ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

エサールゴさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:14:09

年越しでイベントがあるとのことで利用させていただきました。
リゾートの老舗らしく最新のキラキラした感じではありませんが、とても素敵な造りの綺麗なホテルでした。花火も素敵でした。
注意が必要だったのは『選べるディナープラン』であっても宿泊前に事前予約が必要だったようで、早めの14:30頃チェックインしたけれど、すでに選べる状態じゃなかったようで、さらに何時になるかわからないと…。さらに、空き次第携帯電話に連絡くれるとなってラウンジで待っていましたが一向に連絡がなく、我慢できず伺うと『…これからの予約でいいですか?』と言われてしまいました。残念でした。
あと、チェックイン時に年越しイベントの抽選会に使う番号札をもらったのですが、半券を事前に提出しておかなくてはいけなかったらしく悲しい時間を過ごしてしまいました。私たちのほかにも半券ついたまま知らずに参加していた人もいたので、説明・案内をもっとしてほしかったと思います。

2013年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2014年01月06日 18:19:19

年末年始のご旅行にムーンビーチをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、諸々の点におきましてご案内が不十分であったために残念な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの連携ミスによりお客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたことも深く反省しております。
今後、同様の問題がおきないよう頂戴しましたご意見をもとに、夕食付プランのご案内文の中に「レストラン事前予約のおすすめ」を掲載すべく準備を進めております。
また、チェックイン時のご説明、ご案内につきましても分かりやすく・迅速・丁寧を心がけ改善に努めて参ります。

是非ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■選べるディナー グルメ満喫 夕朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2013年10月22日 00:03:25

行きの飛行機から飲んでいる私にとり、リムジンバスで那覇から一時間ほどで来られる立地の良さはありがたい。施設はやや古いが、その分、スペースも広く落ち着いた雰囲気をもっている。そして一番のポイントは天然ビーチであることだ。

2013年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年11月24日 17:36:05

この度はムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

仰るように那覇空港からリムジンバスで一時間ほど、ホテルの正面玄関までバスが着きますのでお酒をお召し上がり頂いていても助かりますね^^
私も旅行の際にはレンタカーを使用したり電車やバスを利用したりしますが、
アクセスが良いというのはとても大きなポイントだと改めて感じております。
嬉しいお声を賜り誠にありがとうございます。

当時「月の浜」と呼ばれていたことから名づけられたホテルムーンビーチ、
天然ビーチの美しさと周辺の恵まれた自然環境に溶け込んだこの雰囲気を維持し、更に快適なリゾートステイを提供できるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割45】早期予約でお得 ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年10月18日 11:24:20

家族旅行でお世話になりました。
小さい子供がいるので、目の前がビーチでとても助かりました。

歩いていけるレストランもコンビニもあり利便性は良いと思います。

修学旅行生がいたので、大浴場が混んでるのでは?などとドキドキしましたが
修学旅行生は大浴場の利用が禁止?されていたようで助かりました^^;
おかげでガラガラ状態で3日間利用できました。

洗濯機があり、本当に助かりました。
ただ、手前の洗濯機の床が使用した日に、2日間とも大量の水漏れがあったので、
故障していたのでは??と思いました。
洗剤・柔軟剤も売店に売っていて良かったです。

オムツもギリギリしか持っていかなかったので、ドキドキでしたが、小分けに
されたオムツ・おしりふきが売ってました。多少は割高ですが、荷物が増える
よりは断然良かったです(^^)

2013年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年11月24日 17:23:27

大切なご家族旅行の宿泊地にムーンビーチをお選び頂き誠にありがとうございました。

小さいお子様連れでのご旅行は何かと荷物や御食事など心配もございますよね。
ムーンビーチのショップのオムツとおしり拭きが役に立ってよかったです^^
ショップでは不足しがちな品物も近くにあるローソンやファミリーマートで購入できるという便利な点も、お子様連れのお客様には事前によくご案内しております。

この時期は修学旅行生のご宿泊もございますが、
御食事会場を分けたり、大浴場の利用制限を設けたりなどの対応を行い、学生旅行の皆様も、一般の皆様もそれぞれ快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう日々努めて参りたいと考えております。

コインランドリーでの水漏れにつきましては大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
今後も便利に気持ちよくご利用頂けるようメンテナンスを継続して参ります。

夏場の時期によっては、ビーチタオル無料サービスなどの期間特典もご用意しておりますので荷物を少なく気軽にビーチで遊べる当ホテルへ是非またご家族でお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ラストサマー♪連泊プラン★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>

投稿者さん 2013年10月16日 21:39:26

昨年に続き2度目の宿泊です。建物自体は新しくなく、正直ところどころ古さも感じますが、開放的な雰囲気は「アジアンリゾート風」です!! 吹き抜けの作りで廊下に風が良く通り、天井から下がっている植物も味があります。私は中途半端に気取ったホテルや、高価なホテルよりもこっちの方が好きなので大満足です。

子供を連れて親戚一同で宿泊しましたが、同じような子連れのお客さんが多く、スタッフの皆さんもとても親切でした。また子供むけにヤドカリに触れるコーナーや、昆虫、ウサギ、魚、小鳥などの動物もいてとても喜んでいました。

部屋は昨年はテラス付きのオーシャンビューでしたが、今年はテラスはないものの全面ガラス窓で畳間のある部屋で広々としていて、何といってもその部屋からサンセットが綺麗に見え、友人に写真を送ったら「まるでハワイ!」と好評でした。
室内のエアコンが効きすぎていて、寒いくらいでしたがうまく調節出来ず布団をかぶってねました。主人とこんなアバウトな感じもアジアっぽいと、話して笑いました。

朝食会場も開放的なテラス席があり、真夏以外なら気持ちよく食事できそうです。
ホテル内に夕食に向いているようなレストランが少ないのですが、ホテルの近隣には飲食店が沢山あるので歩いて散策しながら好きなお店で食事出来ました。ただ繁忙期は混むようなので、目当てのお店があるならあらかじめ予約をしていった方が良いと思います。

親戚一同また来年もここに泊まろうと言っていました。

2013年10月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2013年11月24日 17:10:58

先日は当ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

昨年に続きのリピート宿泊と、大変うれしいお声を頂戴できました事、御礼申し上げます。
ありがとうございます!

当館は和洋室タイプの客室を多く保有しておりますので、ご家族旅行やグループ旅行でご滞在のゲストも多くいらっしゃいます。
和洋室にも複数タイプがございますが 今回のお部屋もお気に入りいただけましたでしょうか。
ご友人の方の反応も嬉しく拝読いたしました^^

朝食会場のオープンキッチンもそうですが、ビーチに向かって窓を開け放した開放的な空間での朝食が人気のコラーロでは、ランチ・ディナーと1日を通して和洋中のブッフェ料理でお客様をお迎えしております。
他に、和琉炉端焼きのレストランでは沖縄のちゃんぷるー料理も手頃なお値段でお召し上がりいただけますよ^^
またの機会にぜひご賞味くださいませ。

来年もぜひまたムーンビーチでご家族の思い出を増やして頂ける日を私共も心よりお待ち致しております。

【期間限定☆ファミリー応援】 小学生まで添い寝無料&朝食ブッフェ無料

投稿者さん 2012年07月23日 23:49:07

立地は海も近く、周辺に飲食店もあり、便利です。部屋は、狭く、また、いすとテーブルが邪魔で使いづらく感じました。お風呂は、浴場が別料金というのに驚きました。

2012年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年07月26日 18:01:08

この度は、ホテルムーンビーチにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のニーズに合わせてご指定も承っております。

27㎡のスタンダードツインから、32.4㎡~48.6㎡の和洋室(デラックスツイン)や、81㎡のスイートルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は広めの和洋室をお勧め致します。

また、ホテル周辺は、当地恩納村でも最大の飲食街があり、居酒屋や沖縄料理店など、徒歩圏内でお楽しみ頂ける個性豊かな施設があり、ご宿泊頂くお客様に喜ばれております^^

お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を参考に
よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

自然にいちばん近いリゾートへ。■朝食ブッフェ付■スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:42:36

大晦日~元旦にかけて宿泊しました。
いい年越しができました。
なによりホテルの方のサービス(接し方)が素晴らしく、
とても気持ちよかったです。
特にレストランでは、ものすごいわがままを言いましたが、
嫌な顔一つせず、こちらの話しを聞いてくれ、
なんとかしてあげようという気持ちを感じることができました。
若干、建物自体は古いのですが、ハード面(施設)よりもソフト面(人・サービス)
を重視したい私にとっては、ここを選んで正解でした。
今度、沖縄にくるときにも、また利用したいなと思えるホテルでした。
次回は、夏にきたいです。あの綺麗なプライベートビーチを利用したいので。。
せっかくなので、一つだけ次回に向けてリクエストしておきます。
レストランのビールですが、値段の割りにおしゃれなグラスに少量しか
はいってない感じだったので、もうすこし量の入るグラスにしてもらえると
うれしいかな~と。

2011年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2012年01月12日 10:17:50

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

早速社内全体へ回覧し、モチベーションアップに繋げていきたいと思います。

大晦日~元旦にかけた貴重なお時間を満足して頂けた様子が伺えて大変嬉しく思っております。

こんなにも素敵なお言葉をかけて頂けるお客様を、もっともっと増やしていけるよう、
ハード面で古さがある分、ソフト面で補えるよう
常に向上心を忘れずに、従業員一同仕事に励んでいきたいと思います。

また次回お越しの際は、ぜひ三日月型ビーチが自慢のプライベートビーチをご満喫して頂きたく思います。
その為にも、また「良かった」と感想を頂けるよう、社員一同より一層の努力をしていく所存で御座いますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、貴重なリクエストを賜りました点も含め今後の改善材料と致しまして有難く頂戴致します。そして満足頂ける様、頑張ります。
今後もお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ頂けると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。

【見逃せない!2WEEK限定販売★歳末タイムセール】大浴場チケット&朝食付♪
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

koharu777さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

koharu777さん [40代/男性] 2011年09月29日 18:50:40

想像していた部屋の大きさより実際には広くて、また海がすぐのホテルでとても快適に過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 15:31:54

この度は、連泊でホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座います。

大浴場、夕食、ラウンジでのウェルカムドリンク等も御満足頂けましたでしょうか?
「ラウンジや夕食会場での夕日を見ながらのお食事が良かった」
「生演奏が南国風をより一層引き立ててくれた」等、嬉しいお言葉を多くのお客様から頂戴しております。
お客様の方でも御満足頂けましたら、幸いで御座います。

また沖縄へ来る機会がございましたら、ぜひホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
当館スタッフ一同、ご満足いただけるよう、おもてなしの心あふれるサービスをご提供できるよう努め、再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夕・朝付】~リゾートでゆったり、優雅な日々を送る・・とっておき、ご褒美プラン~ウェルカムドリンク付
【デラックスツイン(S)和洋室 32.4平米(グリーンビュー)】

koharu777さん [40代/男性] 2011年09月29日 18:49:57

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 14:51:35

またお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。

お部屋の方もファミリーで、快適に過ごされた様子が伺えて大変嬉しく思っております。
当ホテルの和洋室は、ユニットバスとは別に
トイレがもう1つ付いていので、家族連れやグループのお客様に
「大変助かる」「便利」等、喜びの声も多数寄せられております。

これからも充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、
今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【5室限定】夏得♪大浴場チケット付★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>

あちゃ0989さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2011年09月18日 16:02:49

2千円後半の朝食バイキング(3回)がついていて、ディナーバイキング(1回)もついて大浴場も無料で利用できて、1泊8000円/1人は、この時期に最高です。
4日とも天気予報は雨でしたが、1日も雨にあたらず過ごせました。
星野仙一さんの御利益でしょうか?

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 14:36:47

また「最高」というこれ以上ない嬉しいお言葉、
有難う御座います(^^)

4日間共、天気に恵まれリゾートステイを快適に過ごされたようで、大変嬉しく思っております。
やはり星野監督の御利益ですかね(*^o^*)?

また、これからもたくさんのお客様が満足のいく
プラン作りやサービスの提供を心掛けていきたいと思っております。

また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

投稿者さん 2011年08月17日 14:15:05

今回で6度目のムーンビーチです。ホテルの古さは否めませんが、こじんまりしている分、部屋からビーチへの移動は楽ですし、時間を忘れてのんびりできました。
デラックスツインS和洋室はかなり狭いです。現地で広い部屋に変更してもらい快適に過ごせました。
家族連れで、海で泳ぎたい方へはおすすめのホテルです。
大浴場はごく普通のお風呂なので1回700円払う価値はないかも…。
朝食は和洋中種類は豊富です。味もまずまずと言ったところでしょう。
夕食は、ホテル外に出て、58号沿いに雰囲気も良く美味しいお店が沢山あるので、楽しみの一つになっています。
過去数回、他のホテルも利用しましたが、ビーチ、食事、アクセスなど総合的に考えるとムーンビーチに軍配が上がり、今回の利用となりました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月09日 13:43:18

また貴重な御意見を有難う御座います。

お部屋のルームチェンジを行った後は
大変快適に過ごされた様子が伺えてホッと
一安心しております。
また、ホテルムーンビーチ周辺は、居酒屋やコンビニも数件あるので
不自由なく気ままな滞在を過ごされ様子も伺えて大変嬉しく思っております♪

大浴場に関しましては、今後プランや特典等に
無料チケット配布等、お得なプラン作り等の検討材料とさせて頂きたいと思います。

また朝食に関しましても、全てのお客様が満足して頂けるようなメニューの改善にも努めて参ります。

今後も
ご感想のお言葉を参考と励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、ご家族皆様で大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。再び、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

なでしこジャパン優勝記念キャンペーン~女子限定♪ドカーンと★★半額プライスの登場★★朝食付

投稿者さん 2011年08月16日 10:44:18

5室限定のプランで宿泊しました。部屋がグリーンビューだったので、期待していませんでしたが、最上階の4階で、市街や漁港も見渡せ、また和洋室がとても広くて、予想外でうれしかったです。また、大浴場のチケット付きだったので、毎日海で冷えた体をお風呂で心ゆくまで温めることができました。もともと有料のせいか、お風呂もすいていて快適でした。ホテルの建物はリゾートの雰囲気があり、目の前がビーチなので、散歩にも最適でした。また、ホテルから徒歩圏にコンビニや食事処があり、便利です。このプランで泊まったのはとってもお得で、また利用したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年12月08日 16:11:09

またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております★有難う御座います!!

広々和洋室で家族全員ゆったり過ごして頂けたようで、社員一同大変嬉しく思っております。

また、大浴場チケットも存分に御活用頂き
快適に過ごされた様子が伺えて良かったです。
これからも、多くのお客様に喜んで頂けるようなプラン作りを心掛けて精進していきたいと思います。

当ホテルは、徒歩圏内に数件お食事処がある事も
北部や中南部へ行くにも便利だと、
大変ご好評を頂いております♪
リピーターのお客様の中には、必ず行くお店もあるようですよ(^-^)

ホテルムーンビーチは、これからも花と緑にあふれた
自然に1番近いリゾートとしてこれからも邁進して参ります。
また機会がありましたら、御利用頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2011年07月26日 23:30:21

設定されたプランは、設定金額にしてはとても良かったです。 また、訪れたいと思っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 16:39:24

また、プランと価格に御満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

今後もたくさんのお客様に喜ばれるような
プランの作成、サービスの向上、設備の充実を図っていきたいと思いますので
またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。

【5室限定】広々47.9㎡♪1階バルコニー無しの為スペシャルレートの登場♪3連泊で夕食1回付★
【デラックスツイン(E)和洋室47.9平米(オーシャンビュー)】

バイヨン67さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

バイヨン67さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:46:30

ほぼ期待通りでした。
ホテルの持っている無人島があるのですが、そこに行くためには、ツアーでないと無理なようです。お子様の安全等に配慮してかかなり高い料金設定です。海外のリゾートホテルに慣れている方は、日本のリゾートホテルとの違いに驚くことでしょう。
この例で言えば島に渡る渡船料500円程度であとは宿泊者の自主的な過ごし方(シュノーケルしたり木陰で読書したりなど)に任せるのがいいのですが。
 とはいえ、ホテルとしては水準以上ですから家族やカップルにはおすすめです。

2011年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2011年11月29日 11:00:18

今回、ホテルムーンビーチ所有の無人島ナップ島ツアーへの参加も頂き誠に有難う御座いました。
無人(ナップ)島ツアーは、ピクニックツアー以外にもシュノーケリング&エコツアーやシーカヤックツーリング&シュノーケリング等、気軽に参加出来るエンジョイプランも御用意しております。
小さいお子様でも、スタッフが付き添っているので、
よく「5歳の子供でも出来た!!」等、嬉しいお言葉を頂戴しております。
実際、私が参加した時も小さいお子様が目の前でシュノーケリングを泳いでいるのには驚きました。
しかしながら、価格の面で御満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。
たくさんのお客様から喜びの声を多く寄せられるよう、今後のサービスと改善への貴重な御意見として有難く頂戴致します。

最後に「期待通り」や「家族やカップルへおすすめのホテル」等、好評価を頂いた事
大変感激をしております。有難う御座います。

今回頂戴致しましたご意見を励みに、更なる発展と向上を目指して
日々努力していく所存でございますので
社員一同、再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

営業部 販売予約課

特典満載!素泊まり★2連泊で朝食1回付♪3連泊で更に夕食1回付♪
【洋室スタンダードツイン27平米(グリーンビュー)】

クリニマックスさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

クリニマックスさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:03:03

昨年宿泊してよかったと思ったので、今年も8/10,11と2泊しました。朝食ブッフェが混雑しているのは少々残念ですが、海を見ながら食事が出来るので気に入っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年10月19日 09:57:10

先日は、昨年に続いてのリピート宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

丁度お盆期間中のご宿泊で、館内も非常に賑わっている日程であったかと思います。
ブッフェレストランでの混雑についてもご迷惑をお掛けしてしまうこともあったかと存じますが、お気に入りいただけたご様子にひとまず安堵しております。

今後も、お客様のご負担を少しでも減らしていけるよう、快適な空間作りに力を注いで参る所存でございます!
頂戴しましたお写真も、館内スタッフへお声とともに回覧させて頂きました♪

お返事が遅くなりましたことをお詫びし、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】早めの予約がおトクで安心■臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2010年07月12日 08:23:52

事前に、「赤ちゃん連れで、夜、赤ちゃんがベッドから落ちることが怖い。」ということを伝えると、2つのベッドをくっつけたり、ベッドガードを付けてくれたり、と部屋をセッティングしていただいたのは、とても助かりました。ベビーカーも貸していただきました。
 また、禁煙ルームはないということでしたが、タバコのにおいは全く気になりませんでした。
 有料でしたが、大浴場は清潔感があり、とても気持ちよく利用することができ、よかったです。
 コンビニも近くにあるし、また、ホテル内に売店もあり、飲み物などには困ることはありませんでした。
 全館冷房ではないので、風がないときはレストランも暑かったです。
 目の前がビーチで、とてもいいロケーションなのですが、目の前のビーチではシュノーケルが禁止されており、今回のりょこうの目的の1つであるシュノーケルが出来なかったのは残念でした。。。
 また、雨が降ってきたときに、ビーチを諦めてプールへ向かうと、プールには天井がなく、プールも大雨だったのには驚きました。
 建物全体は、少し古さを感じますが、スタッフの方々は感じがよく、部屋の掃除も丁寧にしていただき、滞在中は快適に過ごすことができました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 17:02:47

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ファミリーでのご宿泊を快適にお過ごし頂けたというご感想に安堵しております。

お客様と同様、ご宿泊を前に気になることや不安、ご心配などがある場合、
メールやお電話でご連絡いただきました都度、回答やご提案をさせていただいております。

ベッドを2台並べてのセッティングについても、ご要望がございましたらお受けいたしておりますが、
その場合、固定式のナイトテーブル分 ベッドヘッドの位置がずれてしまい 少々お見苦しいレイアウトになってしまったと思いますが 大丈夫でしたでしょうか?
申し訳ございません。

また、ホテルプライベートビーチでのシュノーケルにつきましても 例年多くのお声を頂きますが、
お客さまの安全確保を第一と考えての措置でございます。 お楽しみのお客様にも是非ご理解を宜しくお願い致します。

次回、ご来館頂ける際も、今回にも増して快適なステイをお楽しみ頂ける様 スタッフ一同頂きましたお声を励みに業務に取り組んで参ります!

お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

m992150さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

m992150さん [30代/男性] 2010年07月01日 21:47:30

・35周年ということで、建物は古さを感じるが
 清潔感はある。
・海側の部屋はまあまあ良いが
 山側の部屋は狭いし、眺めも悪く
 おすすめできない。
・料理はバイキング形式で種類は豊富。
 何種類かは日ごと変わるみたい。
・バーの生演奏と生歌は良かった。
・お風呂代1000円は負けてくれても良いのでは?
・ホテル前のビーチはまあまあキレイ。
 ビーチパラソルは宿泊者は無料レンタルが良い。

2010年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年08月03日 16:30:47

過日はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

去った7月はホテルムーンビーチ開業35周年の記念の月でございました。
リニューアルやメンテナンスを施し、お陰様で以前と変わらず日々多くのお客様をお迎え出来ることを私も非常に嬉しく感じております。
今後も 更に多くのお客様をお迎えしもっと快適にお過ごし頂けるように、頂戴いたしましたご意見を今後のWEBプランニングにも是非活用させていただければと考えております。

貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【洋室スタンダードツイン 27平米】

an012さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

an012さん [20代/女性] 2010年05月06日 12:12:12

GWに利用しました。早めの予約だったので、通常の半額以下でかなりお得に宿泊できました。
部屋タイプを選べないプランだったので、やはり海側ではない部屋でした。それが少し残念。でもホテル自体はリゾートらしい素敵なホテルでした。もっと古びたホテルを想像していたので、予想以上に綺麗でした。

なんといっても立地が良いです。前もってホテル近くで夕食の予約をしていたのですが、たまたまお店の設備トラブルで予約がキャンセルになるアクシデントがあり、どうしようかと悩んでいましたが周辺に飲食店やコンビニが充実していたので食事には困りませんでした。

ビーチも併設なので、沖縄を初めて旅する方にはオススメのホテルです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年06月20日 16:07:04

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂くステイになったご様子 非常に嬉しく拝見させていただきました!

GWや夏休みは 沖縄旅行もオンシーズンとなりますので 通常とのお値段の差に驚きますよね。。
しかしながら ムーンビーチでも、空室状況などにより お得にステイのご提案プランをご用意させていただく事がございます。 今回は早めの予約でご宿泊いただけて私も嬉しい限りです。

ご夕食の件は 大変でしたね・・、無事回避されたようで ホッとしました。
ムーンビーチ周辺は恩納村リゾート地区でいちばん!と言っても過言ではないほど?!だと思います!!

次回ご来館頂ける際には ムーンビーチ自慢の夕食ブッフェも是非ご賞味下さいませ♪
またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

花と緑に囲まれた南国楽園ムーンビーチリゾート◆スタンダードプラン◆~豊富な朝食バイキング付き ~

投稿者さん 2010年01月08日 09:41:25

建物や設備自体は少し古い感がありますが、
立地と従業員の質でカバーしている印象を受けました。

朝食のバイキングに関するクチコミが多いようでしたので、
朝食付きのプランにしてみました。
確かに種類は豊富でそこそこ美味しかったですが、
値段相応かと聞かれると…正直「?」でした。

あと、これもクチコミに多数ありますが、
大浴場が有料な点はかなりマイナスに感じました。

レイトチェックアウトの券は無くていいですから、
大浴場を無料にして欲しいと感じました。

2010年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2010年01月15日 11:58:53

2010年、おめでたい年明け早々にホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館は今年7月で開業35周年を迎えます。
建物は建設当時のまま、恵まれた自然を最大限に活かせる工夫を常に考えております。
確かに設備等々については最新とはいえませんが、立地・従業員の質でカバーが出来ているとお感じいただけ大変光栄に思います。

朝食につきましては2009年のリニューアル時に 和食・洋食・中華の3つのレストランを統合し 『オールデイダイニング コラーロ』として営業しております。
通常、レストランにて朝食をお召し上がりいただきますと 大人¥2194/小人¥1155を頂戴しておりますが、その料金に見合うお食事の質と寛げるモーニングタイムを提供できるよう今後も更に努めて参ります。

宿泊プランについても、お得感のある大浴場のセットプランや朝食付でご満足いただけるような豊富なご提案が出来るよう頑張りますのでチェックしていただければ幸いです♪

今回はお忙しいなか貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
是非お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬得割】 年末年始75%OFF! ~朝食ブッフェ付~
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年09月17日 19:24:36

広いお部屋で3日間のんびり過ごせました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月21日 10:24:27

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室においてはご満足いただけましたでしょうか。のんびりと過ごす旅も、きっとご満喫頂けた事と存じます^^

ムーンビーチには1~2名の洋室ツインルームから最大5名定員の和洋室まで数タイプの客室がございます。
人数によって使用する客室タイプは異なりますが、お客様のニーズに合わせてお部屋のご用意ができればと思います。
これからも沖縄旅行の良き思い出作りのお手伝いができる様、従業員一同がんばりますので、また機会がございましたら 「ホテルムーンビーチでのんびり過ごす旅」をお楽しみ頂ける日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年09月14日 17:01:51

洋室スタンダードツインのシングルユースのはずが、和洋室5名定員の部屋のシングルユースで、広すぎるほどの部屋でした。ありがとうございます。

プールも、バーも、いろいろな設備があり、かつ、ビーチも近く、本当にリゾートホテルという感じです。
朝食のバイキングも団体客と重ならなければ、それなりにゆったり時間を気にせず過ごせますし、目の前で作ってくれるオムレツや、都心のホテルにはないグァバジュースなど、満喫できる内容でした。
また、1階のカフェのケーキは、部屋への持ち帰りができるので、ゆっくりテレビでも見ながら、、という過ごし方にはぴったりです。23時まで購入可能も嬉しかったです。

部屋に設置のタオル類も厚手で気持ち良かったです。
ただ、シャンプー等については、他の製品の検討をした方が良いと思います。
パーマもカラーリングもしていない私の髪は、普通かなりつやつやで柔らかいのですが、洗髪後乾かそうとし始めた瞬間から、ブラシが全然通らず、絡んで仕方のない状態となりました。手ぐしで、、と思っても、手ぐしさえできないほどのキシキシ状態になり、その日一日ブルーな気分となりました。
普通の大手メーカーのシャンプー類でしたので、水質の影響でしょうか?もしそうなら、沖縄の水に合うシャンプー類を探してください。髪がきちんと乾かせない(スタイリングできない)=その日一日何があってもブルーという女性は多いですから。

それ以外は、満足なホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月21日 10:16:29

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私も女性ですが、仰るとおり ヘアースタイルがうまくまとまらない日は1日気分が乗りませんよね。。
お客様にも不快感を与えてしまい誠に申し訳なく思います。
館内の施設(レストランやロビー)等の改修もあり、
またアメニティー類やリネン類の見直しも行い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねてはおりましたが、
今後シャンプー類につきましてもお客様からの貴重なご意見を是非参考にさせて頂きます。

今回はお一人旅のご様子でしたが ムーンビーチには今回お泊りいただいた最大5名定員の和洋室もございます。 是非次回もご家族・知人の方をお誘いのうえ当館へご宿泊いただけましたら嬉しく思います。

そして、沖縄ならではのグァバジュースを飲みながらビーチを眺めていただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか貴重なお話誠にありがとうございました。

【秋得プラン】9月のお日にち限定Special★ラストサマープラン~朝食ブッフェ&ラッキー特典付~