ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年09月05日 00:43:37

8月16日から4泊しました。
はじめての沖縄旅行でした。

ホテルの目の前のビーチは透明できれいでした。泳いでいてとても気持ち良かったです。砂は裸足で歩くとサンゴがごつごつで痛かったですが、歩けないこともないって感じです。
11時ぐらいになると、さすがに日差しが強く、ビーチパラソルが必要でした。このビーチパラソルのレンタル料が高いと思いました。一日3500円だったかな?

ホテルのお部屋は丁寧にお掃除されていて、古さはあまり気になりませんでした。スタッフの人達もいい感じでした。

卵アレルギーの子供を連れていたので、朝食のビュッフェで5大アレルゲンの表示があったのには助かりました。ただ、日によっては卵入りのメニューが多く、選択肢が少なかったのが残念でした。
あと、混んでいる時期だったせいか、朝7時半過ぎになると、席に案内されるまで少し待ちました。
味は特に文句ないです。

ホテルの周りは歩いて行けるところにコンビニや外食できるところもあり、美ら海水族館方面や那覇へも高速道路を使って1~2時間で行けましたし、とても便利でした。

おかげさまで楽しい沖縄旅行でした。ありがとうございました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月14日 14:50:25

先日はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

初めての沖縄旅行、そしてご家族での旅に 数あるリゾートホテルのなかからムーンビーチへ4泊もご宿泊頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

ここ沖縄の夏は、気温こそ本土より低い場合もありますが 夏場のジリジリと照りつける太陽・・・体感温度としては非常に高く感じられたことと思います。
お子様がご一緒との事でしたが、日焼けなど大丈夫でしたでしょうか?

朝食ブッフェ会場では席数に限りがあり 状況によってはお待ちいただく場合も出てしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

今後、改善できる点はないか再度チェックしながら快適にお過ごし頂ける様、私共も取り組んで参ります。

また次回も是非ご家族旅行の際にはホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しいなか貴重なご意見・ご感想 誠にありがとうございました。

【洋室オーシャンフロントツイン 27平米】

投稿者さん 2009年08月30日 20:26:48

ホテル内は改装されており、古さを感じさせず良かったと思います。特にスパが新しくてきれいで満足しましたが、宿泊客は無料にしていただければなお満足感が高まると思います。立地はオンザビーチでとても良かったですが、ビーチショップでの貸し出しグッズが少なかった点が残念です。朝食はビュッフェだけでなく、軽く済ませられるようなサンドイッチなどを売っているお店があるといいと思いました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年09月13日 17:12:13

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
夏のビーチシーズン真っ只中の沖縄はいかがでしたでしょうか?
きっとたくさんの思い出が出来た事と存じます。

ビーチフロアにて営業しております大浴場・サウナは2005年12月にオープン致しました。
もうすぐ4年目になりますが、現在まで多くのお客様にご利用頂いております。

専用のカウンターやソファに座れるスペース、浴場内にタオルやアメニティを設置している事も多くのお客様から良かったとのお声を頂き、嬉しく思っておりますが、しかしながらやはり宿泊のお客様は無料にというお声も聞かれます。
すぐに対応させて頂くには難しい点もございますが、今後は『大浴場利用券付』などのプラン展開等も考えておりますので またご利用いただければ幸いでございます。

また、館内の『カフェボワール』では10:00~17:30まで サンドイッチやドリンクなどの軽食も扱っております^^ (10月中のシーズン営業となっておりますが)
こちら側のインフォメーションが行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもホテルムーンビーチはお客様にご満足いただける様サービス向上にも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 01:28:42

8月25日から二泊しました。今回色々と情報を集めての沖縄旅行。近辺での夜食は非常に立地が良くいいお店が沢山あり大満足でした。飲み過ぎてもホテルまで数分で歩いて帰れる、旅行客にはありがたいです。ホテルの朝食はとてもおいしく食べれたしビーチもプライベートなため静かで最高でした。シュノーケリング(眼鏡のみOK)が禁止なのが残念です。部屋からビーチまで数秒だし建物がハワイやグアムなどにある感じで海外に来たような作りで落ちつきました。またビーチサンダルが部屋に用意されているのはいいすね。ビーチサイドでは家族連れが多く子供と来るにはベストかもしれません。
両サイドまでの幅が限られているので目が届く範囲以内のビーチなのもオススメできるところです。ビーチタオルが部屋に用意してあるのはありがたいです。
あと恩納村から北部へ行くの楽だし便利が良いですね。各ホテル見学も今回しましたが徒歩数分で飲食と買い物できるホテルはなかなかないですね。
次回も利用候補にあげたいとおもってまーす(^^)

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月29日 17:23:02

お疲れの所 たくさんのご感想を投稿いただきありがとうございます!
ご旅行前の情報収集は大変ですが、ワクワク気分が増して楽しいですよね^^

おっしゃる通り、北部地区のリゾートホテルでは周辺に土産店や食事処・居酒屋やファーストフード、ファミマやローソンなどのコンビニ 徒歩圏内でこれだけ立地の良いホテルは稀かもしれません。 お陰様で確実に連泊のお客様も増えているような気がします♪

プライベートビーチでのシュノーケルについては残念ではございますが、お客様の安全を第一に運営させて頂きたくこのような措置をとっております。申し訳ございませんがお客様にはご理解頂きますようお願い申し上げます。

他にも、多くのご感想 誠にありがとうございます!!!
頂戴しましたお言葉を励みにし、社員一同さらにお客様に喜んで頂けるよう進化していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております ^^ ありがとうございました。

エンジョイサマープラン 朝食付♪ ~9月限定特典☆2連泊以上で夕食1回サービス!~

投稿者さん 2009年08月22日 20:26:28

3歳の子供と3泊しました。建物は全体的に古い印象でしたが、広く清潔であったこと、スタッフの方々全員が大変丁寧でフレンドリーな対応であったことから、気持ちよく過ごせました。近くにレストラン、コンビニなど、店も多いことも連泊者には好都合でした。
ホテル内には熱帯魚や小鳥が数多く飼われており、ホテルのビーチも透明度も高くきれいで子供も大変楽しんでいました。子連れ家族にとって満足のいくホテルでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年08月24日 09:48:18

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れでのご滞在ということで、到着前は不安と期待と両方を持ち合わせていらっしゃったかと存じます。
しかしながら「満足のいくホテルでした」とのお言葉、非常に嬉しく思います^^
あわせて、スタッフへの好評価も大変ありがたく受け止めさせて頂きました♪

夏休み期間中もプライベートビーチは連日賑わい、ビーチフロアの池周辺では小鳥がさえずる中、たくさんの熱帯魚に喜ぶお子様をニッコリと見つめ寛ぐ親御さん達の姿もよくお見受け致します。
そんな光景を見ていて、私も顔がほころび、幸せそうな姿を羨ましく感じております^^

また機会がございましたら是非お越し下さいませ、その際にもスタッフの応対はもちろんのこと、全館をあげて南国ムードたっぷりにお迎えできますよう従業員一同がんばります!

旅行後でお疲れの所かと思いますが、大変励みになるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 11:12:10

7/18から2泊大人2人子供2人で利用しました。沖縄には何度も行ったことあり、いろいろなホテルに泊まりましたが、定宿にしたいくらいムーンビーチ気に入りました。確かに施設は古いのですが、その古さが独特の雰囲気を醸し出しており、老舗の風格を感じました。ビーチからホテルを見たときはあまりの美しさにしばらく見とれてしまいました。ビーチとグリーンとホテルの調和がほんとに素晴らしいですね。
問題点としては、ホテルが広いのに案内板がほとんどなく、部屋から大浴場に行くのに苦労しました。一度行けば迷わないのですが、最初は難しいので、もう少し案内板があればいいのにと思います。
あと、宿泊客数に対してレストランの数というか席が少ないと思います。シーズンオフはこれでもいいと思いますが、朝食をとれるレストランが1つしかないというのはかなり問題かと思います。
全体的には満足なので、また泊まりたいと思います。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月31日 17:23:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見と今後のサービス向上に向けた貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、今春レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

定額給付金で行こう!!1泊2食付ジャストお1人様12,000円☆更に大浴場チケット付♪♪

投稿者さん 2009年07月22日 15:09:10

7月17日に2名で宿泊しました。立地は国道58号線沿いでビーチも近く大変よかったです。従業員の対応も丁寧でよかったです。今回は素泊まりでしたのでホテルで食事はしなっかたですが近くに居酒屋がたくさんあり沖縄料理を堪能しました。価格も非常にリーズナブルで満足しています。次回も是非利用したく思います。1点だけ要望ですが大浴場?(スパ)が有料(1,000円)ですがせめて宿泊客は無料にして欲しいです。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月22日 19:49:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早速ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺には、沖縄居酒屋、ステーキハウス、沖縄家庭料理店、焼き鳥屋、寿司店、コンビニ(ローソン・ファミマ)、お土産・衣類・雑貨店、などなど徒歩圏内にあり少し長めの滞在でも十分楽しめますね~。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇

投稿者さん 2009年07月20日 12:17:49

久しぶりの休養を思いつき、予定の4日前に急遽予約をいれ、2食付で12000円でしたからたいした期待もなく、ゆっくり出来ればよいと出発したのですが、到着して部屋に案内されて、部屋の広さと、部屋への案内されボーイさんの丁寧な説明に感激しました。
 窓からの眺めは、シーサイド側ではありませんでしたが、ゆっくりとくつろいだ一泊をすごすことが出来ました。
 私の足が少し悪いことから、夕食朝食ともテーブルセッティングを料理カウンターに近いところに案内していただき、助かりました。
 バイキングの内容も、メニュウが多彩で、私たち年配者には少しづつ多くのメニュウをいただくことができ、ビールの飲み放題もあわせて、豊かに夕食することができました。

2009年07月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 2009年07月20日 17:45:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変励みになるご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。

【洋室スタンダードツイン 27平米】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:04:19

ホテルの雰囲気は良かったけど、スタッフの方がちょっと…。
到着時の受付の女性は感じがよかったけど、滞在中に使えるクーポンの説明がなく、危うく無駄にするところでした。
出発時の女性は感じが良くなく、そばにいた上司らしき男性の対応は良かったです。
1番嫌な思いをしたのはプールでした。
フロントで、プールでは部屋のタオルは使用禁止で、プールサイドでタオルをレンタルするように聞いたため、手ぶらでプールサイドに行きました。
すると、そこにいた係の男性は、ここではレンタルできないから、そこの外から回って下の階のフィールド受付カウンターまで行って借りるか、部屋のタオルを持って来るようにと言いました。
フロントで言われたことを伝えても、「こちらでは借りられないので」という返事しかなく…。
混乱しながらフィールド受付カウンターに行くと、プールサイドで借りられるはずなのに?という反応でした。
タオルを借りてプールサイドに戻ると、少ししてからタオルをたくさん抱えた女性のスタッフが現れました。
プールサイドの係の男性に、ストックが切れていただけなのか聞くと、そうです、と言われて呆れました。
それなら最初に聞いた時点で、ストックを切らしている旨を伝えるべきでは?
そして、手間をかけて申し訳ないという言葉とともに、フィールド受付カウンターで借りてくるよう伝えるべきでは?
もしくは、宿泊者に取りに行かせるのではなく、内線でもかけて、他に人に持って来てもらうよう手配すればよかったのでは?
そもそも、寒くて1日に数人泳ぎに来るか来ないか、という状況で、プールサイドにタオルが1枚もないなんて、もともとの準備が悪いと思います。
寒い日でも、プールが開放されている以上は、きちんと準備しておくべきでは?
そのプールサイドの係の男性は、終始、謝罪の言葉はもちろんのこと、悪びれた様子も全くありませんでした。
半屋外のプールの雰囲気も、ホテル内の雰囲気も良かっただけに、残念な出来事でした。

部屋から海に徒歩すぐなのは最高です。

【4~6名◇1階和洋室限定】冬休み・年末年始★6名でも泊まれる!9畳の畳スペースでゆったり(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 11:32:52

立地、ビーチやアクティビティは他の利用経験のある近隣リゾートホテルの中でも1-2位というくらい素晴らしかったです。
一方でクラブルームはスタッフが無人の時間帯も散見され、ドリンクやデザートも空のまま放置など残念でした。また朝食時やビーチクラブなどでは適当な対応も多くホスピタリティは価格相応のイメージでした。施設はあちこちリノベーションしていたので工事現場の中のようなシーンも多くありましたが一過性かと思います。施設の古さが気になる方にはおすすめしません。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

sakurapen595さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

sakurapen595さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:23:16

築年数の割に綺麗でした。大浴場の営業時間がもっと長いと良かった。部屋のお風呂も良いけど。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年08月28日 09:56:59

年季の入った建物。この古びた感じが、東南アジアの旅を思い起こさせ、悪くなかったです。
プールは屋外と半屋内と2つあります。屋外プールは、いわゆるインフィニティ? プールの端が遮られることなく、海の景色とつながっています。
ホテルの敷地は海岸線に沿ってくねくねとし、ビーチ、芝生など真四角でないところがお散歩していて、楽しかったです。
今回は24時間ステイのプランで、ゆっくり滞在できてよかったです。

~オープンエアな快適空間~のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

hirokinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

hirokinさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:19:19

3回目の利用でした。ビーチ、プールが利用できてリゾート感が味わえます。できればコインランドリーを部屋の近くに設置してもらえれば便利になると思います。

投稿者さん 2020年06月16日 13:16:43

また宿泊したいと思ったホテルでしたが チェックインの際、同じ名前でプランも同じ部屋が2部屋とられてるので楽天さんへ確認して下さいと言われました。確認した所 楽天さんでは1部屋で間違いないとの事で ホテル側での間違いなのか びっくりしました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年07月30日 08:55:56

こども用アメニティがなかったのが残念でした。

海は水陸両用の靴があるほうが良かったです。
珊瑚がたくさんありビーサンでは歩きにくく、こども達は足の裏にたくさんケガしました!

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆ご予約は6/16まで!<朝食ブッフェ付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 15:54:29

乳児連れでお世話になりました。
ベビーベッド、ベビーカーの貸出、大変助かりました。
時期が悪かったのか修学旅行生の声、走り回る音が響きうるさかったです。
バーやレストランから海が見えて景色が素敵でした。

Good
接客…特に案内してくださったスタッフ方。研修生も笑顔が素敵!
立地…食事処がたくさんあり徒歩で行けるので便利。
ビーサン…ブーツで行ったので気軽に履けるものがあってありがたかった。
部屋…グレードアップしていただいてとても広かった。
風呂…大浴場(有料)

Bad
部屋…湿気ぽい。エアコンがなかなか効かず暑かった。外の方が涼しいので窓を開けようにも頼りない網戸で虫が怖くて開けられなかった。
未使用のバスタオルに長い髪の毛がはさまっていた。
風呂…部屋のお風呂はカビくさくカーテンが特に臭い。
朝食…全体的にいまいち。ご飯と味噌汁が1番美味しかった。レストランは暗くて寒かった。

【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月19日 11:17:37

オーシャンビューで快適な宿泊でした。ありがとうございました。
気になったのはお部屋に全身鏡が無いことと、部屋にいるにもかかわらず清掃の方が勝手に鍵を開け入ってこられた事です。
あと、レディデンシャルクラブに二泊しているにもかかわらずタオルは一日に一枚しかお借り出来ないのも困りました。部屋に入って休憩の後、タオルはまだ乾いておらずベタベタなので・・・。
部屋にはwifiもあるようでしたが説明はありませんでした。

ムーンビーチホテルはとても雰囲気が良く大好きなホテルなので今後も頑張って欲しいと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2017年08月16日 09:05:55

お盆期間中、子供と二人で利用しました。
良かった点
南国気分の味わえるホテルでホテル内は吹き抜けになっており、見下ろすと
室内プールがあり雰囲気はよかったです。
朝食は品数も多く、海の見えるテラスで食べました。南国気分でした。
室外プールと海がいききできて、子供は喜んでました。
館内には魚の水槽ややどかりが展示しており、たくさんの子供たちがみて
喜んでました。

残念だった点
到着したら駐車するスペースがなく苦労しました。お盆の期間中だったので
仕方ないとおもいますが。
夕食の焼肉バイキングは雰囲気はすごく良かったですが、お肉の味はどうかと・・・
ホテル内にコンビニはありましたが、カップ麺関連は値段が、えっ!と思うほど
高く感じました。あるいて3分くらいのところにコンビニがあるのでそれらを買いたい
方はそちらをお勧めします。

全体的には良かったです。南国気分が味わえてまた泊まりたいですね。

【早割28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】