にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 19:27:32

真夏の様な暑さの中、坂や階段を上り下りで散々歩き回ってくたくたで到着しました。
もともと腰痛持ちのところ楽しみにしていた旅行だったので少々の痛みを押して出掛けました。タクシーで到着したときには車から降りることもままならず、迎えてくださった方が様子を素早く察知して頂き部屋に入るまで荷物も全部お任せしました。すぐ籐の椅子を用意して下さり対応の速さにびっくり!
お部屋は広く、満点の眺めで大満足。食事も大変美味しく頂きました。お風呂も隣の梅松鶴のお湯にも入れてお陰様で腰も楽になり助かりました。
梅松鶴の方には修学旅行生が宿泊していましたが紅葉亭の方はとても静かでゆっくり休む事ができ最後まで大満足でした。
部屋で食事の場合部屋係の方の対応が気になるところですが、とても親しみやすく気分良く過ごす事ができました。お世話になりました。
また長崎に出掛ける事があれば是非紅葉亭に宿泊したいと思います。
夕暮れの長崎港の景色は最高でした。

2010年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年06月18日 14:32:01

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。頂いたお声は早速朝礼で披露させていただきました。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 16:57:52

食事を(藤懐石)にし、部屋を和室一間に変更してランクアップしました。夜景がとても美しくて、家族もとっても喜んでくれました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:31:47

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。このような組み合わせを旅館サイドからご提案ができるようにしたいと思いました。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月16日 16:45:02

すべてにおいて対応がよくスタッフの方々も文句なしです。記念日に良い思い出が作れました。ありがとうございました。朝食はバイキングにしたのですが、部屋食にすればよかったと後悔です。長崎にうかがうときは利用したいです。

2009年12月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年01月02日 11:02:31

この度は、長崎の数多い宿泊施設の中より紅葉亭に
ご宿泊を賜り、有り難く厚く御礼申し上げます。
ご投稿を見て、ご満足頂けた事を知りとても嬉しいです。
1/3より龍馬伝もスタートします。
2010年がお客様にとって、素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。

ぺんぎん太さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2009年11月19日 02:01:42

卓袱料理の説明を丁寧にしていただきまして、ありがとうございました。豚の角煮を食べていたら、後から挟むためのパンが出てきて、あ…やっぱり?そんな気がしてました。でも、娘は、喜んでパンを食べていました。案外、これでよかったのかも。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:34:02

ご宿泊有り難う御座いました。
長崎卓袱料理をご堪能頂けた事をご投稿頂き、スタッフ一同安堵致しております。
来年は,新春より大河ドラマの「龍馬伝」がスタートし、賑やかな年明けを期待しております。
2月には,冬最大のイベント【長崎ランタン祭り】が14日より開催されます。
是非、お出で下さいます様、お待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

秋■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年10月28日 09:27:30

先日は大変お世話になりました。ホテル従業員様の対応は非常に丁寧で心地よく、お部屋も二人旅にしては勿体無い程の広さが有りました。また、部屋からの眺望は素晴らしく、特に長崎の素晴らしい夜景を満喫出来て、ひと時の贅沢を味あわせて頂きました。
ただ、食事は和風会席をお願いしましたが、申し訳ありませんが、いまひとつと言った感じでした。土地柄、仕方無いのかも知れませんがやはり、平戸、天草あたりの会席料理とはかなりの差が有った様な気がします。しかし、全体的にきちんとした素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:55:31

長崎の数多い宿泊施設の中より、紅葉亭にご宿泊を賜り
有り難う御座いました。
長崎の素晴らしい夜景を、ご堪能頂け,とても嬉しく存じます。
ご指摘頂いた,お料理の件に対しては、調理長に伝え
ご満足いただける料理を目指します。
機会を得られ、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

橙空さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

橙空さん [30代/女性] 2009年10月27日 14:55:53

週末に宿泊させていただきました。
かなり登った場所にあって驚きましたが夜景(眺め)は最高でした。
到着時刻の遅れやその他の要望に快く対応していただき大満足でしたが、
確認の電話をさせていただいた時の対応があまりにも良くありませんでした…
2回とも『おつなぎ致します。』と担当?の方に変わってから対応が良かったので、
残念でした。
後、大浴場を使ったので、さほど気になりませんでしたが
部屋風呂に前宿泊者の忘れ物の洗顔料があり…あまりいい気持ちはしませんでした。
細かい2点だけであとは迎えてくれた方、フロントの方、仲居さん
大変素晴らしいと思いました。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 15:25:50

ご宿泊有り難う御座いました。
確認のお電話での当方の対応について、深くお詫び申し上げ2度とこのような事が無いように努めます。
ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
また、清掃後のチェックにも注意を怠らず改善いたします。
毎日、寒い日々が続く季節となりました。
くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2009年08月23日 09:01:36

この旅は大変お世話になりました。部屋からの景色は最高でした。風呂は別館が少し遠かったですがこれも一興…かな?食事は街中でと思い夕食なしのタイプでしたが,交通の便の問題で帰りはタクシー頼みであることにはじめから気づいて予定を考えておけば良かったかなと思いました。しかし,旅館の方が対応もよく非常に親切でいい旅行の思い出になりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月04日 09:41:54

・憧れの紅葉亭に宿泊することができました。お部屋の調度品や眺め、客室係の方のサービスに大変満足いたしました。早朝の食事にも対応していただき、とても感謝しております。
 ただ、お部屋の匂いが気になりました。私がタバコアレルギーがあるため十分な換気・消臭をお願いしていましたが、かなり匂いがありマスクをして寝ることになりました。
 また是非、訪れたいと思います。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年05月09日 11:15:47

お部屋もゆったりしていて、お食事もとても美味しかったです。
長崎の中心地からすぐなのに落ち着いた雰囲気で、ゆっくりさせて頂き列車での長旅の疲れが癒えました。
10日間の長崎旅行の最初の宿に紅葉亭さんを選んで本当に良かったと思います。
是非また伺わせて頂きたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍!!】特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
和室2間続き

投稿者さん 2009年05月08日 07:43:46

なんといっても夜景のすばらしさに感動しました。意外と交通アクセスがよく、小倉近辺から2時間半程度でした。カラオケのサービスもよくゆっくり過ごせました。お風呂は狭いようですが、早い時間だったのか貸切状態で、景色もよく快適でした。車も午前中から預かってもらったため、昼は中華街で飲むことが出来ました。また違う季節に訪れたいと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

投稿者さん 2009年05月06日 19:50:24

連休に家族でお世話になりました。10年前に訪れたときと同様の良いサービス、お料理、お風呂ありがとうございました。家族とともにすばらしい時間が過ごせました。特にお部屋からの長崎の夜景はすばらしく心に残りました。また利用したい宿です。

和室

投稿者さん 2009年04月04日 16:32:06

前日に予約したので、あまり期待していなかったがとてもよかった。
眺めもよく、和風の落ち着いた旅館で部屋も落ち着けた。食事も期待以上の品数で味もとてもおいしかったです。
連れが気分が悪かったのでチェックアウトを午後まで伸ばしてくれて、サービスもとてもよかったです。
お勧めします。

春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:16:22

お客様のお困りの部分で紅葉亭の心がお客様に通じ
このようにお褒めのご投稿を頂戴し、当然のことをしただけなのに嬉しく存じます。
これを励みとして更なるサービスの向上に努力を重ねます。
お客様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。
             総支配人 佐々木一法

【和室】

にわかキャンパー1201さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

にわかキャンパー1201さん [40代/男性] 2024年03月25日 22:07:05

春休みに5人家族で和洋室に1泊。
スタッフ全般、対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく対応いただきました。
建物や内装等、古さは否めないけれど、さほど気になりませんでした。
残念ながら大雨でしたが、晴れていれば、夜景含め眺望は最高かと。
食事は美味しいけれども、期待が大きかったからか、及第点という印象。
紅葉亭のお風呂は広くなく味気ないので、少し距離はあっても隣の大浴場まで行くべき。
総じて値段相応といったところで満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年04月02日 21:11:16

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は雨で霧が深く、せっかく山の上までお越しいただいたにもかかわらず、景色がお楽しみいただけず私共も残念でございます。
これに懲りずまた足をお運びいただき、次回はぜひ長崎の景色をご堪能いただきたく存じます。
お食事はご期待に添えることができませんでしたようで申し訳ございません。
当館では会席料理・卓袱料理とどちらかお選びいただくことができ、それぞれお料理のランクによりプランをご用意いたしております。
今後も皆様が長崎のお料理を喜んでお召し上がりいただけますよう、日々精進してまいります。
また長崎を訪れる機会がございましたら、ご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

60日前の早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ハルタイガー37さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2024年02月28日 17:41:16

親戚の集まりがあり朝食付きプランを選びました。
古い旅館ですが、部屋はきれいにされて、従業員の方々も丁寧な対応でさすが紅葉亭と思いました。

お風呂が少々小さい事と隣の方々が喫煙の匂いが、廊下までしてました。

今の時代は全館禁煙でも良いのでは?と思いました!

しかし接客はすごく、また利用させていただきます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年03月01日 21:33:28

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
また、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
皆様に訪れて良かった、長崎は良い所だ、と感じていただけますよう日々お迎えさせていただいております。
大浴場は当館と別館の2箇所をご案内させていただいております。当館の内風呂は6名様まで入れるほどの大きさであり、広くはございませんが、現在女性浴場には人気のリファシャワーヘッドの導入やシャンプーバーの導入を行っており、お客様にお喜びいただけますよう努めております。
今後さらに快適にお使いいただけますよう精進いたします。
禁煙化が進んでいる中、当館では喫煙可能なお部屋のフロアを設けておりますが、お客様のリクエストがございましたら、事前に禁煙フロアに変更やお部屋の禁煙消臭なども徹底して行っております。
今後もお越しいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。
また長崎にお帰りの際はぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:43

9月12日に宿泊しました。建物・施設は年数が経っていますが、元々の造りが良いので、落ち着きました。高台にあるので夜景がとてもきれいでした。食事・サービスともに良く満足できました。朝食は和定食で、自分で盛り付ける煩わしさがなく、ゆっくりと食事をすることができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月21日 18:18:58

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館は急坂を登っていただいた所にございますので、坂道に驚かれたかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご夕食は長崎の郷土料理、卓袱をお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。古くから長崎に伝わるお料理でございますので、こちらを通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
ご朝食は大広間までお越しをいただき、和定食をご用意いさせていただきました。ドリンクバーやサラダバーなどもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 17:35:25

長崎市街の夜景と部屋食で卓袱料理を食したいとの思いで、こちらの宿を選びました。
あいにくの雨で夜景はいまいちでしたが、豪華な卓袱料理を部屋食でゆっくりいただくことが出来てとても満足でした。料理も器も素敵で目と舌で楽しめました。
朝食は別会場での和食のセットメニュー。飲み物、サラダ、デザート(カステラ)はブッフェスタイル。地元の新鮮な食材使用も魅力で美味しかったです。
お風呂は別館の露天もある大浴場を利用。ゆったりと入浴出来たのですが、お湯の出が悪かったのと消毒臭が若干気になりました。

やや残念だったのが、施設がやや古めでエレベーターがないため、ロビーや大浴場や朝食に行く際は結構な段数の階段を下りたり上ったりしなくてはならないので、高齢者には不向きなのかなと。

この宿で一番満足で気持ちが良かったのは、従業員の方達の心のこもった接客です。若い方が多かったのですが、皆さん笑顔と気さくで丁寧なトークで和ませてくださって、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:13:21

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
昔からの伝統ある料理で、別名「和華蘭料理」とも言います。和食、中華、洋食が合わさった内容でかつて長崎が貿易の窓口となり、世界との交流を行った歴史そのものを表しているようなお料理でございます。そんな卓袱料理ですが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用しており、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備上エレベーターがなくご移動の際にはご不便をお掛けしたことかと存じます。
姉妹館の大浴場に関しましては、早急に点検を行い、改善に努めてまいります。
また機会がございまいしたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日にもう1泊】特典チェックアウト1時間延長!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月10日 07:13:33

お部屋からの眺望は抜群です。
スタッフの方々は素敵な笑顔、丁寧な説明、気持ちの良い挨拶、と感動しました。
お料理は卓袱コースをお願いしました。卓袱料理自体が初めてだったのですが、メニューや食べ方など、異文化に触れられて貴重な体験となりました。
お風呂は、…普通でした。お風呂場のタオルやシャンプーバーは良いですね!あと、梅松鶴に行くのが面倒でした。紅葉亭にも露天風呂があるといいですね。
総じて満足です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月12日 17:17:40

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、長崎の卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお料理を通じて長崎の良さをお伝えさせていただき、お越しいただく皆様が素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
姉妹館梅松鶴では露天風呂・サウナ付きの大浴場と売店のご案内をさせていただいておりましたが、階段の上り下りなどで少々御足労をお掛けしたことかと存じます。
当館では現在、女性浴場にのみシャンプーバーを数種類ご用意させていただいております。
SNS等で話題のものを取り揃えておりますので、皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室2間続き】

tender0127さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年10月10日 02:24:43

夜景が最高でした。
スタッフの気遣いも細やかな宿でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年10月12日 19:49:14

秋冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただき、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋で夜景をご覧頂きながらご夕食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、安心いたしました。
今後もお客様に快適に安心してお過ごし頂ける宿を目指いして参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 地魚のお刺身姿造り 海老吹き寄せ焼≪9~11月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2019年03月23日 20:19:31

母と兄と3人で一泊しました。何と言っても、部屋からの眺望は最高でした!通常ならホテルの最上階くらいからでないと見ることが出来ないような景色が、部屋(3階)に居ながら得られるこの贅沢は、何物にも代え難いものでした。夜景はもちろんこと、朝日に照らされる長崎の市街はとても綺麗でした。部屋での夕食は周りに気兼ね無く食べることができ、また担当の方の対応も良く、楽しい時間を過ごせました。売店(本館内だと思います)での品揃えも充実しており、お土産を買うのに便利でした。
エレベーターが無いので階段での移動になるのですが、足もとが暗かったです。部屋の建具の滑りが良くなかったので、潤滑スプレーなどを塗布するなどすれば良いかと思います。
振り返って、長崎らしい地形・風景を十分に堪能でき、とても良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 13:16:16

軽暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。お写真もとてもきれいに撮られていて素敵です(^^♪
1000万ドルの夜景と言われているこの景色ですが、朝日が照らされている景色も見ごたえがあり、わたくしもお客様にお勧めさせていただいております。お部屋でのご夕食も長崎の郷土料理の卓袱料理をお召し上がりいただき、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。食べ方にも特徴があるこのお料理は皆様にも楽しんでいただいております。
館内にお客様用エレベーターの設置がなくご移動はご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。階段の照明につきましては足元が明るく見えるよう調整を検討させていただきます。
お部屋の建具の開け閉めにもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にアドバイスいただきました潤滑スプレーをして点検させていただきました。
この度はお忙しい中口コミへのご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【祝】世界遺産登録!大浦天主堂ステンドグラスコースター付プラン

投稿者さん 2017年03月08日 19:14:41

スポーツ大会参加で利用しました。部屋からの夜景がとても素敵でした。卓袱料理は、
満足できませんでしたが、夜景が良く救われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月02日 14:17:30

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、四季折々で変化する長崎の景色を見にお越しください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

●【ポイント10倍】創作卓袱プラン 長崎の郷土料理を堪能!