大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:03

7月23日より1泊しました。
駅近、コンビニ近いことは本当に良くていつも利用させてもらっています。今回上階の方だったのであまり電車の音も気にならず寝ることも出来ました。遮光カーテンはもう少し改善されるといいなと思います。
少し残念だった点が2点。1点目、布団の上に長い髪の毛と布団の中に短い髪の毛があったこと。
2点目に、利用はしませんでしたが、冷蔵庫内が水浸しでした。
過去何度か宿泊していて初めて残念だなと思いました。
立地などは便利なので、次回も利用はさせていただきますが、このようなことがないようにお願い致します。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月06日 20:19:52

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
遮光カーテンに関しましては、改善することが難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
客室の清掃不備につきまして、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフには改めて指導をして参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 清家

【春夏旅セール】お得に泊まって☆彡さらに嬉しいポイント10倍!≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

PAO25さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

PAO25さん [30代/女性] 2019年10月06日 09:46:35

USJ観光の為に初めての宿泊。
立地条件、部屋の設備など値段以上に良かく申し分なかったです。
ただフロントの方の対応が気になりました。それぞれ別の男性の方でしたが、チェックイン時は愛想もあまりよくなく淡々としてる印象を受けました。有料ではありましたが朝食のバイキングがあるとか事前説明が欲しかったです。エレベーター前の掲示板を見ないと分かりませんでした。部屋にも案内は入ってなかったように見えました。各自でホームページとかで調べてという時代なのでしょうか?少し寂しかったです。
朝食のバイキング時に支払いをどうしたらいいのか分からず、フロントに行き呼び出しを押すと、中からフロントの方が出てきたのですが、携帯を片手に持ったままで明らかに携帯の画面がゲームの画面でした。休憩時間だったかもしれませんが、フロントまで携帯を持ったまま来るのはサービス業としてどうなのかな?といい気持ちはしませんでした。その時もフロントの方は淡々してて笑顔ではなかったです。
すごくいいホテルだっただけに、残念でした。こんな対応のフロントのホテルは正直初めてです。

大阪リバーサイドホテル 2019年10月15日 10:28:03

フロントスタッフの対応の件は本当に恥ずかしく思います。
残念な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育をより徹底して行ってまいります。

支配人

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪JR桜ノ宮駅より徒歩2分、全室wifi完備、ベッドはシモンズ♪
【◆【禁煙】スタンダードツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2024年03月04日 08:40:28

再度利用です。
対応もよく立地良いため利用しています。
廊下からの声がよく聞こえるので、他の宿泊者が音を出していると気になります。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月04日 10:34:26

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
話し声に関し、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、巡回を強化して参ります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

ぞぞマルさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ぞぞマルさん [20代/女性] 2023年05月09日 00:29:20

以前宿泊したので今回も宿泊させて頂きました。GW期間中なので価格はやや高く感じました。部屋やトイレなどの広さは良かったです!3人で宿泊するとほとんどエキストラベッドなのですが3人分ベットがあって良かったです。私好みのかたさのソファで好きでした。残念な点は部屋の記入シートにも書きましたが洗面の排水溝から前の宿泊した方の食べカスが出てきたり、風呂場の排水溝からも毛クズが出てきて女子3人だった事もあり気になって毛クズを片付けていたら前宿泊した方のカスが出てきて、、ショックでした。それ以外は良かったです。前回もコンサートでこちらを利用し凄く対応良く部屋の良さにも満足しGW期間中で値段はやや高めだったものの家族に勧めてこちらに宿泊しましたが気になる2点が無ければ良かったです。私が勧めただけに残念でした。
フロント対応はよく、特に失礼ですが中年男性の方の対応が素敵で母が褒めていました。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月20日 18:54:41

ぞぞマルさま
この度も前回に引き続き、数ある大阪市内のホテルから当館をお選び頂きまして、
まずは和モダンルームのお部屋がコンサート帰りのみなさまに気に入っていただけましたようで幸いです。
しかしながら、各所お部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしましたこと心からお詫び申し上げます。
この件を清掃責任者はもちろん、全清掃スタッフに徹底するようさらに共有させて頂き、今後同じようなことが無いように我々フロントスタッフも
日々の客室最終チェックに精進して参る所存でございます。
そのような中でも、フロントスタッフの対応面には褒めのお言葉感謝申し上げます。

末筆ながらこの度は貴重なご意見・ご感想の投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 氏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気のレイトチェックアウトお昼12時まで滞在可♪♪≪素泊まり≫
【【喫煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

投稿者さん 2023年03月13日 09:24:01

立地が良いです。
最寄駅の桜ノ宮駅から徒歩3分程度でホテルに着きます。
また大阪駅やユニバへのアクセスも抜群でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年03月13日 20:28:04

立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。当ホテルは、大阪駅から2駅4分とアクセス良好であり、また最寄駅である桜ノ宮駅からは徒歩3分の場所に位置している為、大変便利かと存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。

フロント 清家

【【禁煙】ツイン(16平米)】

アッキー1202さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

アッキー1202さん [40代/男性] 2022年11月17日 19:38:22

立地はいまいちですが、部屋は想像以上に綺麗でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月29日 05:41:01

客室面でのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの日々の業務の励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(12.4平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 17:36:54

【良い点】設備はきれい。朝食はおいしかったです。
【悪い点】ベッドの下にはほこりがたまっていました。子供の宿泊料無料だったが寝巻きやアメニティはなし。壁が薄いのか外の音がよく聞こえる。さらに0時頃までずっと上の階からドンドンと音が聞こえていた。(6階に宿泊)

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 19:08:58

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお客様にはたくさんご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。意識を高めて実施して参ります。
清掃不備につきまして、今後はより一層
添寝のお子様のアメニティ等につきましては、フロントにて有料でご用意させて頂く形となっております。
騒音につきましては、改めて巡回時に積極的にお声掛けさせていただく対応を取らせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 若林

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪朝食付き≫
【【禁煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

うなぎ5630さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2022年07月04日 17:38:28

調べないのがいけませんが、朝食を6時30分からと思いこんでいましたが、7時からで食べられませんでした。前回は、6時30分からだったような記憶でしたが?

大阪リバーサイドホテル 2022年07月05日 21:36:44

うなぎ5630様
ご朝食のオープン時間がうなぎ5630様のご希望に添えられず申し訳ございません。
やはり、朝早くからお仕事やご予定があるお客様もご利用頂きやすくするために、
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい所、貴重なご意見の投稿に心より感謝申し上げます。

フロント 氏丸

【ビジネスマン必見!】便利なQUOカード1,000円付プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 12:05:21

深夜廊下で騒ぐ声が度々あってうるさかった。

大阪リバーサイドホテル 2022年06月14日 22:07:54

建物の構造上多少は隣室の音が響く事はございますが、私たちホテルスタッフの他のお客様への配慮が足りず、お客様のお休みのところ周囲の音や声でご不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございません。
このお声も真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一人一人が更に気にかけて参ります。

この度は率直なご意見も頂戴しありがとうございます。

【直前割】直前の予約がお得♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:53:30

部屋を掃除されるのは嫌いなので、嬉しいプランだった。
テレビ、ベッド、冷蔵庫、暖房、明かり、コンセント、風呂
どれも満足です。

一つだけマイナス点があります。
ドアがゆっくり閉まらないため、大きな音がなってしまいます。

2022年02月
大阪リバーサイドホテル 2022年02月21日 18:10:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
プラン内容やお部屋の設備面等ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、客室扉の件ではご不憫おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
設備面で出来る事は限られてしましますが、少しでも改良できるように努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

フロント 氏丸

【連泊ECOプラン★客室清掃なし★お得にステイ】≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブルルーム(13.8平米)】

投稿者さん 2020年08月27日 20:05:02

値段の割に部屋が綺麗で、水回りも綺麗でした。
若干部屋が冷え過ぎな感じがしました。

大阪リバーサイドホテル 2020年08月27日 22:37:55

過日は数ある中から大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
お部屋や水回りに関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
しかしながら、空調につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
一括コントロールになっており、冷房では寒すぎるという現象が起こります。
出来る限り快適に過ごしていただけるように配慮しておりますが、このような事になってしまいこと
お詫び申し上げます。その上でまたご利用の機会を頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊でこんなにお得!?】桜ノ宮で~Long Riverside Stay~連泊割プラン≪素泊まり≫
【◆【喫煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 02:14:30

気になった点
・Wi-fiの繋がりが悪く、複数の端末で試しましたがメールなどは問題ないですがYouTubeなどはたまに切れます。部屋で過ごす時間が長くプライムビデオなど観る予定でしたので残念でした。
・隣の男性のいびきが聞こえる、排水、配管系の音が使用する度にかなり響いてくるので壁の薄さや構造のせいだと思いますが寝れませんでした。
・加湿器の電源を入れたところ、フィルター掃除のランプがずっと点灯していたので汚れているのかなと少し気になりました。
良かった点
・フロントの方が親切でした。
・お部屋の内装も設備も全て新しく気持ちよく使えました。
・ミネラルウォーターのサービスが有り難く、1泊につき1本いただけました。

大阪リバーサイドホテル 2019年11月21日 09:54:53

ご指摘いただいた点ですが下記回答いたします。
・館内Wi-fiに関しては電波の届きやすい所とそうでないところがあり、現在不具合の是正中でございます。大変申し訳ございません。
・音の響きの件ですが、気になられる方用に耳栓をフロントにてご用意いたしております。次回以降はご利用ください。
・加湿器のランプは確認したところ清掃ランプではなく給水ランプでした。
上記は大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、必ず改善いたしますのでまたのご利用の機会をお待ちしております。

【先割10】10日前までの予約がお得♪≪素泊り≫◎チェックアウトはゆったり11時までOK◎
【◆【禁煙】セミダブルルーム(13.8平米)】

okarukhdさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

okarukhdさん [60代/男性] 2019年10月18日 06:24:35

空気清浄機に水を入れろだって、どこのホテルだってちゃんと入ってるよ。更に水を入れようとして
バスルームで蛇口と間違ってシャワーが出て、ずぶ濡れだよ、こんな状態で、どこへ行けっていうんだよせっかくのいいホテルだと思ったのにどうにもならないねこれじゃ表示が書いてあるってあんな裏に書いてあったって全然見えないよ、初めから言えよな、それなら少し考慮するよ

大阪リバーサイドホテル 2019年10月21日 11:47:29

こちらの気遣いが至らなかったこと申し訳ございません。
お客様からのご指摘の件もよく踏まえましてホテル全体のオペレーションの改善を進めてまいりたいと考えております。
その上で、またのご来館の機会がありますように願っております。

ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆JR桜ノ宮駅より徒歩2分、全室wifi完備、ベッドはシモンズ♪
【◆【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:47:09

壁が薄い。子供がドタドタするのが全部聞こえる。

大阪リバーサイドホテル 2019年02月12日 12:39:10

この度はご宿泊いただき頂きありがとうございました。隣のお子様の足音などでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、見回りなどを強化いたします。

【お得に宿泊】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(14平米)】

投稿者さん 2018年08月09日 23:34:02

朝食美味しく頂きました。
フロントで氷があるか聞いたら
快く用意して頂きありがとうございました。
部屋にコンセントが一つしかなく、
空気清浄機を使うと、他の物が使えなくて困りました

大阪リバーサイドホテル 2018年08月14日 11:16:14

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食を美味しくお召し上がりただけた様で、たいへん嬉しく思います。お褒めの言葉ありがとうございます。
氷に関しましてもお申し付けくださった際にはまた是非ともお手伝いさせていただきたく存じます。

お部屋のコンセントですが数が少なく申し訳ございませんでした。ご滞在中にご提案ができず恐縮ですがフロントではテーブルタップの貸し出しを行っております。今後の改装時にコンセントの増設を今回頂戴したご意見を基に検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございました。

大阪リバーサイドホテル フロント

【朝食付き】 ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年11月03日 18:46:14

翌日のリバーサイドホテルでの会議出席のため、前泊しました。
値段のわりに部屋が広いのが良い点です。ホテル外に食事に行く場合、10分近く歩くか環状線で京橋or天満あたりまで行く必要があるのがややマイナス点です。
今回はWi-Fiが途切れがちでしたので、そのあたりの点検をお願いします。

大阪リバーサイドホテル 2017年12月15日 23:27:35

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き
ご投稿いただいてから数回にわたりWi-Fiのチェックを行いましたが
申し訳ございません
問題点を見つけることができませんでした。
もし次回の宿泊でも途切れるようでございましたらお手数ではございますがフロントまで
ご連絡いただけますでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。

フロント 吉川

【ポイントアップ】 楽天ポイントアップでうれしい宿泊プラン!

投稿者さん 2017年05月29日 18:49:16

喫煙が有るだけましだがあの古い部屋であの値段は戴けないましてや週末とは言え、少し都心部から離れてる しかしコンビニや拘りの食材のリーズナブルなイタリアン居酒屋が近場に、探してみてね

大阪リバーサイドホテル 2017年06月12日 02:59:16

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き
快適にお寛ぎいただけなかった事、
とても残念に思います。
お部屋につきましては出来る箇所から改善をしておる所存でございます。
皆さまにはご迷惑をおかけしておりますがご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
        フロント    吉川

【お得に宿泊】素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム(喫煙14平米)】

投稿者さん 2015年02月16日 09:27:36

【レディース限定】 女子力UP↑アメニティ付きプランでの予約でした。アメニティ、ドライヤーなど女性向けで満足でしたが、スリッパがなかったように思います。シャワーの後、裸足もしくは自分の靴を履かなくてはならなかったのがつらかったです。

2015年02月
大阪リバーサイドホテル 2015年03月04日 14:15:34

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回お部屋にスリッパがなく清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご意見は深く受け止めて再発防止に努め、清掃の強化・確認を徹底し、気持ち良くお過ごし頂けます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿して頂き誠に有難うございました。

【レディース限定】 女子力UP↑アメニティ付きプラン

投稿者さん 2013年12月15日 00:26:27

値段、立地、サービス、アメニティ等々は文句ないのですが、壁が薄いせいか、近くの部屋のかたの話し声等は丸聞こえ、あと何の音かわからないのですが(JR環状線?)0時くらいまでずっと音や震動があり、なかなか落ち着いて寝ることができなかったです。
それさえなければ、何度でも利用したいと思うホテルでした。

2013年12月
大阪リバーサイドホテル 2013年12月20日 00:15:07

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊されたお部屋は電車の音が聞こえるお部屋ではなかったので恐らくは冷蔵庫の音であったのではと思われます。お部屋によっては反響音となり異音と感じられてフロントにご連絡を頂戴する事もあります。
 冷蔵庫の中の左上には温度調整のつまみがありこちらをオフにして頂くことでこのような音はなくなりますので次回のご宿泊の際はお尋ね頂ければと思います。それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント課 和田

【秋得】15日前までの御予約限定の早期得割プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙,14平米)】

投稿者さん 2010年12月29日 23:29:58

立地: 駅から近くて良いが、周辺に飲食店は少ないのが難点。
部屋: 広さは十分だが、照明が暗すぎる。湯沸しポットが部屋には置かれていない。エレベーター近くに給湯器があって利用できるが、やはり部屋で湯を沸かせるほうが便利。
サービス: 冷蔵庫に3種類の缶飲料が入っていて、二泊目も補充されていたのは良かった。

2010年12月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月04日 09:15:27

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠に有難うございます。当ホテルの周辺は、決して賑やかではないですが、穴場なスポットは少なからずございます。ご案内を取り入れるよう改善致します。お部屋の照明、お湯の件ですがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
これを機にホテル全体の課題にし、お客様のご要望に添えられるよう努力して参る所存でございます。
お客様のお声があってこそ、私共の成長に繋がります。お忙しい中のご投稿有難うございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント課 江本

【直前割】素泊まりプラン