越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 10:43:48

建物は古いが、清掃が行き届いており、従業員の方のサービスも安定しています。
朝食を付けましたが、とても美味しかったです。

一つ残念なのが、部屋の空調です。
設置されている機器はエアコンと言える代物ではなく、かなり年季が入った物体。
切、小、中、大のボタンしかなく、冷房と暖房をどうやって切り替えるのか不明。
送風音も酷く、その割には全く涼しくない。
せめて網戸を付けて窓を開けられる環境を整えていただきたかった。

新しい空気清浄機も設置されており、温度環境さえ整っていれば、大変満足できる宿だと感じました。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年05月09日 11:32:14

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
空調設備につきましては全館一斉でのコントロールとなっており、季節により冷房・暖房・送風を切り替えております。設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、改修の機会に検討してまいります。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスを目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【レイトチェックイン18時】駅近徒歩7分!Wi-Fi有■シンプルステイ■25時まで到着OK(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

T5004059さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

T5004059さん [40代/男性] 2024年05月06日 19:07:37

GWの日に一泊で利用させていただきました。ロープウェイのチケット付きで良かったです。また、チェックインの時間より早めに部屋に通してもらい、子供がいたので大変助かりました。建物は時代を感じる建物でしたが、スタッフの方々の対応はとても良かったです。子どものアレルギー対応もお気遣いをして頂きありがとうございました。お風呂に関しては改善点があると感じますが、清潔感はありました。夕食、朝食は品数等は普通かと思います。部屋に関しても普通でした。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年05月09日 11:49:35

T5004059 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
当日は良いお天気でしたので、ロープウェイも楽しんでいただけたのではないでしょうか。お子さまの楽しい思い出になりましたら光栄です。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【ゴールデンウィーク★湯沢高原ロープウェイ券付!】夕朝食ホテルバイキングプラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

なんな0350さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

なんな0350さん [30代/男性] 2024年03月30日 11:22:38

リフォームされていて、外観より中は綺麗です。夕食のウイスキーも特別価格で嬉しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年04月02日 13:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

ぐりとぐら31さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ぐりとぐら31さん [40代/女性] 2024年02月26日 08:21:57

今回家族旅行のスキー宿泊で使わせて頂きました。部屋も広々としていてリニューアルもあってとても清潔感もあり綺麗でした。送迎も待つことなく快く応じてくださり時間もかかりませんでした。ホテルの方々も皆さん会うたびに挨拶してくださったり、食事の時もなにかとお声がけしてくださったりととても気持ち良く過ごすことが出来ました。今回1泊でしたが家族みんなまだ帰りたくない、また来たいねって話してました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年03月25日 19:50:15

ぐりとぐら31 さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき嬉しく思います。
今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただくようにサービス強化に努めて参ります。
次回のスキー旅行でも湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【泊数分のウエア&ギアレンタル+選べるリフト券付】手ぶらdeスキー!楽々プラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

たまご1843さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

たまご1843さん [40代/女性] 2023年11月04日 19:27:09

サービスの方の応対が大変良く、快適に過ごせました。チェックアウトのあと、部屋に忘れ物をしてしまったことに気が付かなかったのですが、荷物を取りに戻ると、顔を覚えててくださり、渡してくださってとても嬉しかったです。食事も夕食、朝食ともにとても美味しくて、本当に満足いたしました!朝のバイキングでご当地グルメを食べれるのも楽しかったです。
お部屋は掃除が行き届いて、水回りもリフォームされていて綺麗だったので良かったのですが、狭さと4人で伺って鍵が1つしか無い事が少し残念でした。懐かしさを随処に感じる事が出来るのは面白かったです。
温泉も気持ち良く、露天風呂は少し小さめですが、バブルバスと入れ替わりで楽しめるのも良かったと思います。
立地も歩いて行けるし、道中色々なお店もあるので散歩気分で行けました。
総合的にみて、とても良かったと思います!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年11月07日 20:35:56

たまご1843 さま
クチコミへのご投稿、高評価をいただき誠に恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ルームキーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【紅葉期間限定】【湯沢高原ロープウェイ券付】秋空空中散歩!高原散策プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月18日 20:32:03

今回二回目です。駅から近く、新幹線も見えるので子供も楽しんでました。料理は朝食バイキングが特によかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年07月21日 14:49:55

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子さまにも楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。また、当ホテルの朝食に関しましてもご評価していただきありがとうございます。今後も常にお客さま視点で確認し、次回もご満足いただくようにサービス強化に努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
【<喫煙/バス付>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:15:41

7月5~6日でお世話になりました。17時以降のチェックインのプランでしたが朝の8時過ぎに越後湯沢駅に到着し、ホテルのフロントで荷物を預かって頂き身軽に旅を楽しめました。また、どちらに観光されますか?と声をかけてもらい湯沢高原というと400円割引券を頂きました。お部屋は古い感じでカードキーではありませんが、きれいできちんとされてます。お風呂もゆったり浸かれました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年07月13日 09:41:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価くださりありがとうございます。今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に努めて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆Wi-Fi無料◆シンプルステイ(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

田島屋よっちゃさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田島屋よっちゃさん [60代/男性] 2022年12月29日 18:56:57

朝食バイキングのメニューは豊富ですが代わり映えしないので、何度も宿泊して好きな物だけチョイスしていると多少の飽きはきますね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年01月10日 14:06:26

田島屋よっちゃ さま
今回頂いたご意見をもとに、より喜んでいただけるメニューを目指し精進して参ります。
またの機会にご利用くださいますようお願いいたします。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】【セール価格&館内利用券付!】朝食付プランで気軽に温泉ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年12月18日 11:37:09

旅行支援制度のおかげで泊まることができましたが、1点和室ではありますが、PC作業をするのに座卓では足が疲れてしまいますので、折り畳みの簡易テーブルとイスがあるとGoodですね。
温泉、サウナとゆっくりできました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年01月10日 14:50:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
確かに座卓でのパソコン作業は足が疲れますね。ご提案いただいた簡易テーブルの導入も検討してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★セール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

田島屋よっちゃさん [60代/男性] 2022年10月12日 11:53:01

風呂場のロッカーの鍵がバンドから外れて、失くしてしました。こんな事あるんですね!
迅速に対応していただいて、助かりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月13日 11:34:21

田島屋よっちゃ さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂場のロッカーのカギについてご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントにご相談ください。できる限りの対応をさせていただきます。

【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

taijiiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

taijiiさん [60代/男性] 2022年09月14日 12:24:42

駅からほど近く、温泉街のど真ん中の立地。食事や観光、お出かけに便利な場所でした。
施設が古く昭和テイストをつよく感じますが、館内は清潔で従業員の対応もきびきびしていて心地よいもん尾がありました。
なんといっても、一番よかったのはバイキングスタイルの朝食。新潟ならではの地元料理やニューオータニならではのホテル料理などバリエーションが豊富で連泊しても飽きることなくいただく子tができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年09月15日 10:03:58

taijii 様
ご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
魚沼産コシヒカリが最も美味しい新米の季節になりました。新潟の郷土料理とともにお楽しみください。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2022年08月17日 17:08:39

温泉が良くて全体的には満足しました。ただし、朝食会場に入るのに20分ほど待たされたのには良い感じがしませんでした。あえて混む時間をずらして行ったつもりでしたが待ちました。スキーシーズンでもないのに、待たせるのが当たり前という感じがしました。一手間かけて、到着時に、朝食時間を30分刻みで指定すれば、改善されるのではないでしょうか?

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年08月18日 10:10:44

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食時にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お待たせすることを決して当たり前と思うことなく、ご提案いただいた方法も含めまして改善策を模索して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【7月限定/開業記念月特別価格】ご愛顧感謝!開業49周年ありがとうプラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

くましろーさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月26日 17:50:57

2022.07.01(金)に宿泊しました。2か月半ぶり、3回目の利用です。
源泉かけ流しの温泉付きの客室「翡翠」がお気に入りでリピートしました。
7月は「開業49周年ありがとうプラン」の設定があり、お得に宿泊することができました。
今回は、お客さんが少なかったせいか、大浴場で他のお客さんと顔を合わせることもなかったのですが、部屋の温泉は24時間好きな時に入ることができるので便利ですね。
大浴場は、到着日と翌日で男湯と女湯が入れ替わるので、違ったお風呂が楽しめます。今回も温泉三昧でした。
夕食は1階のレストラン「SNOW」で。ベースは和食なのでしょうが、鱸のポアレのような洋食も楽しめました。食べきれないほどの量でもなく、美味しくいただきました。
朝食はバイキング。宿泊客が少ないのにも関わらず、料理が枯渇しないよう常に補充してくださっていました。朝からアイスクリーム、いっぱい食べちゃいました。
梅雨も明け、朝から雲ひとつない快晴。チェックアウト後、玄関から車に乗るまで、スタッフの方が日傘をさしてくださいました。どうもありがとうございました。
次回もまた「翡翠」を予約します。
ホテルから車で20分、塩沢にある「牧之通り」を見物して帰宅しました。こちらも観光客はおらず、少し寂しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年08月04日 19:06:54

くましろー さま
日頃より湯沢ニューオータニへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。温泉付き客室は、くましろーさまと同様にご指定いただく方の多い人気のお部屋です。いつでも好きなだけかけ流しの温泉が楽しめるのが人気の理由のようです。当館ではお手持ちのスマホで大浴場の混み具合が分かりますので、感染対策にご活用いただければ幸いです。
朝食のアイスクリームも喜んでいただけて嬉しいです。デザートとしてそのまま召し上がるだけでなくフレンチトーストやシリアルなどと合わせてもお楽しみください。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】

投稿者さん 2022年07月07日 16:25:55

ホテル自体は大分老朽化しています。! 館内設備も少し難あり(部屋のトイレや空調など)!!
食事はとても美味しかったです。!!! お風呂も良かったです。!!!!
スタッフの対応は良かったです。特に夕食時!!!!!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年07月07日 19:02:50

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
食事、お風呂、スタッフにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘の客室の設備につきましてご満足いただけず申し訳なく思っています。空調は客室からできる調整が風量調節のみなので温度管理について同様のご意見を頂戴することがございます。すぐにでも改善したいところではございますが、それもままなりません。きちんとメンテナンスを行い、できる限りご不便をおかけしないように努めてまいります。また、トイレについてはあまりお客さまからご不満のお声をいただいておりませんでしたが、今一度当日のお部屋をお客さま目線で見直してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【春夏旅セール】【ポイント10倍&セール価格&館内利用券付】夕食は季節の創作会席♪(夕朝食付)
【【禁煙/バス付】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:53:55

お部屋とても広くてゆっくり過ごせました。
暑くて窓を開けて寝ていたが、網戸がないため、大きなハチが入ってきてすごくビックリしました。
朝食はバイキングでとっても美味しかったです。
ただ、案内の方サバサバしてて感じのいいものではなかったです。
それ以外はとっても満足なので、また利用させて頂きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年06月21日 11:35:16

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を全スタッフで共有し、多くのお客さまに選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:22:02

土曜日の夕方のチェックインで少し混んでいましたがフロントの方が数人でしっかり対応してくださり直ぐにチェックイン出来ました。子供の浴衣もフロントで貸して下さり親切な対応でよかったです。また、湯沢に行ったときは宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年06月02日 16:16:17

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お子さまにとって楽しい思い出になりましたら幸いです。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:24

子どもたちがバイキング大満足で、特にローストビーフが美味しいとおかわりたくさんしてました!他にもお刺身やお蕎麦、鍋などなど、種類豊富でした。温泉もゆったり温まりました。また機会があれば行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年05月06日 10:16:41

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。低温調理のローストビーフはバイキングの人気メニューの一つです。お子さまに喜んでいただけて何よりです。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【ゴールデンウィーク★直前予約!お部屋おまかせで最大3000円引!】夕朝食ホテルバイキングプラン
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

川崎はらぼーさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

川崎はらぼーさん [50代/男性] 2022年05月04日 00:49:04

お風呂のジャグジーが気持ちよかった。
部屋の洗面台も2個ありきれい。WiFiも問題なし。
朝のバイキングも種類は多め。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年05月04日 12:40:07

川崎はらぼー さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
日頃の疲れの解消に温泉ジャグジーがお役に立てたならば光栄です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 08:49:17

お食事が美味しく、温泉も温まります。

毎年スキーで伺います。今シーズンは3回利用させていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年05月02日 11:52:09

日頃より湯沢ニューオータニをご利用賜り誠にありがとうございます。
今シーズン3度もご利用くださり嬉しい限りです。
今後も多くのお客さまに喜んでいただけるよう、寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月26日 12:34:37

2022.04.15(金)にお世話になりました。昨年のGW明けに宿泊して以来、2回目になります。リピータの仲間入りを果たしました。
関越トンネルを抜けると景色が一変、周りはまだ雪が残っていてビックリしました。さすがに夏タイヤでも大丈夫でしたが、ホテルの敷地内にもまだ雪が残っていました。
あいにくの雨模様でしたが、その分ホテル内でゆっくり温泉三昧できました。
玄関前の駐車スペースは満車。お客さんもだんだん増えてきているようです。
前回と同様に、部屋は源泉かけ流しの温泉付きの客室「翡翠」。部屋のドアを開けると、車イスが通れるスロープもあり、脱衣場のスペースも広く快適でした。
今回はお客さんも多かったようなので、大浴場は利用せず、部屋の温泉を楽しみました。いつでも好きな時に温泉に入れるという点では、この部屋はお気に入りです。
夕食は19時半スタート。他のお客さんが2組ほど食事をされていましたが、時間をずらした甲斐もあって「密」にならず良かったです。
前菜からデザートまで、食事の進み具合を見計らって料理を出していただきました。量もちょうど良く、味も美味しかったです。
また、料理を小さくカットしていただいたり、スプーンやフォークを用意していただいたり、いろいろご配慮いただき感謝します。
レストランのスタッフの皆さんは大変親切でした。
朝食はブッフェ形式。昨年は和定食だったのですが、お客さんも増えブッフェに戻ったようです。普段は和食派なんですが、今回はクロワッサンをいただいたところ、美味しかったですね。
たまには洋食もいいかもしれません。
湯沢は翌日も雨だったのですが、関越トンネルを抜け群馬県に入ると青空。こんなにもお天気が違うんですね。ビックリ!
次回も304号室「翡翠」を予約したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年04月30日 12:35:18

先日は湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。昨年に続いて2度目のご利用に嬉しく存じます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
食事につきまして、アレルギー対応やカット、ペーストでのご用意などご要望がございましたら何なりとご相談いただければ幸いです。すべてにお応えできるわけではございませんが、できる限りの対応をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】