ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 14:06:42

はりまや橋バス停から徒歩数分、近くにはコンビニ、路面電車の駅、町の中心部にもすぐにアクセスできる立地の良さが光っています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ち良く過ごさせていただきました。
また無料で貸していただける自転車はちょっと街巡りをしたい時に大変重宝しました。

ホテルアベスト高知 2011年07月30日 16:28:52

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルアベスト高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月16日 20:29:53

リッチ・部屋とも問題ないレベルで、コストパフォーマンスが高いホテルです。

ホテルアベスト高知 2011年07月16日 21:14:32

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
この度のご宿泊では、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

ビジネス☆\Quoカード5000円付/食事なし
【【禁煙】シングルルーム】

おおうさぎ12さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

おおうさぎ12さん [70代/女性] 2011年07月16日 12:54:46

小さなホテルでしたが、従業員の皆さんが親切で気持ちよかったです。

空港からは便利ですし、JR高知からは散歩と思って歩ける距離でいいです。

一緒に行った孫が自転車をお借りしてとても便利でした。

ホテルアベスト高知 2011年07月16日 21:46:02

また、スタッフにつきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで私共も大変うれしく存じます。
立地に関しまししても、繁華街まで徒歩圏内と、大変便利な立地となっております、又バス停、JR高知、路面電車共に近くに御座います。

おすすめ☆\早割21♪で1000円OFF!/食事なし

サリー33さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

サリー33さん [40代/男性] 2011年07月16日 08:30:57

高知はりまや橋から徒歩3分くらいです。繁華街からは徒歩圏内です、高知駅からは路面電車です。比較的新しく設備も快適です。バスターミナルはすぐです。この価格なら満足です

ホテルアベスト高知 2011年07月16日 21:57:41

この度もホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
大変高い評価を頂いた上に、満足というお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテルアベスト高知を、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月27日 22:19:16

誕生日プランを利用させてもらいました。当日の昼は非常に蒸し暑かったので、夜はビールを美味しくいただきました。

おすすめ☆\誕生日限定!エリア最安値!/食事なし
【限定部屋】ご宿泊当日がお誕生日のお客様は半額!

2011年06月
ホテルアベスト高知 2011年06月29日 21:34:24

この度は、お誕生日誠におめでとうございます。 また、このような大切な記念日に当ホテルにご宿泊いただきましたこと、 大変光栄でございます。
お客様に今後ともご宿泊をお楽しみ頂ける様に、これからもより一層サービスの向上に励んで参ります。

おすすめ☆\誕生日限定!エリア最安値!/食事なし
【【限定部屋】ご宿泊当日がお誕生日のお客様は半額!】

MOOMINさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

MOOMINさん [30代/女性] 2011年06月07日 00:24:02

スタッフの方も親切な対応で、清潔の部屋でした。ただ、お風呂が生乾きの時の様なにおいがしました。シャワーカーテンが原因のようでした。それ以外は、水圧も水温も排水溝の流れも、とてもよかったです。
廊下や隣の部屋の音が気になりましたが、市内の観光の中心に立地し、お手頃価格からすると、安心できる清潔感がありました。

ホテルアベスト高知 2011年06月19日 19:16:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の清掃が足りずにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフ共々今後このような事が無い様、努めて行く次第で御座います。
又、廊下の音などが気になったとの事ですが、当ホテルは市街の中心地にございまして、外の騒音対策を行っておる為、若干、室内の音が響く事がございます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずご利用いただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

maumaudanさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

maumaudanさん [40代/男性] 2011年05月08日 18:48:30

ホテルの方の対応はすごく良かったです。
こちらの不手際もあったのに、禁煙ルームを用意してくれ、大変感謝しております。
また、周辺のお店もいろいろと教えていただき、おいしいかつおのたたきを
頂けました。
一人2500円という値段ですが、部屋は古さはいなめないものの、きれいにしてありました。
まー、バストイレも広くはないですが、値段を考えれば、全然、問題ないです。

何より、立地がすごくよいので、夜の街へ繰り出すには非常に便利です。
また、自転車をチェックアウト(11:00)まで無料で貸してくれますので、
高知城、ひろめ市場を散策できたのもよかったです。

ホテルアベスト高知 2011年05月24日 11:03:07

この度はホテルアベスト高知をご利用頂き、誠にありがとうございました。
禁煙プランの出数には限りがございます為、備考欄等に禁煙希望であることをご記入いただけましたら、可能な限り対応させていただいております。そして、おいしいかつおも頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は小さなビジネスホテルではございますが、その分、清潔面・サービス等に努めております。
立地も高知市の中心地にございますので、繁華街、高知城、ひろめ市場などに繰り出すのに大変便利な立地となっております。
自転車は4台程無料で貸し出しておりますので、ご利用の際はフロントまで申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中投稿して頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉も頂きまして、従業員一同大変身に余る思いでございます。

【ファミリー向けルーム(3~4名)】

くきまなさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

くきまなさん [30代/女性] 2011年05月06日 01:54:51

2泊連泊しました。こちらで宿泊する前に別のホテルでも同様の条件で宿泊しましたが、一番広かったです。立地が良かったのですが、隣の部屋の子供の鳴き声が聞こえてきたので、音には気を付けました。スタッフはとても丁寧で良かったです。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【喫煙】シングルルーム

ホテルアベスト高知 2011年05月08日 14:20:13

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、隣の部屋のお子様の声が聞こえたことに関しましては、大変申し訳なく存じます。
防音設備に関しましては、施設構造の問題でございます為、直ぐの対応は出来かねますが、
これからの課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませず、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 00:05:22

コスパ高し、と思います。
(部屋は広め、バストイレは狭し)
ただ、トイレがウォシュレットでないのが残念です。
また、トイレットペーパが扉についていたので使いにくかったです。
喫煙室しか空いていなかったので喫煙室で予約していたが予約時のコメントで
禁煙室をお願いしていたら確保してもらえました。

2011年04月
ホテルアベスト高知 2011年05月08日 10:24:47

この度はホテルアベスト高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、お部屋に関しましてはお客様が感じられたとおり、お部屋をできるだけ広く取り、少しでもお客様にゆっくりとおくつろぎいただきたいと思い、設計上バスルームが若干狭く感じられる作りとなっております。
こちらは今後の改善課題とさせて頂きますが、それまでは従業員一同今後もハード面の難点をカバーすべく更に良いサービスに努めてまいる所存でございます。
今後ともホテルアベスト高知をお願い申し上げますと共にまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 藤本

【【喫煙】シングルルーム】

笹 ちまきさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

笹 ちまきさん [30代/女性] 2011年04月29日 20:42:21

狭いスペースに建てられたワンフロア6室のこじんまりとした施設でした。部屋の狭さと宿泊料の安さ故に贅沢をつろがせてもらえる、という感じではないのですが、狭いなりに部屋に用意された心遣いが細かく快適に過ごせました。JR高知駅からは15分程の徒歩になりますが、はりまや橋からは近いです。ここをメインに活動する方にはお勧めできるホテルでした。

2011年04月
ホテルアベスト高知 2011年05月05日 15:00:51

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト高知を選んで頂き誠にありがとうございます。
ホテルアベスト高知は小さいビジネスホテルではございますが、その分、
気遣いとかゆい所に手が届くサービスを目指し
スタッフ一同、精進している所存で御座います。

立地につきましては高知市内へ徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
また当館は街の中心地にあるにもかかわらず、静かな場所にあるので
繁華街の騒音などは気にならずにごゆっくりお休み頂けます。
お仕事で来られる方には大変便利でご利用できるかと思います。

お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございました。
またお客様がお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2011年03月09日 12:39:03

値段が安い。静かでよかつた。

2011年02月
ホテルアベスト高知 2011年03月09日 20:30:40

過日は、ホテルアベスト高知をご利用いただき、誠に有り難う御座います。

お仕事でいっらっしゃったとの事で、お疲れ様で御座います。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、はりまや橋やひろめ市場などに、徒歩で行ける距離に御座います。
ビジネスのみならず、観光にも便利な立地となっておりますので、またご来高の際にはぜひアベスト高知をご利用下さいませ。

フロント 矢野

おすすめ☆\日曜限定!シングルプラン/食事なし
【【禁煙】シングルルーム】

かつおの塩たたきさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

かつおの塩たたきさん [30代/男性] 2011年01月19日 23:24:11

高知が初めてのため、観光地や切符の買い方などをたずねました。
そしたら、フロントの方の対応がとても親切でうれしかったです。

ただテレビの番組表がなく(私が見つけることができなかったのかな?)残念でした。

2011年01月
ホテルアベスト高知 2011年02月20日 10:13:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
 テレビの番組表は、フロントカウンターに置いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。カウンター以外にも設置するように検討いたします。
  また高知にお越しの際にはお客様に是非お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 大野

【直前割】☆インターネット販売限定☆ 平日がお得プラン!
【龍馬伝放送を記念して【最安】でご提供(1名利用シングル)】

投稿者さん 2010年11月03日 16:59:22

突然の雨でしたが傘を貸していただき、助かりました。ベットが大きくてゆったりしていたので、ぐっすり休めました。次回も利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2010年11月03日 19:19:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は大変お足元の悪いお日にちでございましたが、
お部屋ではおくつろぎいただけましたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
突然の雨の時にも、ご利用いただけるように貸出し用の傘もいくつかご用意は致しておりますが、
足りない場合もございます。
その際は販売用もご利用下さいませ。
是非、また高知にいらっしゃる際にはホテルアベスト高知をご利用いただけます事を、
心よりお願い申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 16:56:16

近くにコンビニがあったので大変便利でした。

ホテルアベスト高知 2010年11月03日 19:12:54

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルを出ましてすぐ右に道路を横断しますと、
ファミリーマートがございます。
また、お勧め飲食店も周辺徒歩2分圏内に何軒かございます。
繁華街までも徒歩5分ほどでございます。
お勧めのお店などのご紹介も、スタッフのお気に入りのお店からご案内致します。
是非、お気軽にお尋ね下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 16:55:16

近くのコインパーキングに一晩停めたので、ホテルに1050円を支払い、チェックアウト時に専用コインをいただいて精算しました。でも、車を出庫するとき精算機には700円と表示されていましたので、何か騙されたような気分でした。駐車する時間帯によってはホテルを通さずに駐車するのをお勧めします。

ホテルアベスト高知 2010年11月03日 19:08:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、まず、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
ただし、決して騙しているわけではございませんので、そちらに関しましてはご理解いただきたいと存じます。
確かにコインパーキングの契約駐車場もあり、
その場合は実際の料金は、
コインパーキングの定める料金システムで、
入庫時間によりましては当ホテルの定める駐車料金よりお安くなる場合もございます。
料金のみでお考えの場合はお客様個人でお支払いいただく事も可能でございます。
ただし、駐車中に損害等発生した場合は当ホテルでは一切責任を負えません。
領収証も当ホテル名義では発行できかねます。
また、当ホテルの駐車料金、
一律1050円で駐車されない場合の駐車場確保は、できかねますのでご了承下さいませ。
ホテル近隣のコインパーキングのご案内は致しております。お気軽にお尋ね下さいませ。
しかしながら、空車かどうかの保障はできかねます。
ホテルアベスト高知には専用の高さ制限のない平地駐車場がございます。その他、安全管理の立体駐車場、コインパーキングと台数制限なしでご用意致しております。
以上、ご理解の上よろしくお願い申し上げます。

elric00さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2010年11月01日 18:29:24

高知駅に用事がなく、市電やレンタカーで市内を営業する場合には、非常に利便性の高いホテルだと思います。繁華街にはやや遠いですが、夜飲みに出歩くつもりがないなら関係ないですし、はりまや橋のバスセンターから近いのも魅力です。

ホテルアベスト高知 2010年11月03日 18:55:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルははりまや橋バスターミナルまでも徒歩3分、高知市街中心部からすぐ近くで大変好立地・好アクセスでご好評を頂いております。
地図上では少々離れて見えますが、
高知駅までたった1キロ。徒歩でも15分と十分可能な距離でございます。
繁華街は日曜市開催場所でもございますが、
徒歩5分ほどでございます。
タクシーを使わずに飲みに出かけられます。
観光にビジネスに是非、ご活用下さいませ。

【5000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)
【【喫煙・禁煙】シングルルーム】

you4189さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

you4189さん [40代/男性] 2010年10月14日 16:06:30

リーズナブルで良かったです。夜の高知の街を楽しむのには良いプランではないかと。

ホテルアベスト高知 2010年10月14日 20:18:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、高知でのご滞在は満喫していただけましたでしょうか?
これからも、皆様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
是非、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

ベーシックステイプラン【素泊まり】
【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2010年10月10日 23:05:12

2010年10月7日より1泊しました。
7階の和室を大人2名、子供2名での利用です。
和室はトイレや風呂場、洗面台が賃貸アパートとよく似た作りで返って大変使いやすかったです。
車での利用でしたが、駐車場からそれほど遠くなく(徒歩2~3分)助かりました。
鰹のタタキを食べる目的でネット検索でオススメだった近くの「大黒堂」にも子連れで歩ける範囲でよい立地でした。
お名前を覚えておりませんが、フロントのお若いスタッフの話し方や気配りがとても感心しました。素晴らしい接客だと思います。
夜に急遽自転車を貸して頂くときも快く対応して頂き、ありがとうございました。
1点だけお願いを。
711号室の入り口の引き戸なんですが、キィーと音が出ています。開けとけばいいんですが、0歳児がいるので這っていくのが困るで閉めていました。ここだけ改善を是非。

ホテルアベスト高知 2010年10月14日 20:23:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴し、大変身に余る思いでございます。
「大黒堂」さんはホテルより徒歩5分ほどの“はりまや橋商店街”近くにございます。
アベスト高知スタッフの中にもファンがいるお店でございます。
お部屋の引き戸につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行わせていただきました。
日々のチェックをより強化し、お客様のご指摘いただく前に修繕できるよう努めて参る所存でございます。
是非、また高知にいらっしゃる際には『ホテルアベスト高知』をご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~4名様利用)】

ぽっちるさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ぽっちるさん [30代/男性] 2010年09月13日 20:48:31

はりまや橋にも歩いていける、立地条件は最高です。設備は古いですが、その分価格を下げてくれてあると思えばありがたい位。ちょっと部屋の臭いが気になったので、少し評価は下げましたが、リセッシュもおいてあったし、文句はないです。お風呂も狭いし綺麗とはいえませんが、車で15分の所に温泉もあり、これも問題なかったです。また是非利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2010年09月16日 15:57:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルアベスト高知は2年前にリニューアル致しましたものの、施設自体は10年以上と、
趣ある部分も多々あると思いますが、その分はもちろん、
コストパフォーマンスとして反映させていただいております。
ご滞在のお部屋で、『臭いが気になった』との事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、換気・消臭は徹底させていただきます。
リセッシュは全室ご用意させていただいております。ご自由にご利用下さいませ。
また、次回もお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ご家族連れのお客様へ平日がお得!小学生以下添い寝無料プラン♪子供無料♪
【【室数限定】ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年09月13日 13:23:17

繁華街からも近く便利でした。コストパフォーマンスは高いと思います。
安いので、また利用したいと思います。

ホテルアベスト高知 2010年09月16日 15:52:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは常に新規プランのご提案など、お客様に喜んでいただけるものを考えております。
コストパフォーマンスだけでなく、付加価値はもちろん、おもてなし面でももちろんでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏休みも関係ない‥ビジネスマンの皆様だけの選べる特典付プラン☆