ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

りな2727さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

りな2727さん [20代/女性] 2021年11月13日 00:46:46

友人と2歳の娘を連れて宿泊!お部屋は古い印象でビジネスホテル感がありユニットバス。大浴場があるので、そちらを利用しお風呂は満足でした。部屋からの眺めは最高で綺麗な海を一望できリゾート感満載でした!ホテルから海まではすぐでシャワーも完備されていましたが海はいかずにプールのみ利用!10月末で夕方は冷え込みましたが温水プールだったので楽しく遊べました!腕につける浮輪のサービスがあり、娘も楽しそうに泳いでいました。食事なしプランだったのでホテルから徒歩でいけるところへ食事へ。フロントで徒歩圏内でいけるご飯屋リストをもらえたので探しやすかったです!ホテル内に売店やコインランドリーがあるのもありがたかったです!スタッフの方はみなさんとても親切で、また利用したいと思いました!とにかくコスパ最高です!!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

もんち。さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2018年07月09日 03:37:51

ラウンジは遠いけど、よくしてもらいました。
しきってないので、空調はあまり効果なく、また蚊に刺されやすいです。

フラダンスのイベントと重なり、人だらけ、宿泊者そっちのけで、どこでもフラダンスとかで、大変迷惑でした。
このイベントの時には、ゆっくりしたい方は行かない方がいいです。
自分勝手な人ばかりで、全然通れない、道を開けてくれない等、苦痛でした。

部屋は段差が多く、つまづきます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年04月14日 22:08:57

クラブルーム滞在2回目でした。スタッフの方が、お帰りなさいませ、と言ってくださり、とてもうれしく、また、フルーツを部屋に用意してくださったりと、おもてなしをしていただきました。一緒に行った母が、外国にいるみたいと言っていたとおり、ハワイアン音楽が流れていたり、ハワイにいるような気分になりました。
4月でまだ海の水が冷たかったので、半室内プールに行きましたが、温水でしたが、それでも水が冷たく、長く入れませんでした。もう少し水温を上げていただけるといいなと思いました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ♪クラブルーム/お先にお得!食事無し
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月09日 11:09:57

決して新しい建物ではなかったですが、リノベーションされていたり、綺麗にしようという気持ちが表れているように感じました。

【さき楽60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:05:55

お盆期間中、子供と二人で利用しました。
良かった点
南国気分の味わえるホテルでホテル内は吹き抜けになっており、見下ろすと
室内プールがあり雰囲気はよかったです。
朝食は品数も多く、海の見えるテラスで食べました。南国気分でした。
室外プールと海がいききできて、子供は喜んでました。
館内には魚の水槽ややどかりが展示しており、たくさんの子供たちがみて
喜んでました。

残念だった点
到着したら駐車するスペースがなく苦労しました。お盆の期間中だったので
仕方ないとおもいますが。
夕食の焼肉バイキングは雰囲気はすごく良かったですが、お肉の味はどうかと・・・
ホテル内にコンビニはありましたが、カップ麺関連は値段が、えっ!と思うほど
高く感じました。あるいて3分くらいのところにコンビニがあるのでそれらを買いたい
方はそちらをお勧めします。

全体的には良かったです。南国気分が味わえてまた泊まりたいですね。

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:14:39

リラックス しまして フールも キレイし 良い 時間を 過ごしました~

【さき楽90】南の島でムーンステイ☆朝食付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 19:27:01

さすが40周年のリゾートホテルといった感じ。 建物は古いですけど、そこが海外リゾート感(グアムっぽい?)が出ていていい感じです。 サービスは要所を抑える感じで行き届いてました。 山側の部屋だったので、次はオーシャンビュー指定で行きたいと思ってます。 欲を言えば大浴場を朝も使いたいです…。(^-^;

【2連泊以上】人気のヨウ島★シュノーケリング&エコツアー付
【デラックスツイン(S) 和洋室/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月03日 19:00:41

GWに泊まらせて頂きました。値段の割りにとても良かったと思います。魚や動物もいて、海もすぐ側で、子供連れの方にはいいと思います。部屋は広かったんですが、風呂場が狭いのと、少しホコリっぽいのが気になりました。食事も朝食か昼食が選べて良かったのですが、味がいまいちでした。でも格安で、とても良かったです。

【楽天限定】1日5室だけのGW・春旅応援プライス★

投稿者さん 2014年09月25日 20:56:58

空港からの距離、ホテル目の前のビーチ、十分な設備、手頃なお値段、私たち家族の希望を叶えてくれました。また訪問したいと思います。

2014年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 18:00:45

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

那覇空港からも高速道路を利用して60分前後、ICも近くにございますので利便性良くファミリーのお客様にも観光拠点によくご利用頂いております。
夏には目の前のビーチへ水着のままで出られますのでお子様がはしゃいでいる姿をよくお見かけします^^

今回のようにお得なプランを今後も様々ご用意できればと考えておりますので、是非またご利用頂けましたら幸いです。
ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

10室限定★ラストサマーは連泊で★お風呂券や夕食ブッフェなど♪特典付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

バレークリクリさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2014年02月03日 20:03:02

食事会場から夕日の眺めは最高でした。

2014年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年02月08日 14:45:17

オールデイダイニング「コラーロ」は自然を楽しむレストランとして解放感溢れる空間とオープンキッチンの臨場感を味わって頂ける素敵な空間となっております。

レストランからプライベートビーチに沈むサンセットは息をのむ美しさですね^^

是非次回も、ホテルムーンビーチで最高の夕日をお楽しみいただければ幸いに存じます。
嬉しいお声を頂きありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得■朝食ブッフェ&選べる夕食■館内利用券500円付■
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

アリエ~ルさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

アリエ~ルさん [30代/女性] 2012年06月16日 09:57:19

小学生の子供連れです。真栄田岬の青の洞窟シュノーケル体験が夕方でしたので、近くの宿泊施設を選びました!看板が大きくて、ホテルはすぐ見つかりました。コンビニも近くていいですね。夕食は近くの居酒屋ですませ、ムーンビーチを散歩して波とたわむれ、やどかり牧場でひとしきりやどかりとたわむれ、とても楽しい時間をすごしました。若干古い施設ではありますが、朝食が豪華なバイキングで、浜辺を眺めながら食事できたのがポイント高いです♪お部屋はグリーンビューでしたが、朝食会場でたっぷり海の景色を満喫できました。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:14:02

過日はホテルムーンビーチへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様連れの家族旅行、たっぷり沖縄の海をご堪能頂けましたでしょうか^^

お知らせ頂いたホテルでの過ごし方も、ご家族様で楽しむ素敵な光景を想像させてもらいました。
『波と戯れ、やどかりと戯れる楽しい時間』とのお声は私共にとりましても非常に励みになります。

これからも、「自然にいちばん近いリゾート」というコンセプトの元、
訪れるお客様に安らぎと癒しを感じて頂けるような過ごし方も提案して参りたいと思います。

また次回沖縄へお越しの際にも、
ホテルムーンビーチの波の音とレストランからの自慢の眺めをご堪能頂ければ幸いです。

お忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】立地条件グーのムーンビーチへ☆選べる朝食ORランチ☆

投稿者さん 2012年01月28日 21:53:46

We early booking... but our no sea view.

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:00:52

Thank you for staying with our hotel.
However
We are verry sorry for the ability not to prepare the ocean view room.
Actually
For ocean view room  there is an extra ¥2625 per person add to the room rate or
Please give me reservation from the plan by the ocean view room.

In the case of stay since a request is received
please contact me next time.
If possible
the ocean view room is prepared.
Moreover
it is waiting and preparing for a great plan.
Thank you for the Message.

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

世界のたこわささんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

世界のたこわささん [30代/男性] 2012年01月07日 19:11:45

朝食も、夕食もとてもおいしかったです。
食事しながら、海の景色がじっくり見ることが出来たので、
とても満足しました。
ただ、部屋のドアの前が、大きな吹き抜けになっており、
修学旅行生の夕食が、その真下で行われていた為、
うるさくて昼寝が出来ませんでした。

2011年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月08日 13:34:45

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
お食事へのお褒めのお言葉、また海の景色に癒された様子が伺えて大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で快適に過ごせなかった事
、ご迷惑、御不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重な御意見を早速、社員全員へ回覧し、今後このような事が無いよう
お客様がより快適に過ごす事が出来るよう改善していく次第で御座います。
そして更に充実したサービスがご提供できますよう、邁進して参りますので、
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

また機会がありましたら、お気軽にホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
またお会い出来る日を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割45】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪

投稿者さん 2009年08月30日 20:26:48

ホテル内は改装されており、古さを感じさせず良かったと思います。特にスパが新しくてきれいで満足しましたが、宿泊客は無料にしていただければなお満足感が高まると思います。立地はオンザビーチでとても良かったですが、ビーチショップでの貸し出しグッズが少なかった点が残念です。朝食はビュッフェだけでなく、軽く済ませられるようなサンドイッチなどを売っているお店があるといいと思いました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年09月13日 17:12:13

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
夏のビーチシーズン真っ只中の沖縄はいかがでしたでしょうか?
きっとたくさんの思い出が出来た事と存じます。

ビーチフロアにて営業しております大浴場・サウナは2005年12月にオープン致しました。
もうすぐ4年目になりますが、現在まで多くのお客様にご利用頂いております。

専用のカウンターやソファに座れるスペース、浴場内にタオルやアメニティを設置している事も多くのお客様から良かったとのお声を頂き、嬉しく思っておりますが、しかしながらやはり宿泊のお客様は無料にというお声も聞かれます。
すぐに対応させて頂くには難しい点もございますが、今後は『大浴場利用券付』などのプラン展開等も考えておりますので またご利用いただければ幸いでございます。

また、館内の『カフェボワール』では10:00~17:30まで サンドイッチやドリンクなどの軽食も扱っております^^ (10月中のシーズン営業となっておりますが)
こちら側のインフォメーションが行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもホテルムーンビーチはお客様にご満足いただける様サービス向上にも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】