にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 22:16:23

部屋がとても広く、高台に位置するため、窓から見える景色は最高でした。夜になると更に夜景がとても素晴らしかったです。
夕食は部屋で夫婦二人でゆっくりと卓袱料理を頂きました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年05月04日 21:00:12

晩春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきました和洋室のお部屋は大人数でもご宿泊がいただける広いお部屋で、窓が大きく長崎市内が一望いただくことができます。
卓袱料理は長崎の郷土料理であり、長崎名物の豚の角煮や長崎天婦羅、ハトシやお刺身など豪華に盛り付けを行い、長崎の食をご提供させていただいております。お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

60日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

peppe551036さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

peppe551036さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:12:22

一緒に行った者が体調を崩してしまったのですが、従業員の方のケアがありがたかったです。
みなさん親切で言うことなしでした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎました。
でも、また行きたいと思わせてくれる処でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:40:08

浅春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこと存じ申し上げます。
その後お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。今一度、水圧調整が可能であるか再確認させていただきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン かぶら葛饅頭 長崎県産牛≪12~2月≫
【禁煙和室2間続き】

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年11月24日 15:57:24

部屋から夜景が見れて、素敵でした。
朝食しか頂かなかったのですが、あまり、食材が良くなくて期待外れでした。夕食は付けなくて良かったと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月25日 20:48:50

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食ではご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食材につきましては、今一度精査し、長崎の食材を存分に活かしたお食事をご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2015年10月08日 11:58:59

大浴場の方は遠い上、就学旅行者で時間制限があった。
部分的にウオッシュレットが設置されていないところがあった(何処か忘れた)。
ビールの価格が高かった。
トッピングで追加できる料理が有ると良い。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:42:43

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。
大浴場につきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましても、頂いたご意見をご参考にさせて頂きながら、設置検討中でございます。
皆様にとってより過ごしやすいお宿を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<9月~11月>
【和室2間【10畳+6畳】】

大学院生さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

大学院生さん [20代/男性] 2014年03月20日 16:36:36

立地、接客、部屋、料金は満足しました。
お風呂はいまいちでした。
総合的には満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:20:19

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を反映しサービスの向上に努めて参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。
紫陽花も入梅とともに艶やかに色づいております。

【冬得】■【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

オナガエナガさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

オナガエナガさん [40代/男性] 2010年03月22日 19:03:20

部屋の広さと長崎市街の夜景には大満足でした。

卓袱料理は、少食の二人には適量でした。

朝食は部屋食ではなくバイキングをチョイスしたのですが、正直美味しくはなかったです。お料理に力を入れている宿だと思いますので一考の余地があるかと思います。

2010年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:10:53

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、高台にあるため長崎随一の夜景と評されております。お部屋は60㎡です。ご朝食はお口に合わず、誠に申し訳ございません。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 夢プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:47

お部屋からの眺めは最高です。調度品は良いものを取りそろえてあり、また、とても広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。しかしながら、さすがに建物の古さには、目をつぶって頂いた方が良いかと思います。食事の量は十分でしたが、正直言って鮮度が良くありませんでした。また、紅葉亭の大浴場は小さい(洗い場は6人分)ため、梅松鶴の大浴場まで行きましたが、とても遠く、子供連れにはつらいものがありました。しかしながら、お風呂からの景色は最高です!最後に、仲居さんが、とても親切で好印象でした。有難うございました!

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

2009年05月
【和室2間続き】

投稿者さん 2023年09月29日 17:08:27

卓袱料理のグレードアップで、夜の食事はとても豪華で、美味しかったです。部屋からの景色も、長崎の街が一望できて、素晴らしいです。大浴場は姉妹館まで行くため、少し遠く、シャワーの水が弱いのは、残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 20:50:45

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
長崎の郷土料理の「卓袱」では古くから伝わるおもてなし料理であり、味付けや使用する食材などストーリーや仕来りがありますので、皆様にもお料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜びいただき何よりでございます。
隣接しております姉妹館大浴場ではシャワーの水圧に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。今一度水圧調整が可能か再確認をさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】夕食無料グレードアッププラン
【喫煙・和室【シティビュー(夜景側)】】