ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 19:35:53

スタッフの対応がよく、みなさんいつも笑顔で、フレンドリーで、気が利いていて何不自由なく過ごせました。館内外に植物がたくさんあり、古さを感じませんでした。マリンスポーツが充実していて、家族全員が楽しく過ごせました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月21日 10:58:43

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

親しみやすいサービスと、心からのおもてなしを胸に日々お客様に接しているスタッフにとってとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

真夏の沖縄ということでビーチシーズンまっさかりでしたが、たっぷりご堪能いただけましたでしょうか^^

今日もここ沖縄の最高気温は32度~33度と蒸し暑くなっていますが、ホテル目の前のビーチではマリンスポーツが大盛況です♪
これからもムーンビーチでの良い思い出作りのお手伝いができるようスタッフ一同更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります!

1年を通して鮮やかな花々と緑溢れるムーンビーチへ、またご家族揃ってお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪
【デラックスツイン(M) 和洋室40.5平米】

投稿者さん 2009年08月04日 13:27:13

2食付で、この値段に大満足でした。特に夕食もバイキングを選択しましたが、家族は皆小食なのでありがたかったし、料理もよかったです。又、プライベートビーチと直結しているので、子供連れにはいいのですが、パラソルとチェアーのセットが\3,500なのではちょっと高かった。ホテルのスタッフも親切でしっかりした対応が良かった。また行ってみたいホテルです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月04日 17:05:24

この度はムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います♪
頂いたお声を元に、今後もよりよいサービスと快適なリゾートライフを提供できるよう スタッフ一同頑張って参ります!

お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております^^

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪
【デラックスツイン(S) 和洋室 32.4平米】

投稿者さん 2009年07月22日 15:09:10

7月17日に2名で宿泊しました。立地は国道58号線沿いでビーチも近く大変よかったです。従業員の対応も丁寧でよかったです。今回は素泊まりでしたのでホテルで食事はしなっかたですが近くに居酒屋がたくさんあり沖縄料理を堪能しました。価格も非常にリーズナブルで満足しています。次回も是非利用したく思います。1点だけ要望ですが大浴場?(スパ)が有料(1,000円)ですがせめて宿泊客は無料にして欲しいです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月22日 19:49:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめますね~。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇

投稿者さん 2009年07月20日 12:17:49

久しぶりの休養を思いつき、予定の4日前に急遽予約をいれ、2食付で12000円でしたからたいした期待もなく、ゆっくり出来ればよいと出発したのですが、到着して部屋に案内されて、部屋の広さと、部屋への案内されボーイさんの丁寧な説明に感激しました。
 窓からの眺めは、シーサイド側ではありませんでしたが、ゆっくりとくつろいだ一泊をすごすことが出来ました。
 私の足が少し悪いことから、夕食朝食ともテーブルセッティングを料理カウンターに近いところに案内していただき、助かりました。
 バイキングの内容も、メニュウが多彩で、私たち年配者には少しづつ多くのメニュウをいただくことができ、ビールの飲み放題もあわせて、豊かに夕食することができました。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月20日 17:45:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月30日 21:37:42

この時期に毎年お世話になっています。ロビー階がリノベーションされ以前とかなり変わった雰囲気でした。ピアノ演奏も良かったですね。ただ、アラカルトで食べられるレストランが無くなったのは残念でした。

2009年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月02日 13:39:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

リニューアルにより、開放感あるれるロビーからビーチや自然をより近く感じていただける様になり好評を頂いております。(風が気持ちい~など)

いただきました貴重なご意見に対しまして、今後のゲストサービスの向上に役立てたいと思いますます。

沖縄は、梅雨明けし
本格的な夏到来です。是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

春だGOGO!ムーンビーチ リニューアルオープン記念特別価格プラン♪
【洋室スタンダードツイン 27平米】

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:04:19

ホテルの雰囲気は良かったけど、スタッフの方がちょっと…。
到着時の受付の女性は感じがよかったけど、滞在中に使えるクーポンの説明がなく、危うく無駄にするところでした。
出発時の女性は感じが良くなく、そばにいた上司らしき男性の対応は良かったです。
1番嫌な思いをしたのはプールでした。
フロントで、プールでは部屋のタオルは使用禁止で、プールサイドでタオルをレンタルするように聞いたため、手ぶらでプールサイドに行きました。
すると、そこにいた係の男性は、ここではレンタルできないから、そこの外から回って下の階のフィールド受付カウンターまで行って借りるか、部屋のタオルを持って来るようにと言いました。
フロントで言われたことを伝えても、「こちらでは借りられないので」という返事しかなく…。
混乱しながらフィールド受付カウンターに行くと、プールサイドで借りられるはずなのに?という反応でした。
タオルを借りてプールサイドに戻ると、少ししてからタオルをたくさん抱えた女性のスタッフが現れました。
プールサイドの係の男性に、ストックが切れていただけなのか聞くと、そうです、と言われて呆れました。
それなら最初に聞いた時点で、ストックを切らしている旨を伝えるべきでは?
そして、手間をかけて申し訳ないという言葉とともに、フィールド受付カウンターで借りてくるよう伝えるべきでは?
もしくは、宿泊者に取りに行かせるのではなく、内線でもかけて、他に人に持って来てもらうよう手配すればよかったのでは?
そもそも、寒くて1日に数人泳ぎに来るか来ないか、という状況で、プールサイドにタオルが1枚もないなんて、もともとの準備が悪いと思います。
寒い日でも、プールが開放されている以上は、きちんと準備しておくべきでは?
そのプールサイドの係の男性は、終始、謝罪の言葉はもちろんのこと、悪びれた様子も全くありませんでした。
半屋外のプールの雰囲気も、ホテル内の雰囲気も良かっただけに、残念な出来事でした。

部屋から海に徒歩すぐなのは最高です。

【4~6名◇1階和洋室限定】冬休み・年末年始★6名でも泊まれる!9畳の畳スペースでゆったり(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

sakurapen595さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

sakurapen595さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:23:16

築年数の割に綺麗でした。大浴場の営業時間がもっと長いと良かった。部屋のお風呂も良いけど。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
その点は致し方ないですね。
何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 15:34:01

主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食時、ドリンクのメニューも出されなかったり、お部屋の化粧台に髪の毛が落ちていたり、残念な部分もありましたが、値段相応というか、こんなもんかなという印象です。ハードが古いのは仕方ないですが、ソフト面でさらに改善されていくことを期待します。

【タイムセール】ご予約は10/31まで!年末年始も予約OK♪まるでハワイのようなリゾートへ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月28日 09:56:59

年季の入った建物。この古びた感じが、東南アジアの旅を思い起こさせ、悪くなかったです。
プールは屋外と半屋内と2つあります。屋外プールは、いわゆるインフィニティ? プールの端が遮られることなく、海の景色とつながっています。
ホテルの敷地は海岸線に沿ってくねくねとし、ビーチ、芝生など真四角でないところがお散歩していて、楽しかったです。
今回は24時間ステイのプランで、ゆっくり滞在できてよかったです。

~オープンエアな快適空間~のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

hirokinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hirokinさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:19:19

3回目の利用でした。ビーチ、プールが利用できてリゾート感が味わえます。できればコインランドリーを部屋の近くに設置してもらえれば便利になると思います。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年06月29日 21:53:55

毎年5月G.W明けに楽しみにしていた沖縄旅行
今年はコロナの影響を受け当初より1ヵ月遅れで楽しみました。
以前から気になってたムーンビーチをセールで予約
当日大雨時々曇りで残念ながらビーチは濁り晴れもないから残念でしたが
建物は古い感じですがどこかの海外風の建物でプールもあり楽しめました
浴室をなんとかして欲しい。
シャワーの水圧が弱いが逆に洗面所の水圧が強すぎて跳ね返りがすごい
朝食ももう少し改善があればよかったかな・・・

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年06月16日 13:16:43

また宿泊したいと思ったホテルでしたが チェックインの際、同じ名前でプランも同じ部屋が2部屋とられてるので楽天さんへ確認して下さいと言われました。確認した所 楽天さんでは1部屋で間違いないとの事で ホテル側での間違いなのか びっくりしました。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:59

部屋の中に、20㎝位の段差があるので、家族連れ・年寄の者には不向きである。
グリンビューの部屋は、お値段も安いので仕方ないが、リゾート気分を望まない方が良いかと思います。ホテルは、全体的には老舗の良き雰囲気の所で、新しいホテルには無い趣があり落ち着いていました。ビューサイドのお部屋で、ゆっくり・のんびりと過ごす事をお薦めするホテルです。

2020年03月
今がチャンス!快適をお約束★ナチュラルルームへ【無料グレードアップ】(朝食付)

投稿者さん 2020年02月10日 21:26:05

2月に宿泊しました。メインの通りから目立たない道を曲がるとホテルへのエントランスにつながる道路になっています。古い建物で時代を感じますが、海に続くロケーションは抜群でした。お部屋はリニューアルされて綺麗になっています。朝食は満足レベルでしたが大浴場と駐車場が有料だったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年07月30日 08:55:56

こども用アメニティがなかったのが残念でした。

海は水陸両用の靴があるほうが良かったです。
珊瑚がたくさんありビーサンでは歩きにくく、こども達は足の裏にたくさんケガしました!

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆ご予約は6/16まで!<朝食ブッフェ付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年12月06日 15:54:29

乳児連れでお世話になりました。
ベビーベッド、ベビーカーの貸出、大変助かりました。
時期が悪かったのか修学旅行生の声、走り回る音が響きうるさかったです。
バーやレストランから海が見えて景色が素敵でした。

Good
接客…特に案内してくださったスタッフ方。研修生も笑顔が素敵!
立地…食事処がたくさんあり徒歩で行けるので便利。
ビーサン…ブーツで行ったので気軽に履けるものがあってありがたかった。
部屋…グレードアップしていただいてとても広かった。
風呂…大浴場(有料)

Bad
部屋…湿気ぽい。エアコンがなかなか効かず暑かった。外の方が涼しいので窓を開けようにも頼りない網戸で虫が怖くて開けられなかった。
未使用のバスタオルに長い髪の毛がはさまっていた。
風呂…部屋のお風呂はカビくさくカーテンが特に臭い。
朝食…全体的にいまいち。ご飯と味噌汁が1番美味しかった。レストランは暗くて寒かった。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】