお隣だったので、とても良かったです。駐車場も安くて助かりました。時間があれば食事もしたかったです。

ホテルプラザ神戸 2023年01月29日 11:58:26

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
受験という大変緊張する場面で少しでもホテルで寛いでいただけておりましたら幸いでございます。
朝食もバイキング形式で色々なメニューを取り揃えております。また夕食は旬の食材を使い、シェフがご用意したフレンチ・イタリアン・鉄板焼きをご賞味いただけます(営業ない場合もあり)ので是非次回お越しいただけましたら召し上がっていただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月27日 17:06:15

駅近、徒歩圏内にマック、サイゼ、コンビニ、100均、カフェ、スーパー、病院、もろもろあるため、便利。
また、車で観光めぐりなら拠点としても便利なホテルかと。
静かでいい。

ホテルプラザ神戸 2023年01月29日 11:50:19

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして
誠の有難うございました。
住宅地にあるため、大変静かな環境で
お客様にもごゆっくりしていただけました事大変嬉しく思っております。
また、神戸にお越しの際には、ご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

義侠さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

義侠さん [50代/男性] 2023年01月18日 12:53:05

最上階にグレードアップされていたので良かったです。朝食も品数多く満足です。

ホテルプラザ神戸 2023年01月19日 14:52:47

最上階からの景色とともに「世界の朝食」を楽しんでいただけ、嬉しく拝読いたしました。シェフが目の前で作るフランスのオムレツやブラジルのシュラスコなど各国のお料理が楽しめると大変好評いただいております。
今後も皆さまに喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お帰りをお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン

kassainuさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kassainuさん [30代/女性] 2023年01月03日 05:28:21

12/30に宿泊しました。
ハイシーズンなので価格自体は少し高かったですが、チェックイン時に子ども達へのプレゼントがあり、おもちゃ等色々用意してきてもすぐ飽きてしまうので、とてもありがたかったです。六甲アイランドにあるのでとても眺望がよく、私的な性能の良い加湿器や風力の強いドライヤーがおいてあったのが嬉しかったです。

朝食ブュッフェは少しこぢんまりしていた印象ですが、どれも美味しく、またドリンクのテイクアウト用カップがおいてあったのも嬉しかったです。

部屋にゴミが落ちていたり、多分前のお客さんだと思いますがドアの覗き穴にティッシュを詰めていたのがそのままだったのが気になりましたが、建物は少し古いですがキレイにされていた印象です。

実家から近いのが決め手で今回予約しましたが、満足感が高く、次からの帰省の際にはまたお世話になりたいねと主人と話しています。

ホテルプラザ神戸 2023年01月06日 03:00:31

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っておりますが、客室の不備に関しましては、あってはならないことで、大変申し訳なく思っております。今後このようなことが有りませんように、客室清掃の責任者には申し伝え改善して参ります。
また、帰省されます折にお目にかかれますことを心から願っております。

投稿者さん 2022年12月19日 12:09:59

旅行で宿泊させていただき、2部屋での利用となりました。部屋の高級感や広さなどはとても満足です。夜景も見える部屋だったので快適に過ごせるなと感じました。また食事に関してもいろいろな種類があり、時間が足りないというくらいの満足感で非常に良い朝を迎えられました。もちろん味も美味しかったです。タクシーを呼んでいただいたりなどフロントの方の対応も非常に丁寧でした。
1つ懸念点があるとすると、部屋の換気扇や空調設備がきちんと整ってなかったです。そのため熱気がこもって夜非常に暑い思いをして、部屋の扉を開け放っておりました。他の部屋の方も同様なのか扉を開け放っている方が多く、音もかなり漏れてました。秋でしたが空調と換気扇に関しましては少し設備機能などを検討していただければ、とても良いと感じました。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2022年12月22日 14:49:45

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けたご様子が拝察出来、大変嬉しく思っております。スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。私共としても、お客様からのこうした温かいご感想が大変励みになります。
しかしながらお部屋の空調に関しましては、全館空調で暖房に切り替わっており、ご不便をおかけしております。今後暑さ対策のための貸し出し品を充実させてまいります。
今後も皆さまに愛されるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、また関西にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【3人目半額!】3名利用にオトク♪1名分50%OFFプラン★(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:22:36

清潔感のある部屋、バスルームも使いやすく、3人で宿泊費したので1人はエキストラベッドでしたが寝心地もよかったです。三ノ宮駅近くの似た名前のホテルと私が間違えて予約したため駅に行くのにバスを利用することになりましたが不便さはそれほど感じなかったです。

ホテルプラザ神戸 2022年12月15日 12:13:08

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子が拝察出来、何よりと思っております。ご利用いただきましたデラックスツインルームはシャワーブースが別についており、大変人気のお部屋タイプとなっております。また、この度お客様により快適で上質なご滞在をお届けできるよう、全客室のベッドを大谷翔平選手がご愛用の西川のAir01に一新いたしました。疲れが取れ熟睡出来ましたと大変ご好評をいただいております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

nasubさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

nasubさん [60代/男性] 2022年12月09日 08:49:49

12月5日に宿泊しました。他の方の口コミにもありますが、お風呂のシャワーの切り替えが妻には難しかったようです。フロントの対応は丁寧で良かったです。車で行ったのですが駐車場の入り口がわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2022年12月09日 15:54:16

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、シャワーの切替と駐車場入り口に関しましてご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として頂戴し、今後の検討事項の一つとさせていただきます。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】食事なし!素泊まりプラン(15時IN/11時OUT)