京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

土聖人さんの 京都タワーホテル のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2017年07月18日 06:27:38

部屋の広さもちょうどよく、ベッドもよく眠れました。
チェックイン前と後の荷物の預かりが大変助かりました。
サービズ満点でまた機会がありましたら、利用させていただきます
地下の浴場のお湯が少し熱かったので、子供が入りずらかったです。

京都タワーホテル 2017年07月18日 16:41:14

土聖人 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回土聖人様にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら大浴場につきましては温度設定の件で大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様には京都タワー展望の特別割引券をお渡しさせていただいておりますので京都のご旅行の記念に是非展望室でのひと時をお楽しみいただけましたら幸いです。また京都タワービル一階には京都のコスメや雑貨、京都生まれのアイスやスイーツをお楽しみいただけるショップを取り揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げております。

土聖人様にサービス満点と仰っていただけましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。また次回も土聖人様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロントマネーシャー 樋口

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

投稿者さん 2017年02月27日 00:34:13

京都マラソンに参加したため、大浴場がありがたかったです。タワーテラスの夕食でも宿泊者割引を利用させていただきました。

2017年02月
京都タワーホテル 2017年02月27日 02:58:32

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
京都マラソンへのご参加、大変お疲れ様でした。当ホテルにおきましても、当日マラソンに参加されるお客様にたくさんお越しいただき、感謝しております。
加えて、大浴場、レストラン等の施設もご利用くださいまして、満足していただけたことを大変嬉しく思います。大浴場、レストラン共にご宿泊者のお客様には特別ご優待にて案内させていただいております。夕食バイキングに関しましては、季節ごとに異なるテーマにてバイキングメニューをご用意しております。次回、京都タワーホテルにご宿泊の際には是非ご利用いただければと思います。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2017年01月31日 21:27:03

京都駅の真ん前で、立地条件は抜群です。京都タワーも楽しめてよかったです。

京都タワーホテル 2017年02月01日 13:39:40

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今回はタワー展望にも上っていただけたとのこと、お楽しみいただけましたようでご投稿者様の貴重なご旅行をお手伝いできておりましたら何より嬉しいです。
私ども地下3階には京都タワー大浴場がございます。毎月26日は風呂の日としましてイベントを開催しております。今月は生姜の湯を開催予定ですよ。生姜の香りで心も体もほっこりしていただけたらと思います。ご宿泊者様はお得な割引料金でご利用いただけますのでこちらも一度ご利用いただけましたら嬉しいです。
また京都にお越しの際は是非京都タワーホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル フロントマネージャー 樋口

【早トク♪】14日前のご予約でポイント10倍!事前決済でクイックチェックイン☆~食事なし~
【スタンダードダブル 15平米】

投稿者さん 2016年11月28日 08:11:23

駅近で便利
ホテル内がきれい
朝食が量・質ともGood
ただ、ホテル内の移動がややこしいのが残念

京都タワーホテル 2016年11月28日 13:48:51

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館には様々な施設がございますためご移動の際大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その他の点につきましては、快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しいです。私共は大変歴史のあるホテルですが内装につきましては随時改装を実施しております。8Fロビーにつきましてもリニューアルさせていただいておりますので、京都でのご滞在中に少しでもお寛ぎいただけるスペースとしてご活用いただけましたら幸いです。

またご投稿者様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル フロントマネージャー 樋口

【スタンダードトリプル 22~24平米】

realpinecakeさんの 京都タワーホテル のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:12:37

京都駅の真ん前、京都タワーの下の建物のホテルで、立地に関しては最高でした。スタッフの対応もきちんとしていて、伝統のあるホテル、という感じでした。地下に銭湯みたいな大浴場があり、これも年季が入った感じで趣があってよかったです。
急きょ土曜日の夜に予約したのでやや割高感はありましたが、お部屋のきれいさ、サービスを考えれば致し方ないと納得できるものでした。今度は余裕のあるときに、京都タワーに上りたいです。

京都タワーホテル 2016年10月27日 18:42:04

realpinecake様

今回realpinecake様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しいです。私どもホテルは京都の玄関口、京都駅烏丸口の前にございますため旅の出発点として観光にビジネス様々な用途に大変便利にご活用いただけます。チェックイン前のお荷物のお預かりもさせていただいておりますので朝お荷物を置かれて手ぶらで京都市内を満喫していただけます。また今回スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご宿泊のお客様には京都タワー展望特別割引券をお渡しさせていただいております。高さ100メートルの展望室から京都市内を一望していただけます。来月11月1日、2日(17:00~24:00)は展望カラーがオレンジにライトアップされるイベントもございますのでそちらもまたお楽しみいただけますと嬉しいです。

次回realpinecake様にお越しいただきます際も気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル マネージャー 樋口

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2016年08月25日 19:56:50

8/23から一泊、家族で利用させて頂きました。

寝るだけでしたが充分くつろげました。

コーヒーも有機栽培のでおいしく頂きました。

シャワーカーテンが後少し長ければよかったなと思うのと
エアコンを切っても部屋が少し寒かったのが残念でした。

京都タワーホテル 2016年08月28日 17:36:03

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回、ご投稿者様からはおくつろぎいただけましたとのご感想を読ませていただき私どもも大変うれしく思っております。ご宿泊いただきましたお客様には京都タワー展望や京都タワー大浴場の割引券等大変お得な特典をご用意していますので是非ともご活用いただけましたら幸いです。

客室にご用意させていただいておりますコーヒーマシンは日本のお客様のみならず海外のお客様からも大変ご好評いただいております。ご投稿者様も気に入ってくださったご様子で何よりでございます。
シャワーカーテン、エアコンにつきましてはご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の私どもの検討課題とさせていただきます。

次回ご投稿者様にいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進してまいります。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル アシスタントマネージャー 樋口

30日前のご予約でもっとお得に!~食事なし~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2016年07月19日 17:56:23

京都駅からすぐ近くにあるのでとても便利ですし、値段もお手頃。京都タワーや大浴場の割引券もありお得です。朝食はバイキングで美味しいかったですが、パンがイマイチって感じがしました。スタッフの皆さんもとても良かったです。
外観は古く感じますが、中身は新しく感じました。部屋の扉が薄いのか、廊下の声や扉の開閉の音が気になります。値段を考えるとこんな感じかなって思いました。

京都タワーホテル 2016年07月21日 08:18:06

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食のパンや騒音についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食会場であるタワーテラスはランチやディナーも営業しており、8月31日までアジアンエスニックフェアを開催しております。またご好評いただいてます「自分でつくるシリーズ」ではランチではジャートスサラダ、ディナーではエスニックヌードルをご準備しております。次回お越しの際は、是非ランチやディナーにご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル リーダー 連

【楽天限定】JR京都駅正面!!朝食付+12時レイトアウトでゆっくりのんびり☆
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

bonabona25さんの 京都タワーホテル のクチコミ

bonabona25さん [30代/男性] 2016年03月08日 16:26:00

3月5日に利用させていただきました3人利用で13時前頃に荷物預けようと思ったら早く部屋の利用ができたとのことと、しかもグレードの高い端っこ部屋を用意していただきとても良かった(早めに来て良かった!)しかも部屋広い!満足!

併設の食事処のサービス券や大浴場の割引券フロントにお願いしたら追加でもらえて、夕方、朝と大浴場は2回利用させていただきとても気持ち良かったです!ただ別のエスカレーターを使っていくのでラフすぎる服装で行って宿泊とは別の利用者さんと鉢合わして恥ずかしかった(汗)大浴場利用は気を付けましょう!

食事は併設店の他、駅前なので食事処、コンビニには苦労しませんでしたし、市内観光をして地理的に詳しくなくても京都タワーが目印になるのでとてもたすかりました立地的には★★★★★★ではないでしょうか?

今後京都市宿泊の際にはまた利用したいです!

2016年03月
京都タワーホテル 2016年03月12日 16:26:23

投稿者様
この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
チェックインのお時間は、通常14:00でございますが、お越し頂いた際にお部屋のご用意が整っていれば、少しでも早くお部屋でお休みいただけるよう努めております。
大浴場ではゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続いておりますので大きな湯船であたたまっていただければと思っております。
ホテル周辺にはお食事処がたくさんございます。スタッフが作成致しました飲食店マップもございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
投稿者様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル
フロント係 石井

【早期特割】30日前のご予約でもっとお得に!~食事なし~
【トリプルルーム22-24平米】

投稿者さん 2015年09月24日 22:46:12

家族4人で宿泊。部屋は非常に広い和洋室でTVも2台あり、部屋のお風呂も足を伸ばして入れる広さでトイレもきれいと言うこと無し。駅前の立地条件の良さで、便利です。
強いて言えば、シルバーウィークだったので3Fのレストランは予約しないと入れず、料理も補充が遅く、また対応の係りの方の対応が悪く、ここだけは残念というかがっかり。

京都タワーホテル 2015年09月28日 19:06:09

投稿者さん
この度は、私共ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。又、お部屋やお風呂、その清掃状態に関してお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。投稿者様のご利用頂きましたお部屋は、洋室の中に畳敷きの和室のエリアを設け、ご自宅に居られるような寛いだお部屋となっており、ご年配の方や小さなお子様のおられるお客様にも大変好評でございます。しかしながらレストランに於いては、大変失礼を致しました。事実確認を致しましたところシルバーウィーク期間中という事も有り、お料理の差し替えの遅れやサービス係りも余裕のない接客となっていたようです。この点に関しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。現場の責任者に同じ失礼を繰り返さないよう、再発防止を早急に行うように指示致しました。どうかこれに懲りず、京都にお越しの際には、私共ホテルをご用命頂きます様心よりお待ち申し上げております。  支配人 北村

【早期特割】30日前のご予約でもっとお得に!~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙和洋室50平米】

投稿者さん 2015年08月19日 06:22:15

家族旅行で利用させていただきました。チェックイン前後に荷物を預けることもでき大変助かりました。フロントの方だけでなく、ローカですれ違う従業員の方も笑顔で挨拶をしてくれました。非常に好印象でしたし、京都駅の目の前という好立地条件もあるので、機会があればまた利用させていただきます。お世話になりました。

京都タワーホテル 2015年08月23日 06:55:47

京都タワーホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございました。
この度はホテルスタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
京都駅前の立地に甘んじることなく、それに伴う観光案内が出来るよう努めていきます。
今回はご朝食なしでお伺いしておりましたが次回はご家族でレストランタワーテラスを
ご利用頂けましたらスタッフが和洋多彩な味と笑顔でお出迎え致します。タワーテラスで心と身体を満たして頂けると私共も嬉しく存じます。
今後共お客様の家族旅行が幸せなひとときになりますよう努めてまいりますので
是非次回もお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 栄藤

【早期特割】30日前のご予約でもっとお得に!~食事なし~

hsiaoyushinさんの 京都タワーホテル のクチコミ

hsiaoyushinさん [30代/女性] 2015年06月05日 17:50:11

場所は非常に良いです.

京都タワーホテル 2015年06月05日 18:02:02

当ホテルは京都駅正面に位置し、京都タワーの真下にございますので、市外からご来館の際にでも迷わずお越し頂けます。また、観光、ビジネスのご利用に最適でございます。

また京都へお越しになられる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食付き~
【ツインルーム19-24平米】

投稿者さん 2015年05月30日 13:53:35

京都駅の目の前なので迷いません。
観光するにも電車やバスで便利。
フロントの女性スタッフが大変親切で良かったです。

京都タワーホテル 2015年05月30日 21:55:45

またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の目の前には京都駅とバスターミナルがあり、観光の移動手段としてご利用頂く際に満足頂けるのではないかと思っております。快適に観光して頂けるよう宿泊のお客様には荷物預りのサービスもございます。今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ~食事なし~

投稿者さん 2015年05月21日 16:13:11

京都駅3分で、便利なホテルです。

京都タワーホテル 2015年05月22日 15:22:31

当館は、京都駅の目の前にございますので、迷われることもございません。また、チェーンホテルの京都第二タワーホテルや京都タワーホテルアネックスも同じ程の距離にございます。また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~食事なし~
【トリプルルーム22-24平米】

投稿者さん 2015年05月11日 20:34:36

京都駅からすぐで、立地は最高でした。チェックインやチェックアウトの時、フロントの方が名前を言ってあいさつ等をしてくださって、気持ちがよかったです。

京都タワーホテル 2015年05月12日 06:44:35

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは京都駅前にございますので、交通の便も良く、お客様にも満足頂けたようで幸いです。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【ポイント10倍】泊まって貯まる♪ポイント付き~食事なし~

投稿者さん 2015年02月13日 22:06:05

何より立地が最高です。室内も改装され、外観から想像するより遥かに綺麗で快適に過ごすことができました。かつて京都に12年暮らしていましたが、恥ずかしながら京都タワーに上ったのは今回が初めて。昭和を感じさせるレトロな土産物屋街も含め、なかなかに楽しめました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
京都タワーホテル 2015年02月15日 14:28:01

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変こころ温まるご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 昨年末には私ども開業50周年を迎え、客室はもちろん、展望室やレストランなども随時改装をしております。次回お越しになられることがございましたらリニューアルした京都タワーホテルを是非お楽しみ下さいませ。
 お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】60日前のご予約でさらにお得に!~食事なし~

yuusyun3622さんの 京都タワーホテル のクチコミ

yuusyun3622さん [60代/男性] 2015年01月18日 18:41:40

今回8年ぶりに泊まりました。
朝食のメニューが豊富と目の前でオムレツを作っていただいたのが最高でした。
お風呂の終了時間をもう少し遅くしていただくことができれば最高です。
従業員の対応は良かったです。
また、泊まりたいです。

2015年01月
京都タワーホテル 2015年01月19日 15:39:03

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、たいへん心温まるご感想もお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の営業時間につきましては、只今3月13日まで22時30分(最終受付は22時)に営業時間を延長しております。ご案内が行き届いておりませんでしたら大変失礼なことを致しました。申し訳ございませんでした。
 今後ともご宿泊くださる皆様に快適な滞在を提供できますよう努めて参ります。次回の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン~朝食付き~
【リニューアルデラックスツインルーム26平米】

投稿者さん 2014年11月23日 21:15:19

今回もお世話になりました。ダブルを予約したつもりがツインに間違えて予約してしまい,すぐに連絡したら部屋が空いており快く変更してくださったことに感謝でした。部屋は初めてエレベータ近くの部屋だったため,エレベータのポーンという音がとてもよく聞こえ気になりました。朝食は,口コミに合ったオムレツを初めて食べることができ良かったです。シェフの方がいつもそこにおられるわけではないので,今まではタイミング悪く自分が並ぶときにはおられなかったので食べることができませんでした。荷物は預かってもらえるし,JR,地下鉄で移動が多い私はとても便利です。次回も利用させていただきます。

2014年11月
京都タワーホテル 2014年11月24日 00:24:59

いつも京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回ご朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく拝見しております。

エレベータの音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。施設面での早急な対応は難しいものがございますが、引き続き検討課題とさせて頂きます。

【家族同室】小学生未満のお子様は添い寝無料!さらに嬉しいたわわちゃんグッズ付き~朝食付き~
【禁煙ツインルーム19-24平米】

momochan603さんの 京都タワーホテル のクチコミ

momochan603さん [40代/男性] 2014年08月09日 18:55:49

駐車場は案内受ければ簡単ですがホテルに着いて聞きにいくのに駐車になんぎします。
立地等は問題なく、無料券でタワーは何度か登ってますが新たなキャラクターやサービスが増えており楽しめました。
部屋がエレベーターから遠いのは毎回苦痛でした。

京都タワーホテル 2014年08月10日 08:55:18

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の件では、お客様にはご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございません。

京都タワー展望はお楽しみ頂けたみたいで、大変嬉しく存じます。
今後とも京都タワーホテルをご利用頂きますよう、お願い申しげます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【カップル】ゆったりレイトアウト12時~大切な人と過ごす素敵な時間~

投稿者さん 2014年07月17日 17:35:22

7月15日宿泊。駅から近く便利。特に暑かったので助かりました。
設備は値段の割にはよかった。
日経新聞も無料でもらえたのでよかった。
日経新聞無料は珍しいのでは?

2014年07月
京都タワーホテル 2014年07月25日 10:18:45

この度は、京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
新聞は朝刊と夕刊 サービスさせて頂いており、
京都・朝日・日経の3種類をご用意しております。
(数に限りがございます。ご了承下さいませ。)
今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
京都へお立ち寄りの際は、京都タワーホテルをどうぞご利用下さいませ。

【スタンダード】JR京都駅正面!14時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!
【シングルルーム13.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月16日 16:45:00

駐車場がホテル内になくアパホテルの隣の駐車場ということでなんだか複雑な感想です。歩いて3分ですが雨なら濡れます。が、部屋もリニューアルで綺麗でしたしタワーホテルチケット付きで京都旅行を楽しめました。

2014年07月
京都タワーホテル 2014年07月25日 10:06:40

数あるホテルの中から京都タワーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

京都のご旅行のお手伝いができ、私共も嬉しく思っております。
またのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定☆朝食無料】口コミ☆好評価☆に感謝を還元!
【【禁煙】デラックスツインルーム26平米】