大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 08:40:28

再度利用です。
対応もよく立地良いため利用しています。
廊下からの声がよく聞こえるので、他の宿泊者が音を出していると気になります。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月04日 10:34:26

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
話し声に関し、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、巡回を強化して参ります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2024年02月22日 22:46:54

連泊だったので1人でしたが広いお部屋に泊まりました。
立地、部屋、朝食等がお気に入りで出張の際は毎回ここに泊まっているのですが、今回はちょっと残念でした。
いつもは1人でも、ツインに泊まるとお水は2本、タオルも2セット置いてくださるのですが、今回は1セットでした。
夜も朝もお風呂に入る身としては2セットあるのがお気に入りだったのにな…と、期待はずれに感じたので、毎回統一されることが大事だと思います。
1セットだと思っていればガッカリしませんので。
また、お風呂かトイレが下水の嫌な匂いで、それもマイナスでした。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月23日 16:00:10

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご期待に添えぬものになり、申し訳ございません。
いつもご愛顧頂いてますのに、このような事になり大変申し訳なく存じます。
アメニティに関しては、清掃員、スタッフ一同ルールを再確認いたします。
また、臭いに関しては設備担当に報告いたしました。
今後もこのような事がないよう努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーDEAL】35%ポイント還元!!レイトチェックアウト12時≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2023年11月02日 12:20:51

駅から近いのが良い。ただし、電車が橋を渡る音が気になるかもしれない。大川沿いの公園を散歩できるのも良い。立地以外は可もなく不可もなく。

大阪リバーサイドホテル 2023年11月05日 10:47:35

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿くださり感謝申し上げます。
立地に関しお褒め頂きありがとうございます。
最寄り駅から徒歩2分に加え、大川の桜並木は見事でございます。
一年を通し散歩やサイクリングを楽しめる憩いの場となっております。
しかしながら、お客様のおしゃる通り電車の音を気にされる方もいらっしゃいます。無料アメニティに耳栓がございますのでお使いくださいませ。
お客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂き、サービス改善・向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年10月05日 22:32:05

カードキーでドアクローザー付いて無いのは初めてです。(有り得ない)
コインランドリー行って戻ったら部屋のドア開いてて、貴重品置いたままだったので、かなり焦りました。
立地と部屋が綺麗なのは満足ですが、怖くてもう利用しません。
(改善されれば、また利用すると思います。)

大阪リバーサイドホテル 2023年10月06日 12:47:50

この度は、大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿くださいました事重ねて感謝申し上げます
立地と清掃面でご満足をいただけて幸いでございます。
しかしながら、設備面でご不安な思いをお掛けしお詫び申し上げます
いただきましたご意見を参考に、サービス改善、向上に努めて参ります
どうぞ、時節柄ご自愛しお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイントも10倍貯まる!≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年08月08日 12:17:39

全体的に綺麗でお部屋も比較的広くてとても満足しました!立地もその日の行動範囲にはもってこいな場所でした。アメニティも充実しており駐車場代サービスもとてもありがたかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月11日 16:52:32

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【駐車場無料!】出し入れ自由のホテル駐車場確約プラン♪≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:03

7月23日より1泊しました。
駅近、コンビニ近いことは本当に良くていつも利用させてもらっています。今回上階の方だったのであまり電車の音も気にならず寝ることも出来ました。遮光カーテンはもう少し改善されるといいなと思います。
少し残念だった点が2点。1点目、布団の上に長い髪の毛と布団の中に短い髪の毛があったこと。
2点目に、利用はしませんでしたが、冷蔵庫内が水浸しでした。
過去何度か宿泊していて初めて残念だなと思いました。
立地などは便利なので、次回も利用はさせていただきますが、このようなことがないようにお願い致します。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月06日 20:19:52

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
遮光カーテンに関しましては、改善することが難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
客室の清掃不備につきまして、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフには改めて指導をして参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 清家

【春夏旅セール】お得に泊まって☆彡さらに嬉しいポイント10倍!≪素泊まり≫

ぞぞマルさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ぞぞマルさん [20代/女性] 2023年05月09日 00:29:20

以前宿泊したので今回も宿泊させて頂きました。GW期間中なので価格はやや高く感じました。部屋やトイレなどの広さは良かったです!3人で宿泊するとほとんどエキストラベッドなのですが3人分ベットがあって良かったです。私好みのかたさのソファで好きでした。残念な点は部屋の記入シートにも書きましたが洗面の排水溝から前の宿泊した方の食べカスが出てきたり、風呂場の排水溝からも毛クズが出てきて女子3人だった事もあり気になって毛クズを片付けていたら前宿泊した方のカスが出てきて、、ショックでした。それ以外は良かったです。前回もコンサートでこちらを利用し凄く対応良く部屋の良さにも満足しGW期間中で値段はやや高めだったものの家族に勧めてこちらに宿泊しましたが気になる2点が無ければ良かったです。私が勧めただけに残念でした。
フロント対応はよく、特に失礼ですが中年男性の方の対応が素敵で母が褒めていました。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月20日 18:54:41

ぞぞマルさま
この度も前回に引き続き、数ある大阪市内のホテルから当館をお選び頂きまして、
まずは和モダンルームのお部屋がコンサート帰りのみなさまに気に入っていただけましたようで幸いです。
しかしながら、各所お部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしましたこと心からお詫び申し上げます。
この件を清掃責任者はもちろん、全清掃スタッフに徹底するようさらに共有させて頂き、今後同じようなことが無いように我々フロントスタッフも
日々の客室最終チェックに精進して参る所存でございます。
そのような中でも、フロントスタッフの対応面には褒めのお言葉感謝申し上げます。

末筆ながらこの度は貴重なご意見・ご感想の投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 氏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気のレイトチェックアウトお昼12時まで滞在可♪♪≪素泊まり≫
【【喫煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年03月13日 09:24:01

立地が良いです。
最寄駅の桜ノ宮駅から徒歩3分程度でホテルに着きます。
また大阪駅やユニバへのアクセスも抜群でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年03月13日 20:28:04

立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。当ホテルは、大阪駅から2駅4分とアクセス良好であり、また最寄駅である桜ノ宮駅からは徒歩3分の場所に位置している為、大変便利かと存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月26日 15:50:35

ベットに乾いたコンタクトがあったので、しっかり清掃を行ってほしい。また、部屋全体が埃っぽかった。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月26日 20:39:42

しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂き誠にありがとうございます。

【直前割】直前の予約がお得♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年02月24日 20:04:22

女性のスタッフは丁寧でしたが、男性スタッフはスタッフに対してもむだに横柄でした。
立地は良い。

大阪リバーサイドホテル 2023年02月25日 18:53:40

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見。ご感想を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年01月21日 23:55:02

桜ノ宮駅から徒歩2分ほどで
近くにはセブンもありとても便利です。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月22日 11:38:05

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
アクセス面等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは最寄り駅である桜ノ宮駅から徒歩3分の場所にあり、大阪駅までは2駅4分と都心部にもアクセス良好でございます。また当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のためご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けると存じます。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:12:24

旅行目的で利用させていただきました。大阪からも遠くなく、最寄り駅からも近くて便利でした。
室内の広さも1人なら充分。
個人的に風圧も強いイオンドライヤーだったのが嬉しかったです。
ただ浴室の掃除が行き届いていないのか、洗面台に髪の毛が落ちていたり、バスタブ横のラックにアイプチシール(使用済)が貼ってあったりして気になりました。※これに関しては前の利用者も問題あると思いますが
それ以外は可もなく不可もなくという印象ですが、自分はもう1度は泊まらないかなと思います。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月29日 05:36:39

清掃に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃のものに共有するとともに再発の防止を徹底して参ります。
お客様の厳しいご意見を参考にし、よりよいホテルを目指して参りますのでご宿泊をお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 赤木

【直前割】直前の予約がお得♪≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(12.4平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:11

駅から近くて便利でした!
近くにコンビニもあるので助かりました!

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:50:49

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルから徒歩約1分の場所にコンビニがございますので、急なお買い物にも便利かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 若林

投稿者さん 2022年06月19日 22:51:35

6月に連泊しました。
駅から近く部屋もきれいでフロントの方も丁寧に対応していただけました。コンビニも近く便利です。
電車の音や他の部屋の水回りの音は響きます。
とても満足だったのですが、なぜか連泊中に部屋に戻るとドアが全開でした。
服など荷物も置いたままだったので盗難にあっていないかとても不安でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年06月20日 09:57:25

お部屋やアクセス面などご満足頂けまして幸いです。スタッフの応対にもお褒めのお言葉感謝致します。
しかしながら、ご連泊中のお戻りの際に扉が解放されていたという事があり、お客様には大変ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様がご予約されたプランは清掃が無いものですので、建物の構造上、扉が少し通常のものよりも重たく、もしかしたらではございますが、閉まりきっていない状態になっていたかもしれません。
ただ、ホテルスタッフが巡回の際などに気付けずにいましたこと深く反省致します。
今回頂いたお客様のお声に真摯に向き合い、今後
徹底して取り組んで参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間の中ご感想の投稿頂きまして心より感謝致します。

フロント 氏丸

【連泊ECOプラン★客室清掃なし★お得にステイ】≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブルルーム(13.8平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:24

wifiの繋がりが悪く、ルータは無いかと頼んだところないといわれ、やむなくモバイルデータで繋がざるを得なかった。LANケーブル口があるのだから、安い携帯ルータで構わないので数個用意していただきたい。タブレットなどwifi仕様で使われる方も多いはず。wifiは部屋によっては使いづらいところがあるのは常識。角部屋ならリスクは高くなる。それを除けば快適に過ごすことができましたし、立地も良く静かでアウトの時間も遅いためのんびりできました。

大阪リバーサイドホテル 2022年05月26日 15:12:24

立地面やチェックアウト時間等ではお客様にとってご満足頂けましたこと幸いに思います。
しかしながら、Wi-Fiでは大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫びいたします。
お客様が感じられたインターネットがスムーズにご使用できない事に対するストレスお察しいたします。
今回頂いたお声に真摯に向き合い、改めて徹底して確認致します。

改めましてこの度は貴重なお時間の中率直なご意見を頂けました事感謝致します。

フロント 氏丸

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブルルーム(13.8平米)】

鑑28さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

鑑28さん [20代/男性] 2022年05月05日 17:11:49

立地もよく部屋も綺麗でした。12時チェックアウトで、ゆっくりできて良かったです。
・シャワーカーテンに少しカビが生えていた
・トイレの扉の内側が汚れていた
・朝方清掃の方の声が室内まで響き渡ってきていた
点が残念でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年05月07日 15:25:49

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レイトチェックアウトやお部屋などお客様にとってお気にめしていただけましたようで幸いです。
しかしながら、シャワーカーテンやユニットバスの扉ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び致します。
このように率直にお言葉にして頂けたこと感謝とともに、他のお客様にも同じ思いをさせぬよう
すぐに清掃徹底いたします。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いて頂き、
ご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

りんりんrinrin0316さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

りんりんrinrin0316さん [20代/女性] 2019年12月05日 23:50:56

今回2歳の子連れだったので和洋室タイプを選びました。
靴を脱いであがれる畳と、洗い場つきのお風呂が使いやすくて過ごしやすかったですが、
掃除がもう少し気にかけて細かいところまでしてあったらもう一度泊まりたいと思えるレベルでした。
お風呂のピンクカビ、出窓や扉上などの埃が気になりました。
あと、洗面所付近では排水溝からのにおいがしてくさかったです。
どれも主人は気にならなかったようですが、女の私は気になりました。
子ども用バスタオルをお願いしたら快くお部屋まで持ってきてくださり、ありがたかったです!

大阪リバーサイドホテル 2019年12月06日 10:20:41

今回ご宿泊いただいた和室ですが、清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございません。
再度清掃の徹底を教育してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【先割10】10日前までの予約がお得♪≪素泊り≫◎チェックアウトはゆったり11時までOK◎
【◆【禁煙】和モダンルーム(32.6平米)】

ecoたわしさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ecoたわしさん [40代/男性] 2019年12月05日 08:21:19

何度も利用させていただいています。
サイン一つで良い時と住所から入力する必要がある時の違いが良くわからずたまに戸惑います。

大阪リバーサイドホテル 2019年12月06日 10:18:55

新人クラークが対応した際に不手際があったようで大変申し訳ございません。
今後は新人への教育も徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪JR桜ノ宮駅より徒歩2分、全室wifi完備、ベッドはシモンズ♪
【◆【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

ecoたわしさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ecoたわしさん [40代/男性] 2019年12月05日 08:19:39

受付の方の対応が手際よくて助かります。

大阪リバーサイドホテル 2019年12月06日 10:17:21

スタッフへの暖かいお言葉、大変うれしく感じます。
今後も皆様から愛されるホテルであるように努めてまいります。

【◆【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2019年11月24日 08:59:07

桜ノ宮駅から近く大阪駅やUSJへのアクセスは最高でした。
しかし、一番の不満な点としては部屋の温度を各部屋でコントロールできないこと。
11月中旬で、部屋のエアーコントロールをオフにしているにもかかわらず、室温は30℃近くになり暑くあまり寝つけませんでした。
旅の疲れが取れない状態で次の日をスタートさせました。
とても疲れました。
朝ごはんのバイキングは、種類も多くとても美味しかったです。

大阪リバーサイドホテル 2019年11月25日 11:24:23

空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
空調が一括コントロールとはいえ、スタッフの心遣いが行き届かず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後のオペレーションを見直してまいります。
その上で、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

☆ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆新鮮サラダと彩りのおかずが魅力♪
【◆【禁煙】スーペリアツインルーム(20.7平米)】