富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月03日 14:13:44

やはり畳っていいですね。
機会があればまた利用させていただきます。

のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団

投稿者さん 2007年09月17日 20:12:21

部屋は子供2人いるのでバス、トイレ付きの「ゆったり和室12畳」で予約をし、さらに念を入れて電話で予約が出来ているか確認までしておきました。

ところが到着すると、いきなりダブルブッキングで、代わりの同じぐらいの広さの部屋を用意したとのこと。但しバス・トイレはないと言われてしまいました。小さい子供2人連れなので、バス・トイレが部屋にあるのが便利でこの部屋にしたのですが、とても疲れており、そこから新たな宿を探す気力もなく了承してしまったのですが、これが大失敗。部屋は、大広間をパーテーションで区切って6畳+8畳を用意されたものの、他の部屋はドアなのに、ここは廊下との間は襖1枚で外の音がすべて筒抜け状態。そして大変たばこのにおいが染み付いて気になってしかたがありませんでした。

しかも廊下を挟んだ反対側は、体育会系の大学生で、夜中1時まで大声で話をされ、部屋の出入りの度にドアの音が、響いてとても寝付けるような状況ではありませんでした。途中宿の主人にクレームするも、学生の出入り、話声はやみませんでした。

今までダブルブックの経験はあるも、部屋のレベルを落とされ、しかも子連れに対して、大学生の団体が泊まる部屋の前にする等の配慮のなさは、ほとほと呆れるばかり。

食事についてもとても落ち着いて食べるような配慮はなく、来た人を席に着け、機械的に流れ作業のように仕事がこなされているように感じ、味も外で食べた方がよかったと思ってしまいました。

最後チェックアウト時に部屋についてのクレームをすると、大広間も客室として使っていて、問題はない。一体何が望みなのかと逆切れされてしまいました。(因みに料金は、約束通りの金額で支払ってます。ダブルブックが発覚した段階で、せめて連絡ぐらいくれたら、対応の方法もあったと思うのですが・・・。)今まで泊まった宿の中でも、悪い意味で忘れられない思い出となってしまいました。

ゆったり和室12畳 たたみと羽毛布団

投稿者さん 2007年08月26日 23:33:05

若干お客様に対して応対が冷たい印象があったけど、まぁこんなものかなとも思えた。

お値打ち!素泊まりシングル

投稿者さん 2007年07月21日 21:07:43

その節はありがとうございました。
こちらの旅館(ビジネスホテル)は、男性向きかな?と思いました。
館内がリフォーム中とのことで、様々な道具が散乱していたのと、所々廊下が薄暗く(電気が消えていたり・・・)怖い印象を受けたのが残念でした。
プラン名の中に「羽毛布団」とありましたが、それらしき物がなかったです。でもお布団は意外に寝心地が良かったです。
朝食のしらすはとても美味しかったです。
ただお味噌汁がしょっぱかったです。(高血圧の元)
全体の評価を厳しくさせて頂きましたが、リフォーム後に期待をしたいです。
これからも頑張って下さい。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年08月12日 22:38:43

当館ご利用下さいまして有難うございました。名かな暇な時をと思ってリニュアールしましたら、思いもよらず、クロスの張替えで天井、壁は綺麗になりますが電気器具や換気扇、エアコン又コンセント等すべてが気になり、クロスやさんと追っかけっこでクリーニングしました。買ったほうが安と思いましたが、自分の手で綺麗にするよさを信じ手ををかけました。リニュアール中大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
以来合宿等多くの方にご利用いただいており、食事がおいしいとお褒めのお言葉を頂いております。これからも手作りの良さをモットーに精進してまいります。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年04月05日 18:02:14

家族的な雰囲気がありとてもよかったです。1つ感じたことは、インターネットから得る情報で宿泊先を決めるケースが多いこともあり、インターネットに掲示される情報は最新版に更新されるほうがよいかと思います。今回はありがとうございました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年04月06日 08:25:29

当館ご利用下さいまして有難うございます。貴重なご意見いただき感謝しております。ホームページを工夫しながら、なるべく早く最新版に更新するようにしてまいります。
有難うございました。又の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 11:39:48

和室がやはりいいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年02月21日 17:37:13

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。今の時代は、洋
室志向ですが、畳は日本の文化だと思います。和室愛好者がお泊り頂ほっとし
ました。当館では、特徴はございませんが和室を主に安価でご利用いただくよ
うに真心サービスを身上にアットホームな宿を目指しております。今日は4月の
陽気温かな日和でしたがまだ寒さ厳しくなるではないかと心配しておりますご
自愛下さいませ。ありがとうございました。またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2007年02月08日 10:01:08

家族的な雰囲気の旅館で、落ち着いて時を過ごすことが出来ました。部屋は和室でしたが、小さなテーブルが設置してあり、仕事も十分にこなすことが出来ました。パイウォーター水・手作り味噌等、おいしく食事することができました。水がおいしかったため、焼酎の水割りも少々飲みすぎましたが、二日酔いすることはありませんでした。また、利用させていただく予定です。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年02月08日 16:32:22

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
お好きなお酒も美味しくのんでいただき「食事も美味しかったと」と喜んでいただき感謝しております。若いスタッフも喜んでおり又新しいメニューが増えます。
当館ならではのお水πウオーターをご賞賛いただき嬉しく思っております。又の機会を楽しみにしております。
暖かな日が続いておりますがまだまだ寒さも厳しくなるようです。ご自愛ください。

投稿者さん 2007年01月28日 21:21:26

当日は急な雨のためタクシーで参りましたが、
翌朝は富士駅まで歩きましたのですが、そんなに距離を感じる程ではありません。
それはさておき、遅くのチェックインでしたが、
非常に丁寧に対応していただき有難うございました。
また、寝心地が良すぎて予定より寝坊するくらい快適でした。
次の機会には食事付プランで泊まってみたいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年01月29日 11:29:09

この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございます。
 「快適に過ごしていただくことが出来た。」と聞いて大変嬉しく思います。これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。
お食事は、若いスタッフが毎日メニューを考えて家庭料理の味をモットーに提供しております。次回は、お食事付もご検討いただけたらと思います。まだまだ寒さ厳しい日々が続きますがご自愛ください。

投稿者さん 2006年10月30日 11:37:52

新幹線の駅からはやや遠かったもののスタッフの方の対応も良く満足しています。朝食もおいしく、ほっとできるような旅館でした。天気は良かったのですが、雲に隠れてほとんど富士山が見れなかったことが残念でした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2006年10月30日 17:26:23

今日は、この度は、当館ご利用下さいましてありがとうございます。お寛ぎいただくことが出来又お食事も美味しく食べていただくことが出来大変うれしく思っております。これからもアットホームな宿として多くの方にご利用いただけるよう精進してまいります。また、ありがたいお言葉を大切にして頑張ってまいります。今回は、富士山が姿を見せてくれなかったのがただただ残念ですね。この時期はよく姿を見せてくれるですよ機会ががございましたらお立ち寄りください。皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2006年09月09日 23:20:02

スタッフは、親切でした

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2006年09月10日 20:36:00

毎日暑い日が続いております。先日は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。長野までの旅如何でしてか健康第一に、疲れるのをこらえ少しでも歩くことに精進なされる姿に私も勉強になりました。
年と共に体力が衰えていくのが良くわかる年になり、うらやましくもなりました。無事ご帰宅されたと思いますが、ますます暑さ厳しい日が続くようです。ご自愛くださいませ。又機会があり、こちらの方へお越しの節は、是非およりください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 22:02:16

小さい子供連れでの宿泊でしたので、和室の広い部屋があるこちらの旅館を利用させていただきました。料金がリーズナブルなので少し心配でしたが、お部屋は綺麗でしたし、窓からは富士山も見えて大満足でした。広いお部屋で家族皆が伸び伸びとくつろぐことができました。お風呂も貸切で利用できてよかったです。旅館の廊下のあたりが少し散らかっていたのが気になりましたが、全体的にとても満足しています。これからもアットホームな旅館作り、がんばってください。お世話になりました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2006年09月10日 20:51:03

ありがとうございます。お褒めの言葉を頂、大年々増えてきておますので、家族でお風呂が利用できるよう「貸切風呂」を用意しました。お食事も自家製のものを食べていただくように若いスタッフが毎日献立を考えて作っております。
こうした中で、家族でお風呂に入っていただいたり、寛いでいただけることが何よりです。
自分の子供にも孫がいて玩具出よく遊びます。丁度同じぐらいのお子様がお泊りいただくと玩具を自由に持ち出して遊んでいただいております。少しご指摘いただきましたところも整理整頓しました。
お客様に少しでもご満足が頂けるよう、これからも従業員ともども頑張ってまいります。ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください。又機会がありこちらに足が向きましたらぜひともお寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 08:54:58

今回、富士山を登る時(登った後ですが)に利用しました。
価格も安く、部屋も広くて満足でした。

今回、一番感謝しているのは友人が体調を崩した時に親切にしていただいた事です。
※薬や食事(お粥等)有難うございました

アットホームな感じで、また富士山を登る時には利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年06月08日 14:50:56

3人一部屋予約でしたが、当日シングル3部屋空いていることで、変更していただきました。仕事現場に近いところで何よりでした。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2006年06月10日 19:12:18

ご利用くださいましてありがとうございました。我が家のPR不足のようですので強化に努めてまいります。美味しい食事、飽きない食事に努めてまいります。またの機会にお泊り下さるよう楽しみにしております。ありがとうございました。待ってますよ。

投稿者さん 2006年05月06日 03:33:54

旅館の責任では有りませんが、同宿の団体が朝5時半から起きて遠慮なく大きな声で話をするので、迷惑をした。

投稿者さん 2005年11月27日 00:57:27

・今回仕事の関係で富士市周辺の宿を探して宿泊しました。朝食は十分な内容で用意して頂きまたパソコンの利用も無料にてお願いし非常に満足できました。
・富士山も雲の間から綺麗に見え久しぶりに清清しい気分になりました。
・浴場が少し狭かったのが気になるくらいで料金もリーズナブルです。また利用させて頂きます。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2005年12月03日 18:23:07

この度は、当館ご利用下さいまして有難う御座いました。何よりも当館ご利用いただき富士山も大歓迎してくれましたので大変嬉しく思います。真心サービスを身上に家族ともども精進してまいります。今後ともよろしくお引き立て下さいますようお願いします。

投稿者さん 2005年11月17日 20:21:54

パソコンでメールのやり取りをする必要があったため、今回の宿泊施設のお世話になりました。スピードがやや遅いと感じた意外はトラブルもなく通信できて安心しました。お値段からすると妥当なサービスレベルと思いますが、近くに競合ホテルが多いため、お風呂やお水以外にも特徴がないと経営が辛いのではないかと感じました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2005年11月26日 08:42:32

この度は、当館ご利用下さいまして有難う御座いました。ご感想頂きました様にADSL高速回線を利用したネットも当時は、富士市(ホテル旅館)で最初に導入したのですが、速度は充分ではないようで情報化社会の急速な発展に苦慮している状況です。率直なご意見頂きました様に経済社会の変化や時代の流れと共に生活様式も急速に様変わりして行く中でお客様のニーズに応えるよう少しづつですが、設備投資をし事業を展開してきました。客層の変化と共になかなか将来の方向性を見つけることは大変難しいものがございますが多くの方々に支えられて今日を迎えることができました。最近当館での設備投資をご案内させていただきますと(①女性・ご家族でのご利用が増えてまいりましたので、本年8月に「女性・家族風呂」をオープンいたしました。1昨年スポーツ等団体様の利用増に併せて要望を取り入れ②建物を新築して洋室を増やし「③大型でオートメーションコインランドリー」を設置しました。④お水は、命の水ですので安心して飲んでいただけるものを提供して調理にも利用しております。スポーツ関係者を初め多くの方々に大変喜ばれております。
貴重なご意見を頂きましたので更に日本の伝統を守りながら、「真心サービスを身上に」をモットーに精進してまいりたいと思います。これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年05月06日 18:47:53

対応がとても丁寧でした。
ただ、他の宿泊客がお風呂を使用中は洗面所を使えないので、少し不自由しましたが、部屋は清潔でくつろげます。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2005年05月09日 14:46:35

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
窓を開けると富士山がパノラマに映り気分も爽快に・・・こんなお部屋をご用意させていただきましたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでしたね。お食事は如何でしたか、食材を吟味し手づくりの味を楽しんでいただければとご用意させていただきました。気兼ねなく気楽にお泊りいただければと思っております。あなた様もますますご清栄でお過ごしください。又機会がございましたら、ご利用くださいますようお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月28日 00:00:07

利用は4回目?ですが、今の所、不満はありません。
快適に利用させていただいてます。
周辺には、飲食店・スーパー・居酒屋・古本屋等があり、困る事はありません。
朝の屋上から見る富士山は雄大で、いつも感動してます。
今回は少し雲がかかっていたのが、残念です。
次回は、快晴の富士山を期待しています。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2005年03月01日 21:52:48

今晩は、いつもご利用くださいまして有難うございます。お仕事でお疲れになった日、気分が優れない日など翌朝美しい富士山が顔を見せてくれるとほんとに疲れを忘れ気分も一新又新たな気持ちになり一日楽しくお仕事が出来ると思います。私見ですがいいですよね「感動とか感激、感謝」富士山を見ますとこうした心境にたたされます。
 このところ宿泊の予約をされる際「富士山が見えますか、今見えてますか本当にパノラマに見えるんですか」と聞かれることが多くなりました。大変返答に困っております。3日前にお泊りになられた方は、一度も富士山を見たことがなく仕事一筋の生活をしてきたようでこんなことをおっしゃいました。「元気なうちに一度どうしても富士山を見たいです。明日は富士山見えますかと」聞かれ窓越しに見ましたらどんよりとした天気でしたので「今は見えませんが」とお答えしましたら「明日は富士山が見えませんかどうしても富士山を見るために泊まりたいですがどうですか・・」雲の様子から多分大丈夫かなと思いながら「きっと富士山が喜んで歓迎をしてくれるのをお祈りしてあげますよ」とお伝えしました。翌日到着しました時には富士山が見えませんで大変残念がっておりました。ところが、窓越しに見ましたら、うっすらと見えたではありませんか「えっ、本当ですか、どれですか、どこですかとおっしゃいながらうっすらと見えた富士山に感動され」明日はもっと綺麗な富士山が見えるといいね絵」といいながら感動しておりました。「翌朝はきっと素晴しい富士山が見えるといいですね」と言って掲示してある当館屋上からの写真を見て驚いておりました。翌朝午前6時30分素晴しい富士山が姿を見せてくれパノラマで映り出されその雄姿に感動し思い出に屋上から記念に写真を撮りご満足でした。その日は、2時間も過ぎました天気も崩れら残念だけどもう見えなくなってしまいました。このお客さんにとっては生涯のプレゼントになったようでした。今度はご家族での再来を約しお帰りになられました。
 ご家族又スポーツの大会、合宿等で多くの方々にご利用いただいておりますが、富士山を見ての感動はひとしおのようです。富士山を目標に一人一人が日本一に向かっ足り日本一の富士山の元で頑張っている様子はなんとも晴れ晴れとし私たちも教えていただくことが多いです。
 さて、大変嬉しいご助言有難うございます。富士山は一年を通じて見える日は、百十数日ぐらいです。今が一番良い時期と思います。この次ご利用いただくときは、きっと富士山がくっきり映し出され堂々とした雄姿を見せ歓迎してくれるでしょう。
食べるところは近くに「昭和の漁師村」ここでは魚釣りを楽しみ釣った魚を料理してくれます。割り方格安です。お子様連れなどは特に良いようです。居酒屋は、韓国料理がとても美味しい評判の店で、中でも豚足は有名です格安な料金で楽しませてくれます。アットホームな宿ですが、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年03月24日 11:29:47

初めて利用させて頂きました。
以前にも予約した事があったのですが、予定が変更になり予約が取れなくなった為キャンセルしていました。
部屋の照明が明るく、パソコンを持ち込んでのプログラム修正には助かりました。
風呂の浴槽も広く、180cmの私には助かりました。
朝食のみお願いしていましたが、量、味共に満足できるものでした。
また利用させて頂きたいと思います。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2004年03月24日 13:17:58

ご利用下さいましてありがとうございました。気にいっていただき感謝しております。
私たち生活していく中での楽しみは、食事とお風呂欠かせないものですね。当館では、お水は富士山の雪解け水で元々美味しい水ですが脅威の水と言われているヴァレンチノルウデイパイウオーターを使用しております。又、味噌は手作り、お米は、富山県産のお米を石臼で精米したものを使っております。お替り自由がモットーです。この次は、是非若い女性スタッフが食事を作っておりますので素材を工夫した和洋折衷になります。夕食もお召し上がりいただきたいと思います。
私たちもこれを励みにいっそう精進してまいります。
又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 12:53:59

10数年ぶりに泊りましたが、以前と変わらずアットホームな雰囲気で迎えていただきました。
しかし大部屋だけだったのが、個室があるなんて時代のながれですかね?
また泊りたいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2004年03月22日 15:06:17

お久しぶりでした。
皆さんあまり変わらず若々しくて、自分だけが年をとった感じがしました。
お蔭様で、お客様のニーズにこたえるよう努力してきております。
今では、インターネットも22室配線済みですからPCにすぐ接続すれば使用できますし、万一PCを持ってこなくてもお貸ししております(有料1,000円)また、仕事にこられた方やスポーツで宿泊された場合困るのがコインランドリーですが、大型でオートメーションで毛布も洗え仕上がり抜群でお客様に喜ばれております。
是非機会を作っていただき宿泊しなくてもお立ち寄り下さい。
皆様によろしく。お待ちしております。