京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 21:18:14

はじめて宿泊しました。みなさんのコメントにあるとおり、立地と値段と、古いけれどまずまず清潔な感じ、フロントの対応、満足しました。部屋の風呂はかなり小さかったので、宿泊者割引で400円を払って地下の大浴場行きました。大浴場がてっきりホテルの地下にあるのかと思ったら、違いました。浴用タオルは貸してくれますがバスタオルは部屋から持っていけばよかった。。そういう案内部屋に書いておいてくれたら尚よかったです。風呂のあとは、2件くらい隣の小川コーヒーに行って、冷たい飲み物をテイクアウトして部屋で楽しみました。駅に近いってほんとに便利ですね。
そうそう、部屋は内障子にカーテンをしても、車の騒音うるさかったです。内障子を防音タイプのものにしたらどうでしょうか。。

京都タワーホテル 2009年09月11日 05:05:15

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

大浴場の件につきましては、お客様にご案内するべき配慮がかけておりました。誠に申し訳ございません。
又、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月06日 22:51:55

場所が分かりやすく(駅前、目印はタワー)、部屋も大きく、値段もリーズナブル。

京都タワーホテル 2009年09月07日 03:39:34

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

!!緊急企画!!お日にち限定サービスプラン!!

投稿者さん 2009年09月06日 19:38:35

予定時刻を大幅に過ぎた深夜の到着でしたが、スムーズに迎えていただきました。翌日新幹線を利用しましたので、荷物の多い中で移動距離の少ないこの立地を選択して正解でした。正直水周りは古さが目立ち、風呂の排水ももうひとつ心細いです。ただ格安料金で朝食付(十分な内容で、味にも満足しました)、京都タワーの展望券も利用させていただき、概ね快適な滞在でした。今回のようにお値打ちな料金であれば、是非また利用したいと思います。

京都タワーホテル 2009年09月07日 03:37:45

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
 これからも、心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月05日 23:05:10

この度はお世話になりました。
友達と3人で宿泊させていただきました。
駅からとても近く、立地の良さは大変満足しました。
チェックアウト後も観光の為に荷物になる宿泊用のかばんをフロントで預かってもらってすごく助かりました。

ただ少し残念なのは、クーラーの効きが悪かったように思います。
お風呂から上がった後が少し大変でした。

でも、サービスはよくしていただき、今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2009年09月07日 03:35:36

この度は、京都タワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
早急に、原因を調査し、点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにっこり~お得に京都へおこしやす~プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:58:22

外観が古いので期待していなかったですが、内装はキレイだし、
とても過ごしやすいホテルでした。
大浴場が24時くらいまで営業していると更に嬉しいですね。
京都タワーのタワワちゃんとも記念撮影できました♪
次回も是非是非利用させていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2009年09月02日 05:58:22

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

投稿者さん 2009年08月31日 19:57:10

外観が古いので期待していなかったですが、内装はキレイだし、
とても過ごしやすいホテルでした。
シングルの場合、お風呂が狭いのが残念。
京都タワー展望台の無料券も利用させていただきました。
次回も是非是非泊まりたいと思います。

京都タワーホテル 2009年09月02日 05:59:47

投稿者さん 2009年08月30日 00:15:02

駅から近いし、部屋の窓枠が和風で、京都っぽくて良かったです。
京都タワー展望台の無料券付きだし、とてもお得だと思います。
(無料券を持ってエレベーターに乗っていたら、エレベーターで一緒になった従業員の方が、京都タワーへのホテル側からの行き方を案内しくれたりと、さりげないサービスが心地よかったです。)
また、泊まりたいホテルです。

あえて言うなら、大浴場の営業時間がもう少し遅くまでやっているとうれしいです。
今回は、入れなかったので。

京都タワーホテル 2009年08月30日 04:43:51

この度は、京都タワ-ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様がご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後とも心からご満足いただけるサービス・施設を常にご提供させていただけますよう努力してまいります。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年08月27日 15:46:13

立地は駅にも近く、とても良かったです。
ちょうど雨が降っていたのですが、外の横断歩道を渡って行かなくても、すぐ近くにある地下街の入り口を入って行けば、ほとんど雨に濡れずに駅まで行く事もでき助かりました。
京都タワーもホテルの中から行けて良かったです。
時間が無くて京都観光をゆっくりできなかった私たちは、タワーからいろんな所が見られて楽しめました。
ただ、一緒に泊まった母が、お風呂の栓がうまくはまらなかったそうで、「浸かっている間にお湯が無くなっていった・・・」と話していました。
でもとにかくお安く泊まる事ができて、みんな大満足でした。
また京都に旅行する時には、よろしくお願いします。

京都タワーホテル 2009年08月28日 12:10:58

定額給付金で京都へGOGO~!2名様でおトクなプラン♪和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2009年08月27日 14:29:52

部屋に入るなりカーテン開けてビックリ京都駅が真前に見えるロケーション!!
昼の顔・夜の顔存分目に焼き付けさせて頂きました。
サービスの京都タワーからの観覧も初めてで素晴らしかったです。
一番角の部屋に又泊まりに来ます!!!

京都タワーホテル 2009年08月28日 12:09:33

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、お客様に快適な滞在空間と眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルから眺める京都駅は、昼と夜とで全く違う印象を与えてくれます。また京都に来られた際、見比べてみてはいかがでしょう?きっと一味違った京都を発見できると思います。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月25日 22:37:00

今回のプランは本当にお手ごろであったにも関わらず、とても満足のできるプランでした。特にフランス料理のフルコースディナーはまさにフルコースと呼ぶに相応しい料理の味もさることながらボリュームも満点でした。
夕食時のドリンク1杯サービスもついてて、お得な宿泊プランだったと思います。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:24:15

定額給付金で京都へGO~!2名様で一万円以上おトク♪洋食フルコースディナーと朝食バイキング付
【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月25日 16:59:14

基本的には、料金に対して満足できる内容で良かったです。ただし、部屋のお風呂を利用しましたが、排水があまりよくなかったのが残念です。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:11:00

お風呂の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に、清掃スタッフに指示し、清掃強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす~室数限定プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月25日 15:01:47

交通の便がよい。

女性用のお部屋、アメニティがあるといいと思った。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:06:40

当館は、観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、頂戴致しましたご意見を参考にし、これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月25日 00:04:34

京都駅まで徒歩5分というすばらしい立地で、バスや地下鉄の便利がよく外国の方も多かったです。料金プランもリーズナブルで助かりました。
サービスでついていた京都タワーに登っての夜景は一見の価値があると思います。

朝食のバイキングは、和食のおばんざいが京都らしい味付けでよかったです。ですが、正直パンはあまりおいしくなかったです。焼きたてかと思って食べたのですが、いかにも暖めました的で少し興ざめしました。いっそトースターを置いておいたらいかがでしょう。

それと夜は水道管の音が少し気になりました

京都タワーホテル 2009年08月25日 03:34:35

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
さて、朝食の件につきましては頂戴致しましたご意見を担当者に報告し、今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月24日 23:34:56

このホテルに泊まるのは2度目。
今回は、朝食付きのプランを利用。それが大正解でした。
バイキング形式で和食、洋食がいろいろ選べてとてもおいしくいただいた上に手ごろな値段でとても満足でした。
ただ1点だけ不満だったのがお風呂。
バスタブの中に入って、少しでも動くとギーギーときしむ音。今にも壊れそうな音でちょっと気になりました。あれがなければパーフェクトだったのに残念です。
でもまた利用したいなと思っています。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:20:58

日頃より京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスタブの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 11:30:45

8月21日に宿泊しました。立地はとても良く、夜なのにタワーのおかげで場所が迷わずわかりました。タワーの展望の無料券付きもかなり魅力で、夜景が一望でき旅のいい思い出になりました。 9階の部屋でしたので、部屋の眺めも良かったですよ。部屋の造りもモダンな和を基調とした洋室で、キレイで入った時は感動しました。  この値段での宿泊に大満足です!!       ただ一つ、地下浴場の入浴時間が8時か9時までだったと思いますが、夕食を食べてゆっくりしてからの入浴や、夜遅くのチェックインの人の入浴にはこの時間は厳しいと思います。実際、私達もタワーを9時前まで見てからだったので入浴できなかった事が残念です。

京都タワーホテル 2009年08月25日 03:48:14

頂戴致しました大浴場営業時間の件につきましては、担当者に報告し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★

投稿者さん 2009年08月23日 11:14:30

8月21日に宿泊しました。立地hとても良く、夜なのにタワーのおかげで

京都タワーホテル 2009年08月24日 04:29:00

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 17:52:52

総合的にはとても満足しまた泊まりたいと思いますが、
①お風呂の排水口がつまっているのかシャワーの水が流れなかった
②無線LANの利用方法がわかりにくかったので、分かりやすい案内表示が欲しい
以上の点を除けばとても快適でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテル 2009年08月17日 02:11:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

排水口の件に関しましては、私どもの点検が不十分であったためお客様のご気分を害し誠に申し訳ございませんでした。
またインターネットケーブルの説明も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

排水口に関しましては早急に設備点検をし改良させていただきます。
インターネットのご利用に関しましても、スムーズなご利用がいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

日々お客様からのご指摘当をいただき、我々スタッフ一同まだまだ未熟な点は御座いますが今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 20:45:04

大変綺麗で気持ちよく過ごせました。シングルですが、同じ料金でダブルの部屋を用意して頂きラッキーでした。ただ二人入る事を考えると部屋の広さは値段相当でしょうか。ユニットバスは、浴槽、洗面台、トイレの間隔が、ビジネスホテルにありがちな狭さではなくて良かったです。その他良かった点:フロントの対応がとても良い&チェックアウト後も荷物を預かって頂ける&京都タワー展望台への無料券付き&朝刊サービス付き&フロントのすぐ隣が土産物屋&歩いて2、3分の所にローソン&出てすぐにスタバがある。良くなかった点:同じ部屋に2日連続で泊まったが、二日目には綿棒が無かった&一日目の新聞を片付けて欲しくて、わざわざ布団の浴衣の上にかぶせておいたのに、2日目にはご丁寧に机の上に置かれていた。細かい事なので、あえてフロントには言いませんでしたが。清潔感と立地の良さがあるので、機会があれば、また泊まりたいです。

京都タワーホテル 2009年08月15日 03:40:14

綿棒・新聞の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 22:35:33

立地条件は最高でした。
それと、部屋も広いツインにして頂き大変満足していました。
ただし、お風呂の排水をしたら、ユニットバス、トイレの床にあふれてきてビックリ。
すぐにフロントに電話し、状態を見てもらい対処して頂いたが、「髪の毛が詰まってあふれた。」とのことで20分位で直りました。
また、その後に洗面台の流れも悪いことに気が付きましたがフロントには言いませんでしたが、はやり髪の毛等が詰まっていました。
このようなことが無いように清掃はしっかりしていただきたいです。
風呂等の件が無ければまた宿泊したいと思います。

京都タワーホテル 2009年08月06日 00:36:38

投稿者さん 2009年08月05日 16:09:36

立地よく。
駅が正面に見えて到着が夜だったのですが
カーテンを開けたら ネオンがキレイで気に入りました。
お部屋の広さも私は問題なかったです。
スタッフの方も感じよくていいホテルだと思いました。
一つだけ
お風呂の排水が間に合わない?のか
浴槽の外にあふれそうなのがビックリしました。
でもお勧めです。

京都タワーホテル 2009年08月06日 00:53:02

今後再び御利用頂けることを、従業員一同心からお待ち申し上げます