ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

もんち。さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2018年07月09日 03:37:51

ラウンジは遠いけど、よくしてもらいました。
しきってないので、空調はあまり効果なく、また蚊に刺されやすいです。

フラダンスのイベントと重なり、人だらけ、宿泊者そっちのけで、どこでもフラダンスとかで、大変迷惑でした。
このイベントの時には、ゆっくりしたい方は行かない方がいいです。
自分勝手な人ばかりで、全然通れない、道を開けてくれない等、苦痛でした。

部屋は段差が多く、つまづきます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年02月18日 22:41:15

今回クラブルームに泊まるお得なプランがあったので、初めてレジデンシャルクラブを利用しました。
チェックイン時、何気にフロントの場所を尋ねたスタッフさんが私達の名前をちゃんと把握されていたり、リピーターへのプレゼント等、ソフト面のサービスはとても良く、お部屋やベランダの広さ、その他のサービスを考えても、レジデンシャルクラブに泊まる価値はあると思います!
ラウンジも品数は多くはないですが、落ち着いた感じで居心地良いものでした。
朝食を若干喧騒的なコラーロでいただいた後、ラウンジで静かにゆっくりとコーヒーを飲めたのが良かったです。
歴史あるホテルですが手入れも行き届いてますし、元々こちらのホテルの立地や雰囲気が好きだったのが益々お気に入りになりました。

同行者もとても気に入ってくれ、お陰さまで今回大満足の旅になりました。
次は暖かい時季に連泊してホテルライフをもっと満喫したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:05:55

お盆期間中、子供と二人で利用しました。
良かった点
南国気分の味わえるホテルでホテル内は吹き抜けになっており、見下ろすと
室内プールがあり雰囲気はよかったです。
朝食は品数も多く、海の見えるテラスで食べました。南国気分でした。
室外プールと海がいききできて、子供は喜んでました。
館内には魚の水槽ややどかりが展示しており、たくさんの子供たちがみて
喜んでました。

残念だった点
到着したら駐車するスペースがなく苦労しました。お盆の期間中だったので
仕方ないとおもいますが。
夕食の焼肉バイキングは雰囲気はすごく良かったですが、お肉の味はどうかと・・・
ホテル内にコンビニはありましたが、カップ麺関連は値段が、えっ!と思うほど
高く感じました。あるいて3分くらいのところにコンビニがあるのでそれらを買いたい
方はそちらをお勧めします。

全体的には良かったです。南国気分が味わえてまた泊まりたいですね。

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 19:27:01

さすが40周年のリゾートホテルといった感じ。 建物は古いですけど、そこが海外リゾート感(グアムっぽい?)が出ていていい感じです。 サービスは要所を抑える感じで行き届いてました。 山側の部屋だったので、次はオーシャンビュー指定で行きたいと思ってます。 欲を言えば大浴場を朝も使いたいです…。(^-^;

【2連泊以上】人気のヨウ島★シュノーケリング&エコツアー付
【デラックスツイン(S) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年03月21日 20:23:43

出発前のメールの質問にも迅速に対応いただき安心できました。
到着もおそくなったのですがスタッフの皆さんは笑顔で出迎えていただきました。
対応はとっても満足しています。
残念だったのは大浴場の足場がすべりやすかった事です。
はじめ転倒しそうで怖かったです。
それと部屋のコンセントが2箇所故障していました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:26:25

そして、大浴場での件につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
お客様のお声を生かして皆様が安全に快適に施設をご利用頂けるよう管理に誠意努めて参ります。
重ねて客室内の設備不備についても大変申し訳ございませんでした。
お客様へまた同様のご不便をお掛けすることの無い様、さらに施設管理チェックの徹底を図るべくすすめております。

いつでも迅速丁寧な対応と真心のこもったコミュニケーションでお客様をお迎えできるよう引き続きサービス面の向上にも努めてまります。
機会がございましたら又是非ムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割60日】南の島でムーンステイ☆朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

バレークリクリさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2014年02月03日 20:03:02

食事会場から夕日の眺めは最高でした。

2014年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年02月08日 14:45:17

オールデイダイニング「コラーロ」は自然を楽しむレストランとして解放感溢れる空間とオープンキッチンの臨場感を味わって頂ける素敵な空間となっております。

レストランからプライベートビーチに沈むサンセットは息をのむ美しさですね^^

是非次回も、ホテルムーンビーチで最高の夕日をお楽しみいただければ幸いに存じます。
嬉しいお声を頂きありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得■朝食ブッフェ&選べる夕食■館内利用券500円付■

投稿者さん 2013年10月22日 00:03:25

行きの飛行機から飲んでいる私にとり、リムジンバスで那覇から一時間ほどで来られる立地の良さはありがたい。施設はやや古いが、その分、スペースも広く落ち着いた雰囲気をもっている。そして一番のポイントは天然ビーチであることだ。

2013年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2013年11月24日 17:36:05

この度はムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

仰るように那覇空港からリムジンバスで一時間ほど、ホテルの正面玄関までバスが着きますのでお酒をお召し上がり頂いていても助かりますね^^
私も旅行の際にはレンタカーを使用したり電車やバスを利用したりしますが、
アクセスが良いというのはとても大きなポイントだと改めて感じております。
嬉しいお声を賜り誠にありがとうございます。

当時「月の浜」と呼ばれていたことから名づけられたホテルムーンビーチ、
天然ビーチの美しさと周辺の恵まれた自然環境に溶け込んだこの雰囲気を維持し、更に快適なリゾートステイを提供できるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2012年01月28日 21:53:46

We early booking... but our no sea view.

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:00:52

Thank you for staying with our hotel.
However
We are verry sorry for the ability not to prepare the ocean view room.
Actually
For ocean view room  there is an extra ¥2625 per person add to the room rate or
Please give me reservation from the plan by the ocean view room.

In the case of stay since a request is received
please contact me next time.
If possible
the ocean view room is prepared.
Moreover
it is waiting and preparing for a great plan.
Thank you for the Message.

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

世界のたこわささんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

世界のたこわささん [30代/男性] 2012年01月07日 19:11:45

朝食も、夕食もとてもおいしかったです。
食事しながら、海の景色がじっくり見ることが出来たので、
とても満足しました。
ただ、部屋のドアの前が、大きな吹き抜けになっており、
修学旅行生の夕食が、その真下で行われていた為、
うるさくて昼寝が出来ませんでした。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月08日 13:34:45

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
お食事へのお褒めのお言葉、また海の景色に癒された様子が伺えて大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で快適に過ごせなかった事
、ご迷惑、御不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重な御意見を早速、社員全員へ回覧し、今後このような事が無いよう
お客様がより快適に過ごす事が出来るよう改善していく次第で御座います。
そして更に充実したサービスがご提供できますよう、邁進して参りますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

また機会がありましたら、お気軽にホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
またお会い出来る日を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪

投稿者さん 2011年06月23日 01:40:15

とてもキレイなホテルでプールの近くの一階の部屋に泊まりましたが、
40平米で広い!そしてキレイ!海もバッチリ見える。
敷地が広いのであちこち行くのにこのホテルは一階をお勧めします。
食事バイキングも最高に美味しくて大変満足でした。

が!!

悪いところもありました。
レジャー系がとにかく高い!
そのせいか、ホテル内にあるレジャー施設はほとんど誰も使っていませんでした。
一番驚いたのがビーチに置いてあるパラソルとチェアーのセットが一回¥3000かかります。
あと、ホテル内の大浴場も¥700かかります。
ツアーもかなり割高なのでホテル近く(徒歩圏内)にある施設を使ったほうが良いと思います。

それ以外は完璧なホテルです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2011年11月28日 16:27:10

また、お部屋の広さ、お部屋からの眺望、お食事等へのお褒めの言葉、とても感激しております。有難う御座います。
通常1階の海側はオーシャンビュー指定では、お手配してないお部屋であり、
訳ありプランで提供致しましたが、気に入って頂けたようで、とても感激しております。
有難う御座います。

しかしながら、マリンスポーツや大浴場の料金設定で、御満足出来なかった部分に関しましては
大変申し訳なく思っております。
申し訳御座いませんでした。
今後は、特典としてビーチグッズや大浴場無料券付き等、多数のお客様に喜んで頂けるような
プラン作りに御参考として有難く御意見を頂戴し
取り組んでいきたいと思っております。

また、これからもより過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、お客様への満足につながっていくと思っておりますので、
今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございますので
また御利用頂けましたら幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。
また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【2室限定】訳あり!海側のお部屋がお得!40.5㎡の広々プールサイドルーム♪3連泊で夕食1回付★
【和洋室40.5平米(1階オーシャンビュー)/2ベッド+和6畳】

paracchiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

paracchiさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:18:40

良かった点
・とにかくビーチに近い。
・水着のまま部屋まで気楽に行ける。
・シャワーやロッカーなどの設備が充実。
・基本11時チェックアウトで、無料サービスで12時までに変更可能。
・ホテルの従業員がフレンドリー。
・ホテル周辺にも食事できる場所が多数あり。

残念だった点
・大浴場が有料なこと。結局利用せず。

残念だった点がありますが、もともと大浴場がついていないと思えば、
大満足のホテルです。子供2人(4歳・1歳)と妻の4人で泊まりましたが、
嫌な気分に一度もなりませんでした。食事をするところでは、子供の椅子や
食事グッズが準備されてますし、スタッフの方からの気遣いも感じました。

また宿泊したいホテルです。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2010年08月03日 16:20:36

過日はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

小さなお子様連れでのご旅行は 準備の段階から色々ご心配な点もあるかと思います。

私共スタッフも日々、多くのお客様からお子様連れでの滞在についてのご質問やご不安等お問い合わせを頂きます。
問題点は少しでも改善できるよう、そしてお客様のご不安を取り除き 安心してご滞在頂けるよう今後も努めてまいります。

また宿泊したいホテルとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回も2人のかわいいお子様と奥様、皆様おそろいでのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2010年01月08日 09:41:25

建物や設備自体は少し古い感がありますが、
立地と従業員の質でカバーしている印象を受けました。

朝食のバイキングに関するクチコミが多いようでしたので、
朝食付きのプランにしてみました。
確かに種類は豊富でそこそこ美味しかったですが、
値段相応かと聞かれると…正直「?」でした。

あと、これもクチコミに多数ありますが、
大浴場が有料な点はかなりマイナスに感じました。

レイトチェックアウトの券は無くていいですから、
大浴場を無料にして欲しいと感じました。

2010年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2010年01月15日 11:58:53

2010年、おめでたい年明け早々にホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館は今年7月で開業35周年を迎えます。
建物は建設当時のまま、恵まれた自然を最大限に活かせる工夫を常に考えております。
確かに設備等々については最新とはいえませんが、立地・従業員の質でカバーが出来ているとお感じいただけ大変光栄に思います。

朝食につきましては2009年のリニューアル時に 和食・洋食・中華の3つのレストランを統合し 『オールデイダイニング コラーロ』として営業しております。
通常、レストランにて朝食をお召し上がりいただきますと 大人¥2194/小人¥1155を頂戴しておりますが、その料金に見合うお食事の質と寛げるモーニングタイムを提供できるよう今後も更に努めて参ります。

宿泊プランについても、お得感のある大浴場のセットプランや朝食付でご満足いただけるような豊富なご提案が出来るよう頑張りますのでチェックしていただければ幸いです♪

今回はお忙しいなか貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
是非お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬得割】 年末年始75%OFF! ~朝食ブッフェ付~
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年08月22日 20:26:28

3歳の子供と3泊しました。建物は全体的に古い印象でしたが、広く清潔であったこと、スタッフの方々全員が大変丁寧でフレンドリーな対応であったことから、気持ちよく過ごせました。近くにレストラン、コンビニなど、店も多いことも連泊者には好都合でした。
ホテル内には熱帯魚や小鳥が数多く飼われており、ホテルのビーチも透明度も高くきれいで子供も大変楽しんでいました。子連れ家族にとって満足のいくホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年08月24日 09:48:18

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れでのご滞在ということで、到着前は不安と期待と両方を持ち合わせていらっしゃったかと存じます。
しかしながら「満足のいくホテルでした」とのお言葉、非常に嬉しく思います^^
あわせて、スタッフへの好評価も大変ありがたく受け止めさせて頂きました♪

夏休み期間中もプライベートビーチは連日賑わい、ビーチフロアの池周辺では小鳥がさえずる中、たくさんの熱帯魚に喜ぶお子様をニッコリと見つめ寛ぐ親御さん達の姿もよくお見受け致します。
そんな光景を見ていて、私も顔がほころび、幸せそうな姿を羨ましく感じております^^

また機会がございましたら是非お越し下さいませ、その際にもスタッフの応対はもちろんのこと、全館をあげて南国ムードたっぷりにお迎えできますよう従業員一同がんばります!

旅行後でお疲れの所かと思いますが、大変励みになるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年08月19日 19:35:53

スタッフの対応がよく、みなさんいつも笑顔で、フレンドリーで、気が利いていて何不自由なく過ごせました。館内外に植物がたくさんあり、古さを感じませんでした。マリンスポーツが充実していて、家族全員が楽しく過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年08月21日 10:58:43

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

親しみやすいサービスと、心からのおもてなしを胸に日々お客様に接しているスタッフにとってとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

真夏の沖縄ということでビーチシーズンまっさかりでしたが、たっぷりご堪能いただけましたでしょうか^^

今日もここ沖縄の最高気温は32度~33度と蒸し暑くなっていますが、ホテル目の前のビーチではマリンスポーツが大盛況です♪
これからもムーンビーチでの良い思い出作りのお手伝いができるようスタッフ一同更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります!

1年を通して鮮やかな花々と緑溢れるムーンビーチへ、またご家族揃ってお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年07月22日 15:09:10

7月17日に2名で宿泊しました。立地は国道58号線沿いでビーチも近く大変よかったです。従業員の対応も丁寧でよかったです。今回は素泊まりでしたのでホテルで食事はしなっかたですが近くに居酒屋がたくさんあり沖縄料理を堪能しました。価格も非常にリーズナブルで満足しています。次回も是非利用したく思います。1点だけ要望ですが大浴場?(スパ)が有料(1,000円)ですがせめて宿泊客は無料にして欲しいです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月22日 19:49:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめますね~。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
【洋室スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】