ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 16:13:49

禁煙、海側の希望をかなえていただき、ありがとうございます。方向音痴ですが、秋田港の標識に従って走り、あとはポートタワー・セリオンの灯りと、ホテルの建物が夜は名前が目立つので、それを手がかりに、スムーズに行けました。
作務衣のようなパジャマのズボンも、ウエストゴムだとたまに緩いので、巾着式?でちょうど良く絞れて、小柄な私も快適でした。あれがブカブカだったら、大浴場は利用しなかったかもしれません。
お得に泊まれたので、満足です。気づいた点がいくつかあるので、ご参考まで。

■女性の大浴場について
 洗面台のティッシュを、真ん中か両側において欲しいです。片側にだけあり、落ちた髪の毛を片付けたくても、隣に人がいて使えませんでした。それと、洗面台に手洗い用の石鹸も置いてほしいです。また、大浴場のカギをフロントに返す際、出来れば男性と顔を合わせずに済むようにしてほしいです(部屋のユニットバスを使えばいいのですが)。貴重品入れの場所がどこか分かるよう、張り紙してもらいたいです。

■朝食バイキングについて
 行列していたので時間をずらしたら、品切れしてしまったものも。フルーツがあったら良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:56:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご意見、誠に有難うございます。嬉しく拝読致しました。
お客様のご意見を参考に、今一度館内案内・設置物の見直しを図り、改善すべき点は改善して参りたく思っております。
サービス業として当たり前のことではございますが、お客様の立場にたった視点を重々大切にして参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 18:47:08

大浴場が良かったです

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月21日 05:13:41

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「大浴場が良かった」とのご感想、誠に有難うございました。
私共のホテルでは、足を伸ばせる男女別大浴場をご用意しております。人工温泉ではございますが、疲労回復等に効果がございます。また、シャンプーは勿論のこと、男性浴場にはカミソリやシェービングローション、女性浴場にはお化粧水やお乳液のご用意もございます。
お仕事やご旅行でお疲れになったお体を、ごゆっくり癒して下さいませ。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 18:12:48

初めて利用しました。フロントやレストランの従業員の対応がとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。子どもたちの甚平も用意されてあってサービスが行き届いていると感じました。

部屋はとても綺麗で良かったです。希望通りに海側の部屋を用意して下さり、窓から見えるセリオンのライトに子どもたちは大満足でした。洗面所に小さなゴミ箱が1つあれば便利かなと感じました。

翌朝、子どもたちと大浴場に入りました。椅子等が綺麗に整頓されていて気持ち良かったです。ただし、お湯の温度が子どもたちには少し高すぎたようで残念です。

朝食は種類が多く満足できました。子どもたちも喜んで食べていました。全体的に味のレベルは普通かな?

機会があれば、家族でまた利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月21日 05:02:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊がお子様方にとってもお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。加えまして、「また利用したい」とのお言葉やご意見ご感想も頂戴出来ましたこと、嬉しく存じます。有難うございました。
近隣は工業団地が立ち並んでいるものの、私共のホテルは海が目の前で、秋田市街地や男鹿半島まで30分~1時間という立地にございます。平日ですとビジネスのお客様に多くご利用頂いておりますが、ご家族のご旅行にも、是非ご利用頂きたく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂ける心のこもったサービスや空間を今後も提供出来ます様、また更に上のサービスを提供出来ます様に精進してります。

添い寝無料★ファミ割プラン

投稿者さん 2010年08月06日 19:15:12

土崎は始めて利用しました。

中心部が取れず予約しましたが、仕事先への移動は混雑も無く快適でした。

竿燈で館内は混んでいましたがフロントはイライラする事無く丁寧に対応していました。
男性スタッフのアドバイスは的確でしたし、女性スタッフの笑顔も自然で良かったです。

大浴場も混む事無く利用できましたが、少し熱かったので調整出来ると良いですね。
朝食は好きなものばかりで大当たりでした。
ただし、ウエルカムコーヒーが食堂内にあったのは朝まで気付きませんでした。
またカップ一杯になるまで抽出が止まらないのであせりました。

フロント・朝食会場の混雑や対応で疑問に思う店舗もありますが、土崎は上位ランクですね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月15日 15:31:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ウェルカムコーヒーの件に関しましてご案内が不足しておりましたこと、また、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ウェルカムコーヒーは15時から22時まで、朝食会場にご用意してございます。抽出の件でございますが、確認致しましたところ、コーヒーの量を調整するダイヤルに問題がございました。大変申し訳ございませんでした。コーヒーは、お客様にホッと一息して頂けます様、準備しておるものです。ご案内に不足がない様、徹底して参ります。
お客様に、私共のホテルを高評価して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。有難うございました。今後も「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して、サービスの向上に日々精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 12:18:47

フロントの方々の笑顔での応対が好印象です。
立地も非常に良く部屋から海を眺めることが出来ました。
また、非喫煙者なのですが部屋をしっかりと消臭して下さっていたので
喫煙シングルでも快適に過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月15日 15:09:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントの応対に関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮しております。誠に有難うございます。
ホテルでのご滞在がただの『宿泊』になるのではなく、「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるような、心温まるおもてなしを常日頃考え、心掛けております。
お客様がご予約される際、もしご要望がございましたら、出来る限りのご提案・対応をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。お客様のご滞在がより良いものとなります様、精一杯努めさせて頂きます。
また秋田にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたく存じます。お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:02:28

フェリー利用にはチエックアウトに余裕が出来るので、
都合が良いホテルだと感じました。

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年07月14日 13:25:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
私共のホテルは、日本海まで約300mという立地にございますので、出航までごゆっくりご滞在頂けるかと存じます。また、フロントには24時間スタッフが常駐しております。その日1日が良い1日になります様、またお客様がご無事にご到着されます様、笑顔でお見送りさせて頂きます。
秋田にいらっしゃる機会がまたございましたら、是非ご利用頂きたく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新日本海フェリーご利用で特別価格!! ★フェリーでGO!GO!プラン★
【ツイン禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年07月11日 20:06:22

LAN回線が高い頻度で断線し、ネットが見にくい。
回線を安定させてほしい

ホテルルートイン秋田土崎 2010年07月14日 13:03:46

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様がホテルにてインターネットを利用されていた際ご不便をお掛けした様子、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルは、ビジネスホテルが故に、ビジネスのお客様が大変多いホテルでございます。お客様にご迷惑のかからない様、回線の確認と原因追求、対応を早急に考えて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
今回に懲りず、またご利用頂きたく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンにオススメ!ご連泊割引プラン

投稿者さん 2010年06月10日 15:10:38

部屋が綺麗でよかった

シングル喫煙★朝食バイキング付

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月23日 20:55:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「お部屋が綺麗だった」とのお言葉、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様に快適にお過ごし頂けます様、毎日心を込めて清掃しております。お部屋にはメッセージカードと一緒に、折り鶴や、時には折り紙で作った動物等を置いており、お客様に安らぎを感じて頂ける様工夫をしております。
一階には男女別大浴場もございます。お入り頂けましたでしょうか?お疲れになったお体を、是非癒して下さいませ。
今後も、当たり前のことを当たり前にできるホテルであり続けたいと考えます。そして、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、向上心を持って努めて参ります。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

kiku0007さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kiku0007さん [30代/男性] 2010年06月06日 08:49:37

夜勤で利用させていただきましたが、こちらの変則的な時間に合わせて大変良くして頂けました

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月23日 20:34:02

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
時間が変則的なお仕事とのこと、毎日お疲れ様でございます。
私共のホテルは、フロントは24時間開いてございます。フロントスタッフも常駐しております故、夜勤の方、遅い時間のご到着の方も安心してお泊まり頂けます。
お疲れになられたお客様がご到着された際、ホッとして頂ける様、またご宿泊を通して安らぎを感じて頂ける様、出来る限りのことをお客様にして差し上げたいと考えておりますので、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
暑い日が続きますね。お仕事も変則的ということですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

sato18858085さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

sato18858085さん [40代/男性] 2010年05月28日 11:56:49

部屋はとてもきれいで、機会があれば次回も利用したく思います。
朝食のバイキングは非常に美味しく、いつもよりもたくさん食べてしましました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月23日 20:22:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件、ご朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。誠に有難うございました。
私共のホテルは、お客様のご愛顧を賜りオープンして8年目を迎えることができました。ルートインの中でも比較的古株のホテルにはなりますが、だからこそお客様にご不便をおかけすることがない様、快適に過ごして頂けます様、フロント・客室・レストランの全部署のスタッフが、清掃やサービスの向上を日々心がけております。
ご朝食に関しまして、ご朝食は一日の元気の源でございます。今日の良いスタートが切れます様、朝食スタッフが毎日、健康的でご満足頂けるメニューを考えております。そして、お客様へ元気一杯のお声掛けをさせて頂いております。
お客様にご満足頂けるサービスをいつも提供出来ます様、今後も精進して参ります。

ビジネスマンにオススメ!ご連泊割引プラン
【シングル禁煙★朝食バイキング付】

トシボー0370さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

トシボー0370さん [50代/男性] 2010年05月20日 17:39:13

いつも中心街の宿泊でしたが、今回はトラックにての出張でしたので
駐車スペースもあり助かりました。
また次回秋田へ訪問することがあれば利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月23日 20:05:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、通常大型車の駐車はご遠慮頂いておりますが、もし大型車で来られるという場合はホテルの敷地内の駐車場ではなく、すぐ近くの別の駐車場へご案内させて頂いておりますので、ご予約の際、一言頂ければと存じます。但し、3台限定となりますので予めご了承下さいませ。どちらの駐車場も青空駐車場で、無料でご案内させて頂いております。
私共のホテルは、秋田駅からお車で約20分と、中心街から少し離れてはおりますが、今後、土崎の周辺情報の充実をはかり、秋田に来られるお客様に私共のホテルを選んで頂けます様努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 14:45:14

ホテルについたら気持ち良い対応で ベッドも柔らか過ぎず良く眠れました。夕飯は生姜焼き定食を食べました、グラスビールも付き。少ししょっぱいですが、美味しかったです。夜のタワーのネオンも綺麗で また朝は船の汽笛が目覚ましでとても良かったです。

☆インターネット予約限定!!1泊2食付プラン☆
シングル禁煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月24日 20:20:44

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「朝の船の汽笛が目覚ましになった」との素敵なコメント、大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルから海岸までは約300m。5/6に頂いた他のお客様からのコメントにもございますように、海辺への朝のお散歩も大変お勧めです。
駅周辺の繁華街からは少し離れておる立地ではございますが、自然からのプレゼントが、更にお客様のご旅行を思い出深いものにしてくれると確信しております。
夕食メニューや宿泊プランも、お客様にお楽しみ・ご満足頂けるものをどんどん考案して参りたいと考えておりますので、また秋田にお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。

☆インターネット予約限定!!1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2010年05月17日 09:46:10

部屋の暖房を切って寝ましたが、夜中暑苦しくて寝苦しかったです。多分廊下の温度が高かったからだと思います。禁煙ルームの空きがなく、やむなく喫煙ルームに泊まりましたが、夜中暑くて冷房を入れました時、タバコ臭くて最悪でした。・・・喫煙ルームなので仕方のない事ですが。結局窓を開けて寝てしまい、風邪をひてしまいました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月24日 20:48:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、またこちらの管理が行き届いておらなかったという点でお風邪を召されてしまったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。その後の具合はいかがでしょうか?
お客様にお泊まり頂いた5/3は最高気温22.3度、最低気温8.5度という温度差が大変大きな日でございました。5月はお天気がすっきりせず、気温差が不安定な時期であったということで、こちらでエアコンの管理をしておったと考えられます。
季節の変わり目には十分に注意して参ります。
貴重なご感想を頂きまして、誠に有難うございました。今後の糧となりました。どうか今回に懲りず、またご利用頂きたく存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

出雲臣さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年05月15日 09:35:17

このたびはお世話になりました。

『ルートイン』さんの性質上、車で来ていなかった私が評価するのは何ですが、
立地は良くないと思いました。
きれいなホテルで居心地はよかったので、車で秋田へ行ったときは利用させて
いただきます。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月02日 09:02:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。仰せの通り、当ホテルは秋田駅・秋田市街よりお車で20分程の場所にございます。立地の件でご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。それにもかかわらず、温かいお言葉をご投稿くださり、大変嬉しく思います。お客様のお言葉一言一言が、何ものにも変えがたい励みでございます。是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

ヤマト1313さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ヤマト1313さん [50代/男性] 2010年05月06日 18:17:27

秋田港からフェリーを利用するなら絶対お勧めのホテルです。フェリー乗り場のすぐそば(部屋からフェリーの入港・出港が見れます)ですし、朝食も美味しく、連休のたびに利用してます。潮風に吹かれながら港を散歩し、帰りにコンビニ(ホテルから数分)で買い物をして帰ってきて、ゆっくりと大浴場で1日の疲れを癒せます。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月02日 08:48:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、せっかくご投稿頂いたにもかかわらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂けることが、何よりも励みとなります。また、それに甘んじることなく、更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。又のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

投稿者さん 2010年05月05日 07:27:03

最上階の海側の部屋で窓からの眺めが非常に良かったです。フロント、食事のスタッフの方々の対応もよく、とても楽しい旅行の思い出になりました。是非、また、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年05月16日 07:13:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。楽しい時間を過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。温かいお言葉に励まされ、感謝の気持ちで一杯でございます。皆様に望まれるホテルを目指し、これからも人としてホテルスタッフとして成長するよう精進して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

投稿者さん 2010年05月05日 07:14:44

子供の食事のスピードが大変遅く、食事時間を過ぎても最後までテーブルにいましたが、バイキング料理のお皿を片付けることなく・・・、いやな顔もせず「行ってらしゃいませ」と笑顔で見送ってくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年05月16日 06:21:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくご投稿下さいましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。温かいお言葉を有難うございます。このようなお言葉を頂けることが、私どもにとって何よりも励みとなります。また、それに甘んじる事なく、更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。又のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

【セミダブル禁煙☆朝食バイキング付】

reorui1200さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2010年04月12日 10:27:15

今回で2度目の宿泊です。
今回は上の階の方のお部屋で、目の前のタワーが綺麗に見えて、とても良かったです。
お風呂も女性用には鍵が付いていて、安心ですし、他に誰もいなかったので、子供達とゆっくりと入ることができて良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年04月17日 22:22:30

日本海の絶景をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
また、大浴場にてごゆっくり旅の疲れを癒されたとのことで、大変ありがたく思っております。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 赤平

てつ1972さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

てつ1972さん [30代/男性] 2009年12月20日 23:26:54

12月17日に宿泊しました。一泊二食付プランです。
大浴場があり部屋も綺麗だったので全体的に不満はありませんでしたが、
おつまみの自販機がなかったり、浴室のドアが玄関ドアに当たってしまう
などの不満がありました。

2009年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年12月21日 06:03:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、更なるよりよいホテル創りの為参考にさせて頂きます。ご夕食はいかがでしたでしょうか。寒くなって参りましたので、お客様には出来立ての温かいものを召し上がって頂ける様に、スタッフはいつもより一層努めております。また秋田にいらっしゃる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 フロント小坂

とってもお得☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年12月15日 22:17:16

電話の応対をはじめ、受付もとても親切でした。部屋も静で落ち着いてくつろげました。フェリーに乗るのに、近い場所なのが何より助かりました。

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年12月19日 01:18:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉大変嬉しい限りでございます。フェリーターミナルからすぐの立地に関しましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。また秋田にお越しの際はぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント小坂

★フェリーでGO!GO!プラン★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!