京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2022年10月13日 18:14:43

京都へ旅行へ行くときは駅から近いこともあり利用させてもらっています。
前回の口コミ投稿が反映されてるのかな?と思いましたが
事件が・・お風呂に入って排水したらうまく流れず排水溝からお湯が・・
慌ててフロントへ電話したらすぐに対応してくださり一件落着(笑
これも旅のいい思い出の一つになりました。

また、京都へ行くときは利用させていただきます。

京都タワーホテル 2022年10月20日 13:14:14

いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂の排水に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう、日々の点検に努めてまいります。
このようなことがありながらご投稿者様より「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これからも京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご愛顧くださいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2022年06月16日 18:10:57

3回目かな?の利用になります。
駅近で便利な立地です。地下街を利用すれば天候が悪くても傘はいらないです。
ま・・・宿泊だけを考えれば便利なところです。

リピートするたびに気のせいか景観の悪い部屋になってるような気がします。
もしかしたら宿泊プランの違いなのかな?と・・・(涙)
あと、他の方も言われている通り騒音?空調なのかな?かなり気になります。
音に敏感な方は辛いかもしれないですね。

京都タワーホテル 2022年06月20日 12:02:16

む~ん☆いるか様

いつも京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、最善の努力をして参ります。
また、当ホテルの客室は駅側のお部屋とそうでないお部屋がございます。
プランでは確約はしておりませんが、リクエストとして眺望の良いお部屋を承る事は可能です。大変お手数ではございますが次回お申込みいただいた際、メッセージ欄に眺望の良い部屋とご記入いただきましたら、可能な限りで対応いたします。

いつもご利用いただいているに関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
皆様の貴重なお時間をお過ごしいただくにふさわしい空間をご提供すべく、日々精進してまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【姉妹館リニューアル5周年記念】特別セール&展望室入場券付き~食事なし~

投稿者さん 2022年05月01日 17:35:16

楽天クーポンで素通り2700円で宿泊。
ビジネスホテルとして十分。
フロアごとの部屋数が多いので、部屋に到達するまで時間かかるのが難点。
個人的には京都タワー地下の浴場を楽しみにしていたが前年に閉館していて入れなかったのが残念。

京都タワーホテル 2022年05月04日 19:02:43

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。設備の面でご不便をおかけしてしまいましたが、概ねご満足いただけておりましたら幸甚に存じます。昨年まで長らくご愛顧いただいておりました大浴場が閉業し、お客様をはじめ多数の惜しむ声をいただいておりますこと心苦しく存じます。これからも多種多様なシーンでご活用いただける施設を目指してまいりますので、どうか次回も、当館にお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 15:52:46

便利でした

京都タワーホテル 2022年05月04日 18:58:14

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 09:20:29

テーブルが広く、使い勝手が良かったが、ベッドとの隙間が狭く、椅子がほとんど動かせなかった。
狭いスペースなので、背もたれの無い、簡易な丸椅子の方が使い勝手が良いと思う。
また、折角のテーブル部分に照明が無く、手元が暗いのが難点。電気スタンをお借りしました。
バスタブは狭いけれど、深いので、肩までシッカリ湯に漬かれて良かったです。
エアコンが温度設定ができず、風量のみなので、ちょっと寒かった。

京都タワーホテル 2022年01月25日 13:28:55

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
テーブル付近の照明がないことや、椅子の可動域が制限されていたことにより、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見をご参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたく存じます。また当館の空調に関しましても、自由に温度設定をしていただけず心苦しく感じております。数に限りがございますが、温風機や毛布の貸出などご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

投稿者さん 2021年11月14日 13:37:10

部屋からの眺めが良かったし、各スタッフの応対も良かった。また宿泊したいと思いました。

京都タワーホテル 2021年11月18日 13:57:48

ご投稿者様

今回のご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフに対するお褒めのお言葉や、また宿泊したいとのお言葉を頂戴し光栄であるとともに、私共の励みになります。今後もご投稿者様並びにすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進いたします。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:15

京都駅の真正面で、近くてとても便利です。雨の日でも地下で行けるし、よかった。

京都タワーホテル 2021年10月30日 13:46:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地に関する利便性をお客様にも感じていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、地下1階は京都駅の地下通路にも通じております。地下1階にございますフードホールの営業時間内でしたらこちらの通路もご利用いただけます。

現状に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

【お部屋おまかせ1~3名】

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2020年10月22日 12:34:44

初めての利用です。
駅側のお部屋でした。
7階のお部屋でしたが道路を歩く人の声や信号機の音など案外聞こえるものなんですね。

お部屋に空気清浄機があったのですが、給水ランプが点灯していました。
給水させて頂きました。掃除の時に給水もされた方が良いのかも?と思いました。
それと給水ボトルのところ?の汚れも気になりました。

京都タワーホテル 2020年10月28日 17:00:27

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中では、お部屋の防音設備に関しまして不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
また、空気清浄機気になったということでご不便をお掛けして大変申しわけございませんでした。今後このようなことの無いように清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
またお客様の貴重なお時間を、私共へのご教授に割いていただきました事に感謝申し上げます。
京都タワーホテル 何

【秋冬旅セール】特別料金~食事なし~

投稿者さん 2019年10月21日 10:01:44

駅から近いのでとても便利でした。それと、ワンランク上の部屋を用意してくださりありがとうございました。

京都タワーホテル 2019年10月26日 14:39:34

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関してましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお部屋のアップグレードもお気に召していただけまして何よりでございます。
今後とも現状に甘んじず、皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、京都タワーホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2019年08月31日 20:45:59

駅から近くて本当に便利。雨ふりでしたが、地下でつながっているので傘いらず。
使いませんでしたが(スカイラウンジ空に行ったので)、チェックイン時に大浴場や展望タワーの割引券がいただけました。
地下にはフードコートもあり、11時にチェックアウトしてから早めランチしました。
京都駅近辺に泊まる時はまた利用しようと思います。

京都タワーホテル 2019年09月02日 17:39:00

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで、幸いでございます。
言及いただきましたように、当ホテルにご宿泊いただいた際には、館内施設をお特にご利用いただけますよう、様々なご優待をご準備してございます。
また、地下にも足を運んでいただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。地下一階から地上二階にわたるタワーサンドは2017年にリニューアルオープンいたしまして、フードホールの他、一階のお土産店や、二階の体験コーナー等、雨天の日でも館内でお楽しみいただける施設でございます。次回お越しの際には、他のフロアにもお立ち寄りいただけますとたいへん嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 上野

シンプルステイ!~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

のぶりん7153さんの 京都タワーホテル のクチコミ

のぶりん7153さん [50代/男性] 2019年08月29日 20:38:27

家族5人で5台のベッドが用意してあるのは珍しく、快適に過ごすことができました。ただウォシュレットが準備中ランプは消えているのに使えませんでした。チェックアウト時にロビーの係の方に言いましたが、意味不明な回答でした。使えないなら最初からなくていいと思います。部屋に置かれている抽出式のコーヒーは美味しく頂きました。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2019年08月31日 15:18:59

のぶりん7153様

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。お部屋の内装についてご好評いただくことができ、大変嬉しく存じます。またお部屋にご用意いたしましたドリンクもご堪能いただけまして何よりでございます。
しかしウォシュレットが上手く作動しなかった点、加えてスタッフからの説明も不十分であった点に関しまして、大変申し訳ございません。
当たり前のことではございますが、事前にしっかりと点検し、不備なくお客様にご利用いただけるよう、またスタッフも適切なご案内ができますように努めて参ります。
今回のご家族旅行にて、私達が少しでもお役に立てていれば嬉しく思います。ぜひ、また京都タワーホテルをご利用いただけますと大変幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
【禁煙ラージツイン 37平米】

ミッツ1515さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:08:28

シングルの部屋を予約しましたが、ツインの部屋になり快適でした。また、朝食もおいしかったです。
エレベーターが2台しかなく、少し待つこともありました。

京都タワーホテル 2018年09月08日 21:31:04

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿合わせてお礼申し上げます。

ご投稿者様からのお部屋、朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、客室エレベーターが2台しかなくお客様をお待たせしてしまったこと大変申し訳ございません。お客様がスムーズにご移動していただけるうよう、改善していく所存でございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2017年12月09日 18:36:56

到着して荷物を預け、即観光に行きました。駅から近い・バス停も近い 条件的には申し分ないですね!タワーの割引券・東寺ライトアップ入場券等も有りましたから、お得感を感じました。

京都タワーホテル 2017年12月10日 17:20:34

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。京都タワー展望や東寺様のライトアップもご堪能くださいましたご様子で何よりです。12月24日(日)と25日(月)は日没~24:00の間、京都タワーがクリスマスをイメージしたカラーのレッド&グリーンにライトアップいたします。こちらは期間限定のお楽しみとなっておりますので、是非ともご覧いただけましたら嬉しいです。
私ども京都タワーホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
またご投稿者様に、次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

紅葉と五重塔が美しい感動のきらめき 東寺 秋のライトアップ入場券付きプラン
【禁煙デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2017年04月02日 16:48:49

The room is too small.

京都タワーホテル 2017年04月05日 16:50:56

Thank you very much for staying at Kyoto Tower Hotel.Thank you very much for giving us your comment.We are sorry that you felt the room size is small. We have many varieties of rooms like deluxe triple, deluxe family, large twin and Japanese Western style room. You can enjoy another room type if you have opportunity to visit Kyoto again. If you feel uncomfortable while you are staying at our hotel,please feel free to contact with front staff members. We are always willing to help your precious travel. We are looking forward to seeing you again soon.

Front Desk Manager Higuchi

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2016年10月25日 22:14:08

京都駅前で立地は抜群です。
値段も安いし朝食は十分な種類があります。
シャンパン(スパークリングワイン?)がありびっくりしました。
大浴場には行けなかったのが残念です。
昔から行ってみたかったのでここにして良かったと思います。

京都タワーホテル 2016年10月28日 00:33:09

また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場は最終入場時間が21:30であるため、ご不便おかけいたしますが、午前7:00から営業開始しておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用いただきたいと思います。
「ここにして良かった」とのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ皆で喜びあっております。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、力を合わせ邁進いたしますので、京都にお越しの機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。

京都タワーホテル
フロント 田中

【カップル&ご夫婦】レイトアウトで朝もゆっくり。大切な人と過ごす素敵な時間~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2016年07月27日 05:09:33

少々古い建物ですが内装はきれいで、ロビーもゆったりと寛げる雰囲気でした。
ただ、会議室がメインフロアにあり、客室の方が扉を隔てた奥になっているため、若干行き来が面倒な感じです。
それでも駅に近く、土産物店や100円ショップが併設されているので便利でした。

京都タワーホテル 2016年07月29日 17:59:38

ご投稿者 様

またお忙しい中ご投稿いただき大変嬉しく思っております。
客室施設に関しましてご投稿者様には大変ご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また外壁の改修が整っておらずその古さにがっかりさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
内装につきましては随時改装を実施させていただいております。ホテルロビーにつきましても2016年1月に完成いたしましてゆったりと過ごせると大変ご好評をいただいております。京都でのご滞在のお時間を少しでも有意義なものにしていただけましたら嬉しいです。
私どもは京都駅の正面にございますため観光やビジネスに大変便利にご活用いただけます。
ご宿泊のお客様は京都タワー展望やタワー大浴場の特別割引券もご利用可能ですので是非お楽しみいただけましたら嬉しいです。もちろんチェックアウト後のお手荷物のお預かりもできますので心ゆくまで京都旅行をお楽しみいただけましたら幸いです。
また次回ご投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル アシスタントマネージャー 樋口

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【シングル 13平米】

投稿者さん 2014年09月25日 18:04:45

朝食がとても美味しかったです。今度はオムレツも試してみたいです。
フロントが少し雑然としていて荷物置き場のようになってたのは残念でした。

2014年09月
京都タワーホテル 2014年09月29日 14:47:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく拝見しております。ぜひ次回ご利用の際にはオムレツもご堪能ください。
また大変ご満足頂けたにも関わらず、ホテルの顔とも言うべきフロントが雑然としていた件に関しては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。

また次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン~朝食付き~
【禁煙リニューアルシングルルーム13-14平米】

投稿者さん 2014年08月13日 13:05:05

立地条件は最高です。
スタッフの対応も好感です。
子供へのグッズや京都タワーへの無料入場券もよかったです。

ただ、管内一括の空調で部屋でエアコン調整ができないので残念です。
(ちょっと暑くて寝苦しかった)
あとは、大浴場が宿泊者は割引ではなく無料で入りたいです。

京都タワーホテル 2014年08月19日 06:55:27

私どもの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
展望台もお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
空調について、温度は館内一括設定となっておりお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 08:10:52

前日の女性スタッフの対応がとても良かっただけに二泊目の男性スタッフは笑顔が全くなくスタッフの対応に落差が感じられました。(近くの)宿泊客のレベルが下がっている名前ばかりの高級ホテルでない貴重なホテルなので今後とも頑張って欲しいと思います。

2014年04月
京都タワーホテル 2014年05月02日 01:02:09

この度は、京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。         私共の対応についてお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、従業員の対応に差があったようで、大変申し訳ございません。このような事がないよう徹底して参ります。            お客様から頂きました、お言葉を胸に精進して参りますので、今度とも京都タワーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。           お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】GWはズラしてお得!☆ポイント10倍☆
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2014年04月18日 00:12:46

京都タワーは展望台と名店街しか行ったことがなかったので、外観からも正直古いイメージしかありませんでしたが、客室に入って、新しいホテルと遜色ない部屋の様子に驚きました。リフォームをされたのでしょうか。気分的にも快適に過ごすことができました。
障子風の窓の目隠しも京都らしく、好感がもてました。
展望台の招待券は、京都観光に時間の無駄なくプラスできただけでなく、部屋に荷物を置いて手ぶらで展望台に登れる点でも、非常にメリットがあるように感じました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思えるホテルになりました。

京都タワーホテル 2014年04月23日 17:31:49

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足頂けたようでして、
私共も大変嬉しく拝見しております。
順次ではございますが、お部屋のリニューアルを行っております。
また京都タワー展望はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の楽しい旅行にお役立ち頂ければ、幸いでございます。
今後とも京都タワーホテルをご利用頂きますよう、お願い申しげます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【お日にち限定】お日にちが合ったあなたにチャンス!大人気!お日にち限定サービスプラン
【【ダブル15平米】JR京都駅徒歩2分!】