京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 10:17:05

京都旅行の拠点として利用させていただきました。
チェックイン前に荷物預けた後夕方戻るとお部屋に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
お部屋も広く快適に過ごすことができました。
ただお風呂のカーテンが短く洗面所が濡れてしまったことが気になりました。

京都タワーホテル 2021年08月29日 13:17:26

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
確認し、改善に活かさせていただきます。

次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

herbalaviationさんの 京都タワーホテル のクチコミ

herbalaviationさん [60代/男性] 2021年06月18日 08:42:13

京都駅前で徒歩5分という好立地。部屋はとても静かでベットマットもgoodでした。ただ掛け布団が初夏にも拘わらずぶ厚い布団で暑くて寝苦しい。地球温暖化防止のためエアコンの使用を控えるのが望ましいのでもっと薄くて涼しい掛け布団の使用が望ましい。湯舟は広くて深い。フロアーへの出入りのセキュリティも完備。無人チェックイン、チェックアウト機はあと一歩操作性が良くない。このお値段ならリピートありです。

2021年06月
京都タワーホテル 2021年06月18日 14:28:37

ご投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室内の掛け布団に関しまして、貴重なご指摘ありがとうございます。早急な改善は難しい点ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ間で共有し、改善議題として検討させて頂きます。
また自動チェックイン、アウト機のご利用に不便さを感じたというご指摘につきましても、機械を利用したチェックイン、アウトがスムーズに行えるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

ご指摘だけでなくお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力して参りますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!ポイント10倍~食事なし~

投稿者さん 2020年09月14日 18:19:20

食事なし素泊まりプラン利用なので、お食事は評価不能にしています。

どのスタッフも堅苦しい雰囲気はなく、チャーミングで気持ちの良い接客をしていただきました。
是非また利用したいと思えました。

ワガママを言うなら、個人的に枕が合わず眠りが浅かったので
枕が選べるプランなどあると大変嬉しいです。

京都タワーホテル 2020年09月15日 06:30:40

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では毎日マスクを着用しての接客となるため表情が分かりづらく、いつも以上の笑顔での接客を心がけております。お客様に、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

枕の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐに実現する事は難しいかと存じますが、前向きに検討させていただきます。

また京都へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

みぃ73167069さんの 京都タワーホテル のクチコミ

みぃ73167069さん [20代/女性] 2020年08月20日 14:49:05

GOTOキャンペーンで、めっちゃ安いと思ったので、
大阪に住んでますが初めて利用してみました!!
京都タワーの所なので、めっちゃ駅からは近いです。
チェックインする際、自動でびっくりしました。
戸惑いもありましたが、丁寧に教えてくれてよかったです。
アメニティは、フロント前にセルフで置かれてて、部屋の中にはありませんでした。
部屋自体は…フロントが綺麗だったから…。期待外れ。
私が泊まった部屋だけでしょうか?
壁紙が剥がれてたり、シミがあったりしたのは…。
期待していただけに、少しショックでした。
まぁ、このキャンペーンがあったから、安く泊まれたので、
アクセスや値段を考えると、
部屋の中は妥当なのかなと…。

京都タワーホテル 2020年09月04日 08:35:57

ご投稿者様

この度はGoToキャンペーンの機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくのまたとないご機会にも関わらず、お部屋につき至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
何分創業して長いホテルでございますので、折に触れ内装のアップグレードは行っておりますものの、なかなか全てを一度に刷新する事は難しく、心苦しく感じている次第でございます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に点検をさせていただき、可能な限り対処をさせていただきたく存じます。貴重なご指摘、誠にありがたく頂戴いたします。
また、私共スタッフの接客に関してのお褒めのお言葉、併せて感謝申し上げます。
今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますとたいへん嬉しく存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

ニチドウアラシさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年06月20日 19:44:37

京都出身で子供のころから一度は泊まってみたいと思っていました。立地は京都駅前ということもあり移動に便利。部屋は京都駅に面していましたが、喧騒は聞こえずとても静か。風呂も広くとても静かで宿泊自体はとても快適でした。ただチェックアウトの際にフロントの男性が書類に目を落としていて、目前に立ってもこちらが呼びかけるまで気づかなかったことと、時間帯で使えないエレベータがあるのですが、その案内がなかったことが残念でした。

2020年06月
京都タワーホテル 2020年06月21日 07:21:30

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご機会を頂戴しましたにも関わらず、スタッフの対応・案内不足により、ご不快な思いをなさったとの事、大変申し訳ございません。

ご指摘にも関わらず、立地や客室についてのお褒めのお言葉は誠に恐縮の至りでございます。

今後も、利便性に甘んじることなく一層努力と改善をして参る所存ですので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

京都タワーホテル フロント 谷口

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2019年07月05日 21:29:08

駅前なので何をするにも便利でした。部屋はせまいですが寝るだけなので気にはなりません。
シャワーの水圧も良かった。

京都タワーホテル 2019年07月06日 16:21:46

ご投稿者様

ご移動に便利と仰っていただきましたこと、またバスルームを快適にご使用いただけた点につきまして、そのようなお声を伺うことができ、一同大変うれしく感じております。
しかしながらお部屋の大きさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当日に空きがございました場合には、ご希望に応じて積極的にお部屋のグレードアップなどご提案できますように、お声かけに努めてまいります。和洋室やマスコットキャラクタールームなど、当ホテルならではのお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用の機会がございました際、お部屋のリクエストなどをスタッフまでお気軽にお声かけいただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

ensukehan1004さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ensukehan1004さん [50代/男性] 2019年06月15日 17:12:41

地下三階の理容室 温泉 立地良かったです!

京都タワーホテル 2019年06月21日 18:17:10

ensukehan1004様

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設の理容院や大浴場をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下3階には大浴場がございます。
季節に合わせたイベントもしており、24日には備長炭の湯を実施いたします。
次回お越しの際は季節の大浴場もお楽しみいただければと存じます。
ensukehan1004様が次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

投稿者さん 2019年04月22日 20:44:20

人数分のタオルをかけることができる場所がなかったのでゆずりあって置きました。あるとよかったです。 広さはよかったです。 立地と朝食は最高でした。

京都タワーホテル 2019年04月24日 18:20:29

ご投稿者様

いつも京都タワーホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオルの場所が少なくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、立地やご朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食会場 タワーテラスではランチバイキングやディナーバイキングも行っております。
季節のお料理を取り入れており、種類もたくさんございます。次回お越しの際はランチやディナーバイキングもご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:41:11

アメニティでスポンジがあるともっとよかったな~と思いました。 全体的には満足です。

京都タワーホテル 2019年04月23日 19:10:09

ご投稿者様

いつも京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、フロントにてスポンジやヘアクリップなど別アメニティをご用意しております。
現在ご案内がないため改善しております。
フロントからお声かけをするべきところを、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございません。
フロントにて、ボディタオルやヘアクリップ、化粧水などご用意しておりますので次回フロントにお申し付けくださいませ。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年04月22日 20:38:45

下の階でお土産は揃うし、辻利さんも入っていたので念願の抹茶スィーツを食べることができました。立地は最高でした。 朝食もお粥、パン、アイスもあって美味しく頂きました。 部屋とトイレの段差が高いのだけが残念な点でした。

京都タワーホテル 2019年04月23日 19:05:51

ご投稿者様

お風呂場の段差につきましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ハード面でのすぐに改善はできかねますが、フロントでできる限りのことはさせていただきます。
簡単ではございますが、踏み台をフロントにてお貸出しておりますのでお申し付けくださいませ。
こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

館内施設にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一階には京都の有名なお店がたくさん揃っており、お土産をご購入されるのには最適だと存じます。辻利様では抹茶ドリンクやソフトクリームなどをお召し上がりいただけます。ご宿泊者様も多くの方にご利用いただいております。
また、館内の2階には体験できる施設も設けております。次回は2階で体験もお楽しみいだければと存じます。

【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年04月22日 17:08:15

初めて旅行しました!京都駅から近く便利でした!朝食も美味しかったしお部屋も広かったです

京都タワーホテル 2019年04月23日 18:46:10

ご投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食は大変人気があり、ご好評いただいております。
次回お越しの際には、あれば嬉しいメニュー等お聞かせいただけると幸いです。今後の参考にさせていただきたく存じます。

京都タワーホテル フロント係り 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:09

観光旅行で3人、家族で一泊利用させていただきました。室内浴槽内のコンディショナーが容器からあふれ出して垂れていましたが、室内清掃の時にうっかり拭き忘れたのかな?めずらしいなと思った程度の不備。室内窓際は緊急車両が通る音は結構頻繁に聞こえましたが部屋は思っていたよりも広く、大柄の主人はご満悦。立地もサービスも申し分なく、地階にある大浴場も利用できたので大満足です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物も無料で預かっていただけてとても助かりました。朝食はビュッフェスタイル。急ぐ旅でなければブランチにしたかったくらい種類も豊富でゆったりした時間をすごせました。ありがとうございました。また京都に寄る際は利用したいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月01日 05:02:58

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。

私どものサービスや施設面にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
加えて朝食にもご満足いただけたご様子で、こちらも大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって大変励みになるものでございますので、こちらもレストランスタッフと共有させていただき、今後もより一層のサービスに努めて参りたいと思います。

しかしながら一点、浴室内清掃につきまして、不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらも担当スタッフと共有させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう指導を欠かさぬようにいたします。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年02月24日 18:55:15

部屋も広くゆったりできました。しいて言えば、洗面台がちょっと狭く感じました。
フロントの対応も気持ち良く、タワーから夜の京都の夜景を堪能させていただきました。

京都タワーホテル 2019年02月26日 07:40:07

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

フロントスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。
また、京都タワーにもご来場いただけたご様子で、こちらも誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみいただいたということですが、昼間に見る京都タワーからの景色もまた違った趣がございます。
晴れておれば京都の街並みはもちろんですが、大阪まで見ていただくことが可能でございます。
次回京都タワーホテルへお越しの際は、是非そちらもご覧くださいませ。
しかしながら、浴室洗面台に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ハード面での早急な改善は難しいものがございますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

girlfridayさんの 京都タワーホテル のクチコミ

girlfridayさん [30代/女性] 2019年02月05日 23:59:00

17時以降チェックインでしたがチェックイン前に荷物を預かっていただけて助かりました。
部屋に入ったとき、前のビルがうるさくて(パチンコ屋?)弱ったなぁと思いましたが外出して戻った頃には静かになっていました。
大浴場の割引券を頂けたのでお風呂はそちらを利用しました。レモン風呂をやっていて、とても気持ちよかったです。展望台の割引券も頂けましたが私の都合で時間が合わず登れませんでした。残念。
使わなかったのでいいんですが、洗面所のタオルに髪の毛がついていて、少し嫌な気持ちになりました。
部屋にアイデアはお茶とコーヒーのサービスは、初めて見る形でテンション上がりました。京都タワーのマグカップもかわいかったです。
京都タワーに泊まって、あの大浴場に入れる、ということだけでテンション上がるので、また利用したいです。

京都タワーホテル 2019年02月08日 07:24:43

girlfriday様
今回のご滞在におきましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また大浴場もご利用いただけたご様子で、こちらも大変うれしく思います。
私どもの大浴場では毎月第4日曜日に「変わり湯」の日と称して、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべる変わり湯を実施しております。
また次回お越しの際には、そちらも是非お日にちの検討材料に加えていただければ幸いです。

しかしながら、お部屋のタオルにつきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフ及びフロントスタッフにて点検作業の強化にあたって参ります。

そんな中、「また利用したい」というお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。
またgirlfriday様に京都タワーホテルへご宿泊いただいた際には、「やっぱりこのホテルで良かった」と思っていただけるようなサービスを務めてまいる所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
girlfriday様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:46

京都駅の目の前で非常に便利が良かったです。

京都タワーホテル 2019年01月25日 12:47:56

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり心よりお礼申し上げます。
京都駅前すぐの立地を活かし、私共スタッフもご宿泊の皆様の快適なご滞在・ご旅行をサポートできます様に努めてまいります。
今後とも京都タワーホテルならびに当館施設をご利用いただけますと嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【喫煙シングル 13平米】

73akmさんの 京都タワーホテル のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2019年01月12日 19:20:09

この日はなぜか3Bの部屋へ。いくらなんでも広過ぎました。ただ、部屋の作りは落ち着いていて良かったです。お風呂も広くて綺麗でした。朝食が美味しくてびっくり!嬉しい誤算でした。ただ、季節によってかなり高くなるんでは?

京都タワーホテル 2019年01月13日 06:04:25

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、誠に勝手ながらグレードアップを行っておりましたが、お客様のご希望に添えないものとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、その他浴室や私どものレストラン朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
また、季節によってのご料金の変動に関しまして、仰る通りでございます。
春や秋などの繁忙期と1月~2月や5月中旬等の閑散期ではご料金にかなり差が出てまいりますので、また京都にお越しの際は是非ご参考くださいませ。

ムーティーさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2019年01月06日 21:24:10

1月3日に宿泊しました。正直言うと、部屋は狭いなぁとは感じましたが、シックなデザインの部屋で、想像したよりオシャレな部屋で驚きました!部屋に某メーカーのドリップポッドが設置されているので、旅の疲れを美味しい飲み物で癒すことができたのでよかったです。京都タワー入場や大浴場のサービス券をいただけたのも嬉しかったです(^^)
同じ建物内に、お店もたくさんあるので、同一場所でいろんな事が楽しめるところもよいと思いました!また宿泊したいと思います!

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:32:24

ムーティ 様
京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご宿泊いただきましたお部屋ならびに館内施設につきまして、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。是非これからも京都へお越しの際、当館へのご宿泊・お立ち寄りいただき、四季折々のイベントをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。ムーティ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2018年10月15日 18:21:15

出張時にしています。駅から近くて便利です。次回も利用させていただきます。

京都タワーホテル 2018年10月19日 00:40:31

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は京都駅から徒歩2分という好立地を一番のセールスポイントとしております。
京都駅ビルや地下街から地下通路を通ってお越しいただけますので、地下街の営業時間内であれば、雨の日でも濡れずにお越しいただくことが可能です。
「次回も利用させていただきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。
京都タワー1Fのお土産売り場でも京都ならではの銘菓などお買い求めいただけます。
出張のお土産など、ご相談がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

京都タワーホテル
キャプテン 田中

シンプルステイ!~食事なし~
【喫煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年09月26日 13:34:11

食事なしで予約しましたが、宿泊者は安くなるチケットをいただき朝食を食べることになりました。かなりおいしく、種類もあり、また抹茶ラテやアイスもありお腹一杯でしたが2日朝食いただきました。
また雨が降っていたのでホテルは地下から行けば雨にも濡れず助かりました。
お風呂も宿泊者はやすくなるチケットをいただきましたが、もう少し遅くまでやっていると
よいなーと思いました。
また京都タワー展望台も安くなるチケットをいただき夜行きましたが
すごい綺麗で楽しめました。

京都タワーホテル 2018年09月28日 10:04:35

ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
私ども京都タワーは京都の玄関のシンボルとなっており京都で唯一の高さがある建築物となっております。お天気の良い日は大阪市街を見る事も出来ます。
又京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

カメら蓮さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:39:12

お部屋も広くて、のんびり出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

部屋の掃除が行き届いておらず、前の宿泊客の方の落とし物や、ゴミが落ちていたので、もう少しお部屋のお掃除を徹底してもらえると良いです。

京都タワーホテル 2018年09月13日 11:32:02

カメら蓮さん様
また、当館へコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、清掃面に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
前泊のお客様のお忘れ物があったこと、ゴミが落ちていたことを伺い、とても心苦しく思っております。
ご不便をお掛けしたにも関わらずのんびり出来たとコメントをいただきありがとうございます。
今後もより一層清掃スタッフと協力し客室レベル向上に努めてまいります。

朝食に関しましてご満足いただけた様子が伝わり嬉しく思っております。シェフが目の前で作るオムレツや京都らしいおばんざいなどおすすめのメニューも取り揃えております。

カメら蓮さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 石井

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙ダブル 15~19平米】