越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

けこたん0629さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

けこたん0629さん [50代/女性] 2014年02月24日 08:48:17

送迎は越後湯沢21時半までと言われてましたが、22時過ぎの到着にも関らず迎えに来ていただいてありがとうございました。
朝食付き、シングル利用にも関わらず格安に泊まれて満足しています。
また利用したいと思います。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年05月02日 14:20:10

けこたん0629様

また、お客さまの声に投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

越後湯沢は春夏秋冬、様々な顔を持ち、どの季節も趣が異なり楽しめます。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。

けこたん0629様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

最大40%OFF!ニューオータニに泊まるゲレ近&温泉ゆったり◎得スキー<1泊朝食>『冬得&すべっ得』

投稿者さん 2014年01月30日 16:19:08

温泉が目的でした。
源泉かけ流しは貸切風呂のみ(ほかのお風呂は温泉ではあるけれど、かけ流しではない)ということだったので予約して入ってみましたが、天井から水滴がかなり落ちてきて、とても冷たかったです。洗い場もせまく、ゆったり入れる感じではなかったです。
大浴場は広々としていて気持ちよかったです。大浴場もかけ流しなら言うことないのですがね・・・

部屋出しの夕食のお膳の上げ下げや、布団を敷きに来てくれた人が若い男の子だったので
ちょっと驚きましたが、キビキビと感じ良かったです。

朝のバイキングの汁ものは、けんちん汁ではなく、やはりお味噌汁がいいと思いました。

2014年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年05月02日 14:22:12

お客様へ

貸切風呂につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。天井からの水滴につきましては、改善を図るよう担当部署に申し伝えております。
お客様にご利用いただいた“桧の貸切風呂”の広さは、
『浴槽内面90㎝×197cm(シングルベッドサイズとほぼ同じくらい)、洗い場幅115cm(カラン1ヶ所)』
となっており、おとな2名さまとお子さま2名さまでのご家族利用で入れる広さとなっております。源泉掛け流しとなっておりますので、泉質をお楽しみいただけたら嬉しいです。

ご朝食のお味噌汁につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りず、またお越しいただけたら幸いです。

担当:佐藤

【最大50%OFF】★約70平米リビング付き客室★21Hステイでゆったり温泉&旬会席お部屋食♪
【最上階 リビング付き客室(和10畳+リビング)】

投稿者さん 2014年01月04日 18:20:41

今年でお正月をニューオータニホテルで過ごすことは3回目でした。昨年もお会いした方々がいるので、毎年恒例にお正月に泊まる方々が多いのではないでしょうか。その分、食事は毎回少しは斬新さを求めてしまいます。今年も美味しいお料理ばかりなのですが、驚きに欠ける印象でした。
帰りに荷物を宅配で送ろうとしたら、既に当日は締め切りに。フロントで翌日発送をお願いして、帰路につきました。ところが、翌朝、自宅に荷物が届き、びっくりしました。昨日お願いした荷物を翌朝発送ではなく、その日の夜に、宅急便会社の集荷センターに届けてくれたのでは?と思います。そういうスタッフの方々のサービスは良いです。

2014年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年05月02日 14:29:47

お客様へ

お食事内容につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館ではご夕食は月替わりの献立、年末年始は更に日替わりの年末年始特別献立にてご用意をしておりますが、毎年お料理を期待してお越しいただくお客さまにお応えできますよう、更なる献立の改善をしていきたいと思います。

また来年のお正月にもお会いできましたら嬉しいです。

担当:佐藤

【年末年始】特別会席料理と温泉での~んびり年越し&お正月 『冬得』
【和室10畳】

NORIPYON2さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

NORIPYON2さん [50代/男性] 2013年08月18日 18:59:05

お盆の16日に1泊させていただきました。

母親が高齢で足が悪く、布団から起き上がるのも大変ですので、いつも和室は避け洋室にしています。
ツインのお部屋は広く快適でしたが、予約ではバス、トイレ付きと記載されていましたが、バスはないようでした。コネティングルームのようでしたので、多分他のお部屋にあったかと思います。ひょっとしてバスがあったかもしれませんがフロントに確認しなかったので何とも言えませんが......。

ただ、スタッフの皆さんの対応は親切で好感が持てました。
ホテルは人です。
ハードは少々古いですが、フロント、食事係、掃除の方……皆さん笑顔で親切でした。
チェックアウトの後、ホテルの玄関でスタッフの方に写真をとっていただいたのですが、その方々が車のバックミラーから消えるまで見送っていただいたのが印象的でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 19:05:49

お部屋のお風呂の件につきましては、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お母様との大切なご旅行、ご満足いただけて大変うれしく思っております。

お客さまを「笑顔」でお迎えし、お客さまに「笑顔」でお帰りいただく。これからも大切にしてまいります。

秋の紅葉、冬の雪見風呂。是非また季節を変えお越しくださいませ。

担当:佐藤

【夏休み】期間限定★毎年人気のこだわり越後美食バイキング! 『夏得』

投稿者さん 2013年03月16日 11:30:34

予約時は禁煙室があいていませんでしたが、
禁煙希望と記載しておりましたところ、
当日お部屋が用意できたということで、禁煙室に泊まらせていただきました。
ご配慮本当にありがたかったです。

2013年03月
四季折々の魚沼の素材を堪能。潤会席プラン/ゆったりお部屋食
【洋室ツイン】

おもちゃけんじさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

おもちゃけんじさん [50代/男性] 2013年03月03日 19:36:30

友達と大勢でスキーに行った時に利用させて頂きました。
宿泊パックの値段は安いけど、部屋は清潔だし、満足がいくと思います。
お風呂は男風呂が夜入れる方に露天風呂が無いのが残念でした。
夕食は値段が安いのでそれなりですが、朝食はバラエティに富んだバイキングで良かったです。従業員の方の気遣いも細やかで良かったです。
又来年スキーの時にはお世話になるかもです。

2013年02月
【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!

投稿者さん 2012年11月06日 19:39:07

地図で見るより駅から少し遠かったです。帰りは駅まで送迎してもらえて助かりました。
料理は、大満足で日本酒もとてもおいしく頂けました。お風呂も気持ちよかったです。
室内の暖房が、まったく暖かくなりませんでした。

2012年10月

メタボ1907さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

メタボ1907さん [50代/男性] 2012年11月06日 16:20:23

天気に恵まれ紅葉の真っただ中趣味の写真旅行は最高でした。
接客の方も気持ち良く出身地が只見だそうで、私も写真を撮りに何度か行っており、
妻と只見の話にはなが咲きました、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年10月08日 20:59:14

3連休の後半に利用させていただきました。ニューオータニの名前からするとホテルの外観は?って感じがしましたが、従業員の方は皆さん良い対応をされていて、教育が行き届いているなと思いました。
食事ですが、夕食はボリュームもあり、また、暖かいものを都度運んでいただいて良かったですが、質が今ひとつでした。一方、朝食はバイキングでしたが、こちらは大変満足でした。
お風呂はチョットぬるかったですが、アメニティも充実していてまずまず良かったです。
温泉旅行が好きで、月一回位は色々な温泉へ出かけていますが、コストパフォーマンスが高いホテルでした。

2012年10月

トト69さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

トト69さん [40代/男性] 2012年08月16日 21:38:50

多くの方が感想を述べられているように、建物はちょっと古いですが、バイキングの食事は他と比べても美味しいと思います。天婦羅とローストビーフと前菜が良かった。
朝ご飯も美味しかった。

【直前割】【夏休み】室数限定特別料金★こだわり越後美食バイキング!

投稿者さん 2012年08月16日 19:30:28

家族6人で泊まりました。とても広い部屋で良かったです。夕食のバイキングの揚げたててんぷらとロースとビーフがおいしかったですが、全体的に味が少し濃い目でした。お風呂も広くて良かったですが、両方にサウナがあると、もっと良かったと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 11:47:23

丁寧な接客でした!

2012年06月
【2食付8200円~】お値段重視の方にオススメ!条件に納得できたらお得♪春の特別プラン  『春得』

投稿者さん 2012年05月06日 23:55:39

当日予約で泊まったのですが、GWということもあり、夕食はバイキングでした。

でもこのバイキング、想像以上においしかったです!
特に目の前で上げてくれるてんぷらや切り分けてくれるローストビーフは絶品でした。

また行ったときは自分でチョイスする鍋はやめてでもローストビーフをおかわりしたいと思います。

2012年05月
【室数限定★直前割】部屋タイプお任せでこんなにおトク!特別価格で温泉旅行♪  『春得&直前割』
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

みぃ(*^_^*)さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

みぃ(*^_^*)さん [30代/女性] 2012年05月06日 12:58:06

建物は古いですが、しっかり清掃されていて居心地は悪くありませんでした。
接客もきちんとされていました。
お風呂は良いお湯でしたし。アメニティは私には問題ない感じでした。

料理はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。
色々考えている感じのメニューでしたし、デザートも豊富で大満足でした。
私は海鮮焼きが気に入りました。
朝食バイキングは普通でした。
焼き魚を焼きたてにしてくれているのはありがたいですが、焼きが間に合わない感じが多々あり、なかなか食べれなかったのが残念でした。

全体的にはゴールデンウィークの中あれだけの接客と料理がいただけて満足でした。

2012年05月
【GW】期間限定★こだわり食材!越後美食バイキング♪  『春得』

投稿者さん 2012年03月22日 22:00:08

従業員さんが、みなさん親切で大変お世話になりました。

辛口のコメントをしますと、チェックインまでの荷物預かりが有料のコインロッカーであったこと、美味しいお料理が少しさめてしまっていたことがあげられます。

投稿者さん 2012年03月09日 12:34:24

部屋は和室で落ち着いてよかったです。
温泉も大浴場でゆったりできました。
朝食は地元メニューがたくさんあって、美味しかったです。
極度の二日酔いで死にそうでしたが、美味しく頂きました。

遅インOK★仕事後にも★ゆら~り温泉お気楽プラン

投稿者さん 2011年10月11日 17:04:19

台風の影響で交通機関がストップしてしまい、やむを得ずの宿泊だったのですがとても気分良く泊まれました。
歓楽街ながら悪天候のためお店は全てシャッターを下ろしていて、道が分からなくても人に聞く事も出来ずにいましたが、電話するとすぐに迎えに来て下さいました。

遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月15日 12:24:25

朝夕のバイキングの品数の多さにビックリです。
作りたての物もあり大満足でした。
スタッフの手際の良さも最高です。
ただ、ホテルの進入口がイマイチ分かりずらいです。

投稿者さん 2011年03月08日 19:00:00

温泉がとても広く、スキーで疲れた身体を十分癒すことができました。夕食は部屋食で思っていたより品数が多くてビックリしました。ゆっくり過ごすことが出来てとてもよかったです。

2011年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年03月17日 13:00:41

この度は、大切な方とのご旅行に越後湯沢温泉の数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お食事・温泉をご堪能いただき、お寛ぎいただけて大変うれしく思っております。
ご食事は、地場産の食材をできるだけ取り入れ、旬を大切に月替わりでご提供いたしております。
釜炊きの「雪蔵米」いかがでしたでしょうか?

これから少しづつ雪解けが進みますと、深い雪の下じっと春をまっていた山菜が顔を出します。
また是非、季節を変えお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  担当:佐藤

投稿者さん 2011年01月25日 22:13:45

2日間お世話になりました。駅からは少し歩きますが、雪が多いので送迎バスが良いと思います。レンタルも充実しており3日間楽しめました。チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かりが出来れば尚良いです。建物自体は古いのですが清掃も行き届いていました。お風呂はアメニティも豊富で楽しめました。お部屋にも是非同じレベルでアメニティを置いて欲しいです。食事はボリュームも味も大満足でしたが、夜は洋室の部屋食は配膳下膳が大変そうでした。お米ともち豚が最高に美味しかったです。また是非利用したいです。

★GALA湯沢リフト券付★お得にスキー!夕食お部屋食♪お帰り前の温泉入浴無料◎ 『冬得&すべっ得』
洋室ツイン

2011年01月