大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 16:17:59

パソコンを持ち込んで有線LAN接続する際ですが、コンセント(電源)とジャック挿入場所が離れた場所(ベッドを挟んで反対側)にあるので、配線が大変。このあたりはもう少し考えて欲しい。
ホテルは駅から近いので便利です。

2013年10月
大阪リバーサイドホテル 2013年11月28日 12:26:29

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ケーブルの接続に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。過去にもお客様からご指摘いただき、ケーブルを長いものにしたり、ご案内を実施したり...と、対策は図っておりますが、壁を壊しての工事などは今のところ計画にございません。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイントアップ】 楽天ポイントアップでうれしい宿泊プラン!

投稿者さん 2013年05月19日 16:35:34

桜の大川縁を早朝に歩き藤田美術館に行きたくて1泊しました。
部屋は狭いですが清潔感が十分です。

大型加湿器を持ってきて設置して頂いたのですが、ツインのベッドの間で枕側です。
せまいので加湿器の幅とベッド間の空間とがぎりぎりでおさまっていました。これは余りにも感性が疑われますよね。
顔横でモーター音を聞くのも嫌ですので、足側TVコンセントを抜いて移動して差し込みました。その際火花が発して心細く…、コンセントと壁が安定せずぐらぐら…。

職員の方は 一生懸命なのでしょうが、加湿器のセッチングに関しては直ぐに提案・改善出来るのデワ?
頭上にしか無いコンセントなら継ぎ足し線を用意するのは直ぐに出来ますよね。
口コミに「加湿器必要な人は継ぎ足し線持参!」と書くのも嫌ですから…。

宿泊後に1度書き込みましたが、余りにも苦情がバカらしくて消してしまいました。
朝の食事が◎200㌫満足と書きたくても書けません、皆さんで再考お願いします。

2013年03月
大阪リバーサイドホテル 2013年06月03日 13:19:50

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
加湿器の配置については私どもの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまい従業員一同、自責の念で一杯でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、
もう一度当館へ足を運んで頂きますよう、
又、より良い空間を提供できますように努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
              フロント課 吉田

【朝食付き】 当館人気!和定食付き宿泊プラン☆
【スタンダードツインルーム(喫煙14平米)】

投稿者さん 2013年01月27日 20:20:11

初めて宿泊しました。LANの接続口が何故かベッド横にあり、机から遠くLANケーブルが届きませんでした。せめてもう少し長いLANケーブルを用意いただけると良いと思いました。

2013年01月
大阪リバーサイドホテル 2013年02月01日 04:09:08

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 この度は施設の問題でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。LANケーブルの貸出時にはLANケーブルを2本と延長用のジャックを1つ貸出しておりますがLANケーブルを1本しかお渡ししていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
 ご不便な点などがございましたら可能な限りご要望にお答えさせて頂きますので次回のご宿泊の際にはお気軽にフロントへご連絡下さいませ。
 それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント課 和田

【お得に宿泊】素泊まりプラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

あかしらおかしさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

あかしらおかしさん [30代/男性] 2012年12月31日 10:08:56

ソファが古くて少し座りにくかったですが、部屋は広くてテレビは大きくて、よかったです。

2012年12月
大阪リバーサイドホテル 2013年01月01日 16:22:38

大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 この度はソファについてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
 お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスダブルタイプのお部屋で禁煙、喫煙ともに1室しかないお部屋ですのでもし気に入って頂けたならば幸いでございます。
 また、判りにくいのですが入り口に入ってすぐ左側にあるカウンターの下側の扉に冷蔵庫があり、こちらにあるジュース類(3本)はサービス品ですので次回はご利用下さいませ。
(すべての客室も同様にサービス品でございます。)
 それでは今後ともご愛顧頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント課 和田

【当日限定】 宿泊のみプラン☆
【デラックスダブル(喫煙52.8平米)】

投稿者さん 2012年04月23日 11:13:32

駅から近くて便利
禁煙部屋を希望したが、タバコ臭と灰皿が・・・おまけに、隣からビデオの声が筒抜け・・・あまり良い気分がしなかった。今回は!残念でした。

2012年04月
大阪リバーサイドホテル 2012年04月30日 13:14:49

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様には騒音、又は喫煙のお部屋でのご案内となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご予約の際に指定が無い場合は喫煙のご案内を致しております。
満室などで禁煙室にご案内が出来ない場合、数に限りがございますが空気清浄機、リセッシュなど出来る限り快適におくつろぎ頂けます様サービスの提供に努めて参ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心より御待ち申し上げております。

bridge_lさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

bridge_lさん [50代/男性] 2012年04月14日 23:09:10

4月11日宿泊しました。
朝食を食べた10階から満開の桜が見えたのが良かったです。
部屋自体は、ビジネスホテルとしてはリーズナブルです。
ウェルカムドリンクが3つも冷蔵庫に入っていたのは嬉しかったです。
また使える機会があったら泊まりたいと思います。

2012年04月
大阪リバーサイドホテル 2012年04月25日 15:16:27

桜の時期、大阪リバーサイドホテルを
ご利用頂きまして、ありがとうございます。

この時期、10階レストランでのご朝食は
大変お客様よりご好評頂いております。

又夜になりますと、背景に映る大阪城はライトアップされ、至福のひとときを味わって頂けます。

又ご来阪される際は、ぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【朝食付き】和定食付きプラン

投稿者さん 2012年03月16日 14:31:06

駅から近く部屋も広くてよかったのですが
隣の部屋の音や機械の音もれがありました
お風呂のシャワーカーテンが短いので浴槽の外へ水が流れて足ふきマットが濡れてしまいました
テレビも小さいし無線ランもなくかと言ってパソコンの貸出もなしで少々がっかりしました

大阪リバーサイドホテル 2012年04月25日 14:59:22

この度は数あるホテルの中より、
大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまして
有難うございます。

お客様には騒音・又ホテルご利用案内等で
不快な思いをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。

客室では有線LANのみのご使用可となっております。その為ホテルご利用のお客様には
1階フロント前に置いてございますパソコンを
無料でお使い頂いております。
又、客室備品等の追加希望に関しましても、
フロントは24時間係の者が待機しておりますので、いつでもお申し出くださいませ。

この度は、貴重なご意見有難うございました。

【秋得】10日以上先の御予約限定 ご宿泊プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙,14平米)】

投稿者さん 2012年03月14日 11:24:11

仕事で時々利用しております。
JR桜ノ宮駅直ぐ近くで便利です。
和朝食は、品数、ボリュームもあり、満足です。
できれば、洋朝食も選べると、嬉しいのですが。

大阪リバーサイドホテル 2012年03月16日 14:11:22

数あるホテルの中から、大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けまして、
私共も大変嬉しく思います。
 当ホテルは駅より徒歩2,3分でございますので、大変お客様にご好評頂いております。
御朝食でございますが、御日にちによりまして、
バイキングに変更になる事もございます。
又夜になりますと、大阪城の周りがライトアップされ、より一層格別な時間を味わって頂けます。
又御来館の御は御利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心より御待ち申し上げております。

【朝食付き】和定食付きプラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

たんじょうびとかさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

たんじょうびとかさん [30代/女性] 2011年12月03日 23:34:33

落ち着いてゆっくり休むことができました。
部屋が暗いので窓を開けるとそこにはすぐ隣のビルの壁が・・・。
リバーサイドというので景色も楽しみにしていたので残念でした。
それ以外はベッドも寝心地は良かったし、外出先から夜遅くに戻ってもフロントの方がにこやかに迎えてくれたので安心できました。

2011年11月
大阪リバーサイドホテル 2011年12月07日 13:57:54

ごゆっくりお休み頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
景色を楽しみにされていたのに、当日ご案内致しましたお部屋が壁側だった為残念なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
又機会がございましたら、その際は眺めの良いお部屋でおくつろぎ頂ければと思っております。

お忙しい中でのご意見、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【秋得】10日以上先の御予約限定 ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月15日 14:30:06

部屋は広く良かったのですが、コンセント口が一つしかなく、PCと他の携帯の充電が同時に出来ないので、お願いしたらテーブルタップを用意頂いたので、まあOKでした。
風呂は狭いので体を洗う際に壁にぶつかる以外は特に問題無いでした。

2011年11月
大阪リバーサイドホテル 2011年11月22日 10:41:46

ご宿泊の際はご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見・ご感想を参考にし、これからもより一層くつろいで頂ける空間をご提供できますよう尽力致します。

お忙しい中でのご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】SMILE宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月02日 01:10:15

4月の初め。ちょうど時期が悪かったのか、どこかの企業の新入社員研修?学生の新歓?エレベータを降りたとたん、若い男女たちの大騒ぎがフロア全体に響いていました。ドアを開け放しで大声。あっちこっちの部屋へ頻繁な移動。まるで団体旅行の温泉旅館状態。立地的にそのようなニーズも多いのでしょうね。さすがに0:00を超えても治まる気配がなく、フロントへ苦情の電話をいれさせていただきました。
数分後、シーーーン。きっちり対応いただきありがとうございました。
もっとも、彼(彼女)らは、静かにお互いの部屋を行き来していたようでしたが・・・。

2011年04月
大阪リバーサイドホテル 2011年05月02日 12:13:39

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
お仕事でお疲れのところお休み頂くどころか、団体のお客様、周りのお客様への私どもの配慮が行き届かず、大変なご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いよう最善の注意を払って努めて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント課

投稿者さん 2011年04月11日 21:51:34

駅からホテルが見えて場所が分かりやすかった。

近くの公園の桜がキレイでした。

タオルが少しゴワゴワしていたのが残念でしたが、他は値段相応でした。

【春得】10日以上先の御予約限定 ご宿泊プラン
トリプルルーム(禁煙,20.7平米)

2011年04月
大阪リバーサイドホテル 2011年04月12日 10:42:55

旅のお供に大阪リバーサイドホテルをお選び頂き有難うございます。ただいまの季節はちょうど桜がホテル一面に咲き渡り皆様の疲れを癒すひとつになっております。しかしながらタオルの件ではお客様の肩を落とすような形にしてしまい申し訳ございません。これを機にホテル全体の課題にし改善して参りたいと思います。貴重な御意見有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙,20.7平米)】

投稿者さん 2011年04月11日 20:33:12

用事がある場所に近くて便利だったので利用しました。
部屋は良くあるビジネスホテルの古い感じですが、フロントの方も対応良かったので
このお値段と立地等は満足しています。
ただ、チェックアウト11時ですがギリギリまで部屋に居たら(10時50分くらい)清掃の人が部屋に入ってこようとしました。

2011年04月
大阪リバーサイドホテル 2011年04月12日 10:30:05

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。気持ち良く過ごして頂くはずが、こちらの不手際で不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとのやり取りが出来ておらずこのような結果を招いたと存じております。二度とこのような事が無いよう最善の注意を払って努めて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お得に宿泊】素泊まりプラン

やんかさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

やんかさん [50代/男性] 2011年02月09日 22:11:29

ウエルカムドリンク付きだったはずだが、チェックインしたときもらっていない。部屋のどこかにあったのかもしれないが説明もなし。

2011年02月
大阪リバーサイドホテル 2011年02月10日 15:08:46

数あるホテルの中より大阪リバーサイドホテルをお選び頂き有難うございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ウエルカムドリンクですが冷蔵庫内に常備しておりまして、お部屋のデスクの上にご案内がございますが、お客様に分かりづらいと言う事を肝に銘じホテル全体の課題にし改善して参りますのでこれからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【早期割得】1日5室限定+10日前限定 ご宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

CURREN Lifeさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

CURREN Lifeさん [30代/男性] 2011年01月24日 20:48:16

駅が近いので便利です。
ただ、隣の部屋のすり足の音が聞こえて気持ち悪かった。

2011年01月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月25日 09:40:28

数あるホテルの中より大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き有難うございます。この度はお仕事の疲れを癒すはずが、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。建物が古いゆえにお客様にご迷惑おかけしてしまい深くお詫び申し上げます。次回からは、お泊りになる際に御希望を伝えて頂きましたら、御要望に応じたお部屋をご用意致しますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月22日 16:22:06

毎年利用させていただいておりますが、未だ分煙が徹底されていないところが不満です。
何の換気設備もないエレベーターホールに堂々と灰皿が置かれている情景は、今時あり得ません。
夜間、タバコを吸いながら話す声が部屋に響き、煙も侵入してくる始末で、大変不快な思いをしました。
(会議室棟の方は、全フロア煙の吸い放題で、さらに深刻です)
朝食のバイキングは、コストパフォーマンスが低すぎます。
また今回、風呂の壁に髪の毛がついていたのもマイナスでした。
静かな立地で駅にも近くフロントは感じの良い方が多いだけに残念です。

2011年01月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月23日 10:14:54

先日は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
先ずは、この度お客様に不快な思いと、当ホテルの設備面においてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

換気設備におきましては、構造上のものにつき、直ぐに改善とは致しかねますが、エレベーター前の灰皿におきましては、早速社内会議の議題の一つとさせて頂き、お客様の意向に添える様に検討して参る所存でございます。
又、朝食内容及び客室での清掃仕上げの不備の面におきましても、じっくりと話し合いの場を持ち、お客様からのご指摘頂いた内容をスタッフ全体に熟知させて今後改善出来る様に進めて参りたいと思います。

この度は、お客様に不快な念を抱かせてしまい、当方の慣性的になってしまっている部分のご指摘を頂き、誠に有難うございました。

今後もお客様の御意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、また御来阪の際にはどうぞ御利用下さいませ。

フロント課 馬場

【秋得】定番!! 朝食(和定食)付きプラン
【角部屋シングル(13.8平米)】

投稿者さん 2010年12月29日 23:29:58

立地: 駅から近くて良いが、周辺に飲食店は少ないのが難点。
部屋: 広さは十分だが、照明が暗すぎる。湯沸しポットが部屋には置かれていない。エレベーター近くに給湯器があって利用できるが、やはり部屋で湯を沸かせるほうが便利。
サービス: 冷蔵庫に3種類の缶飲料が入っていて、二泊目も補充されていたのは良かった。

2010年12月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月04日 09:15:27

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠に有難うございます。当ホテルの周辺は、決して賑やかではないですが、穴場なスポットは少なからずございます。ご案内を取り入れるよう改善致します。お部屋の照明、お湯の件ですがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
これを機にホテル全体の課題にし、お客様のご要望に添えられるよう努力して参る所存でございます。
お客様のお声があってこそ、私共の成長に繋がります。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【直前割】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月03日 16:16:16

マッサージサービスがホームページには有りと表示されていたが、実際にはなかった。
改善を望みます。
部屋が暗い

大阪リバーサイドホテル 2010年07月04日 09:20:11

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き有難うございました。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善し、ご迷惑をおかけ致しませんよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございます。

これからも、大阪リバーサイドホテルを何卒宜しくお願い致します。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【楽天限定】シングルルーム(12.4平米)】

yo-satoさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2010年03月23日 20:20:32

部屋の空調があまり良くないです、暑すぎだが窓が開かないので困りました。
部屋は手入れされてはいますが少し古さを感じますし、ベッドも疲れているようでした。

2010年03月
大阪リバーサイドホテル 2010年03月26日 13:52:23

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓なのですが、お客様への転落事故防止のためカギを掛けさせていただいております。

必要な場合はスタッフの方で開けさせて頂く形になっております。分かりやすく案内を出せていませんでした事、申し訳ありませんでした。

今後不備なく過ごして頂けるようスタッフ一同一丸となり改善して参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。

またのご来館お待ちしております。

定番!! 朝食(和定食)付きプラン
【スタンダードツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2010年03月23日 14:01:09

チェックインの際、受付が1人しかいなくて待たされた。
すぐ誰か別の人を呼んで対応させるべきではないかと思う。

ネットでは『女性客全員にアメニティをプレゼント。』って書いてあったけど、私はもらってない。

2010年03月
大阪リバーサイドホテル 2010年03月26日 08:15:53

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。  先ずは、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事と、女性限定のアメニティーを渡しそびれ致しました事を深くお詫び申し上げます。
当日は、チェックインの時間帯の混雑が予測されており人数的にも揃えて、お客様を受け入れる体制を整えておりましたが、その他業務において、席を離れる事が多くお客様のご指摘の通り、十分な対応が出来ませんでした。 誠に申し訳なく思っております。また女性限定のアメニティーにおきましても、スタッフへの指導不足による不手際から起きたミスでございます。 今後はお客様から頂いたご指摘を謙虚に受け止め同じ過ちを繰り返さぬように努めて参りたいと思います。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】◆いそい得◆1日5室限定+10日前限定 ご宿泊プラン
【ダブルルーム(禁煙,16.2平米)】