ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

世界のたこわささんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

世界のたこわささん [30代/男性] 2012年01月07日 19:11:45

朝食も、夕食もとてもおいしかったです。
食事しながら、海の景色がじっくり見ることが出来たので、
とても満足しました。
ただ、部屋のドアの前が、大きな吹き抜けになっており、
修学旅行生の夕食が、その真下で行われていた為、
うるさくて昼寝が出来ませんでした。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年01月08日 13:34:45

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
お食事へのお褒めのお言葉、また海の景色に癒された様子が伺えて大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で快適に過ごせなかった事
、ご迷惑、御不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重な御意見を早速、社員全員へ回覧し、今後このような事が無いよう
お客様がより快適に過ごす事が出来るよう改善していく次第で御座います。
そして更に充実したサービスがご提供できますよう、邁進して参りますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

また機会がありましたら、お気軽にホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
またお会い出来る日を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2011年11月26日 19:27:14

お部屋も畳の間があり、70歳を超えた母には、とても良かったです。食事も品数が多く美味しく戴けました。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 16:34:17

また、貴重な御意見を有難う御座います。

畳間がある和洋室で、ごゆっくり寛げた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お食事の方もご堪能出来たようで
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を励みに、更なる発展と向上を目指して
日々努力していく所存でございます。

また機会がありましたら、是非ホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
再び、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫グルメプラン★館内利用券付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2011年10月04日 13:38:25

ビーチが目の前で、部屋との往復が水着で出来るので便利でした。レストラン「コラーロ」のブッフェは、朝食、ランチ共に美味しく頂きました。建物や部屋内部の古さはありますが、ゆったりしていて寛げるホテルでした。ただ、部屋内部の洗面所の水道の出がコントロールしにくく、それは改善が必要だと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 15:59:05

またお褒めの言葉の数々、有難う御座います。

お部屋からプールやビーチへ水着のまま出られる便利さは、たくさんの方に大変喜ばれております。
また、朝食と昼食のメニューの内容も違っているので朝食券をランチへ変更して、違った味を楽しむのも良いですよね♪
美味しくお食事をされた様子が伺えて、とても嬉しく思います♪

しかしながら、お部屋の洗面所の水道面で大変
ご迷惑と御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にする事なく、早速お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めてまいります。

引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

4連泊限定★3泊合計料金で4連泊宿泊プラン★和洋中ブッフェの朝食付
【洋室オーシャンビューツイン27平米】

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

paracchiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

paracchiさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:18:40

良かった点
・とにかくビーチに近い。
・水着のまま部屋まで気楽に行ける。
・シャワーやロッカーなどの設備が充実。
・基本11時チェックアウトで、無料サービスで12時までに変更可能。
・ホテルの従業員がフレンドリー。
・ホテル周辺にも食事できる場所が多数あり。

残念だった点
・大浴場が有料なこと。結局利用せず。

残念だった点がありますが、もともと大浴場がついていないと思えば、
大満足のホテルです。子供2人(4歳・1歳)と妻の4人で泊まりましたが、
嫌な気分に一度もなりませんでした。食事をするところでは、子供の椅子や
食事グッズが準備されてますし、スタッフの方からの気遣いも感じました。

また宿泊したいホテルです。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:20:36

過日はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

小さなお子様連れでのご旅行は 準備の段階から色々ご心配な点もあるかと思います。

私共スタッフも日々、多くのお客様からお子様連れでの滞在についてのご質問やご不安等お問い合わせを頂きます。
問題点は少しでも改善できるよう、そしてお客様のご不安を取り除き 安心してご滞在頂けるよう今後も努めてまいります。

また宿泊したいホテルとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回も2人のかわいいお子様と奥様、皆様おそろいでのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年08月04日 13:27:13

2食付で、この値段に大満足でした。特に夕食もバイキングを選択しましたが、家族は皆小食なのでありがたかったし、料理もよかったです。又、プライベートビーチと直結しているので、子供連れにはいいのですが、パラソルとチェアーのセットが\3,500なのではちょっと高かった。ホテルのスタッフも親切でしっかりした対応が良かった。また行ってみたいホテルです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月04日 17:05:24

この度はムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います♪
頂いたお声を元に、今後もよりよいサービスと快適なリゾートライフを提供できるよう スタッフ一同頑張って参ります!

お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

投稿者さん 2023年02月04日 08:17:06

オフシーズンでしたが多くの人でにぎわっていました。フロントの対応もよく、清掃の方たちにもとても気持ちのよい挨拶をしていただけました。朝食のドラゴンフルーツのパンケーキがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:44:31

天気が悪く中々海に入れなかったけどとても良い天気が一日だけあってビーチ、プールと楽しめました!夕日も綺麗でした。部屋がとても良い部屋にしていただき天気以外は良い旅でした!

【秋冬旅セール】クラブラウンジ付!全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:24

老舗のため随所が古めかしいといったレビューを少しばかり気にしながら伺いましたが、そんなことはなくとてもリゾートで綺麗なホテルでした。大浴場へは立ち入りませんでしたが連日ホテルのプライベートビーチを楽しみました。泳げる範囲は狭いですが、それでも綺麗な小魚から40cmほどの大きな魚まで散見できました。
他の方の仰られる通り立地が良くその他の観光地にバランスよく行けるなと思いました。朝食ブッフェも美味しかったです!また伺いたいです!

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
その点は致し方ないですね。
何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>

投稿者さん 2022年02月02日 23:53:24

快適に過ごせました。

【初春SALE】全館オープンエアだから快適安心!まるでハワイのようなリゾートで楽しむ休日(朝食付)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 15:34:01

主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食時、ドリンクのメニューも出されなかったり、お部屋の化粧台に髪の毛が落ちていたり、残念な部分もありましたが、値段相応というか、こんなもんかなという印象です。ハードが古いのは仕方ないですが、ソフト面でさらに改善されていくことを期待します。

【タイムセール】ご予約は10/31まで!年末年始も予約OK♪まるでハワイのようなリゾートへ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

yoko138さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
朝食券をランチに使えるのは助かりました。
夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付