ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

haru8830さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:11:28

立地がよく、快適に過ごせました。ヨウ島ツアーも参加させていただき、ガイドのスタッフさんがとてもたのしい方で、ツアーも楽しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく満足でした。

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年01月04日 18:51:42

エアコンの温度設定ができないのが残念でした。
部屋にトイレ、洗面台が2つあったのは大変便利。ホテルでは珍しい。
朝食のメニューが充実していた。おいしかった。
アレルギーの表示があると良かった。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

もんち。さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2018年07月09日 03:37:51

ラウンジは遠いけど、よくしてもらいました。
しきってないので、空調はあまり効果なく、また蚊に刺されやすいです。

フラダンスのイベントと重なり、人だらけ、宿泊者そっちのけで、どこでもフラダンスとかで、大変迷惑でした。
このイベントの時には、ゆっくりしたい方は行かない方がいいです。
自分勝手な人ばかりで、全然通れない、道を開けてくれない等、苦痛でした。

部屋は段差が多く、つまづきます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は6/24まで!クラブルームも★<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月09日 11:09:57

決して新しい建物ではなかったですが、リノベーションされていたり、綺麗にしようという気持ちが表れているように感じました。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2018年03月09日 11:03:03

友人の結婚式が同ホテルであったので利用しました。
結婚式は海外ウエディングのような外でのガーデンウエディングですごくよかったし、ごはんもすごくおいしかったです。
ビーチも目の前でプールもあって、新しいホテルでは無かったですが、設備には満足しております。

【さき楽60】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

ゆず70304042さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ゆず70304042さん [20代/男性] 2017年10月16日 20:36:37

部屋は広い部屋でしたが和洋室の部屋。季節の問題ですが窓際を常にトンボが飛び続けていたため窓を開けれなかったのが残念でした。景色は綺麗だった分残念です。

お風呂は大浴場の利用していませんが、部屋風呂は普通でした。
アメニティは特に凝っている印象はありません。

食事はレストランが海への吹き抜けでもあり非常に気持ちよく利用できました。
食事自体は沖縄らしい物とビュッフェらしいものが程々にあり良かったです。

周囲には飲み屋さんも多くあり、ご飯に困らなかったのも良かったですし、ダイビングショップなども近くアクティビィテへのアクセスも抜群でした。

【早割90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

seisieseiさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

seisieseiさん [50代/男性] 2017年04月02日 08:27:01

部屋は広く清潔感が有り、家族でゆったりと滞在できました。建物自体は時間を感じさせますが、いい味がでており沖縄時間を感じさせます。またダイビングショップや海ぶどう直売所も近くに有り、沖縄の海を満喫できました。

【さき楽28】早めの予約でお得■レンタカー&朝食付プラン(2泊3日)

投稿者さん 2016年12月23日 17:34:34

修学旅行の学生さんが宿泊されていて、ちょっと共有スペースでの話し声が騒がし過ぎた。

【お日にち限定!】おトクにムーンリゾートステイ/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月23日 10:23:47

12/18宿泊しました。ウルトラ100kmマラソン後チェックインが00:00過ぎにも関わらず気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。朝食がとても美味しく海を眺めながら美味しく頂けました。チェックアウトまでビーチを散歩しプールサイドのベンチでゆっくり過ごせました。非現実的日常を忘れさせてくれるいい思い出が残りました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ご予約は12/11まで!冬の癒し旅/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

おさふねさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

おさふねさんさん [60代/男性] 2016年12月11日 17:56:57

沖縄最終日の為、荷物の整理をしたり、足を伸ばしてゆっくりできるかとデラックスツインにしました。しかし、畳に座ると畳の繊維が洋服に付着でテンションだだ下がり↓広さは十分だったのでただのツインでもよかったかなと思いました。スパも朝入れると勘違いで↓ でもムーンビーチをみながらの朝食は今回の旅で最高でした。パンの種類も多く、沖縄の食材も明示され、コーヒーもおいしく3杯もおかわりしました。スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、リゾートはこうでなくっちゃと思いました。到着した時の怒涛のような宴会の声の主は高校生でした。でも、その吹き抜けが、グリーンで覆われブーゲンビリアがあちこちにおかれリゾート感満載でした。朝、そこここにハイビスカスのお花を飾っているとこをみかけ、より心がこもったもてなしを感じました。

【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

たいちゃんパパ5844さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:12:46

10月10日から13日まで海側の部屋に3泊しました。また、高層階(4階)の部屋を手配していただけたので、風景も存分に楽しめました。洗面の水量が少ない点にストレスを感じますが、環境は素晴らしいホテルです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

秋の夜長を愉しむムーンステイ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

牛丼3188さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

牛丼3188さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:37:08

大晦日に1人で宿泊しました。3か月前に予約したのと、高いお金を払ったので、海側の部屋を取れるかな?と期待してたのですが、山側の部屋だったことはとても残念でした。
でも、ホテルの中でのカウントダウンイベントは1人でも楽しめたし、朝食も美味しかったのが救い?です。
元旦には、同ホテルが管理しているナップ島のシュノーケルツアーに参加しました。晴れていたこと、海の透明度が抜群だったこと、島内散歩も楽しめて、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!クリスマスも年末年始もサキドリ★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

m&ayuyuさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月22日 15:14:52

4月13日より3泊しました。まずは朝食及びランチがビュッフェ形式で種類も多く、美味しかったです。またホテルの近所にコンビニや食事処が多く、食事に困ることはありませんでした。部屋は築年数相応ですがきちんと手入れしてあり、問題もなく、部屋の掃除に関してもフロントに連絡すれば希望時間に行っていただけたのは嬉しいサービスでした。あと希望ですが、大浴場を朝も利用できるといいと思います。0時までなので、外出等している場合使えないこともあると思います。また些細なことですが、髭剃り用のシェービングクリームを洗い場にも置いてあればいいと思いました。

2014年04月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月28日 14:26:09

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

1階のオールデイダイニング「コラーロ」では、モーニング・ランチ・ディナーと 和洋中ブッフェを種類豊富にご用意しております。 もちろん、ホームページ等でもご案内しておりますように近隣も恩納村エリアでも有数の賑わいスポットの為、お客様のおっしゃる通り、御食事に困ることはないと思いますので小さなお子様連れのご家族旅行にもおススメポイントとしてご案内しております♪

客室の滞在清掃についてはこれからGWや夏場のピークシーズンを迎えるに伴い、全てのお客様のご希望通りにご案内するのが難しくなって参りますが、極力気持ちよく過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと考えております。

大浴場の備品・営業時間に対するご意見につきましては今すぐの対応は難しい点がございますが、頂きましたお客様のお声を蓄積し、今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■50種類の朝食ブッフェ付
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年03月21日 20:23:43

出発前のメールの質問にも迅速に対応いただき安心できました。
到着もおそくなったのですがスタッフの皆さんは笑顔で出迎えていただきました。
対応はとっても満足しています。
残念だったのは大浴場の足場がすべりやすかった事です。
はじめ転倒しそうで怖かったです。
それと部屋のコンセントが2箇所故障していました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:26:25

そして、大浴場での件につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
お客様のお声を生かして皆様が安全に快適に施設をご利用頂けるよう管理に誠意努めて参ります。
重ねて客室内の設備不備についても大変申し訳ございませんでした。
お客様へまた同様のご不便をお掛けすることの無い様、さらに施設管理チェックの徹底を図るべくすすめております。

いつでも迅速丁寧な対応と真心のこもったコミュニケーションでお客様をお迎えできるよう引き続きサービス面の向上にも努めてまります。
機会がございましたら又是非ムーンビーチへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割60日】南の島でムーンステイ☆朝食付
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2014年02月15日 13:32:59

2014/02/14-15に利用させて頂きました。
部屋は広くとても静かで本当にゆっくりできました。
また、近くに食事をする場所も10軒くらいあり割と便利です。
冷蔵庫が壊れていて使えなかったのが残念でした。アイスを食べようと買ったのが溶けてしまいました。ビールも冷やせず。。。
それ以外は大変満足できました。

2014年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 12:24:49

一人旅との事、ムーンビーチでゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室冷蔵庫の不備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、客室点検を徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

これからも様々なお客様のニーズに応えられるようなプランでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
また次回もホテルムーンビーチをご利用頂けますと幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ムーンステイ■朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

バレークリクリさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2013年12月31日 10:34:39

夕方の会場から眺め良かったです。今回は日の入りがもうしておりみれなかったが時期によっては夕陽眺め眺めながら食事ができると思いました。またその時期に訪れてみたいです。

2013年11月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年01月04日 15:02:13

オールデイダイニングコラーロは、自慢のプライベートビーチを眺めながら多様なブッフェ料理をお楽しみ頂けるようオープンエアの開放感溢れるレストランとして生まれ変わって以降、多くのお客様にそのロケーションをお褒め頂いております。

仰るように冬場はレストランオープン時間の18:00にはすでに日の入しているかどうかという時刻の為、サンセットを楽しむには少し遅くなってしまいますが、日の長い春先~秋口にかけては18:30~19:00過ぎの時間帯でとても素敵なサンセットをご覧いただける日も多くございます。
太陽の光がビーチの海面に反射してキラキラ輝く風景もとてもきれいでおすすめです^^
是非お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割45】早期予約でお得■朝食ブッフェ&選べる夕食■館内利用券500円付■

投稿者さん 2013年06月19日 16:21:18

気分により、朝食をランチに無料で変更できるのは嬉しい。
このホテルの食事はいつ食べても美味しく、満足できます。

一方でグリーンビューと名付ける部屋は、実際には駐車場しか見えず、
部屋に併設されるバルコニーでくつろごうにも
駐車場に出入りする方と目が合うことがあるため、
その旨きちんと表記するか、なにがしかの配慮が必要かと感じる。

2013年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2013年10月15日 16:06:57

過日はホテルムーンビーチへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

朝食ブッフェ券を当日ランチブッフェでご利用頂けるご宿泊特典も、好評につき随時延長してプランを展開しております。

また提供するお料理にご満足いただけたとのお声がスタッフにとりましても大変励みになります。ありがとうございます!

客室名称について賜りました貴重なご意見についても感謝申し上げるとともに、今後のサービス向上につなげられるよう努めて参ります。

今後ともホテルムーンビーチをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【事前カード】決済だからお得!5~6月限定プラン☆彡
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

アリエ~ルさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

アリエ~ルさん [30代/女性] 2012年06月16日 09:57:19

小学生の子供連れです。真栄田岬の青の洞窟シュノーケル体験が夕方でしたので、近くの宿泊施設を選びました!看板が大きくて、ホテルはすぐ見つかりました。コンビニも近くていいですね。夕食は近くの居酒屋ですませ、ムーンビーチを散歩して波とたわむれ、やどかり牧場でひとしきりやどかりとたわむれ、とても楽しい時間をすごしました。若干古い施設ではありますが、朝食が豪華なバイキングで、浜辺を眺めながら食事できたのがポイント高いです♪お部屋はグリーンビューでしたが、朝食会場でたっぷり海の景色を満喫できました。

2012年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年07月10日 16:14:02

過日はホテルムーンビーチへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様連れの家族旅行、たっぷり沖縄の海をご堪能頂けましたでしょうか^^

お知らせ頂いたホテルでの過ごし方も、ご家族様で楽しむ素敵な光景を想像させてもらいました。
『波と戯れ、やどかりと戯れる楽しい時間』とのお声は私共にとりましても非常に励みになります。

これからも、「自然にいちばん近いリゾート」というコンセプトの元、
訪れるお客様に安らぎと癒しを感じて頂けるような過ごし方も提案して参りたいと思います。

また次回沖縄へお越しの際にも、
ホテルムーンビーチの波の音とレストランからの自慢の眺めをご堪能頂ければ幸いです。

お忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】立地条件グーのムーンビーチへ☆選べる朝食ORランチ☆
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2012年01月28日 21:53:46

We early booking... but our no sea view.

2012年01月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年01月30日 11:00:52

Thank you for staying with our hotel.
However
We are verry sorry for the ability not to prepare the ocean view room.
Actually
For ocean view room  there is an extra ¥2625 per person add to the room rate or
Please give me reservation from the plan by the ocean view room.

In the case of stay since a request is received
please contact me next time.
If possible
the ocean view room is prepared.
Moreover
it is waiting and preparing for a great plan.
Thank you for the Message.

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪