ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

WHOさんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

WHOさんさん [40代/男性] 2010年07月25日 02:12:49

はじめて使わせて頂きました。朝食ルームが狭く混雑、パンもないものがありトースターも1台でずっと使用中。無料なので厚かましいのですが、苦情なのでしょうかね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年07月25日 23:27:25

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、朝食の件では不愉快な思いをお持ちになられたご様子で大変申し訳なく思います。
当ホテルのレストランは座席数が36席しかございませんので、お客様が集中する時間はどうしてもお待ち頂くことがございます。建物の構造上、レストランを広くすることは出来ませんので、ご迷惑をお掛けする場合があるかもしれません。
なお、お客様ご自身で朝食をお部屋までお持ち頂く事も、混雑している場合などはレストランスタッフにお声掛け頂ければ可能でございます。
トースターの増設についても今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりますがこの度は貴重なご意見を頂戴出来たこと、大変有難く思っております。有難うございました。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆
【シングルルーム】

RAILWAYSさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2010年06月13日 20:50:05

場所が判りずらかった。入り口も判らず通りすぎてしまった。
値段は安くてよかった。設備も特に問題は無かったが、お風呂の水はけだけがあまりよくなかった。

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月14日 21:34:28

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
入口についてですが、わかりやすい表示方法などを検討中でございます。少しお時間はかかるとは思いますが対策は考えたいと思っております。
排水については、定期的にメンテナンスは行なってはいるのですが、施設の老朽化等の影響もございまして、水はけが悪くなっている箇所がございます。
お客様にご利用いただいたお部屋に関しましては、今週末に調整する予定となっております。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【シングルルーム】

なぎなぎ417さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

なぎなぎ417さん [30代/女性] 2010年06月12日 21:17:09

ホテルパックの友人の宿泊先(kita hotel)の近くということで選びました。
フロントの方の対応もよく、部屋も広くてよかったです。
6月に入ってオンシーズン価格なんでしょうが、他の日の価格をみると、土曜だけ高いのがちょっと残念です。
満足なんだけど、もう少し安いとよかったという思いから、ちょっと辛口の評価となりました。
予約していた近所の海鮮炙りのお店にも近かったので、よかったです。

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月14日 21:24:29

この度はご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルでは、6月から9月までをオンシーズン料金として少し高い料金設定とさせて頂いております。お客様にご宿泊頂きました前後の日が安かったこともあり、高くお感じになったかもしれませんが、この時期の通常のネット料金でございますのでご理解頂けたら幸いでございます。
この夏も一部料金を高めに設定している日もございますが、可能な限りお安い料金をご提供したいと考えておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
最後になりますがご投稿いただきまして有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月29日 19:31:31

ラブホテルと隣接しているとは思わなかったので、ちょっと戸惑いました。
以外はコストパフォーマンスが良いと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月04日 19:54:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、当建物には2つのホテルが同居しております。少し紛らわしいとは思いますが、出来るだけわかりやすい表示などを考えて参ります。
最後になりますが札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年05月07日 09:17:03

洗面所の水道から水が漏れているため、足元のマットが濡れていて不快だった。
部屋の空調設備を年中使用出来るようにしてほしい。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■
ダブルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年05月09日 23:17:47

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。お詫びいたします。
排水口についてですが、当建物は築20年が経過しているため、いろいろな部分で劣化が進んでおります。お客様にご利用頂きましたお部屋も、パイプ洗浄剤を流してみましたが、さほど効果がありませんでしたので、早急に修理を行なう予定でございます。
空調の件ですが、当ホテルは全館集中式でございまして、お部屋ごとに冷暖房の切り替えができないようになっております。費用などの問題から、お部屋毎の冷暖房の切り替え工事の予定はございませんが、少しでもお客様が快適にお過し頂ける方法を考えたいと思います。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■
【ダブルルーム】

Pink=さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Pink=さん [30代/女性] 2010年03月15日 09:22:36

なかなかお得なプランでしたが、車を置いて地下鉄でお買い物と思ったのですが、天気が悪い時に駅との往復は辛いですね…。雪がひどかったので、玄関にタオルを用意してくれてたのはいいサービスだと思いました。
お部屋も悪くはないと思います。が、エレベーター前だったので、人の声がうるさかったです。朝食のパンも値段がわかるほど、その辺で売っているものでした。
コンビニがすぐ近くではないし、天気が悪かったので、自動販売機にいろいろあるのは、嬉しかったです!
ただ、室温がすごい暑くて調節も効かず、朝は汗だくでした。お風呂もちょっと狭くて、シャンプーもあまりよくありませんでした。
でも、そんなに嫌な思いもなく、ホント普通でした。

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月19日 18:49:35

この度はっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご納得頂けなかったご様子で心苦しく思います。現在、当ホテルでは室料を低く抑えておりますので、サービス面においては全てのお客様にご満足を頂くのは難しいのが実情でございますが、出来る範囲で少しずつ改善したいと考えておりますので機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿有難うございました。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
【ダブルルーム】

ヤス1970さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ヤス1970さん [30代/男性] 2009年12月21日 16:17:07

前にも一度宿泊させて頂いたのですが、今回もよかったです。
この料金で、朝食もおいしく頂くことが出来ました。
次回もまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月21日 20:03:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食つきましては、内容は非常に質素かもしれませんが、【パン・コーヒー・ジュース】を無料にてご提供いたしております。その他にも現在、いろいろなサービスについて検討中でございます。
今まで以上にお客様にお喜び頂けるものにしたいと考えておりますので、是非ご期待下さい。
最後になりますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

■室数&現金払い限定:特割プラン■
【セミダブルルーム】

半畳さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

半畳さん [50代/男性] 2009年11月21日 22:04:13

ススキノまでは、徒歩ではやや距離がありますが、この宿泊料では文句は言えませんね。
朝食もパンとコーヒーだけですが、これで十分だと思います。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年11月22日 21:45:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルでは、雪祭りなどの一部期間を除き、お客様にご負担にならない金額を継続してご提供させて頂きますので、お客様も機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

■現金払い限定:特割プラン■

投稿者さん 2009年09月25日 09:11:21

この値段で軽食ではあるが朝食サービスはうれしい。
近くに大きなホテルがあるのでタクシーに乗るのにも便利でした。
ただ、事前にメールでも、そしてチェックイン時にも「喫煙ルーム」をお願いして
確認したにもかかわらず、はじめに禁煙ルームに通されました。こちらとしては、灰皿が
なかったので、灰皿の置忘れかと思いフロントに電話するとルームチェンジさせられました。まだ、荷物をあけてなかったので良かったですが、荷物をトランクから出した後だったら「非常に不手際である」の印象になっていたと思う。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年09月25日 22:38:37

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
「喫煙室」の件でございますが、私共の対応に不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
今回の一件は私共の基本的な対応がなっておりませんでした。
今後はこのような非礼がない様に、細心の注意を払いながら、日々の業務に当たる所存でございます。
次回、札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 15:18:38

ミネラルウォーターが、一本無料だったので気遣いを感じました。

■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月28日 18:49:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
ミネラルウォーターの無料サービスですが、概ねご好評を頂いております。他にも1階レストランにてコーヒーと紅茶を無料でご用意致しておりまして、両方とも継続してご提供の予定でございます。
なお当ホテルでは、7月1日よりポイントカードサービスを開始いたします。今まで以上にご利用頂きやすくなると思いますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

【■スタンダードプラン■シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 17:21:55

朝食付きでミネラルウォーターを1本もらえました。
部屋はきれいに清掃され出張で泊まるには問題ありません。
中島公園駅から10分弱かかり、コンビニも中島公園駅まで行かないと
ありませんでした。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月27日 22:05:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
お客様からの投稿にございますコンビ二について少し補足させて頂きますと、当ホテルから徒歩3分くらいの距離にコンビニはございますが、23時までの営業となっております。
当ホテルの最寄り駅(中島公園駅)のそばに24時間営業のローソンがございますので、地下鉄をご利用で遅い時間にチェックインをされる場合は、お買い物を済ませてからお越しいただくのが便利かと思います。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

■現金払い限定:特割プラン■有線LAN付シングルルーム
【■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 13:38:15

寝るだけ、と思い割り切ってましたが、狭かったですー。
トランクを広げ、二人で部屋を行き来するのはちょっと不便でした。
でも駐車場込でとってもお安い値段で泊まれましたし、
早朝出発前にさくっとパンとコーヒーを飲めたのは助かりました。
禁煙室のわりに、なんか臭いを感じたのは気のせいかどうか…
相方は天井にヤニがしみついているみたいだから喫煙室じゃないかな?と言ってました。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月15日 20:20:25

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋についてですが、お客様からは確かに禁煙室のご要望を頂戴いたしておりましたが、当日ご案内させて頂いたお部屋は「喫煙室」でございました。私どもの完全な不手際でございます。本当に申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べた上で、今後はこのようなことがないように、全スタッフに徹底してまいります。
最後になりますが、貴重なご指摘を頂きまして有難うございました。

フロント責任者 斉藤 潤一

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ダブルルーム
【■スタンダードプラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 12:49:49

立地条件はパークホテルなどの中島公園近隣ホテル街にあるので便利。
ただ、ちょっと入り組んだ場所にあるのでわかりにくいです。案内地図がもうすこし丁寧に書かれているとよいかもしれません。

フロントの接客はコンビニのバイトのような感じでした。
ガウン(寝巻)が部屋に無いのは現状は特殊なほうですので、その辺の説明なしにいきなり「ガウンが必要でしたらこれを...」と言われてもチンプンカンプンです。(たぶん新人さんのようですので、とりあえず合格点ですが、プロを自認するにはまだまだという感じかなぁ)
別の接客をしていた男性(チーフクラス?)はその辺の説明も丁寧で気配りが行き届いている感じ。

それ以外に関しては、とても安く泊まれたので十分満足です。

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月08日 19:49:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客につきましては、恐らく新人のスタッフよりご説明をさせて頂いたと思いますが、私の指導不足によって、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
早急に再教育をさせて頂いた上で、一日も早く戦力となるよう、指導を徹底していく所存でございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 14:05:02

駅からの距離や部屋・お風呂の狭さは料金から考えてしょうがないと思いますが、部屋の明かりが暗いのが気になりました。
それでも朝食が無料のは出張族としては助かりました。

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月24日 21:46:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の照明の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、無料貸し出し備品として電気スタンドをご用意致しておりますので、次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■現金払い限定:特割プラン■シングルルーム
【■スタンダードプラン■シングルルーム】