にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 01:21:29

初めて宿泊しましたが、スタッフさまの対応が良く最後までとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、稲佐山から見る夜景とは、逆側になる夜景も見事で素晴らしかったです。宿にたどり着く直前の坂道をもう少し舗装していただけると助かります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月07日 16:00:21

盛暑の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。おっしゃる通り、有名な稲佐山から真正面の方向に当館が位置しており、標高はこちら側が低くはありますが、お部屋からは長崎港をはじめ、市内中の景色を見渡すことができます。
今年はウイルス感染の影響で中止になりましたが、毎年行われる長崎みなと祭りでは、花火がお部屋から正面、同じ高さで見ることができ、大変おススメでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。感染症などで中々気持ちが沈みがちな時期ではありますが、お客様が安心安全にご利用いただける環境を徹底して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ElephantHipさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ElephantHipさん [50代/男性] 2017年04月17日 15:45:23

スタッフの心のこもったおもてなし、心遣いは完璧です。
これぞ、サービス業ですし、知人にお勧めしたい旅館ですル

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 18:46:15

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮致しております。
ありがとうございます!
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風薫る新緑の中、皆様の益々のご健勝をお祈りいたします。

【スタンダード】創作卓袱プラン新鮮な地魚の三種盛合せに貝三種変り焼き≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月30日 07:44:38

スタッフが若々しくて、教育が行き届いているみたいです。ただ、加湿式空気清浄機なのに水がカラカラの状態であった事が残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:46:50

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様のお言葉に甘えることなく、これからより一層のおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
加湿空気清浄機につきましては、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様がお部屋にてすぐお使い頂けるよう、部屋チェックの際に水入れするよう改善いたしました。
お忙しい中、ご意見賜りありがとうございました。

またお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

鉄平7909さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2016年07月14日 17:16:42

二間続きの部屋を利用。朝食時も布団をしいたままで用意して頂けてよかった。山の上にあり、一般道から登るときはすごく急で驚いたが、部屋からの景色は最高である意味納得。隣の系列旅館のお風呂は大きくよかったが、行くまでに階段が結構あり、年配者や幼児にはつらいかもしれない。ただ、総合的には満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 13:40:13

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中からにっしょうかん別邸紅葉亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
長崎らしい細く急勾配な道にはびっくりされたかと思いますが、だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、あいにくの雨ではございましたがご覧に頂けたようで何よりでございました。
姉妹館の大浴場までの階段にはご不便をおかけいたしました。
通路には長崎初めて物語・長崎弁クイズなどを展示しておりますが、少しでも皆様が楽しみながら行けるよう、工夫していけたらと思います。
また長崎にお越しの機会がございましたら、名物ミルクセーキやチリンチリンアイスなど皆様で召し上がってみてください!
その際には是非紅葉亭へお越しください。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

日に日に暑くなってまいりました。
ご自愛ください。

特選長崎海鮮懐石 夢プラン 牛タンの炭火焼きに潮薫るサザエ葱味噌焼き≪6月~8月≫
【禁煙和室2間続き】

swat0317さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2016年01月12日 22:28:46

ハード面では、やや古い感じは否めませんでしたが、従業員の皆さんの一所懸命さが伝わってきて、気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 19:24:32

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
館内におきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
皆様が当館でごゆっくりお過ごし頂けるよう、できる限りではございますが、改善していきたいと思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬ様、精進致してまいります。

また是非長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きますが、ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 長崎の恵み/新鮮なお刺身 名物は豚の角煮≪12月~2月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

B-BOY わーさんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

B-BOY わーさんさん [20代/男性] 2015年06月29日 18:15:12

部屋からの眺めは本当によかったです。
ご飯もよく特に朝食が好きでした。
また、利用する際は和室を利用してみたいです。

2015年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:10:46

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館から見下ろす長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この言葉に甘んじることなく、精進致してまいります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋と、より一層のおもてなしをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続きます。ご自愛ください。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特選長崎海鮮懐石 夢プラン<6月~8月>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:21:02

長崎には年に1~2回家族で行っています。
夜景がすばらしいのでたいてい稲佐山のホテルを利用していますが、比べてみたくて今回初めて立山のホテルを取りました。女神大橋はこちら側からしか見えません。
結果、より夜景に近い分、立山の方がパノラマ感が強く感じました。
三菱造船所でクルーザーの造船風景(今回はありませんでした)と女神大橋のライトアップを楽しみたいなら立山側、途切れなく出入港を繰返す船舶を楽しむなら稲佐山側、といったところです。みなとまつりの花火はどちらでも美しいと思います。
今回のプランは刺身中心の食事でしたが、量、質ともに素晴らしいものでした。
特に雲丹とサザエは絶品で、刺身だけでおなかが一杯になります。それでもシメのアサリの炊き込みご飯は全員おかわりをしてしまいました。
部屋は広いのですが古いのは否めず、不具合もありましたがスタッフの丁寧な対応で不満はありません。部屋の浴槽は深く大きな檜で身長175cmの私も足を伸ばして寛げました。
和洋室でしたが和室の敷布団が薄く、肩や腰が痛く熟睡できませんでした。
敷布団の改良があればまた来たいと思います。

2015年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2015年01月23日 19:57:39

向春の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お客様におきましては、長崎にゆかりが深くいらっしゃるご様子で、私共も大変嬉しく思っております。稲佐方面からの夜景も大変素晴らしく思います。当館からの夜景もお客様がおしゃる通り花火が上がる時は、格別に綺麗です。
普通花火は下から眺めますが、当館からは上から花火を眺めるロケーションになります。
次回、長崎にお越しの折りは是非御利用くださいませ。
又、多分なお言葉と貴重な御感想を賜り重ねてお礼申し上げると伴により良い環境づくりを検討いたして参ります。

まだ寒い日が続いております。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【季節限定】新企画!長崎特鮮懐石プラン<新鮮お刺身10種盛 長崎和牛>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

もじゃちっちさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もじゃちっちさん [30代/男性] 2014年07月05日 03:55:39

家族旅行で宿泊しました。

落ち着いた雰囲気の宿で、部屋も広く、今回宿泊時は生憎の雨でしたが部屋からの夜景は素晴らしかったです。晴れていたらもっと綺麗な夜景が見れたと思います。

食事の卓袱料理も量が多く美味しく頂きました。

マイナス点を言うと、部屋が暗かった事と、料理が出てくるタイミングが少し遅くて箸が止まると言う事位でした。

総合的には大満足の宿でまた利用したいと思います。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 17:10:02

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より、お礼を申しあげます。
梅雨明け前であいにくのお天気でしたが、お客様におきましては楽しんで頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの質の向上に努めてまいります。

長崎にお越しの際は、又、ご利用下さいます様
お願申し上げます。
心より、お待ち申し上げております。

夏◎【スタンダード】創作卓袱プラン

投稿者さん 2014年03月24日 08:39:07

車で坂を上り、到着しました。夜景は絶景でした。卓袱料理も満足のいく内容でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:28:15

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく、精進致して参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

紫陽花も一雨ごとに艶やかに色づております。

【冬得】■【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

すねみ4416さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

すねみ4416さん [30代/女性] 2013年09月25日 15:27:25

口コミを見て予約してたので口コミ通りかなと思いました。部屋からの夜景は最高にきれいでした。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:00:40

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
お客様から頂戴するお声を拝見しますと、宿として誇れるようなお褒めの評価は未だ々いただけておりません。ひとつ一つのお声を噛み締め、改善改良を積み重ねて参る所存です。
長崎は秋の大祭「長崎くんち」も無事幕を閉じ、冬の催し「長崎ランタンフェスティバル」へ町の装いも少しずつ移って参ります。再﨑の機会がありますならば、どうど紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
     にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋◇【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン

投稿者さん 2013年08月31日 11:06:51

卓袱料理の量が程よくてよかったです。
ただ、ハトシがなかったのが残念でした。
ガイドに卓袱料理には必ずあるとあったのですが、そうでもないのかなあ、と。
部屋出しで落ち着いて食べられました。
子連れに慣れてらっしゃるのか、子供も楽しそうで良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月07日 07:22:07

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
先ずはお召し上がりいただけた卓袱料理に楽しみにしてらしたメニューをご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。ご賞味頂いたプランでの卓袱料理は私ども調理長による「創作」卓袱料理としてアレンジを加えたメニュー構成なため、ご指摘のメニューが組み込まれておりませんでした。改めてご理解の程お願い申し上げますとともに説明が足りなかったことをお詫びいたします。
 長崎は中華街界隈では仲秋の月を愛でる催しや、いよいよ10月には長崎くんちが開催されます。再崎の機会がありますれば、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
         にっしょうかん別邸 紅葉亭

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年08月27日 14:32:02

「研修中」の部屋担当のお嬢さんに一生懸命世話をして頂きました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:26:48

嬉しいお声を頂けたこと、お世話役をさせて頂いた部屋係りに申した処、甚く感動し目を輝かせておりました。身に余るお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
長崎は「まち歩き」が似合う季節を迎え始めます。10月には秋の大祭「長崎くんち」もございます。再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室【12.5畳+広縁付】】

ajaxcr14さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ajaxcr14さん [50代/男性] 2011年11月25日 20:38:55

設備の老朽化は否めず、最新ホテルに比して若干劣るが、
やはり老舗、料理も良いし、眺望もよかった。
また機械あれば利用したい。

2011年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月26日 13:07:56

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しては、ご不便をおかけしております。
今後も料理、サービス等のさらなる向上を図ってまいる心構えでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋◆【季節限定】長崎和牛懐石プラン ≪最高級の長崎和牛と贅沢な旬の味覚!≫

投稿者さん 2011年11月14日 08:50:22

広い部屋で景色も良く大人、子供共に満足いたしました。

2011年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月15日 18:59:58

ご滞在中はお子様もご満足頂けたようで安心いたしました。
ご覧いただきました景色は、長崎随一と言われる宝石のような長崎夜景でございます。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

秋◆長崎伝統の味!本格卓袱(しっぽく)プラン ≪龍馬も食した?長崎のご馳走!≫
【禁煙和室2間続き】

kohei711さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

kohei711さん [20代/女性] 2011年02月14日 13:43:14

祖母、母、私、娘の四世代で利用させて頂きました。和室二間続きでの予約でしたが、事前の電話問い合わせを覚えていて下さったのか、旅館の方のお計らいで特別室にご案内頂き、とても感激しました。これまでの人生の中で一番と言っていいほど贅沢なお部屋でした。先々週、新館の梅松鶴さんにも宿泊させて頂きましたが、こちらからの夜景は、新館とはまた異なり、真正面にライトアップされた女神大橋を臨み、長崎の町のあかりがそれはそれは宝石をちりばめたようでした。妊娠中で悪阻があり、豪華な夕食を満足に食べられなかったのが心残りです。

冬◇特選懐石 麗しプラン ≪長崎の美食!特上の生うにと長崎和牛の鉄板焼≫
和室2間続き【10畳+6畳】

2011年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年02月19日 11:14:39

また、新館梅松鶴もご利用頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
長崎にお越しの際は、是非またご家族でにっしょうかんグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 14:16:09

とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お部屋もきれいだし、お部屋からの夜景はすばらしいですね。
みなさんのクチコミ通り、お隣へお風呂に行くのはちょっと寒いですね。       ホテルとは違って、浴衣でお部屋食とゆっくりできました。
駅からの送迎バスも助かりますね。
ひとつ残念なのは、もう少し料理が温かければ.....
ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年01月14日 10:10:25

お料理の温度ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくが料理の基本でございます。
基本的なサービスが十分にご提供できずお恥ずかしい限りでございます。
調理担当者およびサービス担当者とよく検討をし改善をいたします。
長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂ければ幸いでございます。

冬◇幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫

投稿者さん 2010年10月22日 09:10:15

PR通り部屋からの長崎市内眺めは素晴らしく圧巻。2間のゆったりした日本間も落ち着きを与えてくれる。大衆風呂はやや狭いがここからも市内を見下ろせる眺めは良としたい。
部屋食としたが鯛の刺身、煮物の二匹分は二人でも食べきらず余ってしまったのは料理配分に再考の余地があるのではと思った。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:14:49

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お料理の件はご意見を参考にさせて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆おふたりだけの記念日プラン【夜景も祝福!想い出に残る特別な一日】

投稿者さん 2010年09月11日 18:52:02

9月5日に家族で宿泊しました。部屋からの景色は最高でした。ただ、朝のバイキングの味はもう一つでした。又、露天風呂まで部屋から長い距離を歩かねばならない点は少々つらかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:03:05

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年09月08日 16:35:26

9月6日一泊で利用させていただきました。長崎の夜景の美しさを真下に見渡せる立地条件にあり最高だと思います。台風の影響であいにく雨の夜景になりましたが、それはそれでまた何んとも言えない風情でした。ホテルの方たちの対応も、とても親切丁寧で感じも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。機会がありましたら、ぜひ又利用させていただきたいと思っております。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:02:16

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。これからも心のこもったサービスをご提供できるよう、スタッフ教育をすすめてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■特選懐石料理!夢プラン<長崎自慢!贅沢な海の幸と和牛を味わう>
【和洋室】

投稿者さん 2010年07月28日 15:14:08

とっても静かな所で、ゆっくりとした部屋で、イベントも楽しく、何より夜景が最高でした。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
禁煙和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月01日 13:07:12

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。10月からの秋のプランも販売を開始いたしました。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>